Выработке подобных "брэндов"-фамилий как правило предшествует долгий период становления в профессии. И если фамилия будет поменяна в начале этого становления, то никто ничего не заметит. Та же самая стоматолог Терещенко - это точно ее девичья фамилия, или же это фамилия мужа, которую она взяла пока еще никому неизвестным интерном была?
К тому же опять вернемся к вопросу количества - много ли таких с первых лет незаменимых специалистов, чья смена фамилии прям-таки краху подобна? Большинство-то это секретарши Петровы, бухгалтерши Ивановы и продавцы Сидоровы. И ничего глобального от смены их фамилии не произойдет.
К тому же опять вернемся к вопросу количества - много ли таких с первых лет незаменимых специалистов, чья смена фамилии прям-таки краху подобна? Большинство-то это секретарши Петровы, бухгалтерши Ивановы и продавцы Сидоровы. И ничего глобального от смены их фамилии не произойдет.
Да я и не спорю, всего лишь говорю о том, что есть и такие, которым менять фамилию чревато...и их тоже достаточно.
Невеста Полоза
junior
Отвечу за себя. Фамилию после развода не поменяла, потому что не хотелось быть с дочкой на разных фамилиях. Хотя когда она подросла, стала говорить о том, что хотела бы взять мою девичью фамилию.
Когда жила со вторым мужем (гражданский брак), думала зарегистрировать отношения и взять его фамилию. Разбежались раньше) Так и живу под фамилией первого мужа. Хотя она мне не очень нравится. А девичья моя фамилия редкая и красивая)))
Иногда вот думаю, мало ли вдруг в голову взбредет еще раз замуж сходить. Так вот сомнения одолевают, если фамилия мужа будет красивая, то можно было бы и поменять. Но меня то все знают под этой фамилией. И бумажная волокита, да... смущает) Прям вся в сомнениях
P.S. И да, кстати, возможно в первый раз свадьба с выкупом, платьем и гостями это нормально. Но вот второй раз уже такого не хотела. Хотя знаю такие пары, которые не смотря на возраст, количество детей от предыдущих браков и прочего "прошлого", свадьбу с выкупа невесты начинают)
Ну да каждому своё. Не обязаны все под копирку жить
Когда жила со вторым мужем (гражданский брак), думала зарегистрировать отношения и взять его фамилию. Разбежались раньше) Так и живу под фамилией первого мужа. Хотя она мне не очень нравится. А девичья моя фамилия редкая и красивая)))
Иногда вот думаю, мало ли вдруг в голову взбредет еще раз замуж сходить. Так вот сомнения одолевают, если фамилия мужа будет красивая, то можно было бы и поменять. Но меня то все знают под этой фамилией. И бумажная волокита, да... смущает) Прям вся в сомнениях
P.S. И да, кстати, возможно в первый раз свадьба с выкупом, платьем и гостями это нормально. Но вот второй раз уже такого не хотела. Хотя знаю такие пары, которые не смотря на возраст, количество детей от предыдущих браков и прочего "прошлого", свадьбу с выкупа невесты начинают)
Ну да каждому своё. Не обязаны все под копирку жить
чтобы никаких заморочек с документами не было, я свою девичью менять не стала, да и нравится мне она больше, чем у мужа.
У моих знакомых пара разошлась. И девушка не стала менять фамилию на девичью, ради детей. Так эксмуженек ей через какое-то время заявил: "Ты не достойна носить мою фамилию!!!". Пришлось изменить, раз уж так не достойна!
Не меняла фамилию только потому, что не хотелось менять документы да и на работе лишних вопросов не возникает. Нет и нет кольца на пальце
Встречала как минимум трех дам, которые категорично заявляли НИКОГДА. В итоге поменяли фамилию на фамилию мужа. ;)Это не про меня. Я свою фамилию люблю. Зачем мне чья-то ещё? Плюс мой паспортный стол за 3500 км отсюда... Ну и нафиг мне это? Если захочет, то пусть берёт мою.
Джэйн Эйр, у меня нет родственников со стороны отца.