На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
СветикА
guru
не соглашусь. свою свадьбу должны планировать и устраивать молодые, как им хочется,а родители и друзья могут помочь. у родителей была своя свадьба, на которой они эксперементировали и развлекались. Все таки это личное дело молодых, как им отмечать этот день
родители на свадьбе хорошо, праздник - замечательно, только это совершенно не значит, что родители должны устраивать свадьбу по своему вкусу.Я не говорила, что свадьба должна быть на вскус родителей. Я считаю, что родители вообще не должны принимать участие в подготовке. Родители - это самые важные гости на свадьбе. Но только гости, а не организаторы.
Нам родители не помогали, мы все сделали сами, как хотели и где хотели.
Понятно, что о вкусах не спорят- кому то нужна пышная свадьба на зависть окружающим, а для кого- то все это только в тягость.Плохо только что окружение как правило не оставляет выбора самим виновникам события.Я не люблю все эти праздничные хлопоты, толпу народа. И быть в центре внимания тоже напрягает. Поэтому и дни рождения отмечаю редко, почти никогда. Для меня идеальный сценарий свадьбы :зарегистрировались, вдвоем отметили в ресторане, а на завтра уехали в свадебное путешествие. Что получилось на деле: прослышав о грядущем событии друзья и родственники насели неслабо.Я бы не поддалась,но мужа все таки дожали, благо- друзей у него гораздо больше, и давление соответственно -сильнее. Прошло уже 9 лет,но этот день вспоминаю с содроганием. Нет,все было очень вобщем-то мило и прилично,но все время чувствовала себя заложником ситуации. Дескать- "Вот вам,только отстаньте!" И нервный срыв на десерт. И к чему все это? На каждый чих не наздравствуешся.
Taodao2112
member
свадьба - это как бы праздник. двое празднуют свое объединение. наконец-то они на весьмир крикнут:"мы любим друг друга! у нас семья!"
вот для этого тратятся бешенные деньги. потому что двое вопят на весь свет о своем счастье. если вам это не знакомо - мне вас жаль. экономьте на холодильник.
вот для этого тратятся бешенные деньги. потому что двое вопят на весь свет о своем счастье. если вам это не знакомо - мне вас жаль. экономьте на холодильник.
Раньше смотрела на невест и мне так нравились эти платья и все прочая атрибутика, а сейчас остыла. Да и сон мне дурацкий с детства часто снился 1 и тот-же, что в день свадьбы отказываюсь, прям как в фильме "сбежавшая невеста".
Мы уже 6 лет вместе без штампа в паспорте, так мне как-то и не хочется даже "играть свадьбу", это ведь больше для друзей и родственников. Так что лучше зарегистрироваться в джинсах)) и улететь отдыхать, это будет праздник для нас двоих тогда уж точно. Жалко только фотографий для детишек)) свадебных не останется... Но можно и на отдыхе свадебную фотосессию устроить, сейчас это очень распространено.
Мы уже 6 лет вместе без штампа в паспорте, так мне как-то и не хочется даже "играть свадьбу", это ведь больше для друзей и родственников. Так что лучше зарегистрироваться в джинсах)) и улететь отдыхать, это будет праздник для нас двоих тогда уж точно. Жалко только фотографий для детишек)) свадебных не останется... Но можно и на отдыхе свадебную фотосессию устроить, сейчас это очень распространено.
malush
v.i.p.
двое празднуют свое объединение. наконец-то они на весьмир крикнут:"мы любим друг друга! у нас семья!"а почему вдвоем нельзя улететь куда-нибудь на необитаемый остов и там отпраздновать свое объедение за те же бешеные деньги?
вот для этого тратятся бешенные деньги.

Сейчас читают
Первая любовь...
9506
67
Молодёжь - как она живёт?
38246
153
Суд над Навальным
206034
1000
Потому что, на острова можно летать хоть каждый год по два раза ,а вот свадьбу каждый год справлять не будешь. Я вот лично еще не встречала девчонок которые не хотели бы свадьбы (именно первой ,потому что второй раз я бы тоже не хотела всей этой суеты) Даже те кто громче всех говорил о том ,что не хочет, когда поступало предложение они с огромным удовольствием бегали и организовывали свадьбу
с караваем ,пышным платьем и куда их "не хочу" деется 

Потому что, на острова можно летать хоть каждый год по два раза ,а вот свадьбу каждый год справлять не будешь. :канеш, каждый год перед родней понтоваться не будешь

Даже те кто громче всех говорил о том ,что не хочет, когда поступало предложение они с огромным удовольствием бегали и организовывали свадьбуа я не бегаю и не организовываю![]()

Элен Батлер
guru
Ну почему не будешь,может конечно не каждый год,но 4-5 раз и каждый раз не в джинсах и в двоем,а обязательно свадьба,белое платье,пышное торжество в дорогом ресторане! P.S.Рассматриваю фото в журнале Лолиты,вроде 47лет,юношеский максимализм должен уже подавно пропасть,а нет все туда же
Toma
activist
Для Лолиты подобное мероприятие- рабочий момент, возможность лишний раз пропиариться.
legalyBlond
добрАжелатель
пока я не купила себе платье я тоже многого не понимала, но как только надела его поняла, что не могу его показать только родителям и мужу, и понеслась...машины, торты, апартаменты в гостинице... купите платье о каком не смели и мечтать в детстве и поймете, что в этом платье вы достойны самого лучшего, всего того о чем мечтали и не мечтали даже. Я в детстве даже о платье не мечтала, а когда у меня появилась возможность, я поняла, что хотя бы раз в жизни я должна себе это позволить. И знаете еще ни секунды об этом не жалела с удовольствием всем показываю и фото и видео со свадьбы и вспоминаю об этом дне как о лучшем в своей жизни, и всем от всей души желаю такого же праздника. Поверьте у вас в жизни может быть только одна возможность надеть шикарное платье и почувствовать себя "центром вселенной", может это тщеславно, но каждая девушка должна это почувствовать, другой шанс вряд ли представиться.
Элен Батлер
guru
Ну что ж Вы так грустно:только один раз одеть,а как же церемония вручения Оскара или Нобелевская премия?!
Вполне можно одеть платье ещё и не раз,на рубиновую или золотую свадьбу,если влезите.

У меня подруга выходила замуж 1,5 года назад: она - только окончила институт и беременная, он - временно безработный. В итоге их родители полностью делали свадьбу, в основном мама невесты (папы уже нет), вся влезла в долги, чтобы дочке свадьбу устроить. После всего этого решила, что на свою свадьбу с женихом будем копить сами, с родителей - ни копейки. А если не накопим, так просто зарегистрируемся и с родителями в кафе посидим.
А подруга, кстати, уже разводится...
А подруга, кстати, уже разводится...
vanderVudsen
experienced
Вот это правильный подход) 
А по теме - мне кажется, это еще зависит от того, молодожены экстарверты или интроверты (особенно невеста)...Вот тут написали "надо вопить на весь мир о своем счастье, если любишь"...ну как-то так....А это ведь - "на весь мир" - подходит только ярым экстравертам! А если девушка и мол.человек - интроверты, то им вся эта показуха и пышность с кучей гостей не нужны просто по психологии своей....хочется тихо и незаметно, для узкого круга друзей...))))
И даже такое казалось бы очевидное желание "в день свадьбы побыть принцессой в центре внимания толпы людей" - не всякой интровертной девушке такое подойдет....А экстраветрам это понять трудно, как так - скромная свадьба.....
В принципе, реализация детской мечты о супер-свадьбе и принцессином платье - это хорошо))))
Но лично меня поражают люди, у которых денег (накоплений) нет ВООБЩЕ, ходить не в чем - зато на полном серьезе считают что выходить замуж в платье дешевле 30 тыщ - низзя...Как-то это нелогично

А по теме - мне кажется, это еще зависит от того, молодожены экстарверты или интроверты (особенно невеста)...Вот тут написали "надо вопить на весь мир о своем счастье, если любишь"...ну как-то так....А это ведь - "на весь мир" - подходит только ярым экстравертам! А если девушка и мол.человек - интроверты, то им вся эта показуха и пышность с кучей гостей не нужны просто по психологии своей....хочется тихо и незаметно, для узкого круга друзей...))))
И даже такое казалось бы очевидное желание "в день свадьбы побыть принцессой в центре внимания толпы людей" - не всякой интровертной девушке такое подойдет....А экстраветрам это понять трудно, как так - скромная свадьба.....
В принципе, реализация детской мечты о супер-свадьбе и принцессином платье - это хорошо))))
Но лично меня поражают люди, у которых денег (накоплений) нет ВООБЩЕ, ходить не в чем - зато на полном серьезе считают что выходить замуж в платье дешевле 30 тыщ - низзя...Как-то это нелогично
J Lo
v.i.p.
Поверьте у вас в жизни может быть только одна возможность надеть шикарное платье и почувствовать себя "центром вселенной", может это тщеславно, но каждая девушка должна это почувствовать, другой шанс вряд ли представиться.как всё грустно

да "позвездить"-то есть где, конечно, но вот в таком платье - вряд ли, да и настроение невесты на свадьбе в сравнение не идет даже с самым светским и шикарным приемом в твою честь 

да "позвездить"-то есть где, конечно, но вот в таком платье - вряд ли, да и настроение невесты на свадьбе в сравнение не идет даже с самым светским и шикарным приемом в твою честьНо светский прием в твою честь тоже круто наверное![]()

Ёлочка_Палочка
guru
Потому что, на острова можно летать хоть каждый год по два раза ,а вот свадьбу каждый год справлять не будешь.А что мешает отмечать свадьбу каждый год?

купите платье о каком не смели и мечтать в детстве и поймете, что в этом платье вы достойны самого лучшего, всего того о чем мечтали и не мечтали даже.А без платья вы этого не понимали? Грустно однако...
Ёлочка_Палочка
guru
да и настроение невесты на свадьбе в сравнение не идет даже с самым светским и шикарным приемом в твою честьНу да, о том как пописать самостоятельно без помощи подруги, наверное на приеме не думает, т.к. платье без обруча![]()

в таком платье вот все пишут... в нем что ли всё дело? а у кого нет кринолинов и фаты тот уже себя так не ощутит в этот сказочный день? 

Megerenok
Сокровище нации
вы слишком рациональны для моей возвышенной и мечтательной натуры, даже дискутировать с вами на это тему не будуда и настроение невесты на свадьбе в сравнение не идет даже с самым светским и шикарным приемом в твою честьНу да, о том как пописать самостоятельно без помощи подруги, наверное на приеме не думает, т.к. платье без обруча![]()
![]()

Лена, для меня настроение создают в том числе и мелочи: антураж, платье, фата (у меня ее кстати не было). Я считаю, что хотябы раз в жизни можо себе устроить подобный праздник и да, для меня платье было очень важно, хотелось, чтобы жених увидел и ахнул от изумления 

Pepper
а где сама зачинщица темы?
У меня к вам вопрос возник- может стоило назвать тему то иначе? Не просто зачем свадьба, а зачем большие свадебные затраты на мероприятие если у тебя нет денег?
А если по теме, почему нет?
Есть определенные традиции, как то - свадьба, крещение детей и много других. В принципе конечно можно обойтись и без этого. Но с другой стороны если мне нравится эта традиция, я ее с удовольствием поддержу в своей семье и сохраню.
Вот родится у меня ребенок, и я готова всем всем рассказать что у меня случилось чудо... и пусть друзья, родственники гуляют, веселяться , радуются вместе со мной.
Так же и свадьба, у меня праздник, и я люблю много гостей, и мне так комфорно. Да и платье действительно такое ( свадебное+ фата ) особо то не куда одевать....Ну реально куда? На д.р свекрови что ли напялить? Или на маскарад в клуб?
В общем на мой взгляд = это личное дело каждого. Хотите свадьбу - делайте! Не хотите - не надо)
У меня свадьба была. И я бы с удовольствием прожила еще один такой же день.
а где сама зачинщица темы?
У меня к вам вопрос возник- может стоило назвать тему то иначе? Не просто зачем свадьба, а зачем большие свадебные затраты на мероприятие если у тебя нет денег?
А если по теме, почему нет?
Есть определенные традиции, как то - свадьба, крещение детей и много других. В принципе конечно можно обойтись и без этого. Но с другой стороны если мне нравится эта традиция, я ее с удовольствием поддержу в своей семье и сохраню.
Вот родится у меня ребенок, и я готова всем всем рассказать что у меня случилось чудо... и пусть друзья, родственники гуляют, веселяться , радуются вместе со мной.
Так же и свадьба, у меня праздник, и я люблю много гостей, и мне так комфорно. Да и платье действительно такое ( свадебное+ фата ) особо то не куда одевать....Ну реально куда? На д.р свекрови что ли напялить? Или на маскарад в клуб?
В общем на мой взгляд = это личное дело каждого. Хотите свадьбу - делайте! Не хотите - не надо)
У меня свадьба была. И я бы с удовольствием прожила еще один такой же день.

Ёлочка_Палочка
guru
вы слишком рациональны для моей возвышенной и мечтательной натурыК тому же белье нормальное, шортики там, под это платье не оденешь![]()

Sonyasonya
activist
кому-то нужно, кому-то не нужно, у всех свои приоритеты. Мы делали свадьбу для родителей, у нас хорошие отношения и им очень хотелось, чтобы у детей все было как положено. Я мне и так было хорошо, свадебные гулянки и банкеты меня раздражают, а не радуют. И денег было жалко, мы не милионеры, для меня намного важнее хороший отпуск например. Поэтому сделали достаточно скромно, о чем не жалею совершенно.
Shpargalka
activist
Свадьба как повод устроить праздник. Праздник для нас, для души! Это наш праздник, почему мы должны от него отказываться? И кто сказал, что кто-то может диктовать детали этого праздника? Эмм... Все от человека зависит. Выкуп, тамада или джинсы и путевка. Вот как в душе праздник, так и на виду. Чем плохо быть молодым и желать многого? Прагматики скажут - Пффф, столько денег потратили, лучше б машину купили. Да, прагматики горазды все переводить на вещи. Экономные скажут - зачем так тратиться, это же нонсенс, в один день так много, ухх... Не эти ли даты люди вспоминают, держат в сердце и хранят? Да, всякое в жизни бывает. Да, разводы, измены, предательства. Ну и что теперь, не жить? Держаться крайней линии - не буду жениться, а то разведусь и выяснится, что я зря деньги потратил?
Если для вас создание семьи - не праздник (потому что она есть, потому что не повод, потому что денег надо много), ну может стоит чуточку менее серьезно смотреть на такие вещи? Может стоит делать праздники для себя, для близких. Ведь для них и живем то, по большому счету. Им мы и нужны. Ведь к кому при беде побежим? К самым близким. А на свадьбу позвать - нетсс, увольтесс, денег это много и вообще не праздник, не радуйтесь за нас и вообще мы тихо в углу распишемся.
Блин, я не за нерациональное распределение средств. И не за пышные свадьбы с кринолином. И не за хаммеры на свадьбах. Но я за то, что бы в душе было место для праздника. Такого праздника, какой вы хотите. И если вам для счастья нужно белое платье - это ваше право! Каждый имеет право на счастье.

Блин, я не за нерациональное распределение средств. И не за пышные свадьбы с кринолином. И не за хаммеры на свадьбах. Но я за то, что бы в душе было место для праздника. Такого праздника, какой вы хотите. И если вам для счастья нужно белое платье - это ваше право! Каждый имеет право на счастье.
Malinka80
activist
Для меня идеальный вариант - это с ближайшими друзьями и родителями в кафе посидеть, максимум чтобы человек 12. Он же хочет свадьбу по полной программа, блины, гармошки и пр.
Ну и родители его тоже подсевают, что как так, единственного сына женим!
И дело то тут даже и не в деньгах, 200 тыс не такая уж и сумма. Просто не хочу всю эту банальщину. Не хочу видеть на своей свадьбе людей, которых в жизни никогда не видела.
Не хочу дурацкие конкурсы и выкупы.
Не хочу все это пересуды гостей, а они сто пудово будут, что и еды мало, и сколько кто подарил...и все в таком духе
Ну и родители его тоже подсевают, что как так, единственного сына женим!
И дело то тут даже и не в деньгах, 200 тыс не такая уж и сумма. Просто не хочу всю эту банальщину. Не хочу видеть на своей свадьбе людей, которых в жизни никогда не видела.
Не хочу все это пересуды гостей, а они сто пудово будут, что и еды мало, и сколько кто подарил...и все в таком духе
Shpargalka
activist
Может есть способ как-то отделить вас и родственников? Я недавно была на свадьбе, где у молодых был свой стол, они сидели отдельно от всех. В свободное время была программа (тамада была отличная, могу скинуть контакт, свадьба была великолепна), само торжество как театральное представление было. Правильная рассадка гостей убережет от пересудов, или по крайней мере вы об этом знать точно не будете. Жених и невеста в восторге - гости как будто сами женились. Как много зависит от правильной организации
Тогда я это поняла на 100% Тут девчонки пишут, что можно обойтись своими способами. В вашем случае - только наемная организация.
ИМХО

ИМХО
СветикА
guru
В случае Малинки80 это не вопрос организации, а вопрос отношения к свадьбе и разное восприятие этого события с МЧ.
У меня был панический страх свадьбы. Никогда не мечтала о платье и толпе гостей, быть в центре внимания, целоваться по команде "Горько" было для меня просто кошмаром. Есть любимый мужчина, а свадьбы просто боюсь и все тут. Хоршо мой муж спокойно ко всему отнесся и мы сами сделали тихую свадьбу для самых близких. Даже сейчас вспоминая свою свадьбу я врядли бы что-то сделала подругому, может друзей чуть больше было бы
Мама моя зато просто рыдала, что она мечтала о другой свадьбе дочери, о кринолине, о толпе и т.д. и никакие доводы, что мне это не надо и мне от этого плохо ее не убедили. Ей нужен был пир на весь мир.
У меня был панический страх свадьбы. Никогда не мечтала о платье и толпе гостей, быть в центре внимания, целоваться по команде "Горько" было для меня просто кошмаром. Есть любимый мужчина, а свадьбы просто боюсь и все тут. Хоршо мой муж спокойно ко всему отнесся и мы сами сделали тихую свадьбу для самых близких. Даже сейчас вспоминая свою свадьбу я врядли бы что-то сделала подругому, может друзей чуть больше было бы

Мама моя зато просто рыдала, что она мечтала о другой свадьбе дочери, о кринолине, о толпе и т.д. и никакие доводы, что мне это не надо и мне от этого плохо ее не убедили. Ей нужен был пир на весь мир.
Кто то там вверху довод приводил, что типа фотки нужны, что детям показывать?
По моему бред.
У моей мамы брак второй. Свадьбы не было. Просто регистрация и 2 свидетеля. даже родителей не было. У них них есть парочка фотографий, может быть куда в фотосалон заезжали.
И этого в принципе достаточно, нам, детям.
По моему бред.
У моей мамы брак второй. Свадьбы не было. Просто регистрация и 2 свидетеля. даже родителей не было. У них них есть парочка фотографий, может быть куда в фотосалон заезжали.
И этого в принципе достаточно, нам, детям.
Shpargalka
activist
Ну вот, в вашему случае поступили как вы хотели
Я предложила поступить так как хочет жених
А организация в моем случае поможет избавиться от проблем на празднике, ну мне так кажется. Я не знаю, что нужно сделать, что бы я захотела увидеть троюродную бабушку из деревни на своей свадьбе. Наверное ничего, у меня совсем иные представления о свадьбе. А вот если бы во время свадьбы я с ними не пересекалась (ну для кого приглашены, с теми пусть и общаются), то меня бы этот вариант устроил хотя бы процентов на 50. Что бы на уши не садились, мнение свое не высказывали... Ну это я так, по себе рассудила.
Да и кстати. Тоже вот в голову пришла мысль. Сделать свадьбу "для родственников", собраться и уехать за границу и там заказать символическую свадьбу... Чем не вариант?:) Будете вдвоем, наивысший пик романтики:) Где-нибудь в бунгало на Мальдивах "первая брачная ночь" или церемония с буддийских монахом в буддийской деревне на о.Бали? С национальными танцами:) Или "регистрация" в чешской Ратуше или даже замке?
Это, кстати, не так дорого все стоит, если рассматривать бюджетные варианты
Это не реклама, к организации свадеб не имею никакого отношения

А организация в моем случае поможет избавиться от проблем на празднике, ну мне так кажется. Я не знаю, что нужно сделать, что бы я захотела увидеть троюродную бабушку из деревни на своей свадьбе. Наверное ничего, у меня совсем иные представления о свадьбе. А вот если бы во время свадьбы я с ними не пересекалась (ну для кого приглашены, с теми пусть и общаются), то меня бы этот вариант устроил хотя бы процентов на 50. Что бы на уши не садились, мнение свое не высказывали... Ну это я так, по себе рассудила.
Да и кстати. Тоже вот в голову пришла мысль. Сделать свадьбу "для родственников", собраться и уехать за границу и там заказать символическую свадьбу... Чем не вариант?:) Будете вдвоем, наивысший пик романтики:) Где-нибудь в бунгало на Мальдивах "первая брачная ночь" или церемония с буддийских монахом в буддийской деревне на о.Бали? С национальными танцами:) Или "регистрация" в чешской Ратуше или даже замке?

Это не реклама, к организации свадеб не имею никакого отношения
К тому же берите в учет то, что мир не стоит на месте.
Посмотрите на свадебные фотографии 20-30-40 лет назад. Все какие то страшненькие, платья странные, прически непонятные.
А мамы же тоже себя считали себя на тот момент нереально красивыми
Посмотрите на свадебные фотографии 20-30-40 лет назад. Все какие то страшненькие, платья странные, прически непонятные.
А мамы же тоже себя считали себя на тот момент нереально красивыми

Shpargalka
activist
У меня мама всегда самая красивая
и в самом красивом платье

Inna21
guru
+ 1 мне тоже ретро фото нравятся и родителей, и дядь-теть - все красивые свадебные фото
чтили ценности и традиции.Вот читала и вспомнила, какое впечатление на меня произвел рассказ одной знакомой женщины о свадьбах в её родной деревне (Воронежская область). Она помнит с детства, как в этом мероприятии участвовало огромное количество народа. С момента сватовства до дня свадьбы семья жениха (отец, братья) собирали избу для молодых. Дом меблировали родные невесты, Для невесты шили новый гардероб. Смотреть ходили, как в доме все устроено, и родственницы-женщины убирали (в смысле собирали) постель молодых - какое-то определенное (безумное) количество подушек и перины... Это все согласно традиции и обряда, сложившегося в тех местах. Свадьбу гуляли три дня - и не просто пили-ели, там такой многоярусный ритуал, что не перессказать... Это всё не какие-то дремучие времена, а 50-е, 60-е годы, вполне советсвий период. Там было всё то же что и встарь, кроме венчания.
Во всем мире свадьба - это очень важное событие, очень светлое, очень праздничное, поэтому его отмечают везде с размахом....Родители всю жизнь откладывают своим новорожденным детям на этот праздник.
Пока я это слушала, преставляла себя на месте невесты. И в моём воображении меня просто мутило от такого внимания к моей личной жизни.
Поймала себя на мысли - это как раз и есть признак разобщения и ослабления связей между людьми. Я видите ли, считаю свою жизнь своей, а там она выставлена на всеобщее обозрение... Но семьи там сплоченные, здоровые, многочисленные. Это не семья, а род.
И, конечно, никаких разводов там и в помине не было - попробуй тут заяви о разводе)
Воин_Света
activist
..... Просто не хочу всю эту банальщину. Не хочу видеть на своей свадьбе людей, которых в жизни никогда не видела.Выпить с утра, грамм эдак 200 али 400 и всё

Меня тоже всегда удивляет размах некоторых свадеб. Толпа гостей, бюджет в 200-300 тысяч. Ещё и лично знаю "умников" которые на свадьбу КРЕДИТ брали!!!
Жееесть... Семью с долгов начинать, чтоб только народ напоить. Я вообще считаю, что свадьба - это праздник только для двоих. И если уж есть свободные пара-тройка тыщ баксов, лучше после ЗАГСа, прям в торжественном одеянии рвануть в аэропорт, сесть в самолет и продолжить свой праздник где-нибудь в солнечном Дубаи. Вот это свадьба так свадьба! А вообще знаю супружескую пару, так они расписались через 40 лет совместной жизни! И то только из-за того, что муж попал в больницу с инфарктом, а жену к нему не пускали, типа только близкие родственники, а вы вообще ему кто??? Вот по выписке и прогулялись они в ЗАГС. Банкет состоялся на даче с шашлычком и банькой ))) Все довольны )))

которые на свадьбу КРЕДИТ брали!!! Жееесть...вы видимо хорошо читали томик поэтому и высказываете столь незаезженное мнение

а почему бы людям не взять кредит на то что им нужно ? поясните чёто не пойму
Ну что Вы так ругаетесь, как будто это Вас заставляют так делать)) Может, людям хочется! И не желают они ни в какие заграницы, а как раз мечтают о свадьбе с гулянием.
Моя сестра двоюродная так-то тоже с кредита начала, ну правда родители ее взяли его, потратили тысяч 300-350. Я, допустим, этого не понимаю. Но им-то хотелось! У них была красивая свадьба в гангстерском стиле, куча друзей, шикарные небанальные наряды, чудесные фотографии.
А у меня вот совсем недавно была свадьба, так и не было кучи гостей, не было великих гуляний. Расписались красивые в присутствии близких, распили шампанского, сходили в кафе с родителями, а на следующий день жарили шашлыки с молодежью. И нам тоже было хорошо, и есть фотки счастливых нас!
А кто-то желает пышное платье и традиционные конкурсы и выкуп - так и пускай. Лишь бы нравилось самим виновникам торжества! И не будем ругаться, ведь все мы правы
Моя сестра двоюродная так-то тоже с кредита начала, ну правда родители ее взяли его, потратили тысяч 300-350. Я, допустим, этого не понимаю. Но им-то хотелось! У них была красивая свадьба в гангстерском стиле, куча друзей, шикарные небанальные наряды, чудесные фотографии.
А у меня вот совсем недавно была свадьба, так и не было кучи гостей, не было великих гуляний. Расписались красивые в присутствии близких, распили шампанского, сходили в кафе с родителями, а на следующий день жарили шашлыки с молодежью. И нам тоже было хорошо, и есть фотки счастливых нас!
А кто-то желает пышное платье и традиционные конкурсы и выкуп - так и пускай. Лишь бы нравилось самим виновникам торжества! И не будем ругаться, ведь все мы правы

Свадьба это праздник, это счастье и очень хочется, чтобы на этом празднике были все близкие люди! А чтобы они там были, надо устроить им культурно-развлекательную программу, покормить, да и самим виновникам торжества не оплошать со своим внешним видом, вот денежки и побежали. Вряд ли кто-то ставит своей целью потратить эти самые бешбапки, оно как-то само получается
Да и не думают молодые в это время об экономии нервов и, тем более, разводе. Это же один раз и на всю жизнь (хочется верить)

а у нас на работе прямо свадебный бум..
я согласна с предыдущим оратором
плюс будет еще ужин с родителями в ресторане по прилету)
я согласна с предыдущим оратором
плюс будет еще ужин с родителями в ресторане по прилету)
Вас что замуж не берут?
Откуда столько злости ко всем и вся? Каждый как хочет так и живет. Как хочет так и тратит свои деньги. Это не ваше дело.

Откуда столько злости ко всем и вся? Каждый как хочет так и живет. Как хочет так и тратит свои деньги. Это не ваше дело.
а я вот где то солидарно с оратором, бывает пара у кого родители обычные инженеры, да и сами они с зп не более 20 тыс, берут кредит на свадьбу в 500 тыс и разводятся чз месяц
понятно что от такого никто не застрахован, но в такой ситуации вдвойне обиднее

понятно что от такого никто не застрахован, но в такой ситуации вдвойне обиднее
Свадьба как повод устроить праздник. Праздник для нас, для души! Это наш праздник, почему мы должны от него отказываться? И кто сказал, что кто-то может диктовать детали этого праздника? Эмм... Все от человека зависит. Выкуп, тамада или джинсы и путевка. Вот как в душе праздник, так и на виду. Чем плохо быть молодым и желать многого? Прагматики скажут - Пффф, столько денег потратили, лучше б машину купили. Да, прагматики горазды все переводить на вещи. Экономные скажут - зачем так тратиться, это же нонсенс, в один день так много, ухх...прагматики скажут, голодные, несчастные, праздник нужно почаще себе устраивать и все, а не раз в жизнь и ценой, что потом всю жизнь за него и платишь

А можт их целью было не совместное проживание, а как раз красиво "сходить замуж"
И потом успокоиться уже на эту тему, и говорить типа, ай нафиг нужны все эти свадьбы шикарные, была я там уже 
зы люди обычно НЕ платят за то что им НЕ нужно

зы люди обычно НЕ платят за то что им НЕ нужно

PrettyWoman
veteran
Почему у противников кредитов на свадьбу какое-то однобокое мнение, что если кто берет кредит на свадьбу - так сразу это 500 тыс при зарплате в 5 тыс и пол жизни за это платить, причем через год еще развестись не забыть! Люди, ну расширяйте свой кругозор, что ли

пАтАмучто кредит на отдых - бред
а на деньги затрачиваемые на ср. свадьбу двое могут неделю прекрасно отдыхать в чехии, в испании, франции... фактически исходя из сообщений форума свадьба удел голодных, у кого нет др. праздников (вариант есть деньги на оба два и больше не рассматриваем их меньше 1% исходя из количества более менее обеспеченных людей в городе 10%), удел желающих пустить пыль в глаза другим (они для других что ли живут?
), ну и глаза завидущие, повторю все это удел голодных.