Кикиморочка
member
Здравствуйте, дамы! Хочу не столько получить совет, сколько услышать мнения со стороны.... Ситуация такова: я замужем, у меня двое детей, старший сын от первого брака. После рождения второго ребенка я хорошо прибавила в весе, а супруг мой любит исключительно стройных дам, о чем не раз говорил, когда восхищался моей прежней фигурой. В принципе, к такому повороту событий он был готов, ибо после рождения старшего точно так же набрала и скидывала аж целый год, он и знал об этом, и фотографии мои видел за тот период. Собственно, главная проблема в том, что интимная жизнь наша свелась практически к нулю, и шутки вроде: "лучшее средство для потенции-это похудевшая жена" я стала слышать с завидной регулярностью. И обижаться ведь глупо, ругаться тем более. Но все равно-неприятно уже слышать стало Даже когда до секса и доходит, думаю только, как бы получше свои лишние кг спрятать. Собственно, вопрос: кто бы как реагировал в такой ситуации? Запрещать ему так шутить? Не обращать внимания? Еще что-то? Ежели кто присоветует, как бы еще и комплекс неполноценности не заработать, вообще буду крайне признательна
lexus
бездельница
Запрещать шутить и худеть.Всё.
Enterprise
world wide web
не принимать близко к сердцу!! отвечать шутками и приводить себя в порядок по мере возможности...
Vselennaya
activist
Ну можно объяснить ему, что Вы идете к этой цели,сказать,что чем больше он будет помогать физически и морально, тем быстрее Вы сбросите лишние кг, тем более, я так понимаю ребенок не Вам одной нужен был
А чтобы не заработать комплекс-не нужно чувствовать свою вину,Вы ж не тупо обжирались и набрали лишнее, а вынашивали дитё,ему в том числе
А чтобы не заработать комплекс-не нужно чувствовать свою вину,Вы ж не тупо обжирались и набрали лишнее, а вынашивали дитё,ему в том числе
sartary
guru
Реагируйте как карты лягут в каждой конкретной ситуации, иногда можно промолчать, иногда обидеться, иногда отшутиться, но только не игнорируйте его слова. Муж плохого не посоветует, если желание пропадает - это очень и очень плохо. Худеть до прежнего состояния вам все равно "придется", иначе гармонии не видать, удачи.
Элен Батлер
guru
Вот простите меня конечно заранее,но знаете,вот у меня тоже муж только симпатизирует стройным и при чем может обозвать,мимо проходящих девушек при лишнем весе свиноматками.Так вот при таком раскладе-даже страшно рожать,боюсь такой же реакции!
IdemNaVostok
guru
эх, а у меня другая проблема: мы с мужем во время беременности набрали по 20 кг. После родов (в первый же год) я скинула все, а он - ни одного. Я уж и так и так ему намекаю, чтоб похудел, а он обижается, мол беременным мужем был и все дела, сопереживал , типа мне-то легко, я родила -ребенка покормила годик и все "само похуделось", а он-то дескать не кормит, ему теперь сложнее... Но у меня правда желание к нему не пропало. все равно его люблю
Сейчас читают
Нет! Вы только подумайте
45626
279
Стереотипы.
47604
390
Мы выбираем, нас выбирают....
29255
196
Кикиморочка
member
Спасибо всем большое за ответы Дело в том, что обижаться прям по-серьезному не умею, ну то бишь в позу встать и губы надуть не получится Про худеть-тоже понятно, к чему и стремимся. Шутить в ответ-а как именно? А у тебя вот зато уши кривые и вообще, взгляд какой-то подозрительный, что-то вроде этого? В общем, видимо, схожу с ума сам на сам
Кикиморочка
member
Вот в том то и дело, что не игнорирую, совсем наоборот, мне ж и самой этого хочется. Но подколы принимают все более изощренный характер, а я в ступор уже от них впадаю, и стыдно, и всяко-разно... И во отсутствие влечения тоже пугает очень, ну не будет же он в самом деле ждать еще полгода как минимум, пока все придет в норму. нет, ждать то он будет, но вряд ли в одиночестве. Этого тоже боюсь.
посмеяться в ответ и заняться собой и мужем, улыбающийся чел. всегда приятнее угрюмого
Кикиморочка
member
Ну раньше смерти помирать тоже не стоит Не факт, что лично Вы поправитесь, или что это будет критично для мужа. Все можно вернуть, я уже один раз проверила, только сроки для всех-разные.
Кикиморочка
member
Спасибо А как вы думаете, если я все вечера напролет буду хихикать, никто ничего не заподозрит? Если серьезно, я вообще улыбчивая и открытая, ибо постоянно контактирую с детьми и желаю передать им только хорошее свое настроение. Это все на душе висит тяжким грузом, в основном
а вам-то какое дело, если вам хорошо, значит на правильном пути, вообще заметил когда чел. что-то и делает и поучает от происходящего удовольствие, значит правильно делает
Enterprise
world wide web
Шутить в ответ-а как именно?""
- Член маленький или худенький - не хай подкачивает)))
Эрика_Х
veteran
про обижаться/не обижаться мое мнение такое:
если вы делаете реальные попытки привести себя в форму: зарядка/фитнес, диета (не в смысле "голодание", а в смысле образ жизни с отказом от вредных продуктов или уменьшение их до минимума), то на его слова ОБИЖАТЬСЯ! и говорить ему, что это обидно, что вы живой человек и скинуть как по волшебству 10-15 кг не можете. А если хочет, чтоб РАЗ - и ты принцесса, то пусть дает денег на пластику!
А если ваши попытки похудеть это разговоры и том как "надо срочно худеть" прихлебывая сладкий чай с печенькой в девять вечера, то возможно, он и прав, что стебется. Таким образом он пытается дать вам психологический пинок.
Из реальных советов, я понимаю, что такое грудной ребенок - времени на себя мало и проч. - очень рекомендую бодифлекс! времени 15-20 минут и результаты будут видны очень скоро!
если вы делаете реальные попытки привести себя в форму: зарядка/фитнес, диета (не в смысле "голодание", а в смысле образ жизни с отказом от вредных продуктов или уменьшение их до минимума), то на его слова ОБИЖАТЬСЯ! и говорить ему, что это обидно, что вы живой человек и скинуть как по волшебству 10-15 кг не можете. А если хочет, чтоб РАЗ - и ты принцесса, то пусть дает денег на пластику!
А если ваши попытки похудеть это разговоры и том как "надо срочно худеть" прихлебывая сладкий чай с печенькой в девять вечера, то возможно, он и прав, что стебется. Таким образом он пытается дать вам психологический пинок.
Из реальных советов, я понимаю, что такое грудной ребенок - времени на себя мало и проч. - очень рекомендую бодифлекс! времени 15-20 минут и результаты будут видны очень скоро!
Plaza
v.i.p.
эх, а у меня другая проблема: мы с мужем во время беременности набрали по 20 кг. После родов (в первый же год) я скинула все, а он - ни одного.
может автору темы откормить мужа и тыкать его пальцем
Melamory
experienced
Ребенка вы рожали не только себе, проблема - не только ваша!
Найдите его больное место и после очередного его укола в вашу сторону с милой улыбкой дайте сдачи)) Если не понимает как вам тяжело и неприятно, пусть прочувствует на себе.
Найдите его больное место и после очередного его укола в вашу сторону с милой улыбкой дайте сдачи)) Если не понимает как вам тяжело и неприятно, пусть прочувствует на себе.
OlyaFest
activist
" Я в форме, круглый - тоже форма!"
А он у вас тоже в форме?ни животика, ни лишних кг? И мышцы, все подтянуто? У каждого человека есть свои недостатки, не надо себя запускать, но и сильно расстраиваться не стоит.
А он у вас тоже в форме?ни животика, ни лишних кг? И мышцы, все подтянуто? У каждого человека есть свои недостатки, не надо себя запускать, но и сильно расстраиваться не стоит.
эх, а у меня другая проблема: мы с мужем во время беременности набрали по 20 кг. После родов (в первый же год) я скинула все, а он - ни одного.Возник у меня вопрос - вы то понятно почему в период беременности набрали лишнего, а муж то с чего так поправился?
Найдите его больное место и после очередного его укола в вашу сторону с милой улыбкой дайте сдачи)) Если не понимает как вам тяжело и неприятно, пусть прочувствует на себе.нельзя так с мужем вообще то
А мужу можно так себя вести с женой?
Sariel
experienced
когда я в первый раз нечто подобное услышала от своего мужа, в первый раз обиделась. Во второй просто убрала из дома все неполезные продукты, купила пароварку и сказала, что отныне в нашем доме только здоровая еда и он тоже в этом участвует. Потому что видеть как он ужинает пельменями я не могла, сейчас уже год прошел. Я давно похудела, а майонез и прочее так и не появились в доме.
С одной стороны, конечно нет. Но, с другой, мы ведь ситуации не знаем, может он ей уже 1000 раз прозрачно намекал - она не поняла, приходится вот так доносить мысль Я в любом случае за разговор, за то, чтобы друг другу всё высказывать (про внешность тоже) .
tamarra
veteran
Поддержу вопрос о том, что вы реально делаете для снижения веса? Если действительно стараетесь- то есть смысл составить разговор. Кто как не он должен поддержать свою женщину? Спокойно проговорите все моменты, мол так и так, мне это неприятно, я стараюсь, еще и детьми успеваю заниматься. Все будет, только время нужно, и поддержка. А то странная любовь, человек заигрывается, в свои злые шутки, явно не решая этим проблему. А может не в весе дело? Думаю, об этом тоже нужно прямо спросить...
очень понравился способ похудения хочешь худой чтобы я была, тогда и сам не ешь правильно пусть на себе испытает все прелести соблюдения диет. ИМХО - мудро придумали взяла на заметку
на сибмаме есть раздел про сексологию, там топик с сексологом по фамилии Лях, почитайте топик, такая проблема обсуждалась
Rigick
Штучный экземпляр
я бы обиделась!
мы с мужем всегда подкалываем друг друга, но однажды его сильно занесло..(не по теме похудения). в начале пикалывалась вместе с ним, а потом серьезно сказала....все ..завязывай, это уже не смешно, а обидно. он сразу прекратил!
ну и как девочки сказали..если и правда худеете помаленьку. обижайтесь...если же только хотите похудеть-то обговорите с ним другие способы стимуляции (посидеть с ребенком пока вы в бассеин, купить пароварку и прочее...)
мы с мужем всегда подкалываем друг друга, но однажды его сильно занесло..(не по теме похудения). в начале пикалывалась вместе с ним, а потом серьезно сказала....все ..завязывай, это уже не смешно, а обидно. он сразу прекратил!
ну и как девочки сказали..если и правда худеете помаленьку. обижайтесь...если же только хотите похудеть-то обговорите с ним другие способы стимуляции (посидеть с ребенком пока вы в бассеин, купить пароварку и прочее...)
это какой-то метод детсадовский вы предложили..уж простите.
подходит для семй в которых склоки-обычное дело.
в других же семьях обычно не пытаются свою вторую половинку ударить побольнее, а все же обсуждают проблему. может муж не вкурсе, что ей так комплексы зарабатывает. может он пытается ее так хитро поддержать. а ударив в ответ можно так же получить очередной удар. так и до развода не далеко.
подходит для семй в которых склоки-обычное дело.
в других же семьях обычно не пытаются свою вторую половинку ударить побольнее, а все же обсуждают проблему. может муж не вкурсе, что ей так комплексы зарабатывает. может он пытается ее так хитро поддержать. а ударив в ответ можно так же получить очередной удар. так и до развода не далеко.
Я тоже за диалог, но главное, чтобы он не обижал чьих-то чувств. А тут муж своими колкостями задевает жену. И если 1000 прозрачных намеков не помогли, может лучше стоит купить жене абонемент в спортзал или тренажер подарить, чем обижать словами...? Я считаю, муж не совсем прав..
Извините, но при чем тут склоки?
Не на каждую колкость можно отшутиться или промолчать.
И муж уже ударил свою половинку побольнее. Прочтите еще раз ситуацию. Шутки про потенцию и отсутствие сексуального влечения к чуть располневшей жене до развода доведут быстрее.
Не на каждую колкость можно отшутиться или промолчать.
И муж уже ударил свою половинку побольнее. Прочтите еще раз ситуацию. Шутки про потенцию и отсутствие сексуального влечения к чуть располневшей жене до развода доведут быстрее.
уже много раз слышала от мужчин...
ты мне не намекай..ты мне прямо скажи!
так вот.. вполне возможно муж не хочет ее обидеть и поэтому просто достаточно перестать намекать, а сказать прямым текстом..ты мне делаешь больно!
скорей всего он замолчит на эту тему.
а ответный удар может привести к словесной драке, вот я о чем!
ты мне не намекай..ты мне прямо скажи!
так вот.. вполне возможно муж не хочет ее обидеть и поэтому просто достаточно перестать намекать, а сказать прямым текстом..ты мне делаешь больно!
скорей всего он замолчит на эту тему.
а ответный удар может привести к словесной драке, вот я о чем!
Мужчина создает своей женщине комплексы.
Вы считаете лучше терпеть, обижаться и молчать - развивая комплекс, чем ответить ему тем же и объяснить что выбранная стратегия неприятна? Подкалывая жену по несколько раз в день, изо дня в день, он делает ей больно. Сказать прямо - тоже хорошего мало, но так честнее. И проще после решать проблему.
По хорошему, ему бы следовало любимой женщине помогать, но это мое мнение.
Вы считаете лучше терпеть, обижаться и молчать - развивая комплекс, чем ответить ему тем же и объяснить что выбранная стратегия неприятна? Подкалывая жену по несколько раз в день, изо дня в день, он делает ей больно. Сказать прямо - тоже хорошего мало, но так честнее. И проще после решать проблему.
По хорошему, ему бы следовало любимой женщине помогать, но это мое мнение.
я вроде бы выше написала как следует поступить.
ну повторю еще раз..
надо поговорить! честно сказать, что плохо и обидно! в открытую.
вы предлагаете тоже самое..только перед этим сделать ему в ответ больно! зачем? чтобы понял?! так может он из таких вот уроков прекрасно все поймет!
ну повторю еще раз..
надо поговорить! честно сказать, что плохо и обидно! в открытую.
вы предлагаете тоже самое..только перед этим сделать ему в ответ больно! зачем? чтобы понял?! так может он из таких вот уроков прекрасно все поймет!
АлисияЗеленская
guru
Вы по-моему невнимательно читаете ответы...Вам Рыжик ясно написала - "надо поговорить", а Вы ей - "Вы предлагаете обижаться и молчать???"..
Мы ведь можем сколько угодно спорить, мнения это моего не изменит. Я понимаю ситуацию так, что его подколки осознаны, он обижает намеренно, понимая, что жене неприятно это слышать. Более того, из прошлого жены он знает, что это временное "пополнение". Но продолжает. И тут, на мой взгляд, он должен почувствовать, что чувствует половина.. И конечно после ответной атаки должен состояться разговор. Честно и прямо. Вы пишите, что постоянно подкалываете со своей половиной друг друга, Вас ведь до развода не довело. Почему здесь обязательно плохой конец?
подколки разовые и неболезненые. я опять же описала выше, что один раз они стали неприятны о чем я сообщила мужу и он сразу прекратил, а я не стала такими же болезнеными отвечать.
чего-то я уже второй раз повторяю свои сообщения. может вам внимательнее читать что пишут другие? из поста ТС тоже , вижу, свои выводы сделали...
чего-то я уже второй раз повторяю свои сообщения. может вам внимательнее читать что пишут другие? из поста ТС тоже , вижу, свои выводы сделали...
Ох уж, ну простите за высказанное мнение и несогласие по некоторым аспектам с Вами.
да пожалуйста-пожалуйста, оставайтесь при своём мнении Вам выше всё отлично расписали - я многие вещи знаю от бабули и мамы (счастливых в замужестве) - не знаю почему, откуда корни - но это доказательств не требует, если мужчина дорог, даже намёка ему не нужно высказывать, что он чем то неидеален для вас - но это уже офф
для ТС - желаю Вам поскорее вернуть свою фигуру и блестать потом своими прелестями до пенсии и дальше
для ТС - желаю Вам поскорее вернуть свою фигуру и блестать потом своими прелестями до пенсии и дальше
pamela
guru
Худеть.
Отшучиваться нефиг, или в таком духе, что пусть на себя посмотрит - Вам виднее, что у него можно более-менее безобидно высмеять. Ну это для начала, для профилактики, чтоб на место поставить
Ну что за мужики пошли? Я когда 80 кг перед родами была после своих 50-55 (54 на учет вставала), и то муж говорил что я нормальная, красивая, только ножки отекли.
Самое смешное, что он до сих пор так искренне считает, потому что мозг, видимо, есть, в отличие от некоторых.
Отшучиваться нефиг, или в таком духе, что пусть на себя посмотрит - Вам виднее, что у него можно более-менее безобидно высмеять. Ну это для начала, для профилактики, чтоб на место поставить
Ну что за мужики пошли? Я когда 80 кг перед родами была после своих 50-55 (54 на учет вставала), и то муж говорил что я нормальная, красивая, только ножки отекли.
Самое смешное, что он до сих пор так искренне считает, потому что мозг, видимо, есть, в отличие от некоторых.
Кикиморочка
member
Все внимательно прочитала, всем спасибо за мнения Да, для возвращения в прежнюю форму делаю все возможное, иначе бы меня уже, наверное, вокруг дома гоняли бы
Кикиморочка
member
Шутить в ответ-а как именно?""Эээ... Развод не входит в мои ближайшие жизненные планы
PoNy
с претензией на оригинальность
По вашим ответам видно, что вы очень позитивная, а значит в любой ситуации у вас будет все ок так держать, очень нравится реакция ваша на ситуацию и комментарии на форуме
Кикиморочка
member
Касательно его внешности-конечно же, он не идеальный супер-Аполлон, но, во-первых мне реально это до лампочки, я ж его не за это люблю, а во-вторых, с момента нашего знакомства он никак не изменился, и если я сейчас начну его критиковать, это ж странно будет, чнго это я только через 3 года очухалась В общем, сегодня поступила именно так: спокойно объяснила, что сии подколы мне неприятны, некоторые из написавших здесь, как в воду глядели: он действительно считает это стимулом для моего самосовершенствования, ну вроде как метод кнута в действии Видимо, одно осталось-терпеть молча
Кикиморочка
member
Точно, спасибо, что напомнили эту методику, я ж про нее знала, да из головы как-то выветрилось. У меня мама так худела, когда после 40 стала вес набирать, для не очень эффективно оказалось.
Галинка
Добрая, если не злить!
После рождения второго ребенка я хорошо прибавила в весе
Почему спрашиваю - я в принципе не толстая, но после родов (через пару месяцев) у меня осталось мой добеременный вес +4 кг. В плане физ. нагрузки я упёртая - покрутить педали на велотр-ре, покачать пресс, побегать, попрыгать и т.п. мне не трудно. НО, пока я кормила - эти 4 кг не девались никуда. Когда деть от груди отказался, через два месяца ушли эти 4 кг, из чего я сделала вывод, что это что-то гормональное (молока хватало - до 7 месяцев без прикорма сын обходился).
Поэтому если пока кормящая - вообще не вздумайте переживать. И мужу как-нибудь растолкуйте...
Почему спрашиваю - я в принципе не толстая, но после родов (через пару месяцев) у меня осталось мой добеременный вес +4 кг. В плане физ. нагрузки я упёртая - покрутить педали на велотр-ре, покачать пресс, побегать, попрыгать и т.п. мне не трудно. НО, пока я кормила - эти 4 кг не девались никуда. Когда деть от груди отказался, через два месяца ушли эти 4 кг, из чего я сделала вывод, что это что-то гормональное (молока хватало - до 7 месяцев без прикорма сын обходился).
Поэтому если пока кормящая - вообще не вздумайте переживать. И мужу как-нибудь растолкуйте...
Кикиморочка
member
Нет-нет, надо было сразу, конечно, уточнить этот момент. Я,увы, не кормящая. Иначе бы и вопросов не было. Да и лишних кг не 4 , а аж целых 15 Малышу нашему еще 3 месяцев нет, за это время 5 кг ушло, но знаю, что дальше медленнее дело пойдет.
pamela
guru
Да набегаетесь сейчас, с двумя-то )))
Я за месяц (честно-честно) в норму пришла, больше 20 кг ушли. Потом за 2 месяца остальное почти все испарилось, без диет и спорта (ну в смысле, никаких спец. тренажеров, приседаний и прочих упражнений :))
Просто когда прошло всего 3 мес, а муж себе такое позволяет... меня это возмущает!
Я за месяц (честно-честно) в норму пришла, больше 20 кг ушли. Потом за 2 месяца остальное почти все испарилось, без диет и спорта (ну в смысле, никаких спец. тренажеров, приседаний и прочих упражнений :))
Просто когда прошло всего 3 мес, а муж себе такое позволяет... меня это возмущает!
Галинка
Добрая, если не злить!
В любом случае сейчас расстраиваться из-за веса не надо. Вы 9 месяцев беременная ходили, вот месяцев 9 и восстанавливаться будете...
b52
outrageous
Нет-нет, надо было сразу, конечно, уточнить этот момент. Я,увы, не кормящая. Иначе бы и вопросов не было. Да и лишних кг не 4 , а аж целых 15 Малышу нашему еще 3 месяцев нет, за это время 5 кг ушло, но знаю, что дальше медленнее дело пойдет.а быстро и не надо! Вам обвислая кожа нравится?? И так за 3мес -5кг это очень даже хорошо;) Еште по минимуму..движения и так хватает.. (ОК принимаете? - есть такие которые вес сгоняют) ..
П.с.если мужу так неймётся- пусть оплачивает няню, салон, пластику(ну 10кг не убрать ею, не обольщайтесь) и т.д. Не может? Пусть терпит МОЛЧА ,пока сами собой отойдёте от веса и пр.