три главных мужских качества для успешных серьезных отношений с дамами
13955
53
По большому счету все недовольство женщин в отношении мужиков можно свести к трем пунктам:
1. Мало зарабатывает.
2. Не удовлетворяет в постели.
3. Изменяет.
Из этого следует, что мужикам для успешных и серьезных отношений с женщинами необходимо обладать тремя качествами.
1. Материально-финансовая состоятельность.
2. Быть хорошим е..арем, пардон, любовником.
3. Не изменять.
Разумеется, все это при наличии любви. Так что вот она универсальная формула идеального мужчины. Собственно вопрос к дамам: согласны ли вы с этим мнением?
1. Мало зарабатывает.
2. Не удовлетворяет в постели.
3. Изменяет.
Из этого следует, что мужикам для успешных и серьезных отношений с женщинами необходимо обладать тремя качествами.
1. Материально-финансовая состоятельность.
2. Быть хорошим е..арем, пардон, любовником.
3. Не изменять.
Разумеется, все это при наличии любви. Так что вот она универсальная формула идеального мужчины. Собственно вопрос к дамам: согласны ли вы с этим мнением?
если мужчина зануда - ничего не поможет
Добавлю, к основным "золотым" пунктам:
щедрость (мужчина не должен быть скупым)
стремление завести семью и детей (проявлять активное участие в воспитании ребенка)
Хозяйственность (чтобы руки росли из того места, из которого положено, как говорится)
Соглашусь с Paris9581, чтобы был не зануда, а с чувством юмора и умением хорошо поддержать беседу и прилично вести себя, как наедине с женщиной, так и при посторонних людях;
"легкий" характер (что бы было комфортно общаться);
Честность. Ненавижу, когда врут, в основном, это сразу видно (а если еще и по мелочи соврал - потом сам же забывает, и подставляется при любом случае )
щедрость (мужчина не должен быть скупым)
стремление завести семью и детей (проявлять активное участие в воспитании ребенка)
Хозяйственность (чтобы руки росли из того места, из которого положено, как говорится)
Соглашусь с Paris9581, чтобы был не зануда, а с чувством юмора и умением хорошо поддержать беседу и прилично вести себя, как наедине с женщиной, так и при посторонних людях;
"легкий" характер (что бы было комфортно общаться);
Честность. Ненавижу, когда врут, в основном, это сразу видно (а если еще и по мелочи соврал - потом сам же забывает, и подставляется при любом случае )
Поясню, речь идет именно о главных качествах, которых по определению не может быть много, ибо если их много, то какие они главные. Это те качества, которые играют определяющую роль во взаимоотношениях. Именно от них зависит, насколько успешными будут отношения. Такие же качества как общительность, мужество, хозяйственность, щедрость, веселый характер и т.д. являются скорее второстепенными, поскольку связаны с индивидуальным и субъективным восприятием. Посудите сами, что толку от мужества, если мужчина нищий и не способен обеспечить семью. Или вот, скажем, мужчина очень интересный, общительный и веселый, но при этом малость импотент, признайтесь женщины, вы же первые не выдержите и взвоете. Или, например, хозяйственность, но сегодня при наличии денег можно вообще не парится о ремонтах, забитых гвоздях и вкрученных лампочках. Т.е. терпеть и благополучно уживаться с молчаливыми, неромантичными, пьющими реально можно, а вот финансовое и половое банкротство мужчины, а также его измены однозначно ставят крест на счастливой жизни. А что касается желания и (!) способности завести детей, то с этим я соглашусь. Действительно, это очень важное качество для мужчины, стремящегося к длительным семейным отношениям. Так что получается 4 главных качества. А на счет мужского ума, то это отдельная тема, очень интересная. Удивительно насколько разное понимание мужского ума у мужчин и женщин.
у Вас то, Примат, в чём загвоздка - импотент, денег не зарабатываете или ?? ))
у Вас то, Примат, в чём загвоздка - импотент, денег не зарабатываете или ?? ))
Сейчас читают
Курилка (часть 14)
195101
1000
Строю баню и формирую клуб любителей бани.NF! (часть 2)
327245
1000
Братья/сестры/мамины любимчики
13465
58
или?? просто интересно, что думают об этой точке зрения. Объясню по другому, хотелось бы понять, укладывается ли проблема взаимоотношений в некие относительно простые и понятные и при этом универсальные схемы или все это исключительно индивидуально.
реально чувак - ты зануда, поддержу в этом мнение высокочтимого "курятника"
Все вышенаписанное очень правильно и жизненно, хочу добавить. Очень, мягко говоря, раздражает свойство некоторых товарищей, выражаемое в двух словах - "пиз...ть горазд".. Это не про честность, это из разряда "Мужик сказал, - мужик сделал", точнее не сделал. Пообещать и забыть, или сделать вид, что забыл, чтоб не напрягаться. А потом искренне удивляться твоему недоумению, а че такого, никто ж не умер? А когда это уже в системе, т. е. отношения достаточно длительные, и продолжается та же песня, так прям задумываешься, оно тебе надо.. А качество это сформулировать не могу, просто фу, бе, может, кто-то слово подскажет))
Я бы заменила "не изменять" на "уважать", но это должно быть обоюдно.
Как показывает практика, успешный второй пункт может мешать успешному третьему пункту.
Сложно в общие рамки вписывать семейные отношения. Все люди разные. Для меня очень важно чувство юмора, его отсутствие ни чем не компенсируешь и его нельзя привить. Так же важно, чтобы рядом с мужчиной можно было "отключать мозг", с ним было комфортно и спокойно, я бы это качество обозначила как "надежность" (здесь уже как раз объединяет и обеспечивать/ нести ответственность за семью, и не изменять - ты же ему доверяешь, и определенный уровень хозяйственности и т.п.). Второй пункт неоспорим, действительно многие семьи именно поэтому рушатся.
Сложно в общие рамки вписывать семейные отношения. Все люди разные. Для меня очень важно чувство юмора, его отсутствие ни чем не компенсируешь и его нельзя привить. Так же важно, чтобы рядом с мужчиной можно было "отключать мозг", с ним было комфортно и спокойно, я бы это качество обозначила как "надежность" (здесь уже как раз объединяет и обеспечивать/ нести ответственность за семью, и не изменять - ты же ему доверяешь, и определенный уровень хозяйственности и т.п.). Второй пункт неоспорим, действительно многие семьи именно поэтому рушатся.
Кикиморочка
member
Чтоб меня любил. И детей. Ну и не лежал на диване сутками, вот и все, собственно.
nikky
veteran
и таки шо же вам мешает иметь таких мужчин?
хаха да это гон каким бы идеальным он не был:) например как я, женщина всегда найдет до чего докопаться :)))
ибо он должен быть еще идеальнее ) видимо так
ибо он должен быть еще идеальнее ) видимо так
Кикиморочка
member
Лично мне ничего не мешает, уже есть именно такой, ну и еще куча-куча плюсов, но ваять пятый том "Войны и мира" о всех его достоинствах пока времени нет
у Вас то, Примат, в чём загвоздка - импотент, денег не зарабатываете или ?? ))по-моему оч даже разумные вещи говорит примат, к чему этот сарказм?
Глупости всё что мужчина должен иметь ЧЮ, быть мужественным, иметь "легкий" характер Как это всё поможет в семейной жизни? Боевой веселый "рубаха парень", мне лично даром не нужен...это далеко не основные пункты.
katpuna
Цыц, малявки!
честность, я не люблю когда врутлучше горькая правда, чем сладкая ложь?
Катя, значит , тебе просто свезло не встречаться с "дяденьками" которые и с $ дружат и с потенцией, и не таращатся на др.дамочек, НО такие тяжёлые в общении,что не "вывезти" .. Я вообще за то ,что б всё в меру(и деньги, и потенция, и ЧЮ, и мозги, и эмпатия, и пр.) .. даже измены ,если я про них не знаю
Ум (именно ум, а не «умное занудство», лично я таких не люблю)
Обаяние. Щедрость. Внимание-Забота.
А хорошим любовником ему желательно быть априори
Ну, раз зашла речь об уме, то грех не высказаться. Что вкладывают мужчины в понятие ум? Как правило, имеется в виду чистый интеллект, знания, способность самостоятельно рефлексировать, размышлять, анализировать. Женщины же мужской ум прямо или косвенно всегда увязывают со способностью м. зарабатывать деньги, обеспечивать себя и семью. Часто приходилось слышать от дам приблизительно следующее:
- люблю мол умных мужиков.
- а он достаточно зарабатывает?
- нет.
- так какой же он умный!
И все женщины дружно соглашаются – Да, нифига он неумный.
Для женщин м. ум в конечном счете всегда рассматривается в приземленной, практической плоскости. Еще один яркий пример это известный питерский математик Григорий Перельман. Судя по всему, он действительно гениальный ученый, которому удалось решить какую-то фантастически сложную теорему. Т.е. реально гений. Однако я просто убежден, что мало кто из женщин захочет с ним строить серьезные отношения, поскольку он, мягко говоря, очень скромно живет. Кому нужен такой умный м.? Так что ум в его чистом понимании нельзя считать главным качеством мужчины. И еще одно по теме. Чем отличаются главные качества м. от второстепенных? Одна из характеристик следующая: второстепенные качества, как я уже говорил выше, носят субъективный характер, кому-то нравится, кому-то нет. Например, щедрость. Для кого-то из женщин это крайне важное качество м., а кто-нибудь сочтет это бессмысленной тратой деньг и ценит противоположное качество – бережливость. А главные качества, еще раз повторюсь, это те, без которых никак не обойтись в успешных и долгосрочных отношениях. Убери одно из главных качеств м. и все – отношениям каюк.
- люблю мол умных мужиков.
- а он достаточно зарабатывает?
- нет.
- так какой же он умный!
И все женщины дружно соглашаются – Да, нифига он неумный.
Для женщин м. ум в конечном счете всегда рассматривается в приземленной, практической плоскости. Еще один яркий пример это известный питерский математик Григорий Перельман. Судя по всему, он действительно гениальный ученый, которому удалось решить какую-то фантастически сложную теорему. Т.е. реально гений. Однако я просто убежден, что мало кто из женщин захочет с ним строить серьезные отношения, поскольку он, мягко говоря, очень скромно живет. Кому нужен такой умный м.? Так что ум в его чистом понимании нельзя считать главным качеством мужчины. И еще одно по теме. Чем отличаются главные качества м. от второстепенных? Одна из характеристик следующая: второстепенные качества, как я уже говорил выше, носят субъективный характер, кому-то нравится, кому-то нет. Например, щедрость. Для кого-то из женщин это крайне важное качество м., а кто-нибудь сочтет это бессмысленной тратой деньг и ценит противоположное качество – бережливость. А главные качества, еще раз повторюсь, это те, без которых никак не обойтись в успешных и долгосрочных отношениях. Убери одно из главных качеств м. и все – отношениям каюк.
Enterprise
world wide web
Даже в худшем из нас есть что-то хорошее, черта, которая искупает все остальное.
забавно..... мужчина "втюхивает" три главных качества (по его мнению, замечу НЕ ЖЕНСКОМУ) для успешных отношений... анекдот прям
zayan, не "втюхиваю", а обсуждаю. Не надорвись от смеха.
Ум (именно ум, а не «умное занудство», лично я таких не люблю)А можно мне влезть в этот "курятник " со своими мужскими рассуждениями?
Итак:
УМ---- Но почему тогда как указывалось здесь ...Григорий Перельман не пользуется женским вниманием?.. и почему бабы предпочитают здоровенных красавчиков ,даже если он с одной извилиной и предпочитат трахаться с ними и рожать детей от них.
ЩЕДРОСТЬ---Так и представляется картинка ...
жена спрашивает мужа---А где деньги ? ...---Ну ты понимаешь дорогая ...я все деньги потратил с друзьями , я же такой шедрый ... А ведь ты поэтому меня и любишь что я щедрый...
Говоря про щедрость женщины всегда подразумевают ,но почему то умалчивают ,что щедр мужчина должен быть именно на неё именно на неё .
ХОРОШИЙ ЛЮБОВНИК ---Извените ,а почему же тогда на всех сайтах знакомств женщины прямо указывают .... "озабоченным не писать"... значит ..я так полагаю им нужны скорее импотенты, чем сексуально сильные и активные мужчины ....
ум разный бывает... например, элементарно уметь писАть правильно хотя бы по русски
по остальным моим пунктам мне щас лень в полемику вступать
по остальным моим пунктам мне щас лень в полемику вступать
Enterprise
world wide web
...ну это же совсем мелочно!!....
лень в полемику вступать, потому как сначала настрочила пост, а только потом подумала
ум разный бывает... например, элементарно уметь писАть правильно хотя бы по русски ;)думаю ум, тут особо не при чём. Даже медведя можно научить на велосипеде ездить), или на мотоцикле там). Ну, а уж русскому языку, мужика - тем более. Это лишь дело мотивации. Кто плохо учил его в школе, просто не был на это смотивирован. Правописание - один из приобретаемых, при наличии желания, навыков.
А что это вы всё по-отдельности рассматриваете.
Давай-те уж тогда обсуждать, подходит ли под идеального мужчину - щедрый, сексуально активный Перельман?
Давай-те уж тогда обсуждать, подходит ли под идеального мужчину - щедрый, сексуально активный Перельман?
Enterprise
world wide web
Женщина, как и мужчина может из любого человека сделать - Человека))) вопрос - кому это надо?
Да Вы не беспокойтесь не надорвусь, а ваша "формула" не соответствует или соответствует, но далеко не всем.
Женщина выбирает мужчину для себя с теми критериями, которые ей необходимы и это комплекс качеств, а не три.
Например, состоятельный, хорош в сексе, верный, но при этом скучный, занудный, жадный. Про ходит год-два-три, скучно с ним, куда не придешь с ним стыдно становится, как он мелочь выгребает официанту, например, или в супер-маркете , домой едешь он там нудит и нудит, на мозг капает или сидит и молчит = поговорить не о чем. Домой пришли каждый по своим углам разбрелся....
Итог: медленно, но верно эта вся фигня начинает надоедать. Любовник (более веселый, остроумный, не парящий мозг) и развод.
Женщина выбирает мужчину для себя с теми критериями, которые ей необходимы и это комплекс качеств, а не три.
Например, состоятельный, хорош в сексе, верный, но при этом скучный, занудный, жадный. Про ходит год-два-три, скучно с ним, куда не придешь с ним стыдно становится, как он мелочь выгребает официанту, например, или в супер-маркете , домой едешь он там нудит и нудит, на мозг капает или сидит и молчит = поговорить не о чем. Домой пришли каждый по своим углам разбрелся....
Итог: медленно, но верно эта вся фигня начинает надоедать. Любовник (более веселый, остроумный, не парящий мозг) и развод.
_Камелия_
member
Сделать щедрого, верного, сексуально активного Человека?
Надо подумать
Только за откат
Надо подумать
Только за откат
Enterprise
world wide web
чиновница? или жена полпреда???
_Камелия_
member
А везде галочку ставьте, не против
По Вашей логике полпред у нас Мужик-Человечищеее
По Вашей логике полпред у нас Мужик-Человечищеее
Enterprise
world wide web
нет! просто муж своей жены!
Кикиморочка
member
Это вы где-то один раз услышали подобный диалог и свято уверовали, что все женщины ум мужчины оценивают именно так? Ум и умение заработать деньги-необязательно взаимосвязанные вещи-это и ребенок знает, непонятно, что и кому вы пытаетесь донести
Primat
experienced
Кикиморочка, ну вот опять одно и тоже. Никому и ничего я не пытаюсь донести, я просто высказываю некоторые мысли, обмениваюсь мнениями. Как мне кажется, я достаточно ясно и четко изложил свое видение относительно различий между м. и ж. в понимании мужского ума. Читайте внимательнее. Не надо ничего раздувать и преувеличивать. Мое сообщение совершенно не дает оснований для фраз "свято уверовали" и "все женщины и мужчины". Не согласны, ваше право, только в защиту своей позиции надо приводить доводы. Ну так принято в приличном обществе. Фразы типа "Это и ребенок знает" не доводы. Конечно, редко когда кому-то удается переубедить собеседника, но обменяться интересными точками зрения очень даже не плохо. Ведь в этом и заключается смысл общения на форумах. А вместо этого, добрая половина сообщений вообще ни о чем.
ум разный бывает... например, элементарно уметь писАть правильно хотя бы по русски
Вот это один из примеров практического и приземленного отношения к уму. Я бы очень удивился, если бы такое сказал мужчина, а для женщины как раз вполне нормально измерять ум с точки зрения того как он применяется и работает в жизни. Может прошлый раз я не очень удачно выразил свою мысль на счет отличий м. и ж. в понимании ума, постараюсь пояснить получше. Скорее, отличия касаются не того как они понимают собственно ум, а того как он ими оценивается. И вот здесь со всей очевидностью просматриваются те самые отличия, о которых я сказал выше. Мужчины оценивают ум с точки зрения его непосредственной функции – накопления и анализа знаний. Для женщины же эта функция не так важна, для нее гораздо важнее то какую пользу ум может принести в повседневной, практической деятельности. В этом свете становится понятно, что глубокие знания мужчины, не приносящие никакой пользы, для женщины не представляют большой ценности. Но, если мужчина умеет удачно применять ум, например, в общении, или извлекает выгоду из своего ума, прежде всего материально-финансового характера, то такой ум женщина начинает очень высоко котировать. Поэтому очень умные м., но при этом бедные и с низким социальным статусом не вызывают большого интереса у женщин. Такой ум женщинами оценивается невысоко. Зато, те м., которые смогли с помощью ума достичь значительных материально-финансовых благ и высокого статуса в обществе вызывают у женщин глубокое уважение, восхищение и любовь. Такой ум женщины, наоборот, оценивают очень высоко.
p.s. Разумеется речь идет не о всех м. и ж., я лишь обращаю внимание на некоторые закономерности.
Вот это один из примеров практического и приземленного отношения к уму. Я бы очень удивился, если бы такое сказал мужчина, а для женщины как раз вполне нормально измерять ум с точки зрения того как он применяется и работает в жизни. Может прошлый раз я не очень удачно выразил свою мысль на счет отличий м. и ж. в понимании ума, постараюсь пояснить получше. Скорее, отличия касаются не того как они понимают собственно ум, а того как он ими оценивается. И вот здесь со всей очевидностью просматриваются те самые отличия, о которых я сказал выше. Мужчины оценивают ум с точки зрения его непосредственной функции – накопления и анализа знаний. Для женщины же эта функция не так важна, для нее гораздо важнее то какую пользу ум может принести в повседневной, практической деятельности. В этом свете становится понятно, что глубокие знания мужчины, не приносящие никакой пользы, для женщины не представляют большой ценности. Но, если мужчина умеет удачно применять ум, например, в общении, или извлекает выгоду из своего ума, прежде всего материально-финансового характера, то такой ум женщина начинает очень высоко котировать. Поэтому очень умные м., но при этом бедные и с низким социальным статусом не вызывают большого интереса у женщин. Такой ум женщинами оценивается невысоко. Зато, те м., которые смогли с помощью ума достичь значительных материально-финансовых благ и высокого статуса в обществе вызывают у женщин глубокое уважение, восхищение и любовь. Такой ум женщины, наоборот, оценивают очень высоко.
p.s. Разумеется речь идет не о всех м. и ж., я лишь обращаю внимание на некоторые закономерности.
milashka2101
veteran
Знаете, я, наверное, соглашусь с этими 3мя пунктами.
Щас подумала, да, если одно из этого я уберу из качеств моего мужа, то наверное....
Хотя зарабатывать достаточно- это ведь тоже субъективно, так ведь....
П.С, куча доп.плюсов подразумевается....
Щас подумала, да, если одно из этого я уберу из качеств моего мужа, то наверное....
Хотя зарабатывать достаточно- это ведь тоже субъективно, так ведь....
П.С, куча доп.плюсов подразумевается....
Primat
experienced
Что касается субъективности главных м. качеств. Здесь, думаю, уместен следующий критерий: мужчина должен зарабатывать столько и быть успешным в амурных делах настолько насколько это полностью устраивает его спутницу жизни и его самого. Если с этим все в порядке, то все остальные качества не должны оказывать решающего значения. Какие-то второстепенные мужские качества будут дополнять отношения, а на какие-то можно будет просто закрывать глаза. Представьте: в наличии у м. – любовь к своей ж. и детям, деньги, сексуальная сила, верность. Ну, неужели при наличии всего этого ж. не выдержит молчаливость, скупость, ворчливость, пристрастие к алкоголю и табаку, храп по ночам, колючую щетину, плешивость и многое другое.
.....Ну, неужели при наличии всего этого ж. не выдержит молчаливость, скупость, ворчливость, пристрастие к алкоголю и табаку, храп по ночам, колючую щетину, плешивость и многое другое.Смотря в какой степени будут выражены недостатки. Идеальных людей нет, и каждый решает для себя, что он готов терпеть, а что нет. Я бы не стала терпеть пристрастие к алкоголю и табаку, храп по ночам, плешивость (ну, в старости только может это и норм.), а так же, скупость и ворчливость....
Enterprise
world wide web
Класс
Я вот все думал и почему в русских народных сказках, Василица не вышла за Кащея Бессмертного?? или за Водяного?
Зато в сказках!! Талантливый Иван, всегда себе царевну в жены брал!! А вот царевны, не могли удержать талант, даже на дне морском!!
Или еще пример! Глупому но богатому - всегда жена мудрая и красивая попадается!!
Эти принципы действуют и сейчас, только их не замечают, а стараются с ног на голову перевернуть.
А ведь в сказке - ложь, да в ней намек....
Я вот все думал и почему в русских народных сказках, Василица не вышла за Кащея Бессмертного?? или за Водяного?
Зато в сказках!! Талантливый Иван, всегда себе царевну в жены брал!! А вот царевны, не могли удержать талант, даже на дне морском!!
Или еще пример! Глупому но богатому - всегда жена мудрая и красивая попадается!!
Эти принципы действуют и сейчас, только их не замечают, а стараются с ног на голову перевернуть.
А ведь в сказке - ложь, да в ней намек....
Однако, какая вы привередливая барышня......Ну, неужели при наличии всего этого ж. не выдержит молчаливость, скупость, ворчливость, пристрастие к алкоголю и табаку, храп по ночам, колючую щетину, плешивость и многое другое.Смотря в какой степени будут выражены недостатки. Идеальных людей нет, и каждый решает для себя, что он готов терпеть, а что нет. Я бы не стала терпеть пристрастие к алкоголю и табаку, храп по ночам, плешивость (ну, в старости только может это и норм.), а так же, скупость и ворчливость....
Материальное благополучие, это плюс, но еще не всё; главное, чтобы голова на плечах была, тогда человек многого достигнет сам, с учетом других его положительных качеств. Скупость и ворчливость может проявляться в разной степени, и по разному. Если человек своим ворчанием, ежедневно парит мозг, тогда зачем трепать себе нервы, живя с таким под одной крышей?... Или очень скупой человек, с навязчивой идеей сэкономить на всем, доходя до маразма... Вы бы терпели это? Я уже говорила, что идеальных людей нет, и у каждого свои недостатки, выраженные у кого-то сильнее, у кого-то в меньшей степени. Каждый мирится с тем, с чем может смириться. А перевоспитывать, бороться с недостатками - дело неблагодарное, и, обычно, безрезультатное.
+1 я бы никогда в жизни не вышла за муж за М с пристрастием к алкоголю и табаку. Глубоко уверена, успешные люди не курят! Никаких серьезных отношений у меня бы с таким М не сложилось в принципе (я люблю себя и не намерена переносить вонь от алкоголя и табака... еще чтобы меня обкуривал, ни за какие супер-мега-другие умопомрачительные качества)!.....Ну, неужели при наличии всего этого ж. не выдержит молчаливость, скупость, ворчливость, пристрастие к алкоголю и табаку, храп по ночам, колючую щетину, плешивость и многое другое.Смотря в какой степени будут выражены недостатки. Идеальных людей нет, и каждый решает для себя, что он готов терпеть, а что нет. Я бы не стала терпеть пристрастие к алкоголю и табаку, храп по ночам, плешивость (ну, в старости только может это и норм.), а так же, скупость и ворчливость....
milashka2101
veteran
Про алкоголь не скажу, т.к. думаю, что это точно не исправимо, если только кодироваться добровольно..... А вот сигареты....
Мой не курит с января!!! ДОПИЛИЛА Я ЕГО НАВЕРНОЕ
Мой не курит с января!!! ДОПИЛИЛА Я ЕГО НАВЕРНОЕ
Глубоко уверена, успешные люди не курят!
А для кого тогда производят в огромном количестве элитный и дорогущий алкоголь и сигары? Очевидно, что обычные смертные и алкоголики не могут позволить себе употреблять виски, коньяк и вино за сотни и тысячи у.е. Это удел очень ограниченного количества людей, очень состоятельных и влиятельных. И вряд ли, можно сомневаться в их успешности. Да и до недавнего времени, неотъемлемыми атрибутами многих успешных и известных политиков, актеров, бизнесменов были сигареты/сигары и дорогой алкоголь. Мода на здоровый образ жизни пришла совсем недавно. Еще один важный момент: в моем понимании употреблять алкоголь это далеко не одно и то же, что спиваться. С алкоголика взять нечего, но некоторые м. обладают свойством пить, но при этом не спиваться. Здесь как раз многое зависит от конкретного м. Пить и пропивать мозги это не одно и тоже. Существуют такие м., которые неслабо бухают, но при этом не спиваются и продолжают воротить большими делами. Да и среди обычных м., чего греха таить, многие любят выпить, но при этом, все-таки удерживаются от той грани, которая отделяет от длительных запоев и алкоголизма. Говоря о пристрастии м. к алкоголю и табаку я, разумеется, имел в виду именно таких.