Sveta_a
activist
Добрый день, подскажите, как быть, если мужчина ни к чему не стремится?... последнее время из-за проблем с работой совсем упал духом, разленился и ничего не хочет делать, чтобы как-то выкрутиться из ситуации... только спит и нудит, как все плохо и как много ограничивающих факторов, которые являются непреодолимой силой к успеху... что чего не делай, все-равно будет все плохо и остается ждать только манну небесную, которая свалится внезапно на голову...)
волшебного пенделя. а "последнее время" - это сколько?
26 лет ему, вроде не мальчик уже...
мы на самом деле не так долго вместе, первые месяца 4 вроде он был бодр, активен и весел... а потом... и уже на протяжении месяцев 3-4 вот такой пассивный пофигизм. причем вроде и скандалы не охото устраивать, т к думаю, что человек сам должен к этому прийти... и чисто по женски обидно, что я с утра до ночи работаю и использую любую возможность, чтобы развиваться и чего-то достичь... а он даже лишний раз спасибо не скажет, за то, что я для него что-то делаю...
мы на самом деле не так долго вместе, первые месяца 4 вроде он был бодр, активен и весел... а потом... и уже на протяжении месяцев 3-4 вот такой пассивный пофигизм. причем вроде и скандалы не охото устраивать, т к думаю, что человек сам должен к этому прийти... и чисто по женски обидно, что я с утра до ночи работаю и использую любую возможность, чтобы развиваться и чего-то достичь... а он даже лишний раз спасибо не скажет, за то, что я для него что-то делаю...
И надеяться ему вроде здесь не на кого, живет здесь один, родители в другом городе далеко... и это даже не воодушевляет его что-то делать... а я смотрю и вижу, как он все глубже уходит в какую-то пропасть, из которой потом труднее будет выбраться
да вы полны обид что-то тенденция нынче печальная складывается, женщины вперед рвутся, мужчины - мешками лежат... мда... печалька... а по теме - я бы поговорила. не помогает, еще раз поговорила с эмоциями и энергетикой. может и хватит заряда для раскачки...
да, это точно вы подметили, что женщины сейчас далеко вперед идут и ничего совсем не боятся... ни ошибок, ни препятствий, ни поражений на пути...
поговорить по-хорошему, я пыталась, но потом чувствую, что эмоции из меня начинают вырываться... и останавливаюсь... а то вот так молчишь- молчишь, а потом как выговоришься... и говорят мужчины, что все девушки вечно пилят мужиков
так а если рассудительный разговор не помогает? как еще вправить мозг?
конечно, я тоже могу сетовать на нелегкую женскую долю, что трудно сейчас найти работу, на которой можно сидеть в потолок плевать и получать кучу денег....
но при этом, я же что-то делаю, иду вперед и однозначно могу отметить, что хоть и небольшими шагами, но это получается
поговорить по-хорошему, я пыталась, но потом чувствую, что эмоции из меня начинают вырываться... и останавливаюсь... а то вот так молчишь- молчишь, а потом как выговоришься... и говорят мужчины, что все девушки вечно пилят мужиков
так а если рассудительный разговор не помогает? как еще вправить мозг?
конечно, я тоже могу сетовать на нелегкую женскую долю, что трудно сейчас найти работу, на которой можно сидеть в потолок плевать и получать кучу денег....
но при этом, я же что-то делаю, иду вперед и однозначно могу отметить, что хоть и небольшими шагами, но это получается
Сейчас читают
Почём щас сводить студентку в ресторан?
143324
999
Ночные Бдения)
97538
1005
Курилка (часть 13)
113947
1000
и вообще как я должна себя вести в его ситуации?...
да, я вроде хочу быть понимающей и войти в его трудное положение... я привыкла ходить куда-то и активно проводить досуг ( хоть и мало времени совсем на это)... а у него вечно проблемы с финансами и он ноет.... да, несколько раз мы ходили куда-то и рассчитывалась я, причем он конечно немного некомфортно себя чувствовал, я не в упрек ему говорила, что это же временно и мне ничего не стоит сейчас смотреть на это с закрытыми глазами...
но при этом, он так и продолжает свои посиделки с друзьями в выходные "чисто побухать с мужиками и поговорить о мужском".....
и после такого мне уже не очень хочется быть добытчиком в наших отношениях, т к я в конце-концов девушка и тоже хочу быть иногда слабой и беззащитной, чувствовать, что обо мне заботятся
да, я вроде хочу быть понимающей и войти в его трудное положение... я привыкла ходить куда-то и активно проводить досуг ( хоть и мало времени совсем на это)... а у него вечно проблемы с финансами и он ноет.... да, несколько раз мы ходили куда-то и рассчитывалась я, причем он конечно немного некомфортно себя чувствовал, я не в упрек ему говорила, что это же временно и мне ничего не стоит сейчас смотреть на это с закрытыми глазами...
но при этом, он так и продолжает свои посиделки с друзьями в выходные "чисто побухать с мужиками и поговорить о мужском".....
и после такого мне уже не очень хочется быть добытчиком в наших отношениях, т к я в конце-концов девушка и тоже хочу быть иногда слабой и беззащитной, чувствовать, что обо мне заботятся
кто везёт - на том и едутэто пока терпение есть
причем тут родители? он взрослый мужик, рассчитывать должен сам на себя. тем более в его возрасте все двери открыты.
может ему вообще не хочется работать?
может ему вообще не хочется работать?
так в том-то и дело, что терпение не резиновое, и временами кажется, что вот-вот уже оно лопнет...
я не знаю, может и не хочется совсем.... т к на прошлой работе уже ежу было понятно, что все катится к черту и я уже прямым текстом говорила ему, чтоб искал другую работу... но он все откладывал это, объяснял тем, что нет времени ходить по собеседованиям... а потом раз... и получилось, что и там уже нет сил работать и других вариантов нет... выот просидел он како-то время просто так, потом устроился... и сейчас там сложно, надо много изучать и впахивать, первое время за копейки... и я вижу, что его запал пропал, его бесит, что слишком много информации, и мозг рвет, чтобы все запомнить... но кто говорил, что буде легко?
так в том-то и дело, что терпение не резиновое, и временами кажется, что вот-вот уже оно лопнет...какого мужчину вы представляете рядом с собой? (без оглядки на вашего нынешнего)
примите сами решение. вам чего боятся то? того что он скажет?
любой труд однажды будет вознагражден а что он хотел чтобы все было легко и денег навалом? да он прям фантазер
ну так понятно что чувак никуда не ходит, раз без работы сидит и денег нет. за твой счет видимо не хочет.
а вот почему не работает: или правда работы найти не может и в депрессию впал, или он изначально таким был? просто первое время знакомства старался двигаться, а сейчас расслабился.
короче тут мало для тебя утешительного и сделать ты мало что можешь. если чувак в депрессию впал, то пока он сам не переварит в себе это - ничего не изменится. а если он такой по характеру, то сама смотри нужен ли тебе такой увалень. изменить его вряд ли получится.
а вот почему не работает: или правда работы найти не может и в депрессию впал, или он изначально таким был? просто первое время знакомства старался двигаться, а сейчас расслабился.
короче тут мало для тебя утешительного и сделать ты мало что можешь. если чувак в депрессию впал, то пока он сам не переварит в себе это - ничего не изменится. а если он такой по характеру, то сама смотри нужен ли тебе такой увалень. изменить его вряд ли получится.
Самое удивительное в том, что зачастую на моем пути попадаются только такие мужчины, которых надо учить, вести за собой и контролировать , как мама... а я уже устала от этого...
а я хочу, чтобы мужчина был сильнее меня, чтобы я шла за ним,а не его тянуть за собой.
Почему я в 26 лет могу заработать на машину и на то, чтобы ездить отдыхать за границу? а он нет и не хочет даже этого... и самое интересное, что мужчины говорят, что девушки меркантильные....)
я не ставлю во главу угла заработок мужчины, но это тоже важно, ведь трудно быть девушкой, доброй, нежной и понимающей, когда тебе приходится еще и функции мужчины выполнять
а я хочу, чтобы мужчина был сильнее меня, чтобы я шла за ним,а не его тянуть за собой.
Почему я в 26 лет могу заработать на машину и на то, чтобы ездить отдыхать за границу? а он нет и не хочет даже этого... и самое интересное, что мужчины говорят, что девушки меркантильные....)
я не ставлю во главу угла заработок мужчины, но это тоже важно, ведь трудно быть девушкой, доброй, нежной и понимающей, когда тебе приходится еще и функции мужчины выполнять
просто мне уже надоело, хочется настоящих отношений, семьи, чего-то общего, иметь общие цели и взгляды на будущее и стремиться к ним... а то получается у меня одни интересы, а он вообще не ориентирован на это, ведь отношения тоже должны иметь развитие, и нам не 18 лет, что мы просто погуляли, сходили в кино и все такое.... а у него даже мыслей ни разу не возникало, чтобы как-то думать о том, чтобы жить вместе например
Самое удивительное в том, что зачастую на моем пути попадаются только такие мужчины, которых надо учить, вести за собой и контролировать , как мама... а я уже устала от этого...скорее всего у вас неправильная модель поведения, сами таких находите...вам надо бы с психологом посоветоваться на эту тему. (я не иронизирую сейчас)
))) я уже как-то задумывалась над этим, что может я не так что-то делаю... может и правда надо поговорить с психологом, наверное, взгляд со стороны поможет разобраться....
возник такой вопрос. а что без психолога нельзя никак решить? не думаю, что ключ к решению проблемы обязательно через психолога...
вот я спрашиваю, может кто подскажет, как быть....( я не знаю, может быть моя ошибка в том, что я изначально от мужчины не требую великих подвигов, а потом они совсем расслабляются и думают, раз на начальном этапе отношений им все досталось без звезды в небе, так нафига потом заморачиваться?
вот я спрашиваю, может кто подскажет, как быть....( я не знаю, может быть моя ошибка в том, что я изначально от мужчины не требую великих подвигов, а потом они совсем расслабляются и думают, раз на начальном этапе отношений им все досталось без звезды в небе, так нафига потом заморачиваться?
просто мне уже надоело, хочется настоящих отношений, семьи, чего-то общего, иметь общие цели и взгляды на будущее и стремиться к ним... а то получается у меня одни интересы, а он вообще не ориентирован на это, ведь отношения тоже должны иметь развитие, и нам не 18 лет, что мы просто погуляли, сходили в кино и все такое.... а у него даже мыслей ни разу не возникало, чтобы как-то думать о том, чтобы жить вместе напримертрудно дать верный совет не зная всех деталей,но из ваших слов по-видимому ваше будущее совместное мне кажется призрачным... и довольно таки грустным. ну что вас ждет рядом с мужчиной, который уже сейчас нечего не хочет? если вы все таки поженитесь и родите ребенка,как он будет обеспечивать семью? можно конечно ему "вправить мозги", но все таки лучше когда мужчина сам хочет зарабатывать.
Ёлочка_Палочка
guru
Самое удивительное в том, что зачастую на моем пути попадаются только такие мужчины, которых надо учить, вести за собой и контролировать , как мама... а я уже устала от этого...Не девушка, это не они вам "попадаются", это вы для себя сами таких находите, принимаете, пускаете в свою жизнь. Думайте, что делаете не так?
Ёлочка_Палочка
guru
ну что вас ждет рядом с мужчиной, который уже сейчас нечего не хочет?Не, мне у ТС другое спросить хочется, что она сделала с мужиком ,что он за 4 месяца общения с ней, даже работать расхотел? ТС, рассказывайте. Будем думать, что с вами делать.
сейчас я вообще не думаю, что может вылиться из такого поведения, все-таки пытаюсь сама поверить в то, что он одумается и поймет в первую очередь для себя, что надо менять позицию...
Sveta_a
activist
))) да я ничего с ним не сделала, говорю же, мы не так давно вместе, но он же как-то джил, не тужил без меня) просто человек же не в первый день раскрывается, поначалу мне казалось, что он вроде веселый, активный, но я же не лезла к нему с вопросами, сколько он зарабатывает и какие цели в жизни... а когда время прошло и мы стали более близки, я увидела, что в чем-то он ленится, в чем-то надеется на судьбу или еще на кого-то кроме себя
Весь топ не читал...
Каждый живет так как он хочет... И с этим ничего не поделать...
Закатите истерику - будет сниспосланы "в сад", что в общем-то пральна ибо не Ваше это дело... По крайней мере пока не Ваше... пока не стали супругами и не ведете совместного хозяйства...
Вы вольны жить как Вам заблагорассудится и он тоже...
Каждый живет так как он хочет... И с этим ничего не поделать...
Закатите истерику - будет сниспосланы "в сад", что в общем-то пральна ибо не Ваше это дело... По крайней мере пока не Ваше... пока не стали супругами и не ведете совместного хозяйства...
Вы вольны жить как Вам заблагорассудится и он тоже...
Sveta_a
activist
Вот я и сама задумалась, что во мне есть видимо проблема, что я к себе притягиваю мужчин подобного типа, но не могу понять, что я делаю не так?... сказать, что я его заражаю таким отношением - нет, этого нет, т к у меня-тов этом плане все хорошо, я на судьбу не жалуюсь и всего достигла сама, не жду, что вдруг у меня появится какой-то дядя, который меня пристроит на крутую работу или троюродная бабушка в наследство оставить мильён
я согласна, что моя истерика ник чему хорошему не приведет)
т к чисто с шуткой спросила у него как-то - а тебе не хочется хорошую машину например?... он ответил, что его и такая, какая есть устраивает
т к чисто с шуткой спросила у него как-то - а тебе не хочется хорошую машину например?... он ответил, что его и такая, какая есть устраивает
Ёлочка_Палочка
guru
у меня-тов этом плане все хорошо, я на судьбу не жалуюсь и всего достигла сама, не жду, что вдруг у меня появится какой-то дядя, который меня пристроит на крутую работу или троюродная бабушка в наследство оставить мильёнТак может забиваете мужика-то? Вы такая деловая получаетесь, всего сама добилась, активная, ни на какого дядю не рассчитываете (а зря, им вполне может оказаться ваш будущий супруг , если вы научитесь рассчитывать на других. особенно мужчин), ну а теперь представьте вас двое таких будет в отношениях . Конкуренция начнется, ссоры, скандалы оно мужику надо?
ага ага а как распишутся, сразу станет ее делом немного больше краски в паспорте - ничего не изменит... если изначально на все положить, то (чаще всего) и потом будет так же. предъявлять что либо, естественно смысла не имеет. неверный подход. но ТС вроде и не истерит
Ёлочка_Палочка
guru
))) да я ничего с ним не сделала, говорю же, мы не так давно вместе, но он же как-то джил, не тужил без меня)Так а я про что? Без вас работал. Зарабатывал. Все его устраивало. Появились вы и - хлоп, работы нормальной нет, и не предвидится.
Paris9581
guru
а может и по другому быть будут идти в одном направлении
Sveta_a
activist
да я не забиваю мужика) и я не супер-бизнес-вумен какая-то, просто обычная девушка) может меня родители так воспитали, но я не могу тупо сидеть и ныть - хочу к морю, свозите меня кто-нибудь...) зачем это? если у меня руки-ноги-голова, чтобы самой на это заработать, но это не означает совсем, что я такая вся железная, что мне не нравится, когда обо мне заботятся, дарят цветы и платят за меня в ресторане
Sveta_a
activist
да у него и до меня работа была не айс... да и я то чем виновата, что он не ищет нормальную работу,я и так чем могла, помогла (советом, когда он требовался). Но я же не могу сама за него на собеседование ходить и решать, что ему надо, а что нет
абсолютно согласна с вами, т к если оба стремятся и делают, то сида двойная и если кто-то из двоих оступится, то оба не рухнут в пропасть, а если один тянет,а другой едет, то рано или поздно наступит тот момент, что и сильный сорвется, ведь все мы люди и нам свойственно ошибаться, падать... только важно, чтобы в такие моменты чувствовать, что есть поддержка
Дак это нормально... кому-то нужны новые немецкие/итальянские авто, квартиры-пентхаусы/коттеджи, отдых в приватных условиях, посещения заведений, где приготовление пищи и ее потребление возведены в ранг искусства и прочее и прочее...
Кого-то вполне устраивает, что у него есть какой-никакой угол (пусть и съемный, но человек вполне уверен, что его оплатит), ему не в облом "заточить шаурму" по дороге, шашлычная - предел мечтаний, пивишко разливное дома в пятницу/субботу по системе 2+1 за 60 рублев....
Обе позиции имеют право на жизнь... Вторая - человек просто живет для себя и все... с такой позицией он скорее всего не несет ни за кого ответственность на работе, он может позволить себе работать с 09 до 18 не задерживаясь никогда и не перерабатывая ибо в любой момент может найти без проблем аналогичную работу... Семью он содержать не сможет, потому, если не появится девушки вроде Вас, которая будет кормилицей (что в общем-то, на мой взгляд, тоже нормально) она и не возникнет - зато всегда есть масса может быть и не гламурных, но всегда доступных, хотя и немного подвыпимших, дам...
Таким образом, человек по сути просто живет для себя и не парится не о чем... Ему не интересны все эти космические пожелания... Может он был бы и не прочь слетать на новогодние каникулы в Париж, но он никогда не променяет его на годовой запас шашлычных, коль скоро подобный выбор встанет...
Что характерно - подобное мировоззрение не делает его плохим человеком- ну не нужно ему чего-то ну и ладно...
Кого-то вполне устраивает, что у него есть какой-никакой угол (пусть и съемный, но человек вполне уверен, что его оплатит), ему не в облом "заточить шаурму" по дороге, шашлычная - предел мечтаний, пивишко разливное дома в пятницу/субботу по системе 2+1 за 60 рублев....
Обе позиции имеют право на жизнь... Вторая - человек просто живет для себя и все... с такой позицией он скорее всего не несет ни за кого ответственность на работе, он может позволить себе работать с 09 до 18 не задерживаясь никогда и не перерабатывая ибо в любой момент может найти без проблем аналогичную работу... Семью он содержать не сможет, потому, если не появится девушки вроде Вас, которая будет кормилицей (что в общем-то, на мой взгляд, тоже нормально) она и не возникнет - зато всегда есть масса может быть и не гламурных, но всегда доступных, хотя и немного подвыпимших, дам...
Таким образом, человек по сути просто живет для себя и не парится не о чем... Ему не интересны все эти космические пожелания... Может он был бы и не прочь слетать на новогодние каникулы в Париж, но он никогда не променяет его на годовой запас шашлычных, коль скоро подобный выбор встанет...
Что характерно - подобное мировоззрение не делает его плохим человеком- ну не нужно ему чего-то ну и ладно...
ах да)))) и еще. учитесь на своих... не могу сказать что ошибках... учитесь на тех ситуациях, что были и решайте, что делать в следующий (если он будет, вдруг вы решите с этим парнем остаться) раз. ну понаступали на грабли пару-тройку раз))) с кем ни бывает
да, может быть мы и вправду разные и полет желаний у нас разного уровня(((( может в этом вся проблема, а я тут сижу и парюсь, почему все не так, как хочется
А я не говорил, что штамп в паспорте изменит его...
Но скажу, что молодожены должны смотреть за кого они выходят замуж...
Если он ей не подходит, так и жениться может не стОит?
Но скажу, что молодожены должны смотреть за кого они выходят замуж...
Если он ей не подходит, так и жениться может не стОит?
а проклевывать другим мозг своим нытьем - это как? нравится так, ну и живи, НО не мешай другим своей свободой
никто и не говорит сейчас о женитьбе, этот вопрос сейчас не встает вообще, и он не предложит и я не соглашусь в данной ситуации, т к я хоть временами и могу голову терять и эмоции крышу сносят, но все-таки разум заставляет подумать сто раз прежде чем что-то сделать, да и к штампу в паспорте я отношусь - не просто так - лишь бы было и возраст пришел, мне на это пофиг вообще. Я хочу выйти один раз замуж и быть уверенной в том, что мой человек на все 200%, а не то, что сегодня жениться,а завтра разводиться)
Смотря что является причиной нытья - вариант:
1.ОНА- Дорогой давай сходим в кафе ОН - денег нет (ну и понеслась)
2. Она только в квартиру зашла еще и здрасти сказать не успела - сразу ОН - блин как все плохо, на работу только блатных берут, зар.платы толком не платят, конкретного ничего не обещают, работа только у черта на куличках (короче по типу пожилых людей, которые постоянно жалуются на свое здоровье - бывают такие у которых еще и не спрашивал ничего а тебе уже общую информацию о системе в здравоохранении рассказали, о 3-5 заболеваниях, о болях и старости...)
1.ОНА- Дорогой давай сходим в кафе ОН - денег нет (ну и понеслась)
2. Она только в квартиру зашла еще и здрасти сказать не успела - сразу ОН - блин как все плохо, на работу только блатных берут, зар.платы толком не платят, конкретного ничего не обещают, работа только у черта на куличках (короче по типу пожилых людей, которые постоянно жалуются на свое здоровье - бывают такие у которых еще и не спрашивал ничего а тебе уже общую информацию о системе в здравоохранении рассказали, о 3-5 заболеваниях, о болях и старости...)
Да и в мыслях не было, у нас с девушкой/дамой параллельная дискуссия была на предмет влияния штампа в паспорте на уровень ответственности конкретного индивида...
Ёлочка_Палочка
guru
Но я же не могу сама за него на собеседование ходить и решать, что ему надо, а что нетДа и не надо . Он вас в остальном устраивает?
Ёлочка_Палочка
guru
может меня родители так воспитали, но я не могу тупо сидеть и ныть - хочу к морю, свозите меня кто-нибудь...) зачем это? если у меня руки-ноги-голова, чтобы самой на это заработать,Ага, меня тоже так воспитали. И почему сразу "ныть", можно просто сказать, что хотите к морю и море любите и вообще, обычно это помогает . Если мужчина, хочет, о вас заботиться)))