Фигура и желание.
12742
55
Здравствуйте, дамы! :роза: Хочу не столько получить совет, сколько услышать мнения со стороны.... Ситуация такова: я замужем, у меня двое детей, старший сын от первого брака. После рождения второго ребенка я хорошо прибавила в весе, а супруг мой любит исключительно стройных дам, о чем не раз говорил, когда восхищался моей прежней фигурой. В принципе, к такому повороту событий он был готов, ибо после рождения старшего точно так же набрала и скидывала аж целый год, он и знал об этом, и фотографии мои видел за тот период. Собственно, главная проблема в том, что интимная жизнь наша свелась практически к нулю, и шутки вроде: "лучшее средство для потенции-это похудевшая жена" я стала слышать с завидной регулярностью. И обижаться ведь глупо, ругаться тем более. Но все равно-неприятно уже слышать стало :безум: Даже когда до секса и доходит, думаю только, как бы получше свои лишние кг спрятать. Собственно, вопрос: кто бы как реагировал в такой ситуации? Запрещать ему так шутить? Не обращать внимания? Еще что-то? Ежели кто присоветует, как бы еще и комплекс неполноценности не заработать, вообще буду крайне признательна :biggrin:
Кикиморочка
Запрещать шутить и худеть.Всё.
Кикиморочка
не принимать близко к сердцу!! отвечать шутками и приводить себя в порядок по мере возможности... :роза:
Кикиморочка
Ну можно объяснить ему, что Вы идете к этой цели,сказать,что чем больше он будет помогать физически и морально, тем быстрее Вы сбросите лишние кг, тем более, я так понимаю ребенок не Вам одной нужен был:улыб:
А чтобы не заработать комплекс-не нужно чувствовать свою вину,Вы ж не тупо обжирались и набрали лишнее, а вынашивали дитё,ему в том числе:миг:
Реагируйте как карты лягут в каждой конкретной ситуации, иногда можно промолчать, иногда обидеться, иногда отшутиться, но только не игнорируйте его слова. Муж плохого не посоветует, если желание пропадает - это очень и очень плохо. Худеть до прежнего состояния вам все равно "придется", иначе гармонии не видать, удачи.
Вот простите меня конечно заранее,но знаете,вот у меня тоже муж только симпатизирует стройным и при чем может обозвать,мимо проходящих девушек при лишнем весе свиноматками.Так вот при таком раскладе-даже страшно рожать,боюсь такой же реакции!
эх, а у меня другая проблема: мы с мужем во время беременности набрали по 20 кг. После родов (в первый же год) я скинула все, а он - ни одного. Я уж и так и так ему намекаю, чтоб похудел, а он обижается, мол беременным мужем был и все дела, сопереживал , типа мне-то легко, я родила -ребенка покормила годик и все "само похуделось", а он-то дескать не кормит, ему теперь сложнее... Но у меня правда желание к нему не пропало. все равно его люблю:хехе:
Спасибо всем большое за ответы :роза: Дело в том, что обижаться прям по-серьезному не умею, ну то бишь в позу встать и губы надуть не получится :biggrin: Про худеть-тоже понятно, к чему и стремимся. Шутить в ответ-а как именно? А у тебя вот зато уши кривые и вообще, взгляд какой-то подозрительный, что-то вроде этого? :biggrin: В общем, видимо, схожу с ума сам на сам :безум:
sartary
Вот в том то и дело, что не игнорирую, совсем наоборот, мне ж и самой этого хочется. Но подколы принимают все более изощренный характер, а я в ступор уже от них впадаю, и стыдно, и всяко-разно... И во отсутствие влечения тоже пугает очень, ну не будет же он в самом деле ждать еще полгода как минимум, пока все придет в норму. нет, ждать то он будет, но вряд ли в одиночестве. Этого тоже боюсь.
посмеяться в ответ и заняться собой и мужем, улыбающийся чел. всегда приятнее угрюмого :миг:
Ну раньше смерти помирать тоже не стоит :biggrin: Не факт, что лично Вы поправитесь, или что это будет критично для мужа. Все можно вернуть, я уже один раз проверила, только сроки для всех-разные.
andrew13
Спасибо :хехе:А как вы думаете, если я все вечера напролет буду хихикать, никто ничего не заподозрит? :biggrin: Если серьезно, я вообще улыбчивая и открытая, ибо постоянно контактирую с детьми и желаю передать им только хорошее свое настроение. Это все на душе висит тяжким грузом, в основном :cray-1:
а вам-то какое дело, если вам хорошо, значит на правильном пути, вообще заметил когда чел. что-то и делает и поучает от происходящего удовольствие, значит правильно делает :миг:
Кикиморочка
Шутить в ответ-а как именно?""
- Член маленький или худенький - не хай подкачивает))) :biggrin:
про обижаться/не обижаться мое мнение такое:
если вы делаете реальные попытки привести себя в форму: зарядка/фитнес, диета (не в смысле "голодание", а в смысле образ жизни с отказом от вредных продуктов или уменьшение их до минимума), то на его слова ОБИЖАТЬСЯ! и говорить ему, что это обидно, что вы живой человек и скинуть как по волшебству 10-15 кг не можете. А если хочет, чтоб РАЗ - и ты принцесса, то пусть дает денег на пластику!
А если ваши попытки похудеть это разговоры и том как "надо срочно худеть" прихлебывая сладкий чай с печенькой в девять вечера, то возможно, он и прав, что стебется. Таким образом он пытается дать вам психологический пинок.
Из реальных советов, я понимаю, что такое грудной ребенок - времени на себя мало и проч. - очень рекомендую бодифлекс! времени 15-20 минут и результаты будут видны очень скоро!
IdemNaVostok
эх, а у меня другая проблема: мы с мужем во время беременности набрали по 20 кг. После родов (в первый же год) я скинула все, а он - ни одного.
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
может автору темы откормить мужа и тыкать его пальцем :ха-ха!:
Кикиморочка
Ребенка вы рожали не только себе, проблема - не только ваша!
Найдите его больное место и после очередного его укола в вашу сторону с милой улыбкой дайте сдачи)) Если не понимает как вам тяжело и неприятно, пусть прочувствует на себе.
Кикиморочка
" Я в форме, круглый - тоже форма!" :biggrin:
А он у вас тоже в форме?ни животика, ни лишних кг? И мышцы, все подтянуто? :злорадство: У каждого человека есть свои недостатки, не надо себя запускать, но и сильно расстраиваться не стоит.
Plaza
эх, а у меня другая проблема: мы с мужем во время беременности набрали по 20 кг. После родов (в первый же год) я скинула все, а он - ни одного.
Возник у меня вопрос - вы то понятно почему в период беременности набрали лишнего, а муж то с чего так поправился?:улыб:
Melamory
Найдите его больное место и после очередного его укола в вашу сторону с милой улыбкой дайте сдачи)) Если не понимает как вам тяжело и неприятно, пусть прочувствует на себе.
нельзя так с мужем вообще то :biggrin:
Inna21
А мужу можно так себя вести с женой?
Кикиморочка
когда я в первый раз нечто подобное услышала от своего мужа, в первый раз обиделась. Во второй просто убрала из дома все неполезные продукты, купила пароварку и сказала, что отныне в нашем доме только здоровая еда и он тоже в этом участвует. Потому что видеть как он ужинает пельменями я не могла, сейчас уже год прошел. Я давно похудела, а майонез и прочее так и не появились в доме.
Melamory
С одной стороны, конечно нет. Но, с другой, мы ведь ситуации не знаем, может он ей уже 1000 раз прозрачно намекал - она не поняла, приходится вот так доносить мысль :dnknow: Я в любом случае за разговор, за то, чтобы друг другу всё высказывать (про внешность тоже) .
Кикиморочка
Поддержу вопрос о том, что вы реально делаете для снижения веса? Если действительно стараетесь- то есть смысл составить разговор. Кто как не он должен поддержать свою женщину? Спокойно проговорите все моменты, мол так и так, мне это неприятно, я стараюсь, еще и детьми успеваю заниматься. Все будет, только время нужно, и поддержка. А то странная любовь, человек заигрывается, в свои злые шутки, явно не решая этим проблему. А может не в весе дело? Думаю, об этом тоже нужно прямо спросить... :dry:
Sariel
очень понравился способ похудения :respect: хочешь худой чтобы я была, тогда и сам не ешь :live: правильно пусть на себе испытает все прелести соблюдения диет. ИМХО - мудро придумали :роза: взяла на заметку:миг:
на сибмаме есть раздел про сексологию, там топик с сексологом по фамилии Лях, почитайте топик, такая проблема обсуждалась
Кикиморочка
я бы обиделась!
мы с мужем всегда подкалываем друг друга, но однажды его сильно занесло..(не по теме похудения). в начале пикалывалась вместе с ним, а потом серьезно сказала....все ..завязывай, это уже не смешно, а обидно. он сразу прекратил!
ну и как девочки сказали..если и правда худеете помаленьку. обижайтесь...если же только хотите похудеть-то обговорите с ним другие способы стимуляции (посидеть с ребенком пока вы в бассеин, купить пароварку и прочее...)
Melamory
это какой-то метод детсадовский вы предложили..уж простите.
подходит для семй в которых склоки-обычное дело.
в других же семьях обычно не пытаются свою вторую половинку ударить побольнее, а все же обсуждают проблему. может муж не вкурсе, что ей так комплексы зарабатывает. может он пытается ее так хитро поддержать. а ударив в ответ можно так же получить очередной удар. так и до развода не далеко.
Inna21
Я тоже за диалог, но главное, чтобы он не обижал чьих-то чувств. А тут муж своими колкостями задевает жену. И если 1000 прозрачных намеков не помогли, может лучше стоит купить жене абонемент в спортзал или тренажер подарить, чем обижать словами...? Я считаю, муж не совсем прав..
Rigick
Извините, но при чем тут склоки?
Не на каждую колкость можно отшутиться или промолчать.
И муж уже ударил свою половинку побольнее. Прочтите еще раз ситуацию. Шутки про потенцию и отсутствие сексуального влечения к чуть располневшей жене до развода доведут быстрее.
Melamory
уже много раз слышала от мужчин...
ты мне не намекай..ты мне прямо скажи!
так вот.. вполне возможно муж не хочет ее обидеть и поэтому просто достаточно перестать намекать, а сказать прямым текстом..ты мне делаешь больно!
скорей всего он замолчит на эту тему.
а ответный удар может привести к словесной драке, вот я о чем!
Rigick
Мужчина создает своей женщине комплексы.
Вы считаете лучше терпеть, обижаться и молчать - развивая комплекс, чем ответить ему тем же и объяснить что выбранная стратегия неприятна? Подкалывая жену по несколько раз в день, изо дня в день, он делает ей больно. Сказать прямо - тоже хорошего мало, но так честнее. И проще после решать проблему.
По хорошему, ему бы следовало любимой женщине помогать, но это мое мнение.
Melamory
я вроде бы выше написала как следует поступить.
ну повторю еще раз..
надо поговорить! честно сказать, что плохо и обидно! в открытую.

вы предлагаете тоже самое..только перед этим сделать ему в ответ больно! зачем? чтобы понял?! так может он из таких вот уроков прекрасно все поймет!
Вы по-моему невнимательно читаете ответы...Вам Рыжик ясно написала - "надо поговорить", а Вы ей - "Вы предлагаете обижаться и молчать???".. :спок:
Rigick
Мы ведь можем сколько угодно спорить, мнения это моего не изменит. Я понимаю ситуацию так, что его подколки осознаны, он обижает намеренно, понимая, что жене неприятно это слышать. Более того, из прошлого жены он знает, что это временное "пополнение". Но продолжает. И тут, на мой взгляд, он должен почувствовать, что чувствует половина.. И конечно после ответной атаки должен состояться разговор. Честно и прямо. Вы пишите, что постоянно подкалываете со своей половиной друг друга, Вас ведь до развода не довело. Почему здесь обязательно плохой конец? :dnknow:
Melamory
подколки разовые и неболезненые. я опять же описала выше, что один раз они стали неприятны о чем я сообщила мужу и он сразу прекратил, а я не стала такими же болезнеными отвечать.
чего-то я уже второй раз повторяю свои сообщения. может вам внимательнее читать что пишут другие? из поста ТС тоже , вижу, свои выводы сделали... :dnknow:
Rigick
Ох уж, ну простите за высказанное мнение и несогласие по некоторым аспектам с Вами.:улыб:
Melamory
да пожалуйста-пожалуйста, оставайтесь при своём мнении :улыб:Вам выше всё отлично расписали - я многие вещи знаю от бабули и мамы (счастливых в замужестве) - не знаю почему, откуда корни - но это доказательств не требует, если мужчина дорог, даже намёка ему не нужно высказывать, что он чем то неидеален для вас - но это уже офф

для ТС - желаю Вам поскорее вернуть свою фигуру и блестать потом своими прелестями до пенсии и дальше :flowers:
Худеть.
Отшучиваться нефиг, или в таком духе, что пусть на себя посмотрит - Вам виднее, что у него можно более-менее безобидно высмеять. Ну это для начала, для профилактики, чтоб на место поставить :зло:
Ну что за мужики пошли? Я когда 80 кг перед родами была после своих 50-55 (54 на учет вставала), и то муж говорил что я нормальная, красивая, только ножки отекли. :улыб:
Самое смешное, что он до сих пор так искренне считает, потому что мозг, видимо, есть, в отличие от некоторых. :хммм:
Все внимательно прочитала, всем спасибо за мнения :улыб:Да, для возвращения в прежнюю форму делаю все возможное, иначе бы меня уже, наверное, вокруг дома гоняли бы :biggrin:
Шутить в ответ-а как именно?""
- Член маленький или худенький - не хай подкачивает))) :biggrin:
Эээ... Развод не входит в мои ближайшие жизненные планы :biggrin:
Кикиморочка
По вашим ответам видно, что вы очень позитивная, а значит в любой ситуации у вас будет все ок :роза: так держать, очень нравится реакция ваша на ситуацию и комментарии на форуме :роза:
Касательно его внешности-конечно же, он не идеальный супер-Аполлон, но, во-первых мне реально это до лампочки, я ж его не за это люблю, а во-вторых, с момента нашего знакомства он никак не изменился, и если я сейчас начну его критиковать, это ж странно будет, чнго это я только через 3 года очухалась :biggrin: В общем, сегодня поступила именно так: спокойно объяснила, что сии подколы мне неприятны, некоторые из написавших здесь, как в воду глядели: он действительно считает это стимулом для моего самосовершенствования, ну вроде как метод кнута в действии :biggrin: Видимо, одно осталось-терпеть молча :umnik:
Точно, спасибо, что напомнили эту методику, я ж про нее знала, да из головы как-то выветрилось. У меня мама так худела, когда после 40 стала вес набирать, для не очень эффективно оказалось.
Кикиморочка
После рождения второго ребенка я хорошо прибавила в весе
Почему спрашиваю - я в принципе не толстая, но после родов (через пару месяцев) у меня осталось мой добеременный вес +4 кг. В плане физ. нагрузки я упёртая - покрутить педали на велотр-ре, покачать пресс, побегать, попрыгать и т.п. мне не трудно. НО, пока я кормила - эти 4 кг не девались никуда. Когда деть от груди отказался, через два месяца ушли эти 4 кг, из чего я сделала вывод, что это что-то гормональное (молока хватало - до 7 месяцев без прикорма сын обходился).
Поэтому если пока кормящая - вообще не вздумайте переживать. И мужу как-нибудь растолкуйте...
Нет-нет, надо было сразу, конечно, уточнить этот момент. Я,увы, не кормящая. Иначе бы и вопросов не было. Да и лишних кг не 4 , а аж целых 15 :безум: Малышу нашему еще 3 месяцев нет, за это время 5 кг ушло, но знаю, что дальше медленнее дело пойдет.
Да набегаетесь сейчас, с двумя-то )))
Я за месяц (честно-честно) в норму пришла, больше 20 кг ушли. Потом за 2 месяца остальное почти все испарилось, без диет и спорта (ну в смысле, никаких спец. тренажеров, приседаний и прочих упражнений :))
Просто когда прошло всего 3 мес, а муж себе такое позволяет... меня это возмущает! :хммм:
Кикиморочка
В любом случае сейчас расстраиваться из-за веса не надо. Вы 9 месяцев беременная ходили, вот месяцев 9 и восстанавливаться будете...
Кикиморочка
Нет-нет, надо было сразу, конечно, уточнить этот момент. Я,увы, не кормящая. Иначе бы и вопросов не было. Да и лишних кг не 4 , а аж целых 15 :безум: Малышу нашему еще 3 месяцев нет, за это время 5 кг ушло, но знаю, что дальше медленнее дело пойдет.
а быстро и не надо! Вам обвислая кожа нравится?? И так за 3мес -5кг это очень даже хорошо;) Еште по минимуму..движения и так хватает.. (ОК принимаете? - есть такие которые вес сгоняют) ..
П.с.если мужу так неймётся- пусть оплачивает няню, салон, пластику(ну 10кг не убрать ею, не обольщайтесь) и т.д. Не может? Пусть терпит МОЛЧА ,пока сами собой отойдёте от веса и пр.