Почему не меняете фамилии?
22446
106
katpuna
А по-моему, я уверена, Вы очень зациклены на стереотипах и мнениях со стороны, пытаясь быть не как все, всеми способами показываете свое фи свадьбам, общим фамилиям и т.п...... и, кста, если у вас не было офф регистрации, то муж вам не муж, а посторонний дядя-сожитель, т.е. никто :biggrin:
:rofl: А по-моему, точнее мне кажется, нет, я наверное уверена, если мне не изменяет память, мне все таки поставили этот злополучный штамп в паспорте. Кажется, там еще родители были, и кольца. Ах, да..... Вот же оно, на пальце. А может не на том, что надо? Блииииииин, по ходу не на том, что люди то скажут....... Ойеееееей :biggrin:
Хохотушка_я
от чего ржач то такой неугомонный :dnknow:
Как же вы решились на такой стереотип как штамп в паспорте, для чего он нужен паспорт марать, а вдруг развод? ведь после штампа все равно ваши отношения не изменились, все как было так и осталось, для чего надо было суетиться в ЗАГС идти, пошлину платить, кольца (!!!!!!!!!- о ужас!), покупать, а теперь еще и носить их? а родители на регистрации для чего? поствили бы перед фактом, для чего таскать родителей в загс, что за глупости....
А голубей случайно не было?
то же мне.... стереотипы у нее, хм...
Для меня намного важнее наши с мужем отношения. Со штампом или без него, со своей фамилией или с другой, самое главное - отношения...
Утопия.
Как будто мы тут все за ФИО замуж вышли а не за человека, а у вас сплошная взаимность и любовь, вы думаете вы одна такая с любовью в семье, остальные от отчаянья замужем? :biggrin:
bifanik
Ну и баталии развернулись. А что думают наши милые мужчины? Хотелось бы и их послушать.
katpuna
О да, давайте меня пообсуждаем, я так люблю когда меня обсуждают. :knix:
Может все таки ближе к теме? Я по прежнему надеюсь услышать хоть один мало-мальски аргументированный довод ЗА то, чтобы менять фамилию, кроме как "семья должна быть под одной фамилией и точка".
ЗЫ: И ведь это единственный аргумент.

:rofl: А по-моему, точнее мне кажется, нет, я наверное уверена, если мне не изменяет память, мне все таки поставили этот злополучный штамп в паспорте. Кажется, там еще родители были, и кольца. Ах, да..... Вот же оно, на пальце. А может не на том, что надо? Блииииииин, по ходу не на том, что люди то скажут....... Ойеееееей :biggrin:

Как то не вяжется любовь к мужчине и пренебрежение к свадьбе с этим же мужчиной. Чего плохого в свадьбе, ведь это еще один счастливый день? Или ваша свадьба была неудачной, что вы вспоминаете аж с содроганием?
bifanik
о дааа! лет эдак в 12-14 я мечтала о свадьбе и о белом платье. А сейчас даже представить страшно. Ну не знаю я почему так. Может потому что пока не влюбилась по уши. Безхозной быть приятнее. :dry:
Хохотушка_я
кому вы тут интересны, обсуждать вас...так, постебаться :biggrin:
а давайте от обратно, какой довод НЕ брать фамилию мужа (обмен доков в расчет не берется ибо это дурь дурная)
katpuna
Не брать, например, можно по причине ее неблагозвучия. Ну кому хочется быть Дохлик :безум: не дай божЕ...
Dikaia
вот это единственная причина, о ней я вчера говорила... опять же мне уже все равно какая у меня фамилия, я бы любую взяла, а вот ребенку в школе будет тяжело, детки жестокие сами по себе, поэтому лишняя причина для проблем у ребенка не нужна.
katpuna
Согласна, я тут тоже подумала сразу о ребенке. Мне-то в силу своего далеко не подросткового тоже уже все равно. А вот ребенку с неустойчивой психикой, ну никак нельзя носить подобные фамилии.
Dikaia
вот именно что для взрослых уже не так важно благозвучие фамилии, а у детей с этим сложнее
katpuna
Я еще придумала причину не менять. Например, если ты какая-нибудь Шереметьева и воспитывалась в аристократических кругах, где фамилия как раз имеет значение. А твой муж будущий обычный Пупков с обычными предками.
Dikaia
хороший аргумент, только как много у нас таких "Шереметьевых" :umnik:
Dikaia
основная мысль- придумала причину ))))))))
вряд ли у нас тут в топике шереметьевы высиживают
katpuna
не стоит цепляться за слова! "Придумала" в контексте "нашла". Богатый русский язык это позволяет. А Шереметьевых не думаю, что много.
katpuna
вряд ли у нас тут в топике шереметьевы высиживают
:agree:
P.S.а у нас с тобой красивые фамилии, да :biggrin:
Dikaia
оссспади, не надо так остро реагировать, это все лишь шутка была
нервные какие все :безум:
katpuna
Оспидя, письменная речь не позволяет видеть увидеть ваши эмоции в моменты такого шуткования)))
Dikaia
вот и реагируйте спокойно :dnknow:
katpuna
А с чего вы взяли, что я реагирую не спокойно? Просто сделала замечание всего лишь навсего, стоит подумать, а ваши шутки всегда нормально воспринимают? (вопрос риторический)
katpuna
а давайте от обратно, какой довод НЕ брать фамилию мужа (обмен доков в расчет не берется ибо это дурь дурная)

Для кого-то дурь дурная, для меня - весомая причина.

Вот тут уже выше писала kristina_malina почему не стоит менять фамилию. Цитирую:

"Ага.. да и на работе не надо никому ничего объяснять. У меня например фамилию хорошо знают, когда "рабочие документы смотрят в проверяющих инстанциях, то уже им известно кто это делал" А если поменяю, то они будут считать что это другой человек. Зачем такие проблемы. Я себе имя заработала со своей изначальной фамилией..."
Dikaia
:rofl:
вы мне замечания делаете?
:biggrin: ой простите, извините, на колени встать?
katpuna
Так а какой довод БРАТЬ фамилию мужа?
Хохотушка_я
Согласна! Твоя фамилия может уже стать своего рода брендом!
Хохотушка_я
оч мешно, имя заработала... Иванова - это фамилиия, а имя заработала ксения собчак, например, теперь Собчак- это целый брэнд .... вот этой да, фамилию можно не менять.
Хохотушка_я
быть одной семьей. например, семья Ивановых, а если разные фамилии в семье, то как представляться этой семье?
Хохотушка_я
исторически так сложилось :dnknow: и это уж точно не дурь дурная
bifanik
А мнение мужчин-то будет? А то мы все междусобойчик ведем.
Dikaia
Согласна! Твоя фамилия может уже стать своего рода брендом!
какой бренд у бухгалтерши Ивановой, алёёёёёёёёёё :шок:
или вы знамений врач, или архитектор, или нобелевскую премию получили или на худой конец непризнанная поэтесса? обхохочешься :безум:
katpuna
Вообще пофиг, какая фамилия. :dnknow: Сделала приятное мужу. Помоему, это просто дань традициям и статистика, чтобы считать было удобно.
katpuna
В рамках данной организации и ее клиентов вполне себе может быть брендом бухгалтерша Иванова, почему нет-то?
Eka26
вобще надоели однотипные топики, брать фамилию или не брать, ставить штамп или нет уже раз несколько обсуждали....скукотищщщща
katpuna
Ну е-мое! Мы же говорим о узком социальном круге, а не о массовости. Поверьте, врач Иванова для массы может быть и ничего не значит, а для узкого круга населения, для определенной больницы - она легенда и все стремятся попасть к ней. И кто, кстати, говорил о массовых фамилиях?
Eka26
потому что нет, если это не корпорация раскинувшая свои сети по всему миру. и то, не какая-то там бухгалтеричка, а фин дир, фин аналитик или как их еще красиво умеют называть.... для бренда надо быть признаной и известной в широких кругах, шире чем контора "рога и копыта" и узнают тебя только приемщица в окошке в налоговой )))
Dikaia
массовая фамилия иванова - это пример, пусть будет штангенциркуль, если вам так понятнее бдет....все разжевывать надо :безум:
katpuna
ладно, надоели вы мне, скучно с вами :dry:
katpuna
А с вами дюже весело, почему то вспомнился мультик "А баба-яга против" (если что шутка, реагировать улыбкой)
katpuna
Ты просто давно не работала))) Мыслишь слишком глобально. В каждой сфере есть свои "бренды". Есть лучшие детские неврологи, есть дизайнеры, да много кто есть...Вот в стоматологии нашей есть замечательный врач Терещенко, я у нее лечилась в детстве, сейчас, спустя годы, позвонила и записала к ней Егора...ее фамилия "брэнд" в рамках данной сферы. Сменила бы она ее, я бы ее сейчас не нашла.
Eka26
Кать я выше писала о брендовых фамилиях в отраслях, но таких людей единицы. А бухгалтериче Ивановых, которых узнают в налоговой, миллионы, сегодня она иванова, завтра петрова, никто и не заметит разницы.
katpuna
исторически так сложилось :dnknow: и это уж точно не дурь дурная
Вот именно, что "исторически сложилось". все живут уверенные что это правильно и так и надо. Кошка черная дорогу перебежала - дурной знак, да, и т.д. и т.п. Предрассудки не имеют разумных оснований, поэтому их нельзя опровергнуть разумными доводами.
Хохотушка_я
логика железная.

усе, ушла, будьте счастливы в своем бреду (если что - это шутка, над ней смеяться надо)
katpuna
ну понятно, что каждый бухгалтер не узнаваем повсеместно, но есть масса людей узнаваемых, их не так уж и мало. Узисты, фотографы, врачи (их огромное количество), журналисты, артисты....и еще много и много кого можно перечислить и все они известны в своих кругах :улыб:Даже мне сейчас сложно ник на сибмаме сменить, потому как он уже узнаваем :biggrin:
katpuna
логика железная.
Не железней Вашей: "так исторически сложилось", "семья должна быть под одной фамилией", "а как ваш семья представляется", и тд и тп. Все на стереотипах и весьма консерваторских эмоциях, и хоть бы один здравый аргумент
У меня подруга не стала менять фамилию,теперь жалеет,но говорит нет времени заняться.И как итог имеет у неё одна фамилия,у дочери от предыдущего брака другая,у мужа третья.Доставляет массу неудобств при поездках,даже когда к врачу приходят и в школу оформлялись масса вопросов
Элен Батлер
Вооот! Конкретный пример, спасибо!
Элен Батлер
У моей мамы всю жизнь другая фамилия :улыб:не стала менять, никогда никаких проблем не возникало...
Хохотушка_я
Не железней Вашей: "так исторически сложилось", "семья должна быть под одной фамилией", "а как ваш семья представляется", и тд и тп. Все на стереотипах и весьма консерваторских эмоциях, и хоть бы один здравый аргумент
а это что не здравые? :безум:
"семья" как понятие и так уже разваливается. многие отказываются оформлять отношения, брать фамилию мужа - это тоже бред, рожать детей - нафиг надо, справлять свадьбу - устарело, собираться большой семьей по праздникам - не охота, так для галочки. :хммм:я уже бапка старая, молодежь не понимаю.
Bayleys
Ну справлять свадьбу сейчас многим экономически невыгодно и не их в этом вина. Глупо же, влезть в долги, чтобы напоить пол сотни родственников :безум: Бытие определяет сознание.
Bayleys
а это что не здравые? :безум:
"семья" как понятие и так уже разваливается. многие отказываются оформлять отношения, брать фамилию мужа - это тоже бред, рожать детей - нафиг надо, справлять свадьбу - устарело, собираться большой семьей по праздникам - не охота, так для галочки. :хммм:я уже бапка старая, молодежь не понимаю.
О времена, о нравы....
Справлять свадьбу устарело с тех пор, как она потеряла свое истинное предназначение, когда люди начали "сожительствовать". Теперь это превратилось в какое то маски шоу, состоящее из обрывков традиций и обрядов, нужно выкуп, белое платье и фата, а что там за этим стоит, никто и не думает. Так же и со сменой фамилии.