Существует ли женская дружба?
15362
59
Верите ли Вы в настоящую женскую дружбу?
И, если, да, то что Вы вкладываете в понятие женской дружбы?
В чем, на Ваш взгляд, ее отличие от мужской дружбы?
Vesna2011
верю

в здесь новенькая?
Vesna2011
Теперь уже не столько "не верю " сколько не хочу.Приятельство мне нравится больше.
Fifa
Да, Fifa, приятно познакомиться! :улыб:
Vesna2011
И мне!! :роза: Буим дружить!!!
Подскажите как вы готовите лангет? :biggrin:

А чтобы все было по теме, добавлю насчет дружбы))))), что сысл женский дружбы для меня в том, что меня всегда поймут и поддержат в любой ситуации и чисто по-женски от души!!! Вот прям так!!! Оговорюсь что подруга у меня одна, но зато какая!!!,а приятельниц навалом, и обделенной себя не считаю, близких людей должно быть один-два. Дорогая спасибо что ты рядом! :роза:
Vesna2011
В чем, на Ваш взгляд, ее отличие от мужской дружбы?
В женской правилами "разрешено" делить между собой одного мужчину.
В мужской делить женщину не разрешено.

Любэ - Друг

(Песня о друге - из к/ф "Путь к причалу")

Если радость на всех одна, на всех и беда одна,
Море встает за волной волна, а за спиной - спина.
Здесь у самой кромки бортов, друга прикроет друг,
Друг всегда уступить готов место в шлюпке и круг.

Друга не надо просить ни о чем, с ним не страшна беда.
Друг - это третье мое плечо, будет со мной всегда.
Ну а случится, что он влюблен, а я на его пути -
Уйду с дороги, таков закон: "третий должен уйти".

Ну а случится, что он влюблен, а я на его пути -
Уйду с дороги, таков закон: "третий должен уйти",
Уйду с дороги, таков закон: "третий должен уйти".

По моему скромному мнению. (С)
Fifa
Спасибо, очень приятно, конечно будем дружить! :роза:
Для меня дружба, это, как поется, во всеми известной с детства песне:
Дружба крепкая не сломается,
Не расклеится от дождей и вьюг.
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит,
Вот что значит настоящий верный друг....
Была одна близкая подруга, и то, я в ней сильно разочаровалась, в последнее время, ведь, как говорится, настоящие друзья познаются только в беде, настоящий друг всегда поддержит и поможет в сложной ситуации (я никогда ничего не просила ни у кого, я говорю о моральной поддержке). А приятельниц и знакомых много, но только человеку, которому по-настоящему доверяешь, который близок по духу можно открыться, и не бояться, что тебя предадут....
algol
Уважаемый, algol! Песня замечательная!
Мужчина, пробежавший между подругами, как черный кот, почти на сто процентов способствует разрушению женской дружбы, это факт.
У мужчин не так развито чувство соперничества, как у женщин, говорю на примере некоторых знакомых (сама, Слава Богу, никого не делила и никому не завидовала), хотя в целом и у соперничества есть свои плюсы - есть к чему стремиться и развиваться.:миг:
Vesna2011
хотя в целом и у соперничества есть свои плюсы - есть к чему стремиться и развиваться.:миг:
Например? Деньги, авто, качалка?
algol
У каждого свои желания, кому что нужнее. Положительной стороной соперничества может быть, например, саморазвитие, получение новых знаний, навыков...
А с друзьями, если есть общие интересы, любое начинание дается легче.
В вечной погоне за соперничеством, если у человека одни мысли в голове, что у кого-то круче машина, у кого-то больше денег, ни к чему хорошему не приведет, человека в итоге его черная зависть и задавит вместе с паранойей. Всегда найдутся люди богаче, в чем-то успешнее и тд., нужно на себя смотреть в первую очередь, а не на других, жить своей жизнью и стремиться к личным достижениям (без фанатизма и зависти, на примере, приведенном выше).
Еще, немаловажное, на мой взгляд, качество в человеке, это умение искренне радоваться успехам своих друзей и при возможности поддерживать их в непростых ситуациях.
Vesna2011
Сам факт того, что тема «Существует ли женская дружба?» постоянно и активно обсуждается, говорит о том, что что-то с этой самой дружбой не в порядке. Никто ведь не задается вопросом «А существует ли мужская дружба?». Так что одно из двух, либо женской дружбы не существует, либо она чем-то отличается от мужской. Только чем?
Primat
На мой взгляд, к сожалению (сделала для себя кое-какие выводы):
часто, женская дружба носит практичный и прагматичный характер, это временный союз, который на определенный момент выгоден двоим, или одной из сторон. Я считаю, что мужская дружба более верная и преданная, чем женская.
Vesna2011
А почему к сожалению? Неужели женщины так нуждаются в крепких дружеских отношениях с представителями своего пола? Кстати, еще один уместный вопрос: а возможна ли дружба между мужчиной и женщиной, имеется в виду без всякой задней мысли.
Vesna2011
на счет женской дружбы согласна,к сожалению,с первой подругой дружила 30 лет,с самого рождения,со второй 10 лет но во втором случае человека испортил денежный вопрос,а первый....долго рассказывать.Но было очень неприятно.Общаюсь с обеими но в душу уже ни кого не пускаю!!!!
Да и мужская дружба такая же,на третьем году жизни с мужем ко мне начал конкретно подкатывать его друг- отказала. Дура была молодая что не рассказала сама все мужу,потом дружок постарался ......растались в общем.Когда он все понял было поздно.Так про какую мужскую дружбу то говорить????
Primat
в меру воспитаности каждого, и моральных принципов)))))у меня есть такая дружба.
kaysi
Верно, мужская дружба тоже имеет свойство распадаться, но при этом ни у кого не возникает желания ставить под сомнение существование этой дружбы в принципе и горячо обсуждать эту тему. Странно, не находите?
Primat
У мужчин дружба более коллективная что-ли, в основном собираются компаниями по интересам, у мужчин не принято "плакаться в жилетку". Женщины, практически не дружат группами, их дружеские отношения носят интимный характер, в доверительный круг входит одна, реже две подруги.
Vesna2011
ну не сказала бы, у меня есть знакомая у которой подруг 10 и всех их она искренне называет подругами и с ними делится всем. это от человека зависит. есть интроверты, есть экстраверты.
Primat
один уместный вопрос: а возможна ли дружба между мужчиной и женщиной
Интересно, почему так многих волнует этот чисто умозрительный вопрос... :безум:
PoNy
Я тут репу почесал и пришел к мысли, что мужская дружба держится вокруг общих интересов и схожести характеров. Так вот, если женская дружба держится на тех же самых принципах, то она ни чем не отличается от мужской. Это так?
Primat
Для меня дружба между мужчиной и женщиной - самый оптимальный вариант, так как я знаю, что мужчина не будет шушукаться за моей спиной, обсуждать с кем-то вещи, которые я могу ему доверить, в личной жизни сможет дать правильный совет, без лишних эмоций оценить ситуацию, не будет завидовать, всегда поддержит. У меня был такой друг, но, когда я вышла замуж, муж не понял нашей дружбы (был против, не верит в дружбу между мужчиной и женщиной), сейчас мы, к сожалению, не общаемся (друг предлагал дружить семьями, он живет сейчас с девушкой, но опять же у меня муж категорически против - говорит ему и так друзей хватает, дружбы семьями вообще не понимает, он один пока женат в его компании, а у меня была одна близкая подруга, но с недавнего времени она попала совсем в другую компанию, похожую на секту, у нее сейчас другой круг интересов и мы не общаемся, только очень редко по телефону созваниваемся...
Primat
если вопрос ко мне, то в дружбу любую, про которую пишут в книжках, идеальную я не верю. тут иногда с родственниками отношения нелегко построить (при силе кровных связей) ....все друзья - только до определенной степени. в моей жизни нет примеров прям супер дружбы - как мужской, так и женской. все потому что эгоистичны и когда выбор приходится делать между интересами своими и друзей, то ...сложно вообщем это
Vesna2011
про дружбу - М+Ж. вообще - ноу комментс. я не верю. либо они когда-то хотели друг друга, либо один хочет - другой не знает, либо все у них впереди в этом плане.
Vesna2011
Есть сомнение относительно дружбы между мужчиной и женщиной.
Представим такой случай: два друга мужика забухали в уединении, но, очевидно, что у них и мысли не возникнет переспать друг с другом. А теперь представим друзей мужчину и женщину в аналогичной ситуации. Кто даст гарантию, что их совместный отдых, хорошо разбавленный алкоголем не обернется .........? Особенно, если девушка симпатишная. Это я к тому, что не случайно существует мнение, что мужчина в женщине видит прежде всего сексуальный объект. Так что, Vesna2011, твоего мужа можно где-то и понять.
Vesna2011
Я Уже не верю в женскую дружбу. Была подруга (ну это наверное я так считала)... как оказалось, общалась ради своей выгоды, ради своих интересов, целей. Дружили лет 5... я всегда думала, что со мной уж точно она так не поступит... нас же столько связывает.... а как потом оказалось... для нее было нормально переспать с моим так сказать потенциальным мужчиной,когда что то нужно тут как тут, когда я нуждалась в поддержке - извини, у меня планы и т.д. Я раньше тоже не верила в дружбу между М и Ж... Но мое мнение изменилось...
Vesna2011
верю! у меня есть две настоящие такие подружищи, с детства, со школы) проверенные временем и разными ситуациями)
мне кажется, они и должны быть с детства...
а с кем знакомилась дальше школы - те уже приятельницы, не более) не могу к ним испытать крепкие дружеские чувства)

со школы кстати было четверо, две отвалились и не проверились временем вот)
Гаструла
Верю. В дружбу с мамой или сестрой, например, ну на крайняк с бабушкой :biggrin: Хотя, скорее всего, конкретно у меня так сложилось-вышла замуж, родила детей, и совсем пути-дороги с двумя подругами разошлись, которых считала лучшими :dnknow: Не ругались, не делали друг другу гадостей, просто стали чужими людьми.
Vesna2011
Мужчина, пробежавший между подругами, как черный кот, почти на сто процентов способствует разрушению женской дружбы, это факт.
Никакая это не дружба в таком случае, по моему мнению, так приятельство. Женщины могут дружить либо в том случае, когда делить нечего (ни мужчину, ни работу, ни другие штучки), либо тогда, когда отношения между женщинами достигли того уровня, что никто третий, четвертый или десятый никак на дружбу не повлияет. Все будет понято, принято и прощено.
Vesna2011
Я перестала верить в женскую дружбу, т.к дружила - дружила с одной особой с самой школы, прям сестрой её считала, помогала и поддерживала во всём, она очень важное место в моей жизни занимала, а когда мне нужна была помощь и участие в очень сложный период моей жизни, то от меня просто отвернулись... Обидно и горько было((( Но выводы сделаны! На 100% уверенной можно быть только в своей семье!!!
Primat
Женская дружба: Жена не пришла ночевать домой, а утром сказала, что ночевала у подруги.
Муж обзвонил 10 лучших подруг-все сказали, что она у них не ночевала. :dnknow:

Мужская дружба: Муж не пришёл ночевать домой, а утром сказал, что ночевал у друга.
Жена обзвонила 10 лучших друзей мужа. 8 сказали что он ночевал у них, ешё 2 сказали, что он до сих пор с ними. :biggrin:
Vesna2011
Женская дружба: Жена не пришла ночевать домой, а утром сказала, что ночевала у подруги.
Муж обзвонил 10 лучших подруг-все сказали, что она у них не ночевала.

Мужская дружба: Муж не пришёл ночевать домой, а утром сказал, что ночевал у друга.
Жена обзвонила 10 лучших друзей мужа. 8 сказали что он ночевал у них, ешё 2 сказали, что он до сих пор с ними.

в самую точку
Primat
Вот, она - мужская солидарность! :ха-ха!: только, медвежья услуга получилась. А подруги сдали :безум:....
Vesna2011
Существуют отличные приятельницы! И женская дружба в юнности. С годами, увы, понимаешь, что женской дружбы не существует. Зато вечна дружба мужщины и женщины.
Гаструла
мне кажется, они и должны быть с детства...
а с кем знакомилась дальше школы - те уже приятельницы, не более
Мне наоборот кажется, что быть друзьями со школы трудно, так как в школе просто случайные люди сведены вместе в одном классе волею судьбы... А потом уже, в более зрелом возрасте, выбираешь друзей(и они тебя) осознанно, вы уже сформировавшиеся личности и смотрите в одну сторону. ИМХО, так легче встретить "своего" человека.
Vesna2011
тогда вам стоит дружить с мужчиной, он вам будет и близким и не разболтает о ваших секретах:хехе:
Алисса
Существуют отличные приятельницы! И женская дружба в юнности. С годами, увы, понимаешь, что женской дружбы не существует.
согласна
возможен только взаимный симбиоз
взаимовыгодный
Natala
тогда вам стоит дружить с мужчиной, он вам будет и близким и не разболтает о ваших секретах:хехе:
Если вы это мне, то я именно так и поступаю. :friends:
Алисса
всем привет други!! :biggrin:
как у кого дела?
Алисса
мужчины ещё те болтуны...
но отвечая на первый пост, скажу, что не верю в женскую дружбу.
есть приятельские отношения, а верить и доверять можно только себе и родным, и то...
Fifa
на днях буквально озадачивалась этим вопросом и поняла что приятельниц полно, а настоящих подруг - наверное все таки одна. И не смотря на то что жизнь нас то сводила, то разводила, я в ней уверена
Malinka80
приятельниц полно, а настоящих подруг - наверное все таки одна. И не смотря на то что жизнь нас то сводила, то разводила, я в ней уверена
Настоящих друзей много и не бывает :agree:
PoNy
ну не сказала бы, у меня есть знакомая у которой подруг 10 и всех их она искренне называет подругами и с ними делится всем. это от человека зависит. есть интроверты, есть экстраверты.
А еще она может чем-то с одной поделиться, с чем-то другой и т.д.
А у меня на данный момент сложилась такая ситуация, что о самом личном я могу поделиться только с моей хорошей приятельницей... все от конкретной темы и ситуации зависит...
Алисса
Существуют отличные приятельницы! И женская дружба в юнности. С годами, увы, понимаешь, что женской дружбы не существует. Зато вечна дружба мужщины и женщины.
не знаю, возможно, с годами нужно больше в дружбу вкладывать, подпитывать. уделять ей время, которого и так мало. это в юности вы друг другу предоставлены, и никаких забот, никаких хлопот.
я скорее поверю в то, что у женщин не хватает времени и сил дружить, чем в то, что мы неспособны на настоящую дружбу
yllo83
А еще она может чем-то с одной поделиться, с чем-то другой и т.д.
А у меня на данный момент сложилась такая ситуация, что о самом личном я могу поделиться только с моей хорошей приятельницей... все от конкретной темы и ситуации зависит...
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
а еще Первой рассказать о Второй, а Второй о Первой :secret:
Vesna2011
существует, до тех пор, пока у одной из них не появится парень
существует и при наличия парня у одной или обеих, пока не появится ещё одна лучшая подруга, к которой одна из них испытывает негатив
существует, если отсуствует излишняя чувствительность и обидчивость по пустякам, такой некий мягкий вариант мужской дружбы
у каждого свои понятия дружбы - например, мужчины могут не видеться год, но при этом они все равно лучшие друзья, а женщины, если не виделись год, начинают друг друга допытывать, а почему не звонила, забыла меня, ах ты такая... женщины требуют к себе слишком большого внимания
так что я наверное тоже в дружбу не верю, но в тесное приятельство - да
Natalya1985
мужчины могут не видеться год, но при этом они все равно лучшие друзья, а женщины, если не виделись год, начинают друг друга допытывать, а почему не звонила, забыла меня, ах ты такая... женщины требуют к себе слишком большого внимания
Не знаю, я со своей лучшей подругой не виделась полтора года. И ничего, всё в порядке. встретились и жутко обрадовались, что наконец получилось увидеться. Никаких упрёков, сразу говорили так, как будто расстались только вчера.
NissanTerrano
мужчины ещё те болтуны...
но отвечая на первый пост, скажу, что не верю в женскую дружбу.
есть приятельские отношения, а верить и доверять можно только себе и родным, и то...
Ой, я скорее доверю что-то важное друзьям, чем родне.
Родня для меня вообще не вариант, в любых случаях. Эхх, как же всё у всех по-разному)
troya
у меня вот в друзьях и в лучших тоже, только мужчины...вроде и проверенные временем...но, наверное, я скрытная, поэтому доверяю только себе...чего уж говорить про приятельниц...а родня вообще отдельная тема, среди родни могут быть заклятые враги и лучшие друзья/подруги...
NissanTerrano
Я тож скрытная :agree: Да ещё и не разговорчивая, поэтому все мои подруги они такие... короче, не потрепаться с нами о шмотках, да о мужиках... :biggrin:
А мужчины - хорошие друзья, да.