Хохотушка_я
activist
А по-моему, я уверена, Вы очень зациклены на стереотипах и мнениях со стороны, пытаясь быть не как все, всеми способами показываете свое фи свадьбам, общим фамилиям и т.п...... и, кста, если у вас не было офф регистрации, то муж вам не муж, а посторонний дядя-сожитель, т.е. никтоА по-моему, точнее мне кажется, нет, я наверное уверена, если мне не изменяет память, мне все таки поставили этот злополучный штамп в паспорте. Кажется, там еще родители были, и кольца. Ах, да..... Вот же оно, на пальце. А может не на том, что надо? Блииииииин, по ходу не на том, что люди то скажут....... Ойеееееей
katpuna
Цыц, малявки!
от чего ржач то такой неугомонный
Как же вы решились на такой стереотип как штамп в паспорте, для чего он нужен паспорт марать, а вдруг развод? ведь после штампа все равно ваши отношения не изменились, все как было так и осталось, для чего надо было суетиться в ЗАГС идти, пошлину платить, кольца (!!!!!!!!!- о ужас!), покупать, а теперь еще и носить их? а родители на регистрации для чего? поствили бы перед фактом, для чего таскать родителей в загс, что за глупости....
А голубей случайно не было?
то же мне.... стереотипы у нее, хм...
Как же вы решились на такой стереотип как штамп в паспорте, для чего он нужен паспорт марать, а вдруг развод? ведь после штампа все равно ваши отношения не изменились, все как было так и осталось, для чего надо было суетиться в ЗАГС идти, пошлину платить, кольца (!!!!!!!!!- о ужас!), покупать, а теперь еще и носить их? а родители на регистрации для чего? поствили бы перед фактом, для чего таскать родителей в загс, что за глупости....
А голубей случайно не было?
то же мне.... стереотипы у нее, хм...
sartary
guru
Для меня намного важнее наши с мужем отношения. Со штампом или без него, со своей фамилией или с другой, самое главное - отношения...Утопия.
Как будто мы тут все за ФИО замуж вышли а не за человека, а у вас сплошная взаимность и любовь, вы думаете вы одна такая с любовью в семье, остальные от отчаянья замужем?
Ну и баталии развернулись. А что думают наши милые мужчины? Хотелось бы и их послушать.
Хохотушка_я
activist
О да, давайте меня пообсуждаем, я так люблю когда меня обсуждают.
Может все таки ближе к теме? Я по прежнему надеюсь услышать хоть один мало-мальски аргументированный довод ЗА то, чтобы менять фамилию, кроме как "семья должна быть под одной фамилией и точка".
ЗЫ: И ведь это единственный аргумент.
Может все таки ближе к теме? Я по прежнему надеюсь услышать хоть один мало-мальски аргументированный довод ЗА то, чтобы менять фамилию, кроме как "семья должна быть под одной фамилией и точка".
ЗЫ: И ведь это единственный аргумент.
Луч света
veteran
А по-моему, точнее мне кажется, нет, я наверное уверена, если мне не изменяет память, мне все таки поставили этот злополучный штамп в паспорте. Кажется, там еще родители были, и кольца. Ах, да..... Вот же оно, на пальце. А может не на том, что надо? Блииииииин, по ходу не на том, что люди то скажут....... Ойеееееей
Как то не вяжется любовь к мужчине и пренебрежение к свадьбе с этим же мужчиной. Чего плохого в свадьбе, ведь это еще один счастливый день? Или ваша свадьба была неудачной, что вы вспоминаете аж с содроганием?
о дааа! лет эдак в 12-14 я мечтала о свадьбе и о белом платье. А сейчас даже представить страшно. Ну не знаю я почему так. Может потому что пока не влюбилась по уши. Безхозной быть приятнее.
Сейчас читают
Про ЭТО
187313
853
Баобабы, пойдемте кофе пить в четверг
20841
105
Подскажите, прекрасные девушки!
27527
146
katpuna
Цыц, малявки!
кому вы тут интересны, обсуждать вас...так, постебаться
а давайте от обратно, какой довод НЕ брать фамилию мужа (обмен доков в расчет не берется ибо это дурь дурная)
а давайте от обратно, какой довод НЕ брать фамилию мужа (обмен доков в расчет не берется ибо это дурь дурная)
Не брать, например, можно по причине ее неблагозвучия. Ну кому хочется быть Дохлик не дай божЕ...
вот это единственная причина, о ней я вчера говорила... опять же мне уже все равно какая у меня фамилия, я бы любую взяла, а вот ребенку в школе будет тяжело, детки жестокие сами по себе, поэтому лишняя причина для проблем у ребенка не нужна.
Согласна, я тут тоже подумала сразу о ребенке. Мне-то в силу своего далеко не подросткового тоже уже все равно. А вот ребенку с неустойчивой психикой, ну никак нельзя носить подобные фамилии.
вот именно что для взрослых уже не так важно благозвучие фамилии, а у детей с этим сложнее
Я еще придумала причину не менять. Например, если ты какая-нибудь Шереметьева и воспитывалась в аристократических кругах, где фамилия как раз имеет значение. А твой муж будущий обычный Пупков с обычными предками.
хороший аргумент, только как много у нас таких "Шереметьевых"
основная мысль- придумала причину ))))))))
вряд ли у нас тут в топике шереметьевы высиживают
не стоит цепляться за слова! "Придумала" в контексте "нашла". Богатый русский язык это позволяет. А Шереметьевых не думаю, что много.
P.S.а у нас с тобой красивые фамилии, да
оссспади, не надо так остро реагировать, это все лишь шутка была
нервные какие все
нервные какие все
Оспидя, письменная речь не позволяет видеть увидеть ваши эмоции в моменты такого шуткования)))
А с чего вы взяли, что я реагирую не спокойно? Просто сделала замечание всего лишь навсего, стоит подумать, а ваши шутки всегда нормально воспринимают? (вопрос риторический)
Хохотушка_я
activist
Для кого-то дурь дурная, для меня - весомая причина.
Вот тут уже выше писала kristina_malina почему не стоит менять фамилию. Цитирую:
"Ага.. да и на работе не надо никому ничего объяснять. У меня например фамилию хорошо знают, когда "рабочие документы смотрят в проверяющих инстанциях, то уже им известно кто это делал" А если поменяю, то они будут считать что это другой человек. Зачем такие проблемы. Я себе имя заработала со своей изначальной фамилией..."
Для кого-то дурь дурная, для меня - весомая причина.
Вот тут уже выше писала kristina_malina почему не стоит менять фамилию. Цитирую:
"Ага.. да и на работе не надо никому ничего объяснять. У меня например фамилию хорошо знают, когда "рабочие документы смотрят в проверяющих инстанциях, то уже им известно кто это делал" А если поменяю, то они будут считать что это другой человек. Зачем такие проблемы. Я себе имя заработала со своей изначальной фамилией..."
вы мне замечания делаете?
ой простите, извините, на колени встать?
Хохотушка_я
activist
а давайте от обратно, какой довод НЕ брать фамилию мужа (обмен доков в расчет не берется ибо это дурь дурная)Так а какой довод БРАТЬ фамилию мужа?
Dikaia
veteran
Согласна! Твоя фамилия может уже стать своего рода брендом!
katpuna
Цыц, малявки!
оч мешно, имя заработала... Иванова - это фамилиия, а имя заработала ксения собчак, например, теперь Собчак- это целый брэнд .... вот этой да, фамилию можно не менять.
Bayleys
аристократия ЖФ
Так а какой довод БРАТЬ фамилию мужа?быть одной семьей. например, семья Ивановых, а если разные фамилии в семье, то как представляться этой семье?
katpuna
Цыц, малявки!
исторически так сложилось и это уж точно не дурь дурнаяа давайте от обратно, какой довод НЕ брать фамилию мужа (обмен доков в расчет не берется ибо это дурь дурная)Так а какой довод БРАТЬ фамилию мужа?
А мнение мужчин-то будет? А то мы все междусобойчик ведем.
Согласна! Твоя фамилия может уже стать своего рода брендом!какой бренд у бухгалтерши Ивановой, алёёёёёёёёёё
или вы знамений врач, или архитектор, или нобелевскую премию получили или на худой конец непризнанная поэтесса? обхохочешься
Вообще пофиг, какая фамилия. Сделала приятное мужу. Помоему, это просто дань традициям и статистика, чтобы считать было удобно.
В рамках данной организации и ее клиентов вполне себе может быть брендом бухгалтерша Иванова, почему нет-то?
вобще надоели однотипные топики, брать фамилию или не брать, ставить штамп или нет уже раз несколько обсуждали....скукотищщщща
Ну е-мое! Мы же говорим о узком социальном круге, а не о массовости. Поверьте, врач Иванова для массы может быть и ничего не значит, а для узкого круга населения, для определенной больницы - она легенда и все стремятся попасть к ней. И кто, кстати, говорил о массовых фамилиях?
потому что нет, если это не корпорация раскинувшая свои сети по всему миру. и то, не какая-то там бухгалтеричка, а фин дир, фин аналитик или как их еще красиво умеют называть.... для бренда надо быть признаной и известной в широких кругах, шире чем контора "рога и копыта" и узнают тебя только приемщица в окошке в налоговой )))
массовая фамилия иванова - это пример, пусть будет штангенциркуль, если вам так понятнее бдет....все разжевывать надо
ладно, надоели вы мне, скучно с вами
А с вами дюже весело, почему то вспомнился мультик "А баба-яга против" (если что шутка, реагировать улыбкой)
Ты просто давно не работала))) Мыслишь слишком глобально. В каждой сфере есть свои "бренды". Есть лучшие детские неврологи, есть дизайнеры, да много кто есть...Вот в стоматологии нашей есть замечательный врач Терещенко, я у нее лечилась в детстве, сейчас, спустя годы, позвонила и записала к ней Егора...ее фамилия "брэнд" в рамках данной сферы. Сменила бы она ее, я бы ее сейчас не нашла.
Кать я выше писала о брендовых фамилиях в отраслях, но таких людей единицы. А бухгалтериче Ивановых, которых узнают в налоговой, миллионы, сегодня она иванова, завтра петрова, никто и не заметит разницы.
Хохотушка_я
activist
Вот именно, что "исторически сложилось". все живут уверенные что это правильно и так и надо. Кошка черная дорогу перебежала - дурной знак, да, и т.д. и т.п. Предрассудки не имеют разумных оснований, поэтому их нельзя опровергнуть разумными доводами.Так а какой довод БРАТЬ фамилию мужа?исторически так сложилось и это уж точно не дурь дурная
katpuna
Цыц, малявки!
логика железная.
усе, ушла, будьте счастливы в своем бреду (если что - это шутка, над ней смеяться надо)
усе, ушла, будьте счастливы в своем бреду (если что - это шутка, над ней смеяться надо)
ну понятно, что каждый бухгалтер не узнаваем повсеместно, но есть масса людей узнаваемых, их не так уж и мало. Узисты, фотографы, врачи (их огромное количество), журналисты, артисты....и еще много и много кого можно перечислить и все они известны в своих кругах Даже мне сейчас сложно ник на сибмаме сменить, потому как он уже узнаваем
Хохотушка_я
activist
логика железная.Не железней Вашей: "так исторически сложилось", "семья должна быть под одной фамилией", "а как ваш семья представляется", и тд и тп. Все на стереотипах и весьма консерваторских эмоциях, и хоть бы один здравый аргумент
Элен Батлер
guru
У меня подруга не стала менять фамилию,теперь жалеет,но говорит нет времени заняться.И как итог имеет у неё одна фамилия,у дочери от предыдущего брака другая,у мужа третья.Доставляет массу неудобств при поездках,даже когда к врачу приходят и в школу оформлялись масса вопросов
Dikaia
veteran
Вооот! Конкретный пример, спасибо!
Eka26
старый хомяк
У моей мамы всю жизнь другая фамилия не стала менять, никогда никаких проблем не возникало...
Bayleys
аристократия ЖФ
Не железней Вашей: "так исторически сложилось", "семья должна быть под одной фамилией", "а как ваш семья представляется", и тд и тп. Все на стереотипах и весьма консерваторских эмоциях, и хоть бы один здравый аргумента это что не здравые?
"семья" как понятие и так уже разваливается. многие отказываются оформлять отношения, брать фамилию мужа - это тоже бред, рожать детей - нафиг надо, справлять свадьбу - устарело, собираться большой семьей по праздникам - не охота, так для галочки. я уже бапка старая, молодежь не понимаю.
Ну справлять свадьбу сейчас многим экономически невыгодно и не их в этом вина. Глупо же, влезть в долги, чтобы напоить пол сотни родственников Бытие определяет сознание.
Хохотушка_я
activist
а это что не здравые?О времена, о нравы....
"семья" как понятие и так уже разваливается. многие отказываются оформлять отношения, брать фамилию мужа - это тоже бред, рожать детей - нафиг надо, справлять свадьбу - устарело, собираться большой семьей по праздникам - не охота, так для галочки. я уже бапка старая, молодежь не понимаю.
Справлять свадьбу устарело с тех пор, как она потеряла свое истинное предназначение, когда люди начали "сожительствовать". Теперь это превратилось в какое то маски шоу, состоящее из обрывков традиций и обрядов, нужно выкуп, белое платье и фата, а что там за этим стоит, никто и не думает. Так же и со сменой фамилии.