Как вам такая идея?
7405
34
TMP USER
guru
Привет всем ))
Сто лет никого не видела )))
А вопрос собственно вот такой:
Периодически пролетают темы "где найти подругу/друзей для совместного отдыха".
Есть ощущение, что проблема нехватки социальных связей (причем тематических и интересных связей) вообще довольно распространена.
Причем, как среди недавно вышедших из декрета мам, так и среди людей, кто долгое время был сосредоточен на семье/карьере/чем-то еще и не поддерживал связи, нажитые во времена студенчества.
Есть еще люди, переехавшие из другого города....
Есть идея сделать площадку для объединения людей в группы по интересам (+ географическое объединение), организации разных мероприятий в реальной жизни + привлечению туда разных провайдеров услуг (боулнги, картинги, кафейни и пр и пр), чтобы они за опт (за то, что компания приходит) давали хорошие скидки.
Например, через эту площадку можно было бы организовывать тусовки ЖФ и не надо было бы перерывать топ на 600 постов, чтобы выяснить - кто же идет, где в итоге собираемся и пр и пр.
Вопрос к присутствующим простой - вам было бы интересно пользоваться такой площадкой? Присоединиться к каким-то существующим группам/клубам/тусовкам, перетащить туда свою тусовку, получать клубные скидки на всевозможные виды отдыха и товаров для отдыха и спорта?
Сто лет никого не видела )))
А вопрос собственно вот такой:
Периодически пролетают темы "где найти подругу/друзей для совместного отдыха".
Есть ощущение, что проблема нехватки социальных связей (причем тематических и интересных связей) вообще довольно распространена.
Причем, как среди недавно вышедших из декрета мам, так и среди людей, кто долгое время был сосредоточен на семье/карьере/чем-то еще и не поддерживал связи, нажитые во времена студенчества.
Есть еще люди, переехавшие из другого города....
Есть идея сделать площадку для объединения людей в группы по интересам (+ географическое объединение), организации разных мероприятий в реальной жизни + привлечению туда разных провайдеров услуг (боулнги, картинги, кафейни и пр и пр), чтобы они за опт (за то, что компания приходит) давали хорошие скидки.
Например, через эту площадку можно было бы организовывать тусовки ЖФ и не надо было бы перерывать топ на 600 постов, чтобы выяснить - кто же идет, где в итоге собираемся и пр и пр.
Вопрос к присутствующим простой - вам было бы интересно пользоваться такой площадкой? Присоединиться к каким-то существующим группам/клубам/тусовкам, перетащить туда свою тусовку, получать клубные скидки на всевозможные виды отдыха и товаров для отдыха и спорта?
Я ни в коем случае не делаю рекламу или что-то подобное.
Но есть сайты, полные этих мам, которые собираются, организовываются, закупаются.
Зачем еще создавать?
Топ на 600 постов перерывать не надо. Достаточно четкой темы и флага NF.
Напоминает клубы обладателей машин определенной модели и года выпуска. Смысла в них зачастую нет, мало скидок в хороших местах, сходки редко кому интересны.
Но есть сайты, полные этих мам, которые собираются, организовываются, закупаются.
Зачем еще создавать?
Топ на 600 постов перерывать не надо. Достаточно четкой темы и флага NF.
Напоминает клубы обладателей машин определенной модели и года выпуска. Смысла в них зачастую нет, мало скидок в хороших местах, сходки редко кому интересны.
Wild_Koshka
guru
вот на клубы автомобилистов наезжать не надо, вы во многих таких клубах состояли?
Ален, интуитивно - мне идея нравится.
формально, не смогла из описания сложить для себя полноценный образ.
формально, не смогла из описания сложить для себя полноценный образ.
Лия, идея - помочь людям найти друзей.
Социальный смысл - вывести людей из кибер-общения и соц сетей в реальную жизнь.
Ну и создать для этого просто все условия.
Площадка будет федерального уровня для начала.
Социальный смысл - вывести людей из кибер-общения и соц сетей в реальную жизнь.
Ну и создать для этого просто все условия.
Площадка будет федерального уровня для начала.
идею я как раз поняла и поддерживаю, я не могу физический образ воссоздать, что это будет?
Лия, я могу в личку ответить, если интересно, просто мне с одной стороны мнения надо собрать, с другой без раскрытия основных кэйсов проекта. Вот такая патовая ситуация ))))))))
Сейчас читают
Дневной дозор!
64234
1000
помогите, посоветуйте, что же мне делать!
32390
178
Стриптизеры на девичник
73383
212
NissanTerrano
guru
За.
В чем проблема раскрытия основных кэйсов? Что за секретность?
В чем проблема раскрытия основных кэйсов? Что за секретность?
мне все понравилось.
имхо - у этого проекта точно будет своя аудитория
имхо - у этого проекта точно будет своя аудитория
TMP USER
guru
Мы делаем фактически нишевое решение, конкурирующее в этой нише с одним Очень толстым сервисом. Поэтому и хочется показать позиционирование только со стороны тех, кто ищет общение. Бизнес модель вообще скрыть.
Как сделаете, тогда и покажете.
Если с монетизацией все решено, то в чем проблема?
Если с монетизацией все решено, то в чем проблема?
Wild_Koshka
guru
Идея - не очень, пока не понятно в чем фишка, а таких площадок уже пруд пруди.
NissanTerrano
guru
Я в любом случае за любой движняк, лишь бы не у телевизора!
Stupid_Girl
guru
я если честно не очень поняла в чем будет принципиальное отличие от соц. сетей, СЗ и прочих интернет-трынделок... что будет давать пинка на выход в реал?
Если Вы раньше работали в реальном сегменте рынка и с реальными людьми, то Ваш кейс сработает. Если не было такого опыта, то не с работает.
Общение - это удел женщин, соответственно - Вы сами женщина.
Общение - это удел женщин, соответственно - Вы сами женщина.
монетизация трынделок, я вот иногда думаю может и зря Господь изгнал торговлю из храма
"Начал выгонять продающих в нем (в храме) и покупающих" (Лука, XIX, 45-47)
Упссс, только сейчас обратил внимание, что выгнаны были и покупатели тоже, а художники врут в картинах
понятно, что сеть далеко не храм, но коммерциализация убивает инет, порождает ему альтернативу. Люди ведь меньше общаются не потому, что коммуникации плохо развиты, времени мало, а соцсеть мощный хронофаг. Соцсеть не сколько поможет общению в реале сколько создаст суррогат общения.
"Начал выгонять продающих в нем (в храме) и покупающих" (Лука, XIX, 45-47)
Упссс, только сейчас обратил внимание, что выгнаны были и покупатели тоже, а художники врут в картинах
понятно, что сеть далеко не храм, но коммерциализация убивает инет, порождает ему альтернативу. Люди ведь меньше общаются не потому, что коммуникации плохо развиты, времени мало, а соцсеть мощный хронофаг. Соцсеть не сколько поможет общению в реале сколько создаст суррогат общения.
Алена, организуйте что-то вроде дамского клуба с посиделками Для общения молодых и не очень женщин, куда матери могут прийти, оставив с мужем детей...а там покушать, пообщаться, может в игры поиграть, может потанцевать...разносторонне провести время.Обстановка лучше чтобы была не очень официальная, типа чилл-аут - диванчики, торшерчики...маленькие столики, как будто подружки собрались чайку попить
диванчики, торшерчики...маленькие столики,вам потребны виртуальные диванчики?
Диванчики должны быть реальными Еще и чай, скажете, виртуальный Еще можно на зоны поделить клуб - тут для бизнес-леди, тут для мам, тут для незамужних девиц...Официантов не надо - организовать милый буфет без алкоголя...с вкусными пирожными Я бы в такое место сходила...
Если будет такая соцсеть с возможностью "прокачки" интерьера групп виртуальными диванчиками за реальные деньги с бонусом в виде реальных купончиков на виртуальные скидочки в реальных заведеньицах, то найдется много желающих потратиться.
нет-это не с работает)))
тот кто постоянно "живет" в виртуальном мире, слабо представляет реальный и наоборот.
Я например знаю, что подойдет и на что пойдет виртуальщик и наоборот.
Но этот кейс - также закрыт ибо ждет своего покупателя или заказчика, что вполне соответствует рыночной экономике.
тот кто постоянно "живет" в виртуальном мире, слабо представляет реальный и наоборот.
Я например знаю, что подойдет и на что пойдет виртуальщик и наоборот.
Но этот кейс - также закрыт ибо ждет своего покупателя или заказчика, что вполне соответствует рыночной экономике.
куда матери могут прийти, оставив с мужем детей...Вика, не у всех конечно, но у большинства мамочек проблема как раз не в том где потрындеть с подружкой пока детё с папой, а как бы уговорить папу посидеть одному часа 3 с детём, особенно пока еще мелкий детёныш.
Элен Батлер
guru
Очень многие сталкиваются с поиском попутчиков по отдыху,начиная с кем сходить в театр,а потом посидеть в кафе,до отдыха где-нибудь заграницей
Вашу идею совсем не уловила соц.сетей полно, если Вы хотите конкурировать с СМ дерзайте, только зачем?
Почему-то вспоминается "Секс в большом городе". очень плохо помню саму серию, только образы. Мужчин рассаживали по столикам, а девушки ходили по кругу и сидели по 10 минут за каждым столиком, за это время нужно было познакомиться и сложить впечатление о собеседнике. Потом начинались танцы и выпивка.
Это я к чему. Если речь о совместных компаниях и мужчин и женщин по приглашениям и с распределением ролями (чтобы каждый человек на первом этапе тупо выполнял свою роль, а не придумывал сам что ему делать и в какую компанию ему нужно вспупить, а то так и простоит в коридоре и больше не сунется) тогда может быть что-то и получится, а если только женские, мне кажется, что те кто и так ходит на подобные встречи и любит общаться те и будут ходить, ведь особого места для этого не требуется, есть куча баров/кафе/ресторанов/парков, а кто для этого "не приспособлен", стесняется или еще по каким-то причинам так и не "вышел из тени", никуда и не пойдет, никакими пирожными не выманить.
Это я к чему. Если речь о совместных компаниях и мужчин и женщин по приглашениям и с распределением ролями (чтобы каждый человек на первом этапе тупо выполнял свою роль, а не придумывал сам что ему делать и в какую компанию ему нужно вспупить, а то так и простоит в коридоре и больше не сунется) тогда может быть что-то и получится, а если только женские, мне кажется, что те кто и так ходит на подобные встречи и любит общаться те и будут ходить, ведь особого места для этого не требуется, есть куча баров/кафе/ресторанов/парков, а кто для этого "не приспособлен", стесняется или еще по каким-то причинам так и не "вышел из тени", никуда и не пойдет, никакими пирожными не выманить.
Группы сами организуются.
Как я понял это удобный ресурс для того чтобы собрать компанию куда-нибудь или присоединиться.
Собраться можно будет только в нужных заведениях, которые видимо оплатят такую возможность, а потом заработают на привлеченных клиентах. Могу ошибаться. Первое что в голову пришло.
Как я понял это удобный ресурс для того чтобы собрать компанию куда-нибудь или присоединиться.
Собраться можно будет только в нужных заведениях, которые видимо оплатят такую возможность, а потом заработают на привлеченных клиентах. Могу ошибаться. Первое что в голову пришло.
ВСЕ ПРИЕЛОСЬ, зазывай - не зазывай. Надо, чтобы человек сам пошел! По своей воле, без принуждения и нудной, не кому не нужной рекламы. Не пойдет 70% в клубы по типу американских знакомств, а это основная масса. Думайте - это простое решение!!с минимальными затратами и максимальным эффектом отдачи, как для народа, так и для коммерции. И 70% рынка ваши! Из них 20% отсеяться - 50% останется.
Группы сами организуются.Я именно об этом и писала выше, что группы сами не организуются если будут состоять преимущественно из тех людей, которые не могу себя заставить выйти в реал. Поэтому при таком раскладе на встречи будут ходить только те, кому все равно куда ходить, они и так уже все перезнакомились и переобщались. И врятли они будут очень уж часто ходить именно на эти встречи, ведь они и сами могут и шашлычок организовать и танцы.
И что плохого?
Цель не вытащить кого-то в реал, а заработать на том, что люди будут собираться вместе через определенный сайт.
Созвониться большой компанией и определить куда идти иногда бывает сложно.
Цель не вытащить кого-то в реал, а заработать на том, что люди будут собираться вместе через определенный сайт.
Созвониться большой компанией и определить куда идти иногда бывает сложно.
об этом и идет речь! Что группы будут организовываться сами, без участия лидера-зазывалы! На этом должна быть выстроена стратегия. Тогда это успех и прибыль! Собрались - разбежались - на время отдыха. Без навязчивых услуг и речей.
Ну?
Вы воду в ступе толчете!! Думайте!!
Ну?
одним сайтом и звонками не организуешь, мы в России живем и трудные на подъем....
об этом и идет речь! Что группы будут организовываться сами, без участия лидера-зазывалы! На этом должна быть выстроена стратегия. Тогда это успех и прибыль! Собрались - разбежались - на время отдыха. Без навязчивых услуг и речей.Успех и прибыль - это когда появляется что-то новое. В идее, что все организовывается самостоятельно ничего нового нет!
Ну?
И действующие лица, я еще раз это подчеркну (как вы выразились потолку эту водичку в ступе), меняться не будут, потому что не все умеют сами что-то организовывать или прибиваться к каким-то организациям. Иначе вопросов - хочу подружку - где найти мужика - и прочих вообще не возникало бы. А те кто умеют, тем не нужна никакая новая социальная сеть, они за ночь могу объехать 4-5 клубов и получить максимум удовольствия от проведенного времени, на кой ляд им ваш ДК Культуры Железнодорожников?
Вы не даете шанса другим людям и считаете всех остальных "обезьянами"? Так вот эти "обезьяны" с ДК "Железнодорожников" с Ваших слов, считают, себя людьми, а культработников клубных тусовок "обезьянами". Найдите "золотую середину" и будет всем счастье.
И она есть!! И это золотая жила, связанна с .... напрямую. Люди растут и развиваются, а рынок культуры, как и вообще весь рынок - "завис".
И она есть!! И это золотая жила, связанна с .... напрямую. Люди растут и развиваются, а рынок культуры, как и вообще весь рынок - "завис".
Вы не даете шанса другим людям и считаете всех остальных "обезьянами"?Какого шанса? ))
Вы вообще не хотите понять о чем я пишу. Смешали все в кучу.
Я пишу, что любям нужно что-то кардинально новое, чтобы помочь им раскрыться. Им не нужен шанс им нужен толчок, они просто не придут и все, или придут один раз, поймут, что тут как в реале все сложно и уйдут.
Ведь если человек сам умеет знакомиться и искать кружки по интересам ему не нужны в этом деле помощники и организации, а если не умеет....
я про неумеек и пишу. Но пользоваться популярностью будет у всех.
Вот Вас и просят коллективно создать, что то новое...
Я, то на народ не надеюсь , как не которые ТС, думаю своей головой, основываясь на других народных источниках и собственном опыте и в отличии от ТС - умею правильно задавать вопросы, чтобы получить на них ответы или создать хотя бы поток нужной! информации.
Вот Вас и просят коллективно создать, что то новое...
Я, то на народ не надеюсь , как не которые ТС, думаю своей головой, основываясь на других народных источниках и собственном опыте и в отличии от ТС - умею правильно задавать вопросы, чтобы получить на них ответы или создать хотя бы поток нужной! информации.