уйти от любимого
14351
61
Я люблю его уже восемь лет, из которых пять лет мы живем вместе. Он сразу сказал, что не любит меня, да и вообще не знает, что такое любовь. :dnknow: Живем отлично, я с ним почти счастлива, потому что есть одно "НО". Он все никак не может определиться, хочет ли он прожить со мной жизнь, да и вообще хочет ли быть со мной. Наши отношения застопорились. Я хотела ребенка, он сказал, что еще рано, надо сначала жизнь устроить, но, посоветовавшись с другом, свое мнение поменял. Правда, пока ничего не получается. Может, и не зря не получается, может, я ошиблась и это, действительно, не мой человек, он вот уже восьмой год сомневается...
Наверное, пора расстаться. Но мне от одной мысли об этом уже ужасно больно. Что делать? Он отличный человек, но вот не складывается у нас семейная мозаика. :friends: Как расстаться с наименьшими потерями для обоих?
Lelia
Как расстаться с наименьшими потерями для обоих?
а что вы вкладываете в слово "потеря" в данном случае ? если ваши моральные страдания то они в любом случае будут, без этого никак.
ДжэйнЭйр
знаю, что будут, они уже есть. :хммм:
Я и сама не знаю, что вкладываю, просто первый раз...:хммм:
Lelia
если вы твёрдо решили уйти то уходите, поплачете и потом взглянете на мир другими глазами. Потому как, моё имхо, человек который в течении 5ти лет совместной жизни не может определиться, хочет ли он прожить с вами жизнь, реально не хочет её прожить с вами и соответственно не стоит ваших душевных терзаний. Хотя потерзаться вам придётся раз вы так привязались к нему.
Lelia
Квартира чья? Как он собирается жизнь устраивать?
Lelia
Он сразу сказал, что не любит меня, да и вообще не знает, что такое любовь. :dnknow:
это как так то? :eek:
Lelia
Я люблю его уже восемь лет
не складывается у нас семейная мозаика
Хотите найти другого, которого не будете любить, но с которым сложится семейная мозаика?
Или чтобы оба условия сразу, но как вы будете угадывать в новом избраннике нужные условия, если 8 лет с предыдущим вас ничему не научили? Поставите вопрос ребром о семье на первом свидании?)
Lelia
зато можешь своему заявить - "Я потратила на тебя лучшие нервы своего организма!" :biggrin:
если серьезно, то поговорить, что не устраивает, не пробовала, особенно учитывая, что чел. хороший? разбежаться всегда успеете.
Lelia
Если все хорошо...зачем уходить то??? просто смиритесь с его свободой, не ждите от него конкретных ответов типа "я готов прожить с тобой всю жизнь и умереть в один день"...бред это все...
Если это все убрать из ваших отношений что вас напрягает???
правильно ничего...и детишки будут и вы счастлива и он состоялся и как мужчина..поверте никуда он не уйдет, а то что он еще не решил и не люблю, так это его защита от семейных уз..типа я свободен как все великие народы мира...
расслабьтесь и живите счастливо..за 8 лет не ушел...точно уже не уйдет..а если уйдет, значит так надо...по большому счету кто от этого застрахован??? :роза:
Lelia
он, он, он и опять он. :dnknow: чтобы ему не было больно, опять ему.
подумайте над своими чувствами.
найдите себе способ менее травмирующий вас. :улыб: обратитесь к психологам они много способов знают и помогут вам и пережить и в себе разобраться.:хехе:
он о себе сам позаботится,тем более он вас так и не полюбил (из ваших слов).
Марыськ@
за 8 лет не ушел...точно уже не уйдет..а если уйдет, значит так надо
ТС мысли о расставании в голову пришли наверно не потому что она не выспалась, а от того что устала быть не любимой , не нужной. Он не ушёл т.к. ему удобно было с ней, в т.ч. и в бытовом плане, а встретит ту которая ему окажется нужна так и уйдёт, а ТС после этого ещё хуже себя чувствовать будет, что её бросили. имхо чё хвост то по частям рубить :dnknow:
Lelia
мне кажется тяжко жить всегда ощущая себя каким-то "нежеланным ребенком" (метафора)...мне кажется это бьет по самооценке, что тебя не любят, но терпят и вообще уже 5 лет как неуверены... да и вообще человек, знающий себе цену, пошлет сразу уже на этом берегу, при таком раскладе...но всех ваших обстоятельств не знаю....но жизнь то одна :роза:
ДжэйнЭйр
8 лет!!!!!!!!!!!!!! куда она смотрела и о чем думала...то есть 8 лет не уставала а теперь устала...однако :спок:
Марыськ@
8 лет!!!!!!!!!!!!!! куда она смотрела и о чем думала...то есть 8 лет не уставала а теперь устала...однако :спок:
терпеливая женщина ему досталась в свое время. :хехе:
Марыськ@
ну однако же мы в понедельник не такие уставшие как в пятницу :улыб:ну и усталость имеет свойство накапливаться
ДжэйнЭйр
я не спорю....вы просто представте 8 (!!!!!!!!!!!) лет...это полжизни...а для женщины оно каак? :безум:
Марыськ@
Если все хорошо...зачем уходить то??? просто смиритесь с его свободой, не ждите от него конкретных ответов типа "я готов прожить с тобой всю жизнь и умереть в один день"...бред это все...
о, молодца, держи веник :flowers: еще добавлю, а если будет обещать умереть в один день, а завтра выпнет и заменит другой? вам шашечки или ехать? какая разница, обещает или нет, главное _что_ и _как_ делает, ведь можно обещать и нихрена не делать.
andrew13
здесь отличия женщин и мужчин у первых эмоции на первом месте уши для лапши адаптированы....вторые...я мужик-сказал сделал..а вообще лучше не говорить..то вдруг чего наговорю себе не в угоду потом не ацтанет...
это жизнь
Марыськ@
я поняла он ей постоянно озвучивает, что не любит, а живет и неуверен...а не просто молчит. если молчит и делает, это одно, а если делает, но все как одолжение и вообще ты не такая - это другое
PoNy
самоутверждается и пытается убедиться в своей правоте, потому что мозгом понимает, что лучшего ему и не надо....книжек в детстве про любовь начитался вот и ждет чтоп накрыло...мужчины как дети
Марыськ@
блин а если будет 15 лет и потом он скажет ууууффф фсё наконец то я понял-не нужна ты мне нафих :шок:
тогда как ? :безум:
Я понимаю когда любовь -помидоры- все дела- щщщастье , жить кайфово, а потом бацкапец всё завяло, конечно обидно, но хоть есть что вспомнить, эмоции какие то положительные пЕрежиты, от них тоже шлейф какой то остаётся. А если не было ни красоты ни помидор, а только вечное сомнение и нелюбовь в глазах любимого мужчины а потом ещё и ушат холодной воды на голову ОН выльет ... :безум: будет как в анекдоте "ну а теперь тебе писец"
ей решать конечно, безответная любовь штука жёсткая
ДжэйнЭйр
Думаю, что к ушату холодной воды ТС уже готова. Уж если на протяжении 8 лет ей говорят, что она нелюбима , то девушка наверняка понимает, что рано или поздно рискует получить этот самый ушат на голову.
А вообще, ей самой надо определиться- любовь у нее или просто привязалась за 8 лет, потерять страшно.
Lelia
Уходите и не очем не думайте.
И здесь может быть две развязки, вы уйдете, а он опомнится и прибежит с кольцом или же все,это будет точка.
И на первый вариант надеяться не стоит!
ПОЛЮБИТЕ СЕБЯ! А не его,с его неуверенностью,нежеланием, нелюбовью.
Больно? А жить в нелюбви не больно???
Больно будет первые 2 месяца,потом будет настольгия, а потом отпустите!
Алкоголь,друзья,шопинг, отпуск в жарких странах,смена имиджа или еще что-то в таком роде-верное лекарство от любой боли!
Если хотите,пишите в личку,дам номер психолога,который поможет в такой ситуации именно Вам. пережить.
Lelia
Он сразу сказал, что не любит меня
Живем отлично, я с ним почти счастлива, потому что есть одно "НО". Он все никак не может определиться, хочет ли он прожить со мной жизнь, да и вообще хочет ли быть со мной.
да он у вас гуманист, так и быть отпустит на свободу лет в 45 - иди ищи кто тебя полюбит, старушка
Lelia
Чем дальше в лес, тем больше дров.(С)
Марыськ@
я не спорю....вы просто представте 8 (!!!!!!!!!!!) лет...это полжизни...а для женщины оно каак? :безум:
Вам 16, что для вас 8 лет-полжизни?
MILAXA
Абсолютно верно!!! :agree:
Это очень непросто - полюбить себя, понять что это значит. Хорошо, если есть близкие люди, которые помогут это осознать. Впереди вас ждет масса интересного, нового, замечательного. Стоит ли свою жизнь класть на алтарь бесперспективных отношений?
Возможно, Вы поставили этого мужчину в центр Вашего мира и подчинили всё движение жизни его существованию. Нужно изменить это движение. Начните уже сейчас посвящать СЕБЕ больше времени, организовывайте независимый от него досуг, найдите интересное дело, больше общайтесь именно с вашими друзьями. Не бойтесь сделать шаг! Ваше счастье только в Ваших руках!!!
Lelia
С позиции мужчины советую - уходите от него. Если сейчас такая ситуация - годам к 40 вообще тяжко будет. Он себя считает свободным уже сейчас. А ребенок если появится - будете писать уже в другой рубрике - "Мама-одиночка". У Вас у самой уже реальные сомнения. Чего думать-то...
Amani
Абсолютно верно!!! :agree:
Это очень непросто - полюбить себя, понять что это значит.
она себя любит. просто привыкла сначала думать о нем,а после о себе. ее желание быть любимой им привело к тому, что ее поступки стали ориентированы на его реакцию.:yes.gif:
Natala
любой нормальный человек себя любит
на словах - да, а вот в действительности это может оказаться и не так.
volynsk
С позиции мужчины советую - уходите от него. Если сейчас такая ситуация - годам к 40 вообще тяжко будет. Он себя считает свободным уже сейчас. А ребенок если появится - будете писать уже в другой рубрике - "Мама-одиночка". У Вас у самой уже реальные сомнения. Чего думать-то...
почему вы думаете что если она не захочет уйти то обязательно станет матерью-одиночкой?
ДжэйнЭйр
любой нормальный человек себя любит
на словах - да, а вот в действительности это может оказаться и не так.
процент своей любви к самому себе у всех разный. :biggrin:
ДжэйнЭйр
особенно мне кажется это есть в нашем менталитете , именно женском. мы все такие самопожертвенные.
очень понравился кусок в книги Минаева, прям не поленюсь, процитирую, читала недавно:
"...Вообще спасение - это жизненная миссия русской женщины. Кого спасать, неважно: любимую собаку или любимого человека. Я нахожу в этом некоторое лицемерие, если хотите. Спасающая русская женщина прикрывает этой жертвенностью свою тягу к сверобладанию объектом. Тягу сделать кого-то своей полной собственностью. Попадая в такие объятия, ты, по сценарию, должен раз и навсегда превратиться в "ее собственный штат Айдахо" ..."
Natala
процент любви говорите , хм ... :безум: Чёт я не пойму как любовь в процентах может измеряться, хоть к себе хоть к кому, она вроде либо есть либо нет
ДжэйнЭйр
процент любви говорите , хм ... :безум: Чёт я не пойму как любовь в процентах может измеряться, хоть к себе хоть к кому, она вроде либо есть либо нет
это ж не серьезно :biggrin: проще сказать один себя любит больше, другой чуть меньше, другой еще меньше ну или все наоборот.
PoNy
особенно мне кажется это есть в нашем менталитете , именно женском. мы все такие самопожертвенные.
очень понравился кусок в книги Минаева, прям не поленюсь, процитирую, читала недавно:
"...Вообще спасение - это жизненная миссия русской женщины. Кого спасать, неважно: любимую собаку или любимого человека. Я нахожу в этом некоторое лицемерие, если хотите. Спасающая русская женщина прикрывает этой жертвенностью свою тягу к сверобладанию объектом. Тягу сделать кого-то своей полной собственностью. Попадая в такие объятия, ты, по сценарию, должен раз и навсегда превратиться в "ее собственный штат Айдахо" ..."
Минаев,это кто?
Natala
как-то вот так , да не так.
Я вроде бы понимаю про меньше и ещё меньше, но тока представить себе не могу как это вообще.
Natala
Сергей Минаев - писатель :хехе: книга "The телки-2" :live:
PoNy
Сергей Минаев - писатель :хехе: книга "The телки-2" :live:
ты меня убила. :biggrin: одно название говорит о том, что умного там не много :1:
ДжэйнЭйр
как-то вот так , да не так.
Я вроде бы понимаю про меньше и ещё меньше, но тока представить себе не могу как это вообще.
а как ты себе тогда это представляешь?
Natala
зря, книга прикольная и я фигню типа Донцовой не читаю, это просто современная литература, но качественная
Natala
Я представляю себе так: вот я люблю себя и поэтому делаю то-то и то-то либо наоборот не делаю чего то неприятного для себя. А если я вдруг начинаю делать всё наоборот , т.е. делать себе плохо и т.д. значит я перестала любить себя, как то так.
PoNy
зря, книга прикольная и я фигню типа Донцовой не читаю, это просто современная литература, но качественная
то что она прикольная уже понятно:улыб:
ДжэйнЭйр
Я представляю себе так: вот я люблю себя и поэтому делаю то-то и то-то либо наоборот не делаю чего то неприятного для себя. А если я вдруг начинаю делать всё наоборот , т.е. делать себе плохо и т.д. значит я перестала любить себя, как то так.
например что плохого можно себе сделать?
Natala
связаться с мужчиной, который тебе пьет кровь например, извиняюсь, что влезла
PoNy
влезла абсолютно правильно, связаться, да с таким, позволять ему или кому-нибудь другому обижать себя, махнуть на себя рукой, жалеть себя до бесконечности не конструктивно и ухудшать этим качество своей жизни.
PoNy
связаться с мужчиной, который тебе пьет кровь например, извиняюсь, что влезла
это она узнает спустя какое то время.
Lelia
ТС, знаете, что я поняла за свою пока недлолгую, но весьма насыщенную различными событиями жизнь?
Что не стоит слушать советов в отношении своей личной жизни, а тем более обсуждать ее на форуме среди непонятного контингента. Каждый человек должен прийти к решению сам, чтобы потом не жалеть, не страдать и не иметь в голове этой дурацкой мысли, что если бы сделал по своему - то может жизнь бы и по-другому сложилась. Когда вы твердо примите то или иное решение, тогда и приступайте к действиям. а рано или поздно вы его примите. Так что думайте, взвешивайте, что для вас важнее и приоритетнее. Поступайте так, как вы чувтвуете нужным, а не как советуют другие, забудьте о вопросах морали и общественного мнения в данном вопросе, отсекайте любые разговоры на тему вашего замужества и дальнейшей жизни. И вообще, отпустите ситуацию,как будто ее нет, перестаньте это обсуждать, займитесь собой, придумайте себе новое хобби, почаще встречайтесь с друзьями, ходите в общественные места, ведите себя, как будто нет у вас второй половинки и вы поймете, нужны ли вам эти отношения или вы вполне сможете остаться одна и начать строить жизнь заново. Только еще раз скажу, это должно быть ваше решение, а не сделанное из всех советов при посиделках с подружками и обсуждении данной темы.

Кстати, хочу заметить, что МЧ может очень ревностно относиться к данным переменам. И в большенстве случаев, это радует, т.к. он начинает понимать, что что-то меняется и вы больше не сидите высунув язык на задних лапках и начинает предпринимать действия, чтобы заново завоевать ваше внимание! Так что удачи, надеюсь у вас в личной жизни все наладится так или иначе!
ДжэйнЭйр
влезла абсолютно правильно, связаться, да с таким, позволять ему или кому-нибудь другому обижать себя, махнуть на себя рукой, жалеть себя до бесконечности не конструктивно и ухудшать этим качество своей жизни.
часто этому способствуют окружающие, а не сам человек. когда мужчина говорит: "тебя никто любить кроме меня не будет" или "да кому ты нужна кроме меня".т.е. он осознанно разрушает мнение человека о себе, и она начинает думать со временем, что это так и есть.