Адекватна ли реакция с женской точки зрения?
16464
75
Работаю в Новосибирске, езжу с работы на авто в Бердск. Супруга работает в Академе и добирается на маршрутке. Обычно подъезжая к Академу, звоню супруге, если находимся рядом, то она выходит из маршрутки, я ее подбираю и едем вместе.
Инцидент случился когда договорились пересечься на вшивой горке. Пока ехал до места встречи разговаривал по телефону по работе и заболтался - проехал мимо. Она заметила и набрала по телефону. Ответил не прямо сразу (т.к. был важный разговор), но секунд через 30 , прервал разговор, извинился и сказал что разворачиваюсь.
Супруге пришлось подождать минут 5, пока я развернулся на Ботсаде, затем обратно до Морского (всего 3.5 км, пробки не было). Приезжаю, извиняюсь еще раз, в ответ слезы и со мной не разговаривают. (Надо сказать, что однажды в прошлом также проехал мимо - тогда просто был мини скандал).
С моей точки зрения получилось нехорошо и досадно, но далеко не катастрофа. Жена считает иначе.
Интересен женский взгляд на данную ситуацию, насколько ужасен мой "поступок" и насколько реакция супруги соответствует ситуации?
Кто умеет, прикрутите плз голосовалку:
1. Реакция адекватна, сделала бы то же самое
2. Неприятно, но достаточно извинений
3. Ерундовая проблема, не о чем задумываться
4. Надо было закатить скандал по-круче!
fagot
с моей точки зрения ничего страшного в вашем поступке нет.все зависит от обстоятельств.может у нее было плохое настроение или она устала и т.п. вы хоть помирились?
Natala
Да я в общем то и не ссорился, т.к. не вижу причины. Дал понять, то не заслуживаю такого отношения к себе. Можно сказать помирились, но каждый оценивает ситуацию по своему. В связи с чем и интересно мнение интернет сообщества.
fagot
Неприятно, но когда Вы объяснили и извинились, нужно было простить и забыть это недоразумение.
Не стоит это слез, просто, видимо, день был тяжелый. Купите ей конфетки вкусные, чтобы не плакала понапрасну.:улыб:
fagot
пройдет время и может она сама пересмотрит свою точку зрения.:хехе:если конечно вспомнит об этом случае.
fagot
Вина очевидна... снять поможет сюрпрайз в зависимости от её пристрастий.. такие мелочи надо уметь "разводить" а не искать себе оправдания и вдаваться в размышления.. "прав-не прав.. не прав- прав".. - кило конфет и дверь открыта., с уважением я.
fagot
Мне кажется, что если бы у вашей жены больше не было претензий к вам (по какому-нибудь совсем другому поводу) и вцелом она была довольна своей жизнью на данный момент, она бы и сама перевела все в шутку, т.к. 5 минут ожиданий, это сущий пустяк.

А вот если напряжение изо дня в день нарастает, то может хватить мелочи, чтобы разразился скандал и раздражать может в этот момент абсолютно все.

Мой совет - приглядеться вообще к вашей совместной жизни, всего ли в ней хватает. И самое главное хватает ли вашей жене вашего внимания и участия.
fagot
они же женщины! отнеситесь как к маленькому ребенку)))... скорее всего за 5 минут, что то произошло, может машина подъехала и сделали не пристойное предложение к примеру))....для не многих, но это шок!:yes.gif:
fagot
Я бы на месте вашей супруги долго бы хохотала. На мой взгляд ситуация несколько комичная, если сильно захотеть ,можно, наверное и что-то обидное в ней найти, но я бы повеселилась. :хехе:
sartary
Моё мнение, мало ей внимания уделяете, перестала чувствовать себя любимой, накипело у неё, а тут ешё "заболтался - проехал мимо", вот и стало последней каплей, вот и слёзы..Побольше ей сюрпризиков приятных :роза: :flowers: :present: , неожиданных, это же не трудно совсем, позвоните лишний раз, что соскучились..
fagot
а мое мнение - повод хотела создать, внимание на себя обратить... тока, блин, способ выбрала НЕАДЕКВАТНЫЙ! ну ЗАЧЕМ (?) так раздувать-то,что аж весь город теперь сопереживает?
2 ТС - не ёрничаю, просто ни к чему на пустом месте (если?) такие сцены... да, присмотритесь!!, как кто-то сказал, что-то не так...((
Amilo
..ага не так.. она об этом так и сказала.. мимо жены 2раза проехать... :безум: копаться и не стит более.. , а то можно докопать до такого!!!... :зло: ... вот если и после презента фыркать начнёт.. тогда конечно..дело-труба...надо ещёодин презент :tantrum:
Ёлочка_Палочка
я бы тоже посмеялась, поругалась бы шутя, но в глубине души затаилась бы обида маленькая. и дело не в пяти минутах, тут скорее эгоизм малого ребенкати а-ля "как так???!!!!! забыть про меня???!!!! :а\?: :cray-1: :безум: :tantrum: ".
инаяя
Не, у меня бы даже и намека на обиду не было, знаю, потому что сама с таким "незамечанием" регулярно сталкиваюсь. И тут еще ладно - девушка просто стояла, меня иногда и подъезжающей на машине на замечают :biggrin:
fagot
ОПЯТЬ? :rofl:
Ну сколько можно то??
Мне кто-нибудь ответит, где таких красоток находят? :biggrin:

Это психически нездоровое поведение.
fagot
Всем спасибо за комментарии. Спишу на каприз/недоразумение.
fagot
А мне кажется это не каприз, а черта характера и всегда у вас будут ссоры из-за подобных случаев. Ваша жена, когда едет в маршрутке скорее всего занята только тем, что ждет вашего звонка, постоянно смотрит в окно и ищет вас глазами, а тут вы проехали мимо и еще на звонок долго не отвечали, ей становится обидно. Очень ей обидно, что она вас ждала ждала, а вы забыли. И все равно, что всего на 5 минут задержались, все равно обидно. Всегда обидно, когда чего-то ждешь, а этого не происходит. Вам ничего не остается как пожалеть ее и постараться так больше не делать. :улыб:
fagot
когда с моим мужем случился такой казус (тоже говорил по телефону), я сказала ллляяяя, потом вместе поржали, в общем не вижу причин для скандала
fagot
Женщины более эмоциональные ) Так что дождитесь ее возле выхода с работы с розами (хотя бы одной), поцелуйте. И вся ваша проблема исчезнет. Даже если она и безосновательно обиделась, то вы же ее любите....скажите об этом еще раз. Удачи в вашей семейной жизни! :роза:
fagot
Может жена просто видела что вы по телефону разговариваете и приревновала? В том смысле, что ей и так кажется мало вашего внимания а здесь вы уделяете телефонному звонку внимания столько, что даже ее не замечаете. И скорее всего ее не устраивает тот вариант, что вы ее до работы не довозите, может просто на работе примеров таких много, что мужчины встречают и привозят и неосознанно она ждет от вас такого же поведения?
fagot
Всем спасибо за комментарии. Спишу на каприз/недоразумение.
Вы вместе живете в Новосибирске, а работаете достаточно далеко.
Бердск от Академа находится в 10 км. Можно узнать почему у вас в семье одна машина и именно вы едите на работу за рулем, а она на общественном транспорте?

Я считаю это нечестно. Почему у вас это решается так - "звоню супруге, если находимся рядом, то она выходит из маршрутки, я ее подбираю и едем вместе"?
У нас когда была 1 машина в семье, муж, на тот момент даже еще не муж, ездил за мной каждый день в центр города после своей работы, только чтобы мне уставшей не толкаться в машрутках.
Gertsoginya
Женщины более эмоциональные ) Так что дождитесь ее возле выхода с работы с розами (хотя бы одной), поцелуйте. И вся ваша проблема исчезнет. Даже если она и безосновательно обиделась, то вы же ее любите....скажите об этом еще раз. Удачи в вашей семейной жизни! :роза:
да, так и есть проблема исчезнет, но на время и будет повторятся все чаще и чаще, в конечном итоге даже и повода не нужно будет :yes.gif: нужно на корню пресикать и сговортся что это было в первый и последний раз, а если б ТС уехал до подъезда по запарке, да бывает по всякому же, то чо развод начала бы требовать... :dnknow:
KiLiN
Да точно! На корню и лопатой! :biggrin:

Можно подумать мужчины - это просто клад, подарок и счастье жизни, по большей части вы тоже дорогие и любимые имеете свои недостатки.
Так что миритесь с недостатками других...или тогда живите в одного или кучками собирайтесь, под тип мужских общежитий... и живите с себе подобными.
KiLiN
нужно на корню пресикать и сговортся что это было в первый и последний раз...
Я не поняла, вы сейчас про котенка, который в ботинок нас...л говорите или про женщину? Самостоятельную личность, со своими достоинствами и недостатками?

Тоже мне Цари и Боги нашлись :rofl:
Не поднял крышку унитаза, сразу мордой в него, чтобы это было в первый и последний раз :rofl: :rofl: :rofl:
sartary
Можно узнать почему у вас в семье одна машина и именно вы едите на работу за рулем, а она на общественном транспорте?
Вот и меня это мягко говоря удивило. Разве трудно потратить 5-7 минут чтобы свернуть с бердского шоссе в академ и там высадить/забрать жену? Вместо этого жена ежедневно впихивается в маршрутку и если "повезёт" - выскакивает из неё посреди бердского шоссе, а муж такой по мобиле трындит и проезжает мимо... она же в этот момент не знает, что он опомнится и приедет через 5 минут... а маршрутки то уже битком мимо проезжают и шансы сесть в следующую практически равны нулю...
Мужу совет: прекратить борзеть и забирать жену от дверей работы. А то иж обрадовался: "Спишу на каприз/недоразумение"...
Ugadanka
Вот и меня это мягко говоря удивило. Разве трудно потратить 5-7 минут чтобы свернуть с бердского шоссе в академ и там высадить/забрать жену? Вместо этого жена ежедневно впихивается в маршрутку и если "повезёт" - выскакивает из неё посреди бердского шоссе, а муж такой по мобиле трындит и проезжает мимо... она же в этот момент не знает, что он опомнится и приедет через 5 минут... а маршрутки то уже битком мимо проезжают и шансы сесть в следующую практически равны нулю...
Мужу совет: прекратить борзеть и забирать жену от дверей работы. А то иж обрадовался: "Спишу на каприз/недоразумение"...
Плюс 100 к высказыванию. Сам на машине ездит, а жена в маршрутке.... :dnknow:
Gertsoginya
Плюс 100 к высказыванию. Сам на машине ездит, а жена в маршрутке.... :dnknow:
Да мужики что-то совсем оборзели.
А потом еще пишут, что жена себя неадекватно ведет. Попробуй тут быть адекватной если приходится быть не принцессой, а кухаркой.

Я бы лично очень хорошенько призадумалась об адекватности мужа, если бы в моей семье за норму принималось то, что я езжу на общественном транспорте, а муж даже не пытался решить или обсудить со мной эту проблему, а просто "подбирал меня по пути"...... Как попутчитцу какую-то.
fagot
Сдается мне, что вам с женой заняться нечем! Уж если из такой ерунды не слона, а слонище раздули, то что будет, если действительно проблемы возникнут.
Ugadanka
Можно узнать почему у вас в семье одна машина и именно вы едите на работу за рулем, а она на общественном транспорте?
Ну вы панику сеете! Еду из Новосибирска. Чаще всего она доезжает быстрее до дома, чем я из-за пробок. Заранее ничего нельзя запланировать.
Azarina
Сдается мне, что вам с женой заняться нечем! Уж если из такой ерунды не слона, а слонище раздули, то что будет, если действительно проблемы возникнут.
вот риал!!!
fagot
Фигня ваша ситуация :спок: Просто есть среди женщин категория истеричек, которые из любой мухи слона сделают.
VikaRi
Все люди разные, вот нисколько не считаю жену ТС истеричкой, которая из мухи слона делает.
ТС же пишет, что она плакала, значит она на самом деле сильно обиделась.
sem'a
Все люди разные, вот нисколько не считаю жену ТС истеричкой, которая из мухи слона делает.
ТС же пишет, что она плакала, значит она на самом деле сильно обиделась.
Если по каждому ничтожному поводу плакать, с ума сойти можно. А если муж забудет утром поцеловать на прощание, то что тогда? Вызываем скорую помощь и под капельницу? И даже страшно подумать, что случится если он в пылу ссоры назовет ее дурой.
sartary
нужно на корню пресикать и сговортся что это было в первый и последний раз...
Я не поняла, вы сейчас про котенка, который в ботинок нас...л говорите или про женщину? Самостоятельную личность, со своими достоинствами и недостатками?

Тоже мне Цари и Боги нашлись :rofl:
Не поднял крышку унитаза, сразу мордой в него, чтобы это было в первый и последний раз :rofl: :rofl: :rofl:
я к тому что все можно решить словами, а не слезами и игнором.. :ухмылка:
автар же извинился и объяснил что не специально... вопщем реакция неадекватна, либо это такая стратегия, либо впринципе вывих мозга, либо одно из двух :biggrin:
KiLiN
И вообще давайте тогда женщин изолируем от общества. а то не дай бог всплакнет от обиды- сразу дурка.
Gertsoginya
обида обиде рознь
Fifa
Да тут в общем, всплакнула - все дурка. Не важно от какой.

От легкой обиды или от большой....
Azarina
что случится если он в пылу ссоры назовет ее дурой.
Лично мне кстати вообще очень обидно, когда во время ссоры меня называют дурой, не до слез конечно, но обидно. Я сразу замолкаю и перестаю ссорится, начинает думать мозг, может я и вправду дура?)))

Я это все к тому, что любой поступок у разных людей вызывает разные эмоции. Вот если мужчину назвать козлом в пылу ссоры, то он скорее всего сильно обидится, кто-то проигнорирует, а от кого-то можно схлопотать в челюсть :biggrin:
sem'a
Я это все к тому, что любой поступок у разных людей вызывает разные эмоции.
Мы сейчас говорим не о гипотетическом "любом поступке", а о вполне конкретном. Дело выеденного яйца не стоит. Проехал мимо и вернулся. Я еще понимаю, если бы жена его в лесу ждала, глубокой ночью. Или рядом пьяные мужики шатались, а он бы испугался и проехал, бросив ее на произвол судьбы.
Gertsoginya
Да тут в общем, всплакнула - все дурка. Не важно от какой.

От легкой обиды или от большой....
взрослые же люди, нужно уметь контролировать себя, у меня вот дочкам без разницы какая обида мелкая или немелкая -это да..., пореветь как заздрасьте.
а про дурку с чего вы взяли:biggrin:
Azarina
а он бы испугался и проехал, бросив ее на произвол судьбы.
В этом случае не плакать надо будет, а сразу разводится.
Azarina
И даже страшно подумать, что случится если он в пылу ссоры назовет ее дурой.
Дурой?! :eek: У нас в семье нет такого обращения вообще... ни в шутку, ни в пылу ссоры. Даже представить себе не могу ситуацию, при которой бы у моего мужа вырвалось бы такое изо рта. Выходит я истеричка?
KiLiN
взрослые же люди, нужно уметь контролировать себя
Напишите как? Меня, к примеру, если обидели до слез, контролируй, не контролируй все равно буду плакать!

ТСу! тут большинство форумчан думают, что ваша жена ведет себя неадекватно, что делать теперь будете?
Ugadanka
Я тоже считаю что подобное отношение - неприемлимо...
sem'a
В этом случае не плакать надо будет, а сразу разводится.
Вот я и говорю, что реакция должна быть соразмерна проступку. А если по каждому пустяку лить слезы и обижаться, значит нервы не в порядке, и нечего на некую особую эмоциональность валить.
Ugadanka
Выходит я истеричка?
Не знаю! Если вдруг такое все же случится, расскажите на форуме о своей реакции, а вас тут уж разберут по косточкам.
Azarina
А мне все равно позиция ТС непонятна, расплакалась женщина из-за пустяка, ну пожалей ты ее лишний раз, валерьянки предложи, а он вместо этого пришел на форум выяснять как другие женщины себя бы повели в подобной ситуации.
sem'a
Вообще-то, он написал, что извинился. Думаю, вполне достаточно.
Azarina
Вот большинство людей тут так и думают, что вполне достаточно было извинений.

Что дальше будет делать ТС? Придет домой и скажет жене, что ты, моя дорогая, неадекват и впредь веди себя в такой ситуёвине так, как большинство женщин с форума НГС.