За базаром следить надо, милые дамы!
17508
76
Захожу в ТЦ "Сан-Сити", рядом две мадамочки лет по 20 (с видом словно только что из салона красоты). По громкоговорителю раздается реклама (ну, все, кто там был, ее слышали), в рекламе нараспев слова "Сан-Сити". И тут одна из мадам вторит певучим голоском, так же нараспев "Сосите".
п.5 Это она кому? Себе, своей подружке или теткам, которые рядом с детьми проходят? Или это типа народной пословицы на тему нового ТЦ?
Ну, что за фигня-то? Ну, хоть чуть-чуть нужно следить за своим базаром в общественных местах?
Милые дамы, это не только сегодняшний пример ваших пламенных речей из божественных ртов. Объясните, вам что, действительно все равно, кто рядом и где вы, когда хочется вслух сказать гадость?

Кто к вышеописанному непричастен, может подскажите, почему другие мадамы так делают?
КотНаКрыше
это такой плевок в нашу сторону да? :bad: по-вашему, эти девицы как раз на этом форуме сидят, вас прочитали и одумались. а на месте подойти и высказать то же самое слабо?
КотНаКрыше
Вам приятно об этом говорить.....20 -летние сейчас все такие...Откуда воспитание, этикет, и уважение к старшим! Уже все пропито, прое.....но...На них же смотреть страшно:боевой раскрас, сигарета, стоптанные сапоги- и отборный мат.....фу... :bad:
КотНаКрыше
Дааа... молодежь нынче пошла...
А коль сама так не поступаю, то и сказать, что движет такими людьми не могу.
Да и не только девчонки так себя ведут. Смотришь вроде с виду приличная тетка, а так обложит, что мало не покажется... И ей нас*ать, что о ней подумают!
Так что и вы не волнуйтесь, поменять что-либо в этом мире вряд ли получится, а нервишки пошатнутся!
NissanTerrano
ННП
какие все высококультурные, аж стоять рядом неудобно :biggrin:
ЗЫ: ну в рифму жеж :appl: :biggrin:
esenina
неудобно другое, а тут местов всем хватит! :biggrin:

ЗЫ: зато без матов :biggrin:
Кукузя
это такой плевок в нашу сторону да? :bad: по-вашему, эти девицы как раз на этом форуме сидят, вас прочитали и одумались. а на месте подойти и высказать то же самое слабо?
Если это Вас задело, вряд ли это были вы. А те девицы-красавицы, уверяю вас, выглядели очень прилично. Внешне даже очень ничего себе.
Alby
Вам приятно об этом говорить.....20 -летние сейчас все такие...Откуда воспитание, этикет, и уважение к старшим! Уже все пропито, прое.....но...На них же смотреть страшно:боевой раскрас, сигарета, стоптанные сапоги- и отборный мат.....фу... :bad:
Эти выглядели не так, как вы описываете. На много лучше.
quaker
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
КотНаКрыше
вспомнилась ситуация в столовой:
стоим на раздаче. Впереди два молодых человека с техникума, что напротив нашей конторы, стоят - читают меню и после каждой строчки реплики бросают, негромко так, но все рядом стоящие слышат, реплики неприличные ну или просто перековерканье слов, им смешно :безум: , и вот женщина на раздаче, обслужив их, обращается уже стоящему за ними мужчине: "..И это наше будущее...((("
NissanTerrano
зато без матов
дык деушки в примере ТС не матерились :хехе:
ту ТС: а вас вот чё конкретно так задело ? Вам так не понравилось их поведение, прям близко к сердцу принимаете, они вам чужие люди, вам детей с ними не крестить, в чём ваша проблема ? Они ни вас ни кого то другого не оскорбили ни словом ни действием, не матерились, общественный порядок не нарушили. Для вас слово "сосите" так ужасно ?
Вы точно мужеску полу или тургеневская барышня ? :миг:
ДжэйнЭйр
да-да, ТС это слово задело, а другие может и не услышали, или ничего плохого не подумали... те же дети с мамашками, они поди (дети) плохого подтекста и не углядели в этом слове)))
Это мы, таки испорченные, везде слышим, видим грязное и нехорошее, а эти две может по глупости ляпнули, ну или просто попались две такие не очень умные))))
КотНаКрыше
А что вам помешало у них самих это выяснить? :спок:
elle08
Вполне справедливый вопрос. Мы как-то с мужем ехали в маршрутке, позади сидели две подвыпившие девушки и "культурно" разговаривали. В итоге, один из мужчин сделал им замечание, к нему присоединился мой муж и еще один мужик. Девушки заглохли.
Если ТС так это не понравилось, почему не сказали? Согласна, не у всех хватает смелости выступить первым, ибо не всегда народ поддержит, да и схлопотать можно, но смысл тогда это рассусоливать сейчас?
Vedmochka
две подвыпившие девушки и "культурно" разговаривали... да и схлопотать можно
от девушек ?
ДжэйнЭйр
Не обязательно, иногда и от парней. :злорадство:
Моя тетя, например, сказала женщине на базаре, что из ее сумки вытаскивают кошелек, после чего карманник начал угрожать моей тете, вертя перед ее глазами лезвием для бритвы (типа, он ей лицо порежет), а тетка та быстренько так ретировалась, продавщица отвернулась. Хорошо, что моя родственница быстро среагировала и сама перешла в наступление, угрожая милицией. Карманник сматерился и ушел.
А я, например, теряюсь, когда вижу неадеквата, мне требуется по меньшей мере секунд 20-30, чтобы прийти в себя. Но не вижу смысла обсуждать мою реакцию, как и то, что мне не понравилось когда-то где-то в чьем-то поведении.
После драки кулаками не машут.:миг:
ДжэйнЭйр
зато без матов
дык деушки в примере ТС не матерились :хехе:
ту ТС: а вас вот чё конкретно так задело ? Вам так не понравилось их поведение, прям близко к сердцу принимаете, они вам чужие люди, вам детей с ними не крестить, в чём ваша проблема ? Они ни вас ни кого то другого не оскорбили ни словом ни действием, не матерились, общественный порядок не нарушили. Для вас слово "сосите" так ужасно ?
Вы точно мужеску полу или тургеневская барышня ? :миг:
Я - кот. Гуляю сам по себе. И не хочу, чтоб в общественных местах говорили "сосите, отсосите и т.п.", пусть даже и не мне.
elle08
Надо было спросить: "Вы это кому?" Или может: "Это вы мне?"
КотНаКрыше
надо было объяснить, что некрасиво так разговаривать барышням)
и этта, сколь вам годков? :а\?:
doremifasolka
это имеет значение? а ви как думаете?
КотНаКрыше
если спросила, значит, имеет. ничего не думаю. нечем.
КотНаКрыше
"Объясните, вам что, действительно все равно, кто рядом и где вы, когда хочется вслух сказать гадость?" (с) :biggrin:
КотНаКрыше
"за базаром", "млять", сам то лучше? вы как при девушках выражаетесь? мужлан :beee: :death: :bad:
тут не на помойке найденные сидят, слова если сами подобрать не можете, в помощь гугл и словарь Даля.
Я требую извинений, за то, что вы ранили мою нежную психику и надругались над языком Достоевского!

з.ы. ггг)
КотНаКрыше
Гуляю сам по себе.
продолжать в том же духе !
И не хочу, чтоб в общественных местах говорили
как вариант, можно стать президентом и издать соответствующий указ, а до тех пор помнить что у нас вапщета свода слова, а что конкретный индивидум (в данном случае вы) хочет или не хочет, так это только его (в данном случае ваши) проблемы и хотелки.
КотНаКрыше
да уж, молодежь...у самой уши в трубочку, когда иной раз у подъезда их ненароком услышишь...я вообще терпеть не могу, когда грубо разговаривают...фу, но ничего не поделаешь, поколение МТВ...
TDI5
"за базаром", "млять", сам то лучше? вы как при девушках выражаетесь? мужлан :beee: :death: :bad:
тут не на помойке найденные сидят, слова если сами подобрать не можете, в помощь гугл и словарь Даля.
Я требую извинений, за то, что вы ранили мою нежную психику и надругались над языком Достоевского!

з.ы. ггг)
О, сударыня, простите великодушно-с!
КотНаКрыше
Камрад, попей валерьянки.
В слове сосите нет ничего оскорбляющего.
КотНаКрыше
мужчинам тоже надо следить за словами. вы (мужчины) способны даже в лицо женщину обматерить если вам что либо вдруг не понравилось или обозвать последними словами.
ведь это то же ненормально и женщинам не приятно. :beee:
вы со стороны послушали и посмотрели как эти девчонки себя вели, вас передернуло, вызвало негатив и возможно Вы если вдруг захотите выразится грубо публично подумаете как на вас посмотрят.:миг:
Bato
Вполне литературное слово. Я сразу о леденцах подумала и о таблетках от кашля.
А вообще, каждый воспринимает мир в меру своего воспитания. Доводилось знать людей, которые оскорблялись на такие прозаичные слова, как капуста и табуретка.
Azarina
Вполне литературное слово. Я сразу о леденцах подумала и о таблетках от кашля.
А вообще, каждый воспринимает мир в меру своего воспитания. Доводилось знать людей, которые оскорблялись на такие прозаичные слова, как капуста и табуретка.
:respect: ТС - вообщем это вы тут самый испорченный:миг:
КотНаКрыше
Вы меня извините, но какие мужики, такие и дамы.
Bato
)) раз тема еще не заглохла...
.. по поводу этого вспомнился один случай из моей школьной жизни:
идем три одноклассницы (возраст точно не помню, класс 7-ой, наверное), со школы домой идем, во рту по чупа-чупсу... Навстречу два юноши, старшеклассники. Поравнявшись с нами, один из них выдает: "Сосите, сосите - в жизни пригодится". Я и еще одна девочка пожали плечами (типа, че к чему!?), а третья наша одноклассница нашлась им что-то в ответ сказать и посмеялась. Мы к ней с вопросом: "Это они что имели в виду?" И она нам "открыла глаза", разъяснила так сказать. А мы то не знали, глаза округлили, вот это да, фу... и откуда она такое взяла..???))))
Bato
Камрад, попей валерьянки.
:agree: или чего нибудь более сильнодействующего .. заодно и играть в кота ,возможно, прекратит (ТС) .. :umnik: :хехе:
КотНаКрыше
нпп
фсё капец я теперь как эту рекламу слышу сразу - бац чёткая асоциация :rofl: а ведь до этого даже в голову не приходило :rofl:
КотНаКрыше
А вы откройте словарь Даля и увидите, что слово "сосите" очень даже цензурное. А уж то как вы его воспринимаете - это уже ваши извращенные фантазии. Я когда название темы читала, думала здесь пойдет речь о каких нибудь страшных ругательствах, а здесь такая мелочь... Тьфу! :nea.gif:
КотНаКрыше
ТС, а вы на каждую бескультурщину так реагируете? Мне вот все равно, да, режет слух, но заморачиваться по такому поводу я бы не стала :dnknow:
Naydzhela
ТС, а вы на каждую бескультурщину так реагируете? Мне вот все равно, да, режет слух, но заморачиваться по такому поводу я бы не стала :dnknow:
может ему как мужчине хочется видеть культурных женщин,везде:хехе:
Natala
А кому не хочется? мне тоже хочется видеть культурных мужчин, а не которые, не то, чтобы дверь женщине откроют или хотя бы придержат, а тупо обматерят ни за что последними словами... ну не понравилась ты им или мимо проходила в неудачный момент... ну и что теперь? мне темы создавать по каждому отдельному случаю?

Кто понимает, что это некультурно - он такого и не сам скажет, а кто не понимает - тот почитает и поржет, как девки прикольно перепели.
Naydzhela
А кому не хочется? мне тоже хочется видеть культурных мужчин, а не которые, не то, чтобы дверь женщине откроют или хотя бы придержат, а тупо обматерят ни за что последними словами... ну не понравилась ты им или мимо проходила в неудачный момент... ну и что теперь? мне темы создавать по каждому отдельному случаю?

Кто понимает, что это некультурно - он такого и не сам скажет, а кто не понимает - тот почитает и поржет, как девки прикольно перепели.
об этом уже говорилось выше
КотНаКрыше
Кстати о речи-час назад выкинул матерящегося мужчину из автобуса.
А откуда у вас оборот "следить за базаром"? Сиделец?
КотНаКрыше
Согласна, не у всех хватает смелости выступить первым, ибо не всегда народ поддержит...

Разок, спс японскому автопрому, ехала на автобусе....и вот попался мне такой пассажир, кт матерился смачно и ООООЧ громко всю дорогу (сидели дети)....Я, как порядочный и, в каждобочкузатычный, гражданин вмешалась... ОЙ зря, и в свою сторону выслушала всякий шлак, да еще и получила(пусть слегка, да и сама ответила,но не суть), кор, не стоило с быдлом связываться.........
Naydzhela
А кому не хочется? мне тоже хочется видеть культурных мужчин, а не которые, не то, чтобы дверь женщине откроют или хотя бы придержат, а тупо обматерят ни за что последними словами...
Фиг с ней с дверью... Но вот идут парни по улице, и плюются. Чего они там сплёвывают через каждый метр? Какое-то специальное строение слюнных желёз? Ещё, как назло, пройдёт такой мимо, прям рядом, и сплюнет, каждый раз мне кажется, что у меня на подоле этот плевок висит... :безум:
КотНаКрыше
а Вы дома при детях не выражаетесь?а то сейчас модно стало, вот наслушаются детки в доме а выдают на улице
troya
Фиг с ней с дверью... Но вот идут парни по улице, и плюются. Чего они там сплёвывают через каждый метр? Какое-то специальное строение слюнных желёз? ...
+100500!
Люди... посмотрите под ноги на любой центральной (и не очень) улице.... это же жесть просто.... кругом одни харчки....
Это что, мода такая, или эпидемия? ну ходить же негде, если не хочешь "это" на туфли нацепить себе...
То ли я раньше этого не замечала, то ли и впрямь в последнее время эпидемия какая-то у мужиков... :bad:
Кстати... все лето в Казахстане была - там нет такого безобразия на тротуарах и пешеходных дорожках. А тут ...Столица Сибири, блин... :tantrum: одно название
Helenochka
не переживайте, скоро снег выпадет, грязища будет, ваще ничо не разобрать :biggrin:
Alisuchka
Раз уж речь зашла об автобусах и о культурности в целом, расскажу один случай.
Ехала как-то в автобусе, и зашел в салон выпивший гражданин, который стал высказываться о наших политиках, жизни довольно-таки громко и нецензурно. Все молчали, наконец, кондуктор не выдержала и говорит: "Да что же такое, кругом интеллегентные , культурные люди едут, а он матерится на весь автобус. Дайте же ему кто-нибудь в морду!"
troya
Но вот идут парни по улице, и плюются. Чего они там сплёвывают через каждый метр? Какое-то специальное строение слюнных желёз? Ещё, как назло, пройдёт такой мимо, прям рядом, и сплюнет, каждый раз мне кажется, что у меня на подоле этот плевок висит... :безум:
+10000000000000еще....

Причем они сами считают это нормальным(((( А мне иногда когда при мне кто-то , какой-нить М сплёвывает - хочется самой взять и смачно сплюнуть рядом!Пусть полюбуется как это "красиво" и "шикарно" выглядит со стороны :ха-ха!: :bad: ...шутка конечно, но это отвратительно выглядит, а некоторые еще и нос прочищают, так сказать, "в пространство".... И что поражает - ладно бы это были какие-то гопники - ну было б понятно, а то смотришь - вполне нормального вида мужчина и такое отмочит(((( :bad:
vanderVudsen
На последнего, так сказать.
Меня коробит, когда из окон автомобилей выбрасывают мусор.
Едут и швыряют - окурки, пачки из-под сигарет, пластиковые бутылки.
В придорожные кусты могут вышвырнуть стеклянные бутылки.
Иногда все это, не долетая, разбивается прямо на тротуаре.
Вот она и культура, вот она и столица Сибири.
aravita
какие все культурные собрались, с себя следует начать в первую очередь, а то только и можем, что хай поднять в интернете, а как до реальности так все быдло и язык у всех в жопе