мужская скупость, как это принять?
75836
331
elle08
Чем хвастаться то? Что не того мужика выбрала - жмота и неудачника который только 50% платит? Вроде не повод для хвастовства свое простофильство.
ND84
ну котенок вообще ни за что не платит:миг:
elle08
е можно похвастаться перед подругами:смущ:это лучше, чем котенок:миг:
:respect: Хорошо сказано!!!
А подругам можно и не говорить, что он жмот. Можно рассказывать, что всего всегда добиваешься сама :ха-ха!: И не позволяешь этим мужикам себя содержать
fisha
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
И что вся такая правильная ))))))))) ни ни...ни у кого......
Gertsoginya
то есть тебе польза от мужчины при совместной жизни представляется только в виде денег? соболезную...)))
Рунгерд
И вам соболезную, если для вас польза от мужчины во всем...... за исключением денег.
Умные , красивые. сами себя обеспечивающие, готовящие, заботящиеся..... уууууу ..... красота... хочу быть мужиком.
Буду зарабатывать ХХ тысяч и чтоб меня как короля....... любили и уважали. Тьфу.
Gertsoginya
Говорят, что мужики стали мелочными, слабыми и безответственными. Так это что? Самое веселое еще впереди. Мы находимся еще только в самом начале процесса вымывания и изменения социальных ролей. Может так сложиться, что по сравнению с мужчинами будущего нынешние будут казаться щедрыми и благородными рыцарями. Так что женщины крепитесь. Вот она, расплата за свободу и равноправие.
Gertsoginya
не, мне соболезновать не надо. имхо - я куда счастливее тебя, потому что знаю, что у мужчины, близкого мне человека, есть много других полезных свойств и качеств, помимо пренесения денег.
Рунгерд
А перечистите, пожалуйста, полезные свойства и качества своего мужчины (кроме денег)
Очень интересно
fisha
может он вкусно готовит :nom: и в постели... :wub1.gif: все же деньги не главное :secret:
Рунгерд
ууууу какой разговор пошел ))))) что то за личностное "куда счастливее" :ха-ха!:
может вы это...... с моим мужчиной простите спите или встречаетесь а еще и его счет в банке видели))))))))))) :шок:
elle08
ну да..... если бы только это нужно было женщине, то несчастливых семей у нас было бы куда меньше.
А еще важное качества мужика - крестиком вышивать! А что дома, не гуляить, всегда при ноге, готовит, убирает - и красоооота! ручной мужычок - мне такой простите..... не нужен.
Gertsoginya
ну может и спала... кто знает? ))) а относительно того, почему "такой" разговор - цитирую твою же собственную фразу: "если он платит наравне с девушкой, то какая от него польза? Только в том что орган есть детородный." фраза предполагает, что НИЧТО иное, кроме как способность платить, в качестве пользы не рассматривается. ни качества характера, ни внимание, тебе оказываемое, ни поддержка, ни секс, ни хозяйственные качества, ни надёжность... типа для тебя всё это неважно, если он вкладывает денег в совместную жизнь не больше, чем девушка. если ты имела в виду что-то другое, то значит учись правильно строить предложения.
fisha
см. мой ответ выше - там в общих чертах перечислены "ценные" для меня качества . а в подробности вдаваться нужным не считаю, т.к. моя жизнь и мой мужчина - это моё личное дело.
Рунгерд
Вот в этом мое отличие от вас, я никогда не скажу "ну может и спала... кто знает? )))" :rofl:
С точки зрения психологии взаимоотношений мужчина является держателем всех ресурсов, только при данном раскладе он может реализовать себя как "самец". Все остальные варианты подходят под высказывание "плохенький, паршивенький - но мой"
Gertsoginya
Лучший держатель ресурсов и значит лучший мужчина это банкомат :biggrin: Самцовость ни как от денег не зависит, можно быть и с деньгами таким импотеном и ничего не реализовывать. А вообще действительно смешно в таком контексте про паршивенький, но мой. Хотя фригидным женщинам наоборот только этого и надо. Кстати женщина держит не меньше ресурсов чем мужчина, только ресурсы женские и мужские разные - у мужчины с внешним миром, а у женщины в доме и детях, поэтому мужчина который держит все ресурся... как бы выразиться правильнее... гермафродит :biggrin:
ND84
Если следовать вашей логики - то если есть *лен , то значит - уже мужчина. Нет. Ошибаетесь.
Я встречала много успешных мужчин ,они всегда уверены в себе, и очень четко проявляют свое мужское Я.
А вот обратных примеров вагон. Когда парень не имеет то что хочет, либо еще не достиг, так у него и с самооценкой плоховато, и статус в жизни на уровне плинтуса. Увы в нашем мире , статусность и самооценку определяет кол-во денег в кошельке. Вы зайдите в дорогой ресторан, оглянитесь вокруг и покажите мне неуверенного забитого замусоленного бизнесмена...... ну ну.... без качеств лидера в жизни и в бизнесе не пробиться.
Gertsoginya
Связь безусловно есть, но она не прямая, и к тому же есть всякие особенности... Смотря как понимать уверенность, самцовость и посредственность. Кто то и не выдержит их жесткости и прочего.
ND84
Кто-то не выдержит..... я вам скажу кто..... та что за равноправие полов, та что сама себя обеспечивает и никогда ни у кого ничего не просит и не берет. Если ты симпотична мужчине, если он чувствует в тебе не "друга" и "сожатиеля" - чтобы поровну платить за квартиру и продукты. То тогда он начинает проявлять свои мужчкие черты.

А не вынести что: цветы домой и в офис, или подарки в виде босоножек и сережек, или хорошую еду в ресторане и красивую машину.....
Если так - слава богу.... что не все это могут вынести :tease:
Gertsoginya
Статус в жизни на уровне плинтуса. Увы в нашем мире , статусность и самооценку определяет кол-во денег в кошельке. Вы зайдите в дорогой ресторан, оглянитесь вокруг и покажите мне неуверенного забитого замусоленного бизнесмена...... ну ну.... без качеств лидера в жизни и в бизнесе не пробиться.
Кроме финансового статуса есть еще миллион других статусов. Статус ученог, например, с мировым именем или статус музыканта. Без качества лидера в жизни очень даже можно пробиться и много достичь. Например, Сальвадор Дали был не то что не лидером, а полной тряпкой, особенно перед своей женой, но его и после смерти знает весь мир и любуется его достижениями, а после смерти этих бизнесменов кто будет помнить чего они там пробились?
ND84
правильно подметили! в точку- после смерти! :rofl: мне после смерти будет вообще фиолетово на коктейльные платья, босоножки и волосы на ногах :rofl:

а по поводу музыкантов и ученых - вы очень сильно ошибаетесь. каждый из них стараетсчя достичь успехов, открыть что то важное и нужное - что это? если не лидерство. Желание быть лучшим, первым.
Gertsoginya
Какие к черту еда и босоножки. Этот деловой мужик может так прижать, особенно у нас в России, что не захочется ни каких ресторанов. У него все там по струнке ходят - и в бизнесе и дома. Он же такой уверенный весь и часто тиран. Я уже не говорю о всяких таких вещах, что такие и жену бьют и покуражиться любят и заставляют воду выключать экономя ее. А у вас прямо сказка какая а не жизнь, про золушку и добрых богатых принцев начитались?
ND84
Кстати вода - это к скупости ))))) по теме топика.
А тиран - это комплексы, или следствие поведение женщины.
Как то ни один мужчина "слава богу ...ттт.." не тиранил меня без моего на то согласия :tease: может поводов не давала :а\?:
Gertsoginya
Лучшим и первым ни один великий человек не хотел быть. Этого хотят только бездари чтобы хвастаться перед знакомыми. А таланту интересен сам процесс. Почитайте что пишут о великих писателях и художниках и что они сами пишут. Мне очень нравится как об этом у Умберто Эко написано. А вам это бизнеес, деньги и босоножки совсем мозг проел. Лижь бы нахапать сейчас побольше да еще и это все назвать настоящим мужчиной ии самцом. Ну если вам нравятся такие что с того? Это не значт что ваша версия это настоящее а остальное чушь.
ND84
Не хотел - да только талантливыми учеными с рождения не становятся, и музыкантами, как то ...но они по 6-10 часов в день репитируют. А так то да....
Просто каждому свое, кому то бизнес, кому то наука, кому то пиво на лавочке каждый день.
Gertsoginya
поверь - твоё отличие от меня не только в этом... но и во многом другом)))) а в чём проблема насчёт ответа по поводу того, спала или нет? ты спросила с ехидством, с намерением меня смутить данной постановкой вопроса, и теперь недовольна, что я не смутилась? дорогуша - каков был вопрос, таков и ответ. теоретически - да, это возможно, что я и констатировала...
Рунгерд
:rofl:

ой, тебе на психофорум )))))))) чую ты из этого вопроса можешь мироздание вселенной объяснить и все проблемы человечеста и их причины, только дай время и свободные уши.
Gertsoginya
нет, на психофоруме мне делать нечего. да и здесь я закончила. классичесая оконцовка - ты перешла на личности, значит адекватные аргументы кончились (впрочем, что это я? не кончились, их и не было с самого начала). а остальное мне неинтересно...
Gertsoginya
почитаешь некотрых женщин - страшно становится!
можно подумать не мужчину нужно,а банкомат
вот вы почему считаете,что вся сила мужчины исключительно в деньгах???
sungirl4u
Это не мы считаем, а мужчины считают так. Расскажите а для вас рай и в шалаше? Просто у каждого свои понятия о счастье, для меня счастье это хороший дом в сосновом бору, с бассейном и лужайкой где могут поиграть наши дети (уточняю - дети от любимого мужа, который любит и любим). Я просто финансовый аспект не вычеркиваю так категорично как вы.
sungirl4u
почитаешь некотрых женщин - страшно становится!
А уж нам-то как страшно... :cray-1:
Gertsoginya
да сложно судить, я понимаю,что ценности то у всех разные
это у меня как-то так сложилось, разные мужчины были, втом числе и обеспеченные весьма, но вот не запомнились они, несмотря на все свои деньги и так называемую силу. потому что кроме денег ничего интересного в них и не было...а бывают мужчины заботливые, понимающие, которые любят свою женщину, (собственно такого я и выбрала), но при этом без мешка денег. Но многие женщины просто не замечают таких мужчин, потому что просто у них нет "силы", а потом плачут, что перевелись настоящие мужики
sungirl4u
А у меня другой опыт. У каждого он свой. Здесь важно как женщина себя ведет.
sungirl4u
так топик же не о богатых / бедных
а о жадных/щедрых
к слову "жадных" среди богатых дофигищна (типа копейка рубль бережет - оттуда и богатство)
так вот изначально говорили, что жадный мужик это ФУ, а он может быть хоть богатым, хоть средненьким
Вопрос о готовности сделать приятное любимым (не обязательно теткам, такие жмоты они ведь и на детях любят поэкономить)
algol
Не думала, Миша, что ты такой пугливый:улыб:
А если серьезно, то для меня кофорт душевный невозможен без комфорта материального.
Я готова отказываться от некоторых развлечений, но зато купить хорошую, дорогую вещь. Поэтому, считаю, что скупость у мужчины должна быть, но в меру, скорее прижимистость. Согласна, иногда стоит посмотерь кино дома в обнимку на любимом мягком диване под что-то безумно вкусное, потягивая отличное красное кино *замечталась*.
westie
Да это все понятно. Человек не рождается аскетом. Вопрос как обычно, в набившей оскомину расстановке приоритетов. Что тебе важнее - мужчина или размер виллы, в которой вы будете жить...
sungirl4u
а потом плачут, что перевелись настоящие мужики
:agree: Да...
А мы-то и не перевелись. :biggrin:
algol
Да это все понятно. Человек не рождается аскетом. Вопрос как обычно, в набившей оскомину расстановке приоритетов. Что тебе важнее - мужчина или размер виллы, в которой вы будете жить...
тут вы точно подметили, размер виллы - это не приотет, а вот ее наличие это уже вопрос.
Примерно как в шутке: когда выходишь замуж за хорошего человека совсем не важно какого цвета у него бэнтли.
Так же и у вас... совсем не важен размер виллы, но и в общежитие жить нет желания
Gertsoginya
Так же и у вас... совсем не важен размер виллы, но и в общежитие жить нет желания
Надо полагать, ваш выбор - жить с любимым в общежитии или с нелюбимым на вилле - будет очевидным? )
algol
Я, наивная чукотская девочка, хочу любимого мужа и красивый, большой дом. Почему обязательно нужно выбирать что-то одно? :шок:
westie
не обязательно выбирать что-то одно, вопрос стоит как я понимаю таким образом что если женщина полюбила мужчину, но он в общежитии живёт, то разорвёт ли она с ним отношения на оснновании отсутствия у него виллы или нет ?
westie
Сейчас - необязательно. А если все-таки придется?
ДжэйнЭйр
Всегда для себя решаю: есть в мужчине потенциал или нет, будет он ради семьи добиваться чего-то. Ведь, то чего добились вместе, ценится в сто раз выше. НО, если мужчина к определенному возрасту ничего не достиг и, самое главное, ничего не хочет, ни к чему не стремится, ничего хорошего из этих отношений не выйдет. ИМХО
westie
Всегда для себя решаю: есть в мужчине потенциал или нет
а вы это на каком этапе знакомства решаете ?
westie
Все верно. А поскольку мне уже не 18, и мальчики мне нравятся 30+ то тут одно могу сказать, если к 30 нет ничего, то скорее всего и не будет.
Gertsoginya
ну и как, к "серединному" этапу любовь уже есть или не успевает возникнуть ? :umnik:
algol
Сейчас - необязательно. А если все-таки придется?
Миша, а ты бы выбрал красивую, но "куклу" или умную, но страшную? :tease:
Опять в шахматы заставляешь играть...хочу не черное и не белое, а мое. :knix:
ДжэйнЭйр
а вы это на каком этапе знакомства решаете ?
Сразу и решаю, смотрю на дела и поступки, на отношение к близким/ситуациям/вещам.