Братья/сестры/мамины любимчики
13468
58
В наших русских сказках обычно 3 брата, старшие умные, а третий дурак. Но самый, как выясняется добрый. честный, удачливый...
Я в своей жизни уже не в первый раз сталкиваюсь с ситуацией: 2 брата и их мама. Старший работает, старается содержать семью свою, помогать маме и брату. которые обращаются к нему в любое время дня и ночи и по любому поводу (отец в таких семьях умер, ушел, по каким-то причинам его нет). Младший - бездельник вполне взрослый. Занимает деньги, не отдает, проматывает то, что есть (например, подаренную братом машину продает и эти деньги прогуливает). И что меня больше всего удивляет это позиция мамы, которая нахваливает младшего. какой тот молодец, как красиво умеет тратить деньги. здорово устраивается по жизни, в случае проблем бежит к старшему с требованием повлиять, а когда старший или кто-то из семьи говорит о младшем правду, встает грудью на защиту с аргументом: "Он у меня самый лучший!"
Не понимаю я этой позиции...
socio
Очень часто в жизни встречала примеры балования и обожания родителями именно младших детей. Старшие при этом как бы в тени. Знаю как минимум 3 примера из жизни, когда при появлении второго, старший ребенок уходит далеко на задний план. Прям обидно за деток.
У самой детей пока нет, но интересно послушать мнения родителей.
ЗЫ. Хотя, это не тот подфорум, мне кажется....
Луч света
Я может скорее о своем о женском, наболевшем поговорить :улыб:
У нас, например, ситуация - муж менял машину, семья настояла, чтобы старую он не продал, а отдал младшему брату - с машиной легче устроиться на работу или пойти учиться - ездить проще. Младший заявил, что машина ему не нравится, продал, деньги прогулял, а свекровь приходила к нам в гости и рассказывала, как младшенький красиво прогуливает деньги - какой молодец отдохнуть съездил, как там красиво отдохнул, какую одежку купил себе...И это при том, что кредит до сих пор на нас, у нас ребенок, муж работает по 6 дней в неделю с 9 до 9...Я стараюсь уходить, чтобы не высказаться по этому поводу при свекрови. и поражаюсь такой бестактности с ее стороны...
socio
ну а кто вам виноват что вы отдали машину брату? не знали что ли что это за человек?
socio
так а почему бы не высказаться то? Зачем машину дарили? Я считаю дарить надо в том случае, когда нет финансовых проблем, "жаба" не душит и прочее прочее - если самим деньги нужнее были не стоило одаривать родственников. Проще всегда всё прямо говорить и на сердце не держать - полезнее для здоровья
socio
Моя жизнь кажется наполнена чем-то подобным. Прежде всего нас в семье двое, есть у меня младший брат, от второго маминого брака. Я росла тихо и спокойно) Умница в школе и все дела) А вот братец не таким оказался. Постоянные скандалы и инциденты были в школе и дома. И сейчас никакому влиянию не поддается. Зато был и остается самый любимым. Его нахваливают всем и вся, какой парень молодец. С младшими всегда мягче))
Или вот отец и его младший брат. (обратная ситуация) Получили от матери поровну, только младший приумножил богатство и ведет успешный бизнес, а старшый - балбес. Знаю точно, больше любят старшего... хотя для пожилой матери,не делает ничего.
socio
Нас в семье четверо детей, три брата (27 лет и по 26 лет-близнецы) и я младшая. У нас почему то все привилегии старшему брату, хотя два других тоже сидят на маминой шее и как то даже не стесняются этого! Так вот старшему брату от бабушки достался дом с участком, сейчас он все распродает оттуда (жить то как тот надо!) :шок: А меня выставили из дома в 19 лет, сейчас я вышла замуж, но жилья своего у нас так и нет, пытаемся это как то решить. Хотя я маме и бабушке всегда помогаю, мама по-возможности тоже мне помогает, но почему то вся семья только и живет проблемами братьев, а если у меня какие то проблемы...то я даже как то стараюсь не обращаться, им и так видимо тяжело :dnknow: Так что не всегда младший ребенок в семье самый любимый.
И кстати до меня никак не доходит, почему мама и бабушка сами жалуются на моих братьев, что они такие, сякие, не работают, что попало делают. И тут же дают им деньги, переписывают на них недвижимость... :dnknow:
OlyaFest
Сыновья всегда любимчики у матерей. У женщин какая то сумасшедшая любовь к сыновьям, хотя по жизни чаще всего помогают и заботятся о них в старости именно дочери.
странно, у меня как раз перед глазами обратная статистика (правда выборка маленькая - две семьи) - в одной 1 сын и 2 дочери, а в другой - 1 сын и 3! дочери. Родители старенькие, во второй семье, бабушка (мама) и вовсе парализованная. Ухаживают как раз сыновья... Причем за лежачей больной - все гигиенические процедуры, кормит с ложечки и пр. младший сын. Возможно это исключение из правил, не спорю
Луч света
:agree: я старшая сестра, у меня есть младший брат. всю жизнь мама с ним носится :dry:
socio
семья настояла,Младший заявил, что машина ему не нравится
мдяуж. Сложно конечно всё это. То что вас это бесит, это понятно, вам его брат по сути чужой человек. Если примерить на себя ситуацию, вот моей бы сестре была нужна машина а у меня возможность ей её подарить, я б не думала и жаба меня б не душила,т.к. это моя сестрёнка а не чужой человек. :biggrin:
socio
:безум:
если даже кредит еще не погашен был, зачем отдавать машину-то? сами виноваты, позволяете на вас сесть и ноги свесить... а вам молчать не надо, у вас уже отдельная семья, которой деньги не лишние, есть на что потратить и тоже хотите красиво гулять.
Кто везет, то всегда виноват.
OlyaFest
потому что бестолковые, кто им еще кроме матери и бабушки поможет? а вы молодец, сами справитесь))
socio
Нас в семье детей трое – два старших брата и я младшенькая. Но в детстве всегда чувствовала, что мама больше любит среднего брата и мне было всегда обидно, и доставалось мне часто ни за что. А брат был из нас троих самый умный, начитанный, не вредный - ну, в общем, любимчик, везде он лучший. А мне вот как-то не повезло – учеба давалась с трудом, нервов у родителей и у тех же братьев старших помочь мне не хватало…не буду вспоминать все подробности своего детства. Но любовь мамы к среднему брату в принципе замечала не только я. И только став студенткой и, уехав за 400км от родного дома, почувствовала любовь родителей и мамы в том числе. Сейчас я так же чувствую, что мама меня любит теперь уже не меньше, чем братьев! По возможности родители помогают всем, если это требуется. На данный момент, слава Богу, содержим себя сами!
socio
Я старшая сестра и гоняли меня как "сидорову козу " и спрос за все "на всю катушку ",а вот я уже гоняла свою сестру ,воспитывала то есть,очень хорошая девочка выросла,ну и я тож ничего:смущ:
lexus
И я брата гоняла...а за это меня гоняли вдвойне :а\?:
Melamory
И я брата гоняла...а за это меня гоняли вдвойне :а\?:
Ага и меня тоже вдвойне,но я не сдавалась!
lexus
До сих пор не сдаюсь)) и до сих пор получаю от мамы:смущ:
socio
Мне кажется (и история моей семьи этому подтверждение), что любят родители "уродов" (простите за грубость) (но, бывают конечно же и абсолютно противоположные исключения). Мой брат всю жизнь родителей мучал, по сей день на их шее висит, имеет вредные привычки - а они бегают за ним как собачки, всегда помогают и в обиду не дадут. Я же его ненавижу за все его деяния. Так я еще самая крайняя всегда остаюсь. Хотя в последнее время все чаще слышу, что я самая любимая - в это просто не верю. Мама всегда говорила: "дурачков всегда жальче"...
Kov6ka
Читаю тут и понимаю, как хорошо, что у меня нет родных братьев и сестер....
lexus
ннп
всех вас тут почитать так никого родители не любили. У всех есть страшие / младшие которых любят больше. Все поголовно обделены родительской любовью. Странно как - то. Это мне кажется, ревность вот и всё.
J Lo
Да))) лет в 15 была откровенна ревность) А сейчас уже не обидно, что все моему братцу с рук сходит. Давно пришло понимание того, что он младший, его воспитывали мягче, больше баловали) Да и времена изменились) И я никогда не считала, что меня не любили) Мне просто хотелось, чтобы мне с рук сходило все то, что сходило ему)))
J Lo
А я младшая, у меня есть старшая сестра. Досталась родителям я ой как трудно. Поэтому ребенок я любимый и балованный, что не скажешь про мою сестру. В подростковом возрасте сестра начала так отжигать - пить, курить и т.д. А я была всегда ребенком спокойным и бес проблемным. У сестры на меня куча обид из-за ревности. Но родители ей очень шоколадно помогают, так как у нее 2 детей и она не работает соответственно. Но этого она не замечает, замечает все в плоть до мелочей, что дают и покупают мне родители, а если трезво оценивать это как минимум поровну, но она все равно считает себя обделенной.
lexus
+1 :agree: я рада,что у меня есть братья,так как теперь повзрослев мы дружны и в случае чего мы друг друга в беде не бросим! Всегда есть поддержка и уж точно никто ничего плохого не посоветует! :friends: у нас так!
Луч света
Читаю тут и понимаю, как хорошо, что у меня нет родных братьев и сестер....
ну что Вы, это дикость какая то описана :улыб:У меня младшая сестра и еще младше - братишка - нас троих водой не разлить, лучше всех друзей, роднее всех родных :wub1.gif: :wub1.gif: :wub1.gif:
J Lo
ннп
всех вас тут почитать так никого родители не любили. У всех есть страшие / младшие которых любят больше. Все поголовно обделены родительской любовью. Странно как - то. Это мне кажется, ревность вот и всё.
Я вот не считаю, что меня не любят. Но поступки у родителей весьма странные. Старшему брату получается все, а остальным - ничего. Либо никому ничего при жизни не отдавать - я имею ввиду недвижимость, либо делить поровну. А так получается - кому то жить негде, а кому то целые дома отдают! :eek:Вот и делай потом выводы одинаково любят или все таки нет.
А в случае с ТС - зря конечно отдали машину, тем более знали какой он.
socio
Кстати несмотря ни на что, тоже считаю, что хорошо, что у меня есть братья. Все - таки какие бы отношения ни были - они же родные:улыб:
socio
Какие тут есть щедрые :ухмылка:
В нашей семье с деньгами, да, нормально. муж зарабатывает. Я в декрете и получаю декретные, но простите, я 10 лет пахала, чтобы у меня были нормальные декретные! Почему я должна радоваться тому, что любой мой родственник продает и пропивает не просто дорогой подарок, а то, что его должно кормить?
Подарить, чтобы помочь - не жалко, пожалуйста.
А позиция его мамы, которая радуется и потворствует такому иждивению? И то, что этот младший брат прогуляв все идет к нам деньги просить или мама вместо него звонит с просьбой дать ему денег?
сказать ей я не могу. любое замечание принимается в штыки: вы все не лучше, он самый замечательный просто еще маленький.
И что самое интересное, мы знаю еще несколько семей с ТАКОЙ ЖЕ ситуацией.
socio
я бы не дала мужу делать такие подарки брату за счет моей семьи, пусть брат если хочет машину, покупает ее со скидкой процентов 10 от рыночной или родители ему покупают, а так только на продажу и гасить имеющийся кредит, а вообще с неадекватными родственниками лучше не иметь финансовых отношений и уж тем более не дарить таких напрягающих семью дарителя подарков
Луч света
Сыновья всегда любимчики у матерей. У женщин какая то сумасшедшая любовь к сыновьям, хотя по жизни чаще всего помогают и заботятся о них в старости именно дочери.
Да у нас тоже самое. Бабушка обожает своего сына, моего дядю, а сейчас, когда она с трудом за собой ухаживает, ходим к ней с продуктами, моем полы мы с мамой, дядя даже денег не дает.
Но все равно, мы плохие, он лучший :eek:
lexus
Я старшая сестра и гоняли меня как "сидорову козу " и спрос за все "на всю катушку ",а вот я уже гоняла свою сестру ,воспитывала то есть,очень хорошая девочка выросла,ну и я тож ничего:смущ:
И я тож младшую. Честно говоря, она вышла удачнее, чем я :ха-ха!:
СЕ ЛЯ ВИ
я бы не дала мужу делать такие подарки брату за счет моей семьи, пусть брат если хочет машину, покупает ее со скидкой процентов 10 от рыночной или родители ему покупают, а так только на продажу и гасить имеющийся кредит, а вообще с неадекватными родственниками лучше не иметь финансовых отношений и уж тем более не дарить таких напрягающих семью дарителя подарков
ну тут нажали бабушки, дедушки, мама, что помочь надо. Что он сам не купит, а так с машиной работу найдет...Бабушка до сих пор денег дает младшему - нельзя же мальчика бросить, а мама нам звонит. Муж сейчас более жесткую позицию занял. Отбивается, как может, от "просителей".
socio
я бы всех послала куда подальше с такими просьбами, они хотят помочь - вот и пусть помогают, я не хочу, зачем мне или мужу дополнительно вкалывать на такие подарки или кредиты за них
socio
а вашему мужу посоветуйте впредь не разглашать свои планы
продали, купили, поехали в отпуск, это дело ваше семейное и вы за это не должны ни перед кем оправдываться, сами заработали - сами потратили, а бездельники пусть учатся зарабатывать самостоятельно что бы было что тратить, свои и тратить жальче
СЕ ЛЯ ВИ
а вашему мужу посоветуйте впредь не разглашать свои планы
продали, купили, поехали в отпуск, это дело ваше семейное и вы за это не должны ни перед кем оправдываться, сами заработали - сами потратили, а бездельники пусть учатся зарабатывать самостоятельно что бы было что тратить, свои и тратить жальче
Век живи, век учись :хехе:У меня первый брак, в моей семье все по-другому. Сестра гиперответственный человек, мне в тот момент в голову не приходил такой вариант развития событий. Я тоже отчасти принимала аргументы, что младшему надо помочь, дать возможность старта.
socio
человеку для старта нужна внутренняя мотивация, недостаток чего-либо, а не халява плиз

а такие подарки только развращают и больше ничего
socio
Ну не знаю не знаю, у меня вот мама например носится со старшей дочерью, она у меня такая, да сякая, а я все сама всегда! Так что все это индивидуаьно, поменьше брату-бездельнику помогайте смотришь и Человеком станет!
socio
Надо было просто выписать ему доверенность на право управления, для работы этого достаточно... Зачем позволили такому непутевому распоряжаться в полной мере автомобилем? :dnknow:
socio
у меня такое ощущение, что я не с этой планеты, наверное, даже и не могу вспомнить подобные семьи из своего окружения :dnknow: У мужа брат есть младший, так он ни разу не балованный, и никто с ним не носится, впрочем как и со старшим, наоборот, сами родителям помогают по возможности, ну и друг другу. Я младшая, старший брат имеется, никогда разницы в отношении мамы не было, а вот отец-да, меня любит сильнее, и не скрывает этого, но это потому, что сын, с его точки зрения, неудачный вырос. Прочитала тут про патологическую любовь к сыновьям и размышляю, может, сразу идти психиатрам сдаваться, все ж таки у меня их двое :rofl: А есть у кого-нибудь и сын и дочь? Действительно разное отношение?
Кикиморочка
Ну почему же, радоватсья нужно, что у Вас все хорошо (ттт) :flowers:
socio
Странная у вас позиция :dnknow: а что мать должна о нем плохо говорить? :dnknow:
Он ее ребенок, хороший или плохой, но ее. И для нее всегда будет хорошим.
Да и дело это брата дарить или не дарить. Также дело младшего что ему с этим подарком делать.
Его жизнь и живет так как ему нужно.
zayan
да нормальная позиция. Два брата в семье. Оба равны. Почему одному все - другому ничего. Почему у одного жена-ребенок-работа и при этом он должен другому помогать (в ущерб своей семье). А этот другой и получает все "нахаляву". И все это касается ТС самым непосредственным образом.
zayan
"дело это брата дарить или не дарить"

- чейто?? у брата отдельная собственность или все-таки совместнонажитая с супругой?
socio
У меня наоборот,муж младший сын,но любят больше старшего.При этом тот бухает,мать оскарбляет,она оплачивает его долги.И когда моего ,тот вывел что он ему поддал,мама очень на него обижалась.Пообещал больше пальцем не трогать,но реально сама бы напинала.
Аргументирует свою любовь тем что: У тебя все хорошо,жена,ребенок,дом,работа, а его бедненького ни кто не любит.При том что у того квартира 3 ка,двое детей,жена бывшая.Живет с детьми, поостоянно дебоширит,на НГ напился привел посторонних,обнесли квартиру.Ну и кто его будет любить то кроме мамы.
socio
Почитала дальше ответы и навеяло как то.
Нас в семье двое.Брат старше на 10 лет,я родилась у мамы во втором браке,после гриппа дало осложнение на сердце.Росла очень болезненым ребенком,досталось всем,и маме с папой и брату конечно.После армии он рано женился, и уехал жить в область.Помню как мама тащила сумками им все,была возможность помочь,не спорю.Детей его то же любит,как и моего.Папа пока жив был больше детей брата любил,может потому что были первые внуки,хотя......все относительно.Мама всегда говорит что любит нас одинаково, и тут же оговаривается,тебе больше достается ты рядом,а он далеко.А сноха считает что мама моя меньше любит брата,чем меня.Поэтому каждый воспринимает родительскую любовь по своему.С братом живем дружно,племяников своих люблю))))),помогаю чем могу.
Так что вначале родите двоих детей,потом решайте кого Вы любите больше.
Все люди разные,у каждого свои понятия любви к детям.Судя по отношению к детям моей свекрови.Короче в каждой избушке- свои погремушки :flowers:
IdemNaVostok
"что значит одному все другому ничего?"(с)
на сколько я поняла топикастр не этот брат, а его жена))) а что муж на счет этого думает в данном случае не известно))
да и наверняка машину он подарил не под "дулом пистолета", это было прежде всего его решение, а если его жена с этим была не согласна, что же она молчала-то когда он дарил?)))
что подарено, то подарено и уже не свое:улыб:
IdemNaVostok
"дело это брата дарить или не дарить"

- чейто?? у брата отдельная собственность или все-таки совместнонажитая с супругой?
а вы уверены, что она совместная? или все-таки муж на свои брал ее?
я вот к примеру не берусь утверждать то, чего не знаю:улыб:
zayan
У меня у мужа такая ситуация в семье. Есть старший брат-женат, до брака родил дочку от девушки, потом денился на девушке с ребенокм, родили еще девочку. Брат работает, через суд платит алименты. Так постоянно от его мамы идут фразы, что "Ему помогать надо, он такой беденеький несчастный, содерит такую кучу детей". И самое ужасное, что его жена так к этому привыкла, что может спокойно заявить "Нам пришлось купить убитую квартиру, у нас же дети". Очень обидно мне и моему мужу. Мы стараемся, рабтаем-пока строится квартира, копим, потом планируем детей. А ведь так намного легче-сделать все как получится, а потом надеяться на мамину любовь-помогайте!
anna_dub
ну а в чем проблема-то? помогаете друг другу , так хорошо что живете дружно, не хотите не помогайте, вас насильно никто не заставляет :dnknow:
не вижу проблемы:улыб: