Активный и пассивная
9555
40
Здравствуйте, дамы! Вот назрел такой вопрос - есть же пары, где он - весь такой активный, спортивный, а она - пассивная вся такая и даже с ленцой. Он в свободное время карабкается по горам, сплавляется по рекам, катается на лыжах, с удовольствием живет в палатках, и лучший отдых для него - это активный отдых. Она...она любит полежать на диване, почитать книжку или висеть весь вечер в интернете, в горы ее калачом не заманишь, плавает она ужасно или вовсе не умеет, лыж боится, коньков тоже, в палатку не войдет - лучше всю ночь просидит на складном стульчике и вообще для нее это ужас ужасный :rofl: Лучший отдых для нее - это в шезлонге, с коктейлем и чтобы вообще не шевелиться.
Как вы думаете, настолько разные люди в принципе могут быть вместе и как долго? Куда они могут вместе поехать отдыхать, например, чтобы никто не в накладе был? В общем, рассказывайте, кто как уживается с тем, кто тяжел/легок на подъем, в общем с полной своей противоположностью.
VikaRi
у меня было с точностью наоборот.... в итоге расстались после 3--х лет совместной жизни..
VikaRi
Это смотря в чем проявления этих "разностей". Если исключительно в отдыхе - ей на пляж, ему в горы - так ничего страшного, отпуск по-раздельности может даже на пользу пойти - новые впечатления, соскучится друг по другу время есть... А вот если это по-жизни противоречия - недолговечен такой союз. Мужчину нужно поддерживать в его начинаниях - чего бы они не касались - иначе быстро найдется та, которая и на футбол, и на лыжи - пусть и скрипя зубами...
Blondy
Я на лыжи просто так могу - ну как в школе, по лыжне ходить. А с горы меня никакая сила не заставит съехать :rofl: Вот все думаю - не дай бог какой-нибудь горнолыжник попадется. Мне бы обычного, чуть ленивого манагера, который по пятницам в баре и максимум спорта - сходить в тренажерный зал. :бебе:НО это заранее не угадаешь...
VikaRi
У нас так. Муж любит отдыхать на Алтае, ехать на байке хрен знает куда, жить в палатке, с муравьями и жуками... бррр..
Я же люблю лететь на самолете в дальние дали, где тепло, лежать на шезлонге, попивая коктейль из трубочки )))

Но по темпераменту тем не менее похожи )
VikaRi
Не угадаешь, это точно )

Я тоже гор боялась - пока заядлый бордист не попался, так я теперь эх, чемпион...почти... по красивому стоянию рядом со сноубордом ))) Зато потом, выезжая с очередным любителем зимних катаний, всегда мысленно того парня благодарила - это прям вообще повальное какое-то увлечение стало, ни одного лыжника знакомого не осталось...
Blondy
А у меня не может просто полежать - обязательно надо что-то делать: что-нить отремонтировать, полочку какую-нить прибить, еще какие-нибудь полезные финтифюльки на кухне сделать. При чем сначала он проектирует, потом делает. Ну, вот нравится ему такой отдых - что-то руками постоянно мастерить.
А мне ниче не надо, кроме как почитать книжку да на диване поваляться. Муж сильно не возражает, правда, удивляется, как можно так долго ничего не делать. :rofl: В общем, друг друга мы пока не напрягаем. Вот только он иногда меня в басик вытаскивает: ему одному скучно, хотя не понимаю смысл моего присутствия - он только и делает что разными стилями туда-сюда плавает. :help.gif:
VikaRi
Как вы думаете, настолько разные люди в принципе могут быть вместе и как долго? Куда они могут вместе поехать отдыхать, например, чтобы никто не в накладе был? В общем, рассказывайте, кто как уживается с тем, кто тяжел/легок на подъем, в общем с полной своей противоположностью.
Видела, но чтобы долго вместе были не видела.
Да и сама считаю, что энергетика должна быть похожей у людей, я бы не смогла быть со спокойным пассивным увальнем.
VikaRi
это самый популярный на мой взгляд вообще то тип пары, который живет прекрасно, засчет разности интересов.
VikaRi
Вика, вот попадется - тогда и будешь думать :rofl:
Fifa
...не, ну разность интересов - это когда он на футбол, она на танцы. Потом пришли - пообсуждали, у кого что происходит в его кружке по интересам) А если сегодня он на футбол - она на диван? А завтра он на бокс - она на кухню? Послезавтра он в бассейн - она опять на диван? Так о чем же мужчина тогда со своей женщиной будет разговаривать, если в ее жизни ничего не происходит и не меняется?
Blondy
> о чем же мужчина тогда со своей женщиной будет разговаривать, если в ее жизни ничего не происходит и не меняется?

а что меняется в бассейне ? Я просто там была вчера, поплавала. О чём я буду рассказывать ? :dnknow: Но в тоже время это не значит что нам дома не о чем поговорить.
:biggrin: Я к тому если чел ведёт активный образ жизни это совсем не значит что он интересный собеседник, а на диване в тоже время можно читать например Толстого, пока на кухне работает духовка.
ДжэйнЭйр
Есть умное слово- кругозор,знающему человеку оно о многом говорит. :umnik:
ДжэйнЭйр
Ну про бассейн - это же образно! Пусть будет французский язык, стрип - пластика, кулинарные курсы - да что угодно, где человек общается, развивается и познает что-то новое!

Просто со слов ТС:
"Она...она любит полежать на диване, почитать книжку или висеть весь вечер в интернете, в горы ее калачом не заманишь, плавает она ужасно или вовсе не умеет, лыж боится, коньков тоже, в палатку не войдет - лучше всю ночь просидит на складном стульчике и вообще для нее это ужас ужасный"

у меня сложился образ именно "ничегонехотящей" такой девушки-лежебоки, которой как раз активный образ жизни и не свойственен...

P.S. Мы вот раньше с девочками каждое воскресенье в бассейн ходили, а сейчас все обленились ( Надо возобновить!
Blondy
Активный образ жизни до фига кому не свойственен. Наверное в идеале хорошо бы чтоб в паре были похожие в этом плане люди. Хотя и это ровным ничего в плане отношений не гарантирует. А то что ТС в свободное время любит почитать, по моему её прекрасно характеризует, а что касается так во первых мы все тут, и во вторых здесь тоже можно почитать/узнать интересное.
ДжэйнЭйр
Я думаю тут важен даже не активный образ жизни под которым понимают почему-то только спорт, а активная жизненная позиция. Читать на диване Толстого или писать музыку я считаю это тоже ооочень активный человек в своем роде, поактивнее некоторых которые, например, раз в неделю, а то и реже, ездят на горки 3 раза скатиться и полежать коктелей попить называя все это активностью.
Blondy
неужели есть реально такие девушки, которым в силу своей пассивности интересен только диван!? Пускай идет на занятия йоги, пилатеса, вязания крючком и пр. А вообще жуть конечно, не встречала таких людей пока..
Fifa
...да полно таких! Сестру вот недавно "беременили", потом "рожали" - так я много времени провела на одном известном сибирском форуме для мамочек... Там таких "меняю три подачи блюд, стираю тайдом, простыни крахмалю, Пушкина цитирую - а муж все равно гуляет! Про себя забыла - все для дома, для семьи..." столько насмотрелась...
nd_84
Я думаю тут важен даже не активный образ жизни под которым понимают почему-то только спорт, а активная жизненная позиция.
Первый пост-именно про спорт и путешествия,
а не про активную жизненную позицию.
ДжэйнЭйр
Активный образ жизни до фига кому не свойственен. Наверное в идеале хорошо бы чтоб в паре были похожие в этом плане люди. Хотя и это ровным ничего в плане отношений не гарантирует. А то что ТС в свободное время любит почитать, по моему её прекрасно характеризует, а что касается так во первых мы все тут, и во вторых здесь тоже можно почитать/узнать интересное.
Чтение книг прекрасно характеризует если читает то, что развивает, а не жвачку для мозгов. :спок:
VikaRi
хз...с нд84 согалсна отчасти
а вообще..есть еще такие люди, которые особо ничем не увлекаются..эт например я..все мои увлечения оч краткосрочные..поэтому их таковыминельзя считать незя..макисмум интересом..а интересуюсь я всем по чуть-чуть..и таких людей большинство..т.е.увлечь такого чела проще простого..если попадется скучный чел..я лучше останусь дома..блин и просижу в интеернете..а если человек интереснй.я могу и на лыжах..и в поход..и на конях..и в тенисс..и в театр..и в общем совершенно без разницы чем заниматься..можно даже вместе чтения устроить ли..если вместе то я и гоовить могу вполне..главное персона с кем....если я например захочу чтобы мой партнер чем то занялся важным для меня то эт мои проблемы как его увлечь..если например он не хочет ..так же как и его ..увлечь меня..но это гораздо проще сделать када чеолл не иметт какого-то своего действительно хобби, на которое по всей логике вещей у него уходит оч много времени..и оно для него действительно важно

..т.е. я считаю..если есть у чела хобби или увлечение оно должно быть длительным и регулярным..а все остальнео фуфло..тока люди се не могут признаться и оч часто занятия йогой какой-нить..или катания на лыжах с переменным успехом..записывают в увлечения..или прочтение книги раз в месяц..в лучшем случае..говорят что они литературой увлекаются..и т.д. кооче все стремятся казаться лучше сем они есть
оч многу народу.кто ездит например в активный-тур какой нить..раз в год...говорят потом ..что чуть ли не путешественнкии..увдлекаются путешествиями..смешно
если есть увлечение.то очень много времени уходит и сил на познание..остаьльное все инетерс и развлекуха..када нет фанатизма..любого .чела можно раскачать..тока конечно если он не обломов..
VikaRi
у меня такая ситуация (как описанная)
и что бы вы думали? псле 3х лет жизни с активным сама стала активной! в горы меня как прежде, не заманишь, и желание батониться на солнышке никуда не делось, но в остальном - если выходные, то не перед ящиком. если свободный вечер, то не дома.
Кукузя
Вы - пример того, как достойный мужчина может мотивировать )
Blondy
Зря вы так о достоинстве, то человек то может обидеться...
nd_84
...обидется?! На что?!!!!
Это же наоборот хорошо, что есть рядом мужчина, который может "расшевелить"! А если ради такого мужчины хочется "расшевелиться", то значит и мужчина достойный - как-то так, какие обиды то ?!
Blondy
...обидется?! На что?!!!!
Он активный, она пассивная. При этом по вашему мнению он достойный и может мотивировать именно потому что он такой активный (других же данных не было). Следовательно раз она пассивная, то получается не достойная. Вроде как не достойной быть обидно. Или для женщин тут особые двойные стандарты и женщине круто быть овощем диванным?
nd_84
...если ради мужчины хочется творить, совершенствоваться, меняться и совершать подвиги - значит он ДОСТОЙНЫЙ. Женское достоинство я вообще в этом контексте не обсуждала, это вы уже сами додумали...
Blondy
Я фигею :безум: Теперь женщины творят и совершают подвиги ради противопложного пола? Неужели все перевернулось? :шок: Чушь! Человек-овощ, не важно женщина или мужчина, не способен совершать подвиги. Хотя... если Обломов слезет с дивана это своего рода подвиг конечно... НО! Только для этого овоща, а так для "нормального" человека ,всмысле активного, это вообще ниочем.
ЗЫ. Вот опять не смог пройти мимо. Логики не увидел. Да даже если и так. Кому нужны подвиги женщин-овощей? :dnknow:
ND84
Мы с вами на разных языках говорим.

Люди меняются в отношениях. Но только если хочется. А хотеться может только ради достойного (у каждого свое определение этого) человека.

А женщины, между прочим, творят и совершают в (и для) отношений намного больше, чем мужчины. И тот факт, что вам это не понятно, еще раз это подтверждает...
Blondy
:agree: конечно на разных - вы на венерианском, а я на марсианском :улыб:

Фиг знает, фиг знает. Вроде нет. Ну по крайней мере лично я никогда не менялся, не меняюсь и не буду меняться.

Ну тут конечно, ведь женщина более несамостоятельное зависимое, социальное и общительное существо.
Но вот как это факт непонятности что-то подтверждает так и не догнал...
Paris9581
Вика, вот попадется - тогда и будешь думать :rofl:
Да к чему это я...вот на сайте знакомств мне пишут, у некоторых фотки - сплошные горные лыжи, поза руки в боки "Я залез на скалу" и тп...в сфере интересов - лыжи, сплавы, походы...Вот и интересно, что будет, если вдруг судьба с таким сведет :dnknow: В горных лыжах мне лично больше всего нравится момент, когда все идут пить глинтвейн :ха-ха!: В походах - привал...в сплаве - пикник и костер :rofl:
VikaRi
Да это мода щас просто такая. Некоторые 2 раза съездят в год покатать, 3 раза скатятся за целый день, а потом пишут гордо про хобби, но сами этот глинтвейн только восновном и глушат. Мало у кого это прямо реальное хобби, чаще просто дань моде. Поэтому не заморачивайтесь :улыб:
nd_84
Или для женщин тут особые двойные стандарты и женщине круто быть овощем диванным?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D1%8C,_%D0%A3%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD

Уинстон Черчиль, диванный овощ, презирал спорт, ежедневно
пил коньяк бутылками, курил сигары ну и так, по мелочёвке

Сэр Уи?нстон Леона?рд Спе?нсер-Че?рчилль (англ. Sir Winston Leonard Spencer-Churchill ['?????l] :1: ; 30 ноября 1874 года — 24 января 1965 года) — британский государственный и политический деятель, премьер-министр Великобритании в 1940—1945 и 1951—1955 годах; военный, журналист, писатель, почётный член Британской академии (1952)[2], лауреат Нобелевской премии по литературе (1953).
По данным опроса, проведённого в 2002 году вещательной компанией Би-би-си, был назван величайшим британцем в истории[3].

Я это о чём. Активно прыгающий спортсмен-отнюдь
не обязательно свойство дельного мущщины.
Тем более в такой попсовой фигне как сноуборд. :спок:
Bato
А кто говорил что обязательно и кто спорит? И среди активных, тем более сноубордистов падонков :biggrin: , бывают недостойные. Вот только не понятно зачем камни в лично мой огород? Смысл? Сноуборд попсово и фигня значит :biggrin: А плавание ниче, канает, особенно если с разрядом (или не важно это)? Или может вас сударь устроит горный велосипед? Или опять попсово? Вы если что спрашивайте, не стесняйтесь, у меня еще много вариантов, может хоть что-то вас и устроит :biggrin: , хотя... конечно насрать.. дельный там не дельный... Я вот смотрю вы очень боитесь того что попсово и только от этого считаете это фигней. Но в одно время было, например, попсово рожать по 5 детей, театры посещать, церковь, стихи писать и многие еще варианты, и от того что это попсово хуже оно не стало, и фигней не стало.

ЗЫ. И вообще это был вопрос, а даже не мое мнение и не утверждение. Вопрос сформированный по логике из фраз опонента.
ЗЗЫ. И вобще Черчиль классный конечно пример. Гении они тут конечно к месту, когда разговор о мужиках с сайтов знакомст. А что-бы не привести пример Уальда (ссылку не буду приводить, так уж и быть :biggrin: ), он же совсем не спортсмен, но персонаж с очень сомнительной репутацией? Вариантов то масса. Четкий зависимостей нет. Хэмингуэй (надеюсь тоже ссылка не нужна) вон людил попутешествовать, на своей лодке, активный был, по крайней мере не всегда на диване лежал, но под конец жизни с ума сошел и застрелился. И что? Все активные и путешествующие такие разве?
nd_84
ты когда работать успеваешь? вампир блин :ха-ха!:
БОЛдин
От работы кони дохнут. Не люблю. Ну может если только для себя (типа ремонта). А что это вампир? Ни у кого кровь не пью :beee:
VikaRi
какая-то странная тема. такое впечатления что только пары пассив+пассив или актив+актив могут долго быть вместе. О_о если у людей есть какие-то общие интересы, то им никогда не будет скучно вместе. и пусть один катается на сноуборде, а другая смотрит телек на диване, но может они, я не знаю, они оба любят собирать конструктор лего целыми днями. у каждого могут быть свои увлечения, но и общие тоже. и тогда всё ок.
nd_84
Вот только не понятно зачем камни в лично мой огород? Смысл? Сноуборд попсово и фигня значит :biggrin: А плавание ниче, канает, особенно если с разрядом (или не важно это)? Или может вас сударь устроит горный велосипед? Или опять попсово? Вы если что спрашивайте, не стесняйтесь, у меня еще много вариантов, может хоть что-то вас и устроит :biggrin: , хотя... конечно насрать.. дельный там не дельный... Я вот смотрю вы очень боитесь того что попсово и только от этого считаете это фигней. Но в одно время было, например, попсово рожать по 5 детей, театры посещать, церковь, стихи писать и многие еще варианты, и от того что это попсово хуже оно не стало, и фигней не стало.
Ну если ты понял наезд, зачем ввязываться в игру на моём поле
и начинать перечислять чем занимался? :улыб:Плавание-отличный
спорт без вопросов. Один из базовых и совершенно непопсовый.
Я не боюсь попсовых хобби, я их не понимаю. Нисколько это не
пропагандирую, так что предлагаю оставаться при своих.

Сноуборд, прыжки с парашютом пару раз в год, что там ещё из модного
BMX? Не люблю трендовые хобби.

Вот именно, чётких зависимостей нет. Я это и имел ввиду.
Рад что ты считаешь так же. :спок:
Nataliansk11
Да, наверное, не судьба выжить такой паре. В конце концов, поедут раздельно на отдых и вернутся, пряча друг от друга глаза...
volynsk
...а почему сразу если на отдых по-отдельности - то пряча глаза? Неужели весь мир крутится вокруг секса, и без него пару недель ну никак прям не продержаться, отдыхая вдали от любимого / любимой?! Предрассудки все это... Я вообще ЗА то, что бы отдыхать друг от друга...