andrew13
пАтАмучто кредит на отдых - бред :миг:а на деньги затрачиваемые на ср. свадьбу двое могут неделю прекрасно отдыхать в чехии, в испании, франции...
Ну что вы в самом деле? Вас они забыли спросить где и как свабьду провести. :beee:
Зачем в рот чужим людям заглядывать?
Fifa
а я вот где то солидарно с оратором, бывает пара у кого родители обычные инженеры, да и сами они с зп не более 20 тыс, берут кредит на свадьбу в 500 тыс и разводятся чз месяц :безум:
понятно что от такого никто не застрахован, но в такой ситуации вдвойне обиднее
Ну а вам вот не все равно, как ни будут расчитываться за свой кредит и через сколько они разведутся?

Да, я соглашусь, что с з/п в 20 тыс. брать кредит на свабьду в 300-500 тыс. глупо. Но вконце концов это их грабли, пусть они наних наступают и пусть живут так как им хочется.
А родители инженеры должны были воспитать в своих чадах чувства меры,.. раз не воспитали, ну чтож теперь..

Самое интересное, что никто не говорит таких вещей про людей, у которых в М.Видео глаза разбегаются так, будто они первый раз в него зашли, которые пачками берут товары в кредит - телеки, телефоны, стиралки, меняют их каждый год на что-то поновее и постоянно живут в кредит, делают они это не от хорошей жизни, а наоборот от плохой, пытаясь хоть так показать всем свою состоятельность, а на самом деле в конце месяца выть готовы на луну от того, что всю зарплату надо за кредиты отдавать. Но это ИХ ДЕЛО, а не наше :knix:
andrew13
не ну прикольно, и не важно что они не хотят в чехию, а хотят СВАДЬБУ, да ? :rofl:
по поводу "кредит на отдых - бред", это из какого учебника вычитали градацию на что кредит бред а на что здравый смысл ? источник огласите :umnik:
andrew13
пАтАмучто кредит на отдых - бред а на деньги затрачиваемые на ср. свадьбу двое могут неделю прекрасно отдыхать в чехии, в испании, франции... фактически исходя из сообщений форума свадьба удел голодных, у кого нет др. праздников (вариант есть деньги на оба два и больше не рассматриваем их меньше 1% исходя из количества более менее обеспеченных людей в городе 10%), удел желающих пустить пыль в глаза другим (они для других что ли живут? ), ну и глаза завидущие, повторю все это удел голодных.
Ну а если так - были они и в чехии, и в испании, и во франции и в прочих странах и вот встретили друг друга...и чтож, им теперь не играть свадьбу и ехать в чехию, испанию или францию? бред :))))) Извините, но Вы точно никогда не знали что такое любовь и сколько счастья доставляет этот прекрасный праздник - ВАША СВАДЬБА - и не важно в кредит или нет, было 100 человек или 10, было потрачено 500 тыс или 50 - это один из прекраснейших моментов в жизни. А путешествие, да в крайнем случае в путешествия по миру за свою жизнь человек ездит не один, да и не пять раз. А свадьба, извините подвиньтесь, у нас одна (по-крайне мере, хочется в это верить). И что, Вы в свою Чехию через год (пол года, два года и т.д.) не съездите? Не смешите!
andrew13
Ну и вдогонку Вам же: у нас была и отличная свадьба (чуть больше 200 тыс, сделано только по нашему вкусу, ни у кого такой не было - 100%) и в путешествие на 11 дней летали. И все это в кредит. Прошел месяц - половина кредита погашена, через 2-3 месяца погасим весь (причем, не отказывая себе в куске хлеба и моменте зрелищ). И? Закидайте меня камнями, мы же не подходим под Ваши рамки?)))))
PrettyWoman
Закидайте меня камнями
Расслабтесь. Счастья вам :agree: А счастью всё равно в кредит оно с получки :миг:
PrettyWoman
на целых 11-ть дней, ну вы меня поняли да? :biggrin: на потраченные деньги могли бы себе устраивать шикарный праздник раз в неделю, весь год. а что касается кредитов, пословицу, что богат не тот, что много зарабатывает, а тот кто мало тратит знаете? кредит это способ как можно подороже, что-то купить. у мну есть знаомый, всегда зарабатывал больше меня, только даже машину смнить не может, все по вороху разнообразных кредитов платит. в общем, разума и здравого смысла, вам, дети :biggrin: станете постарше, умом, поймете, дорогая свадьба способ разово проесть все, а есть каждый день хотца, вчерашним сыт не будешь, только денюжков нема. :миг:

свадьба всегда была только понтами, вот только понты фикция, мишура. :biggrin:
andrew13
пословицу, что богат не тот, что много зарабатывает, а тот кто мало тратит знаете?
не, не знаем, и знать не хотим. А причём здесь вообще богатство ? Темка про свадьбу, ладно, разговор зашёл про кредит на неё, богатство при чём здесь ?
ДжэйнЭйр
для тех кто с венеры или еще дальше :biggrin: речь про то, что на разово потраченные деньги на свадьбу, можно было себе устроить здоровенную кучу праздников, если кому-то взбредет мысль "ну и чо, потом еще заработаем", то ответ это потом, а сейчас вот и сиди как дура без подарка :biggrin:
andrew13
речь про то, что на разово потраченные деньги на свадьбу, можно было себе устроить здоровенную кучу праздников
так, минутку, а если людям не нужна абстрактная куча праздников, а нужен конкретно один - свадьба, то чё ?
а сейчас вот и сиди как дура без подарка
это абстрактое утверждение или реально любимой женщине так говорил ?
andrew13
на потраченные деньги могли бы себе устраивать шикарный праздник раз в неделю, весь год.
Вам праздников не хватает?))))
у мну есть знаомый, всегда зарабатывал больше меня, только даже машину смнить не может, все по вороху разнообразных кредитов платит.
Знаете, кому-то легче копить 3-4 месяца и сделать себе большой праздник. А вот кто-то копить не умеет, да чтож тут - не хочет (!), и ему легче взять кредит, переплатить какие-то деньги, и с зарплаты отдать. Какие проблемы то у Вас с этим?)))) У меня родители (дай бог, 6ой десяток идет во всю) часто берут кредиты на какие-то мелкие нужды (тоже не любят и не умеют копить), отдают с одной-двух зарплат, и вроде как ничего, живут не с мыслью "как отдать кредит", а себе в радость. Вообщем, вывод такой - либо Вам лет 15-ть и Вы еще ничего не понимаете в жизни, либо Вы, извините, всю жизнь живете и копейки пересчитываете (не в укор и не с иронией). А вообще, я ни раз уже говорила, вся Европа живет так сказать "в кредит" и это не считается чем-то зазорным (как Вы выставляете), тут дело развитости мышления и кругозора :миг:
andrew13
....на разово потраченные деньги на свадьбу, можно было себе устроить здоровенную кучу праздников, если кому-то взбредет мысль "ну и чо, потом еще заработаем"....
Было бы очень смешно, если бы не было так грустно.

Я уверена на 99%, что после того как наша абстрактная личность, умеющая тратить с умом, сэкономила на свадьбе и настал день очередного праздника, коих, судя по данным задачи, должно быть проведено куча, она бы посидела, подумала - "а на кой ... мне сейчас идти в клуб и просаживать там 20-ку, или ехать на Алтай сплавляться, если я на эти деньги лучше двери в спальне заменю или окна пластиковые на даче поставлю - все польза...."

Вот прям на 99,9 % даже уверена. Потому что тратить тоже надо уметь. И если паре хорошо вместе и они хотя свабьду, им все равно на что еще можно потратить эти деньги. Они хотят потратить их на свой 1 день. А если человек, простите, "плюшкин", и не может даже позволить себе потратить на такое важное событие, то о каком "умении тратить" мы говорим?
ДжэйнЭйр
по поводу "кредит на отдых - бред", это из какого учебника вычитали градацию на что кредит бред а на что здравый смысл ?
Ну в принципе (естественно, что не слово в слово) это описано в той или иной мере в учебниках по экономтеории и экономанализу. Если конечно мы не ведем речь о том, что в этот момент иные денежные средства вложены в более доходные активы, покрывающие затраты по взятому кредиту.
Кредит кредиту рознь и надо всегда считать, сколько на нем потеряешь, а сколько взамен приобретешь. Золотая середина должна быть.
Кредит на отдых или на праздник - это действительно очень часто нелогично с экономической точки зрения. Но только ведь люди они такие существа - совсем нелогичные :biggrin:
PrettyWoman
Знаете, кому-то легче копить 3-4 месяца и сделать себе большой праздник. А вот кто-то копить не умеет, да чтож тут - не хочет (!), и ему легче взять кредит, переплатить какие-то деньги, и с зарплаты отдать.
солнце, посчитай среднестатистическую переплату по кредиту, сложи теперь переплаты по всем кредитам за месяц, есть шанс, что праздник себе уже наберется :миг:
sartary
Я уверена на 99%, что после того как наша абстрактная личность, умеющая тратить с умом, сэкономила на свадьбе и настал день очередного праздника, коих, судя по данным задачи, должно быть проведено куча, она бы посидела, подумала - "а на кой ... мне сейчас идти в клуб и просаживать там 20-ку, или ехать на Алтай сплавляться, если я на эти деньги лучше двери в спальне заменю или окна пластиковые на даче поставлю - все польза...."
а на кой ляд мне эти двери сдались? их с собой в могилу не заберешь, жить нужно сейчас, потом не будет. ты опять ничего не поняла, слишком много додумываешь и все мимо.
sartary
а я вот где то солидарно с оратором, бывает пара у кого родители обычные инженеры, да и сами они с зп не более 20 тыс, берут кредит на свадьбу в 500 тыс и разводятся чз месяц :безум:
понятно что от такого никто не застрахован, но в такой ситуации вдвойне обиднее
Ну а вам вот не все равно, как ни будут расчитываться за свой кредит и через сколько они разведутся?

Да, я соглашусь, что с з/п в 20 тыс. брать кредит на свабьду в 300-500 тыс. глупо. Но вконце концов это их грабли, пусть они наних наступают и пусть живут так как им хочется.
А родители инженеры должны были воспитать в своих чадах чувства меры,.. раз не воспитали, ну чтож теперь..

Самое интересное, что никто не говорит таких вещей про людей, у которых в М.Видео глаза разбегаются так, будто они первый раз в него зашли, которые пачками берут товары в кредит - телеки, телефоны, стиралки, меняют их каждый год на что-то поновее и постоянно живут в кредит, делают они это не от хорошей жизни, а наоборот от плохой, пытаясь хоть так показать всем свою состоятельность, а на самом деле в конце месяца выть готовы на луну от того, что всю зарплату надо за кредиты отдавать. Но это ИХ ДЕЛО, а не наше :knix:
да шо вы усе заладили их дело, их дело... :rofl: конечно же их
но это ФОРУМ и здесь мы это обсуждаем, в этом и смысл данного места)
andrew13
солнце,
Солнце? Боже, какие слюни:улыб:
посчитай среднестатистическую переплату по кредиту, сложи теперь переплаты по всем кредитам за месяц, есть шанс, что праздник себе уже наберется
Давайте, все-таки на Вы, ок?:миг:Про переплату - спасибо, считала - с математикой вроде все в порядке, вполне устраивает. Чтож Вы к этим праздникам-то все рветесь, не хватает в жизни их настолько - тогда другой разговор, тут уже "либо, либо" видимо. Есть люди (не такие уж и богатые, я Вам скажу) которые могут себе позволить и кредит, и праздники в повседневной жизни. Как-то не замечала за собой рвения каждую неделю тратить по 10-20 тыс на "праздники", вполне хватает намного меньших сумм, а несколько раз в год праздники, так сказать, "по-размашистее".
andrew13
а на кой ляд мне эти двери сдались? их с собой в могилу не заберешь, жить нужно сейчас, потом не будет. ты опять ничего не поняла, слишком много додумываешь и все мимо.
Зато ты я смотрю всегда в точку. :dry:
Пристал со своей Грецией или Прагой, или куда ты там рекламируешь всех съездить, у тебя процент чтоли от этого? Если тебе нравятся эти страны и нравятся 10 маленьких праздников вместо одного с размахом, то не надо всех под себя ровнять, ок?
Fifa
да шо вы усе заладили их дело, их дело... :rofl: конечно же их
но это ФОРУМ и здесь мы это обсуждаем, в этом и смысл данного места)
Ну наконец-то... хоть кто-то разрешил этим людям делать так как они хотят. И согласился, что только им выбирать куда тратить деньги. А не навязывать свом заграницы и "мелкие празднички".
Спасибо!!! :rofl:
andrew13
солнце, посчитай среднестатистическую переплату по кредиту, сложи теперь переплаты по всем кредитам за месяц, есть шанс, что праздник себе уже наберется :миг:
Начинается...
В таком случае все продукты и вещи нужно покупать на центральном рынке с уценкой и близким сроком годности. Этож какая экономия-то получится за все то месяцы. И на машине нефиг ездить, давайте на бензине экономить.
Посчитай!
sartary
признайтесь уже, ваша свадьба была в кредит? :злорадство: :biggrin:
Fifa
:biggrin: похоже на то ))
я против свадьбы в кредит, ибо нефиг прыгать выше головы, пытаться, тужиться кого-то удивить, потом еще неск лет гасить кредит....
Это мое мнение и никто в нем меня не переубедит, я прагматично подхожу к жизни и тем более к праздникам- есть деньги гуляй на всю катушку, нет, значит нет :улыб:
Fifa
признайтесь уже, ваша свадьба была в кредит? :злорадство: :biggrin:
Нет. И вообще к кредитам плохо отношусь :biggrin:
Но терпеть не могу когда кто-то считает, что может думать и решать за других :bad:
sartary
терпеть не могу когда кто-то считает, что может думать и решать за других
ППКС :agree:
зы остальным моя свадьба :biggrin: тоже не была в кредит
ДжэйнЭйр
ой я вас люблю :ха-ха!: :flowers:
sartary
вот раскудахтались, правда глаза колет, был бы не прав, не кудахтали бы :biggrin:
andrew13
да не говари :biggrin:
andrew13
вот раскудахтались, правда глаза колет, был бы не прав, не кудахтали бы :biggrin:
Эх, мужики, наивные...
Да мне дела нет прав/не прав. Захотела прицепилась к словам, не захотела не приципилась. :biggrin:
Fifa
я вас люблю
тока жениться не будем, ладна ? :biggrin: а то кредит придётся брать :rofl:
Валл-И
Девченки, найди мне мужика! замуж хочу:хммм:
ДжэйнЭйр
тока жениться не будем, ладна ? :biggrin: а то кредит придётся брать :rofl:
ну дык, судя по топику Fifa против кредитов на свадьбу. Так что не придется видимо просто расписаться вам :biggrin:
sartary
дадада, по тихому расписаться, нажраться рафаэлок в два лица а друзей - подруг не угощать :злорадство:
Skatova
вы вот так просто в абстрактный замуж хотите ? :безум: а нафига, работать лень ? :biggrin:
ДжэйнЭйр
дадада, по тихому расписаться, нажраться рафаэлок в два лица а друзей - подруг не угощать :злорадство:
Рафаэлки, кстати, можно в СП купить без заводской упаковки, всего 210 рублей за 500 гр.
Во экономия, то! :live:
sartary
А что такое СП и где оно ? :umnik: *ущла собирать пакеты и одеваться чтобы ехать*
ДжэйнЭйр
А что такое СП и где оно ? :umnik: *ущла собирать пакеты и одеваться чтобы ехать*
Совсем недалеко:улыб:
Оглавление -> Основные форумы -> Совместные покупки -> Прочие товары
ДжэйнЭйр
Так еще быстрей:
http://forum.ngs.ru/board/zakupka/flat/1880717672?fpart=1&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0

Вот думаю заказать или нет :biggrin:
Может Эндрю13 меня полюбит, если закажу и перестанет говорить, что я кудахтаю, а скажет - "какая экономная девочка". :biggrin:
sartary
Спасибо ! :хехе:
заказать то можно, но чёт я сомневаюсь что Эндрю13 полюбит вас или меня :secret:
andrew13
да-да-да!
и никаких наффик профессиональных фотографов не нанимать!
чо на них деньги тратить! :злорадство: :biggrin:
Ник
ой зачем они вообще эти фотографы, они ведь только об обнажённых девушках и думают, опасные маньяки они все :yes.gif:
:rofl:
Ник
И платье тока напрокат!
lexus
Макияж и причёску - только своими руками ! Картошку выкопать на чужом огороде :хехе:
ДжэйнЭйр
И ......самогону нагнать!
lexus
Горько ! орал какой то рыжий кот
Горько ! горланил выпивший народ :biggrin:
ДжэйнЭйр
Играл орган,все пили вино,твоя мамаша почему то назвала меня сынок............
ДжэйнЭйр
но под картошку с самогоном и жёсткой экономией имхо больше подходит та которую я процитировала :biggrin:
ДжэйнЭйр
Ну да.Мою нужно цитировать в топе "А мужчины не хотят "на ПФ. :biggrin:
Ник
а я свадьбы только по дружбе снимаю, да и то если попросят, снимать свадьбы :bad: удел неудачников :biggrin:
sartary
Так еще быстрей:
http://forum.ngs.ru/board/zakupka/flat/1880717672?fpart=1&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0

Вот думаю заказать или нет :biggrin:
Может Эндрю13 меня полюбит, если закажу и перестанет говорить, что я кудахтаю, а скажет - "какая экономная девочка". :biggrin:
условия, оттЕда: 1. Минимальная партия 16 кг конфет и 40 кг шоколада.
деточка, а не слипнется? :biggrin: