Где же справедливость?
26562
142
Почитала я форум, всякие статьи и прямо слегка впала в какой-то праведный гнев. Складывается такое впечатление что мужчины воображают себя какими-то королями. Как будто мы живем в послевоенное время и всех мужиков перестреляли на войне, а за малую оставшуюся часть женщины борются. Всё время то и дело возникают темы о том как удержать мужа, как отбить мужа у любовницы, как сделать так чтоб он не ушел и т.д. и т.п. Такое впечатление что мы должны из кожи вон лезть ради них, морозить задницу в чулках, разгуливать по дому в пеньюарах и боевой раскраске, варить борщи, сидеть на диетах и колоть ботекс, а потом после 35 лет тебя всё равно кинут, потому что ты старая. А где ответная реакция? Или считается что женщины должны всё это делать просто по умолчанию? А где темы про то как удержать жену или отбить её у любовника? Или всё это актуально только в конфетно-букетный период, а потом уже можно и не напрягаться, она ведь никуда не денется?
Что происходит ваще? :зло:
Рыбное_Пузико
ИМХО у большинства русских женщин заниженная самооценка и мужчины это всячески поддерживают :flowers:
> мы должны из кожи вон лезть ради них

когда "из кожи вон" лезешь ради кого нибудь, да ещё и не потому что сам хочешь, а потому что "должен", и при этом считаешь что всё это не справедливо, то где ж оно счастье то ? И что вообще важно, любой ценой не допустить чтоб он "ушёл" ? Тогда наверное, действительно , как на войне. Тяжело так жить. А что если просто любить жизнь, любить себя, любить своего мужчину, просто не напрягаясь и не морозя ж*пу в чулках если и вправду холодно ?

зы мужчины отбивают своих женщин у других мужчин, да. В том случае если у этих женщин реально есть эти другие мужчины. А если она с отмороженной задницей с брщами наперевес носится с единственной мыслью в голове "оссспади сделай так чтоб только он не ушёл", то у кого её отбивать то ?
Рыбное_Пузико
если жена соберется уходить то и скатертью ей дорога, а отбивать у любовника зачем если она сделала свой выбор.
а из кожи вон лезть ради нас не надо просто дарите нежность и ласку, а вы дамы это разучились делать
Svarog5570
а вы дамы это разучились делать
А может любовь прошла,или её вообще не было?
Рыбное_Пузико
Справедливость бывает только в сказках. Пока что.
lexus
ну да любовь прошла, завяли помидоры :biggrin:
да этот топик опять перерастет во взаимные упреки и будет повторением одних и техже мыслей только перефразированых
ДжэйнЭйр
ну так эта тема постоянно муссируется, что мол женщины такие-сякие, жена толстая, ходит в замызганом халате, ещё и в бигудях. и постоянно эти статейки про то как удержать мужика, про замерзжие задницы в чулках и т.д. прямо какое-то навязывание. на каждом углу тебе говорят "будь красивой, будь молодой, будь хороша в сексе и давай мужу каждый день". а то что мужчина превратился в расплывшегося по дивану тюленя это норм, ему не надо следить за собой и напрягаться. имхо, отношения, любые, подразумевают под собой определенные действия, причем с обеих сторон. и над ними надо работать вместе, но у нас продвигается тема что делать что-то должна только женщина.

да многие мужчины даже не думают о том что ваще-то женщине тоже может наскучить однообразие, толстый муж и т.д. но у нас ведь так, если женщина наскучила мужчине, то она должна в лепешку расшибиться чтобы снова его заинтересовать. а в обратной ситуации скорее всего услышишь что-то типа "не нравится - не ешь".
Svarog5570
тоже самое можно сказать о мужчинах, что разучились это делать.) нежностей хватает ток на первое время, а потом видимо запал пропадает и всё. и желание проявлять нежность и ласку тоже как-то начинает остывать, если этого в ответ не получаешь.
Рыбное_Пузико
а где же женская мудрость или тока в книгах и сказках осталась, да хоть задарись вам нежностей и ласки и цветов а в ответ будет пошел нафиг не видал задолбал не пробегал, было уже проходили.
> и постоянно эти статейки про то как удержать мужика

можно эти "статейки" воспринимать просто как советы для тех, кому они нужны. Ну и я думаю все уже с ними ознакомились а продолжать читать постоянно это выбор каждого, ну и воспринимать можно по разному, можно и с негативным окрасом как навязывание. Про то что М не нужно следить за собой, зря вы так, и следят они , и в спортзалы ходят, кто хочет, конечно же, просто если вы читаете статью адресованную женщине (про чулки) то явно там не будет советов для мужчин, но это ж не значит что их в принципе не бывает.
Ну и потом, "будь красивой, будь молодой" этого ж можно и чисто для себя хотеть, а не только в качестве "долга" кому то, разве нет ? Что кому должа или не должна женщина может определить для себя только она сама, если вы лично, например, воспринимаете все эти космосоветы как непосредственно то что вы должны их выполнять, то это ваше восприятие.
Рыбное_Пузико
это мужская мечта:yes.gif:
мужчины тоже боятся если их жена уйдет к другому, просто они в этом не признаются. :смущ:
Svarog5570
ну не стоит обобщать.) если вас какая-то дама обидела, то это же не значит что и все остальные будут делать так же.) или вы после этого ваще перестали девушкам цветы дарить и нежности всякие делать?) тогда неудивительно что вы этого не получаете.)
Svarog5570
> да хоть задарись вам нежностей и ласки и цветов а в ответ будет пошел нафиг

какой печальный у вас опыт, а чё они так с вами ?
Рыбное_Пузико
тоже самое можно сказать о мужчинах, что разучились это делать.) нежностей хватает ток на первое время, а потом видимо запал пропадает и всё. и желание проявлять нежность и ласку тоже как-то начинает остывать, если этого в ответ не получаешь.
можно напомнить мужчине, что вам нравится и что он как то забыл про это :superng:
ДжэйнЭйр
и опыт сын ошибок трудных, и гений парадоксов друг.
ну почему же так у меня было и хорошее, но как говорится сам дурак.
ДжэйнЭйр
да я имею ввиду само наличие этих статей. их много и они постоянно где-то появляются. это то же самое что про эталон красоты. кто его придумал и откуда он взялся - неизвестно, но все ровняются под него. все хотят быть худыми, с большими губами и т.д., потому что постоянно говорят что вот это-то и есть красота. и тут так же, неуверенная в себе женщина со временем начнет думать об этом, да и мужчины начнут думать что вот как женщина-то должна себя везти. какое-то ненавязчивое навязывание получается.
да это же само собой что нужно быть красивой для себя, но молодость всё равно уходит и от этого никуда не деться. а сейчас очень популярна вся эта тема омложения, продления молодости и т.д. и ещё, что самое ужасное, иметь старую жену - не круто. :dry:
Natala
ну так-то да.) но просто хочется чтобы мужчина сам делал всякие приятности, потому что ему этого хочется, а не потому что я сказала. как-то это не круто.
> иметь старую жену - не круто

когда самому 17, а ей 52, то наверно не круто :biggrin: Не, ну базара нет, есть чуваки к-ые каждые 3 года меняю подругу жизни на всё более молодую, ну так это имхо комплексы, чё ж на них ориентироваться. По мне так если женщина накачивает губы только потому что это модно, то это говорит об её умственных способностях не в её пользу. Если вес зашкаливает и природа его происхождения - лень, то чё б и не похудеть ? Для себя же. Те, кто всё время себя "подпиливают" под журнальные стандарты, то может быть просто не имеют своей индивидуальности, вот и страдают ерундой, не умея себя полюбить и принять.

> но молодость всё равно уходит

об этом можно сожалеть тому, в ком единственное что привлекательно это только молодость, а больше ничего, ни ума, ни мудрости, ни доброты, ни юмора, тогда да.
ДжэйнЭйр
есть и такие кто 20 лет с женой пожил, детей наделал, а потом видели-те ему молоденькую захотелось. и еще гордо так говорит: "теперь я могу перед друзьями хвастаться что у меня жена молодая". вот нахер такие старые пни молодым-то нужны? это загадка для меня. о, я знаю только одну похудевшую девушку. остальные плачутся о том что они толстые, начинают каждый понедельник новую жизнь и продолжают всё так же поглощать пищу.

ну так сейчас многие молодые девушки так и думают, что достаточно быть просто красивой и всё, штабелями мужики будут укладываться, заваливать цветами и брильянтами. ни о каком саморазвитии даже речи нет.
> и еще гордо так говорит:
ну вот это примерно то, о чём я писала - комплексы.

> ну так сейчас многие молодые девушки так и думают,
вот и пусть думают, вы то не такая :миг:
ДжэйнЭйр
если так думать, то в итоге у разбитого корыта останешься) а красивых щас много, так что одной красоты уже явно недостаточно.)
я несколько недопонимаю что есть "разбитое корыто", если речь идёт о самодостаточной личности, а не о придатке к мужчине (любомулишьбыбыл) :dnknow:
Рыбное_Пузико
есть и такие кто 20 лет с женой пожил, детей наделал, а потом видели-те ему молоденькую захотелось. и еще гордо так говорит: "теперь я могу перед друзьями хвастаться что у меня жена молодая". вот нахер такие старые пни молодым-то нужны? это загадка для меня.
1) Деньги
2) Интересный харизматичный мужик
3) Обожглась на одногодках и теперь пробует постарше
4) Специфика ориентации (дада, некоторых сексуально
привлекают те, которые постарше лет на 20-30)

И судя по количеству пар с разницей в 20-40 лет
старые пни таки нужны.
Bato
Если не будет п.1,думаю на остальное мало кто глянет.
если так думать, то в итоге у разбитого корыта останешься) а красивых щас много, так что одной красоты уже явно недостаточно.)
Надо еще ум иметь. :улыб:
Bato
есть и такие кто 20 лет с женой пожил, детей наделал, а потом видели-те ему молоденькую захотелось. и еще гордо так говорит: "теперь я могу перед друзьями хвастаться что у меня жена молодая". вот нахер такие старые пни молодым-то нужны? это загадка для меня.
1) Деньги
2) Интересный харизматичный мужик
3) Обожглась на одногодках и теперь пробует постарше
4) Специфика ориентации (дада, некоторых сексуально
привлекают те, которые постарше лет на 20-30)

И судя по количеству пар с разницей в 20-40 лет
старые пни таки нужны.
особенно мне нравятся здесь пункт 2 и 4. :смущ:они так хорошо дополняют друг друга.
Рыбное_Пузико
ну так-то да.) но просто хочется чтобы мужчина сам делал всякие приятности, потому что ему этого хочется, а не потому что я сказала. как-то это не круто.
да ладно тебе. :friends: у них тоже в голове много заморочек. они тоже устают, у них тоже есть проблемы.относится надо с пониманием к этому.
мне кажется, ничего тут страшного нет,чтобы ему напомнить, что тебе хочется больше его внимания.:миг:
lexus
Да ладно! Вот Табаков по-вашему
сильно богатый мужик?

И вообще у актёров жена-одногодка
практически исключение.

P.S. Завидовать нехорошо:улыб:
lexus
Есть целый набор, который заменяет 1ый пункт,
известность например. Тот же Табаков, да актёров
можно вообще пачку на эту тему накидать.

P.S. Завидовать нехорошо
Bato
Табаков - не подходящий пример. Он - руководитель театра, где его жена была начинающей актрисой. Служебное положение - легко конвертируется в денежный эквивалент.
Рыбное_Пузико
О! Как раз в тему. Люди, кто-нибудь из вас смотрит по утрам "Доброе утро, Россия!"? За точность названия не ручаюсь, но передача идёт по утрам на канале Россия-1. Там ведут её мужчина и женщина (бывает, что они меняются с другой "парой", но не суть).

В один из дней я поспала после ночной смены и стала собираться в контору, а ведь могла пропустить одно интервью. Давала его ведущим Роза Свияш. Эта рыжая тётя вещала о том, что все проблемы у нас, оказывается, из-за того, что нарушены роли мужчины и женщины в семье. Этого не воспитывают в девочках (в мальчиках, видимо, тоже). Мой уставший мозг взорвал пассаж о том, что женщина должна открывать мужчине дверь, готовить ему еду, постоянно повторяя, что это еда для самого лучшего мужчины, и культивировать в себе уважение к мужчине.

Ведущему Владиславу сей пассаж очень понравился, но ведущая Ирина не согласилась. :улыб: Она сказала этой Розе, что нас сейчас смотрят простые российские женщины, которые тянут на себе семью, и у них вполне может возникнуть вопрос (ага, особенно при взгляде на мужа-лузера): "Кого тут можно уважать?" На что Роза ответила: "Я о том и говорю. Роли нарушены". :спок:

Понятное дело, что она предполагает, что и мужчина должен выполнять какие-то функции в семье, но... Ахинея про дверь и культивация уважения (как уважение вообще можно культивировать? Оно либо есть, либо нет) заставила меня плюнуть в телек и быстрее собраться на работу.
Wild_Koshka
Табаков - не подходящий пример. Он - руководитель театра, где его жена была начинающей актрисой. Служебное положение - легко конвертируется в денежный эквивалент.
В смысле неподходящий?
Так ситуаций, где мужчина выше
по положению очень много, не находите?
И деньги тут непричём, любой средний управленец
в Москве получает больше. Если вы не видите
разницу между Табаковым и менеджером среднего
звена в Москве... поищите ещё.
Рэя
Нет никакой ахинеи, Свияш продвигает
классическую патриархальную семью.

P.S. телевизор не смотрю, он у меня даже не подключен.
Svarog5570
если жена соберется уходить то и скатертью ей дорога, а отбивать у любовника зачем если она сделала свой выбор.
а из кожи вон лезть ради нас не надо просто дарите нежность и ласку, а вы дамы это разучились делать
мы не разучились (говорю за себя), вам просто со временем становится это не нужно как-то... стараешься, ласку-нежность проявляешь, а в ответ...тишина... не железные, в какой-то момент, понимаешь, что отдачи нет, и нежности, соответственно, все меньше хочется проявлять...
хотя...я, по опыту, несмотря на игнор, все так же нежна и пр... а толку... эх, грустно... :хммм:
Рыбное_Пузико
на самый первый.
ваши мысли, те, что озвучили, очень схожи с моими.
справедливость? её нет. нет вообще... и мне с ней всё чаще не везет...
ДжэйнЭйр
имеется ввиду разбитые надежды и крах в личной жизни. :улыб: что-то типа того. удар по взглядам на жизнь и осознание собственной никчемности)
Bato
в смысле - что привлекает не мифическая харизма, а вполне реальные блага, которые можно получить от начальника. Понятно, что актриске от худрука больше пользы, чем секретарше или просто менеджеру от вашего среднего менеджера.
Natala
ну когда один раз напомнишь, а реакции не следует, то второй раз напоминать уже как-то не айс. как будто выпрашиваешь.) лучше всего конечно вдохновлять собственным примером, хотя это тоже не всегда работает.)
Рэя
очень напоминает посты про древние учебники для девушек, где говорится что мужа нужно встречать у дверей при полном параде, еще и детей нарядить и поставить рядом с собой. :ха-ха!: и "не забывать на какие жертвы он идёт каждый день ради вас!". это возможно и было актуально когда-то, когда было много домохозяек и т.д., но щас мне кажется это уже не вписывается в реалии жизни.

а тётя эта рыжая ваще любит нести ересь.
Рыбное_Пузико
это социально-демографическая политика.. чем больше и чаще в СМИ "пропихивать" такую модель поведения, тем больше будет семей и детей..
судите сами: давать конструктивные советы -уходи от мужа, если он никчемный, не уважает тебя, не занимается детьми, изменяет и т.д.- равносильно в принципе искоренить институт семьи и резко снизить уровень рождаемости.. потому что врят ли много женщин захотят рожать без мужа.. это экономически сложно прежде всего..
соответственно теоретически наверное можно всё таки вернуть глупым теткам остатки разума, чтобы они не тратили свою жизнь на удержания таких мужчин.. но надо время, опять же надо начать писать в СМИ - что норма, это когда женщина устате на работе, а муж помимо работы занимается готовкой, уборкой..
а потом в какой то момент мужчины осознают, что всё закончилась халява.. и вокруг них нет бабенок которые пригреют.. и рубашки сами начнут гладить :rofl:

жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ни тебе (с)
Рыбное_Пузико
У вас ,женщина ,простое потребительское отношение к мужчинам. и вы именно такое считаете справедливым ... а когда наоборот потребительское отношение к вам со стороны мужчин ... тут же кричите кошмар ...что происходит где она справедливость. тоесть когда вы потребительствуете ---это нормально ..а когда вас потребительствуют---это плохо .. вот в чем она заключается ваша справедливость.
Требуете наверное таких же ухаживаний как в конфетно букетный период ... и ничего не предоставляете в замен .
Кричите что мужчины воображают себя королями... а позвольте позвольте спросить какие именно мужчины?
женщины же в основной своей массе обыкновенных нормальных среднестатистических мужчин в качестве партнёров то не рассматривают . а уж тех кто ниже среднего уровня и подавно не рассматривают. .
Зато как мухи на гавно слетаются на небольшой процент мужчин харизматичных высоких богатых красивых суперуспешных и желательно при этом молодых.
Асно что именно такие мужчины при переизбытке женщин считают себя королями...со всеми негативными для женщин последствиями.
выбирайте других мужчин ... и всё будет нормально .
Женщины по своей эгоистичности хотите себе мужчин одинакового возраста или вообще младьше себя .... но увы мужчины предпочитают женщин моложе и моложе значительно . почему вы считаете что мужчины должны следовать именно вашим женским хотелкам.. .Выбирайте в мужья мужчин лет на 15-20старше и риск быть брошенной заметно уменьшится потому что вы всегда будете для мужа молодой в не зависимости от возраста.
и ещё женщины обращают своё внимание и стремление на высоких и крупных мужчин .но опять же у таких мужчин получается переизбыток женского внимания .
Вообщем вы женщины сами во всем виноваты и никакой жалости к вашим причитаниям не возникает.
Рыбное_Пузико
ну когда один раз напомнишь, а реакции не следует, то второй раз напоминать уже как-то не айс. как будто выпрашиваешь.) лучше всего конечно вдохновлять собственным примером, хотя это тоже не всегда работает.)
если мужчина понимает, что женщина от него никуда не денется он может и не проявлять к ней особых знаков внимания. но если он видит, что его дама может от него уйти к другому (мифическому даже другому) он будет к ней внимателен.:миг: :superng:
remixx
на каждый товар есть свой купец: у знакомых дочка живет с таким мужчиной "ниже среднего уровня" - без образования, жилья и зарабатывает 6000 руб. Столько же сколько у нее пенсия по инвалидности из за психического заболевания.
Rulezz
ну так-то да) можно жениться, родить ребенка, лет через 15 бросить жену, уйти к другой и снова родить ребенка. :biggrin:
remixx
я тебя разочарую....большинство женщин не тянется к мальчикам моложе их самих :tease:
remixx
ололо, это у меня потребительское отношение к мужчинам? :спок: вы что мою биографию изучили или силой телепатии это узнали?)
мне не кажется что считать что когда ты делаешь что-то для мужчины, то и он тоже что-то может делать потребительским отношением к мужчине как минимум странно. О_о
интересно на ком же тогда женятся все эти нерассматриваемые женским полом среднестатистические мужчины? О_о

не сочтите за обиду, но от вашего поста так и веет вселенской обидой на женщин небогатого невысокого и не крупного мужчины. и нехаризматичного.:улыб:
Natala

если мужчина понимает, что женщина от него никуда не денется он может и не проявлять к ней особых знаков внимания. но если он видит, что его дама может от него уйти к другому (мифическому даже другому) он будет к ней внимателен.:миг: :superng:

блин, а ведь так оно и получается...
Рыбное_Пузико
:спок: ИМХО :спок:

У Вас просто какая-то борьба с собой идет...
Как еслиф усваивали усваивали глянец и однажды поняли, что туфта эт все... Теперь вроде как и хотите жить иначе, но умозаключения строите на исходной - глянцевой информации.
:спок:
Ну или Вы "стали красивой!, "каждый день даете "мужу"", с отмороженной ж:пой, а "муж" либо так и не приходит либо все равно уходит...
Человек, которого реально достала заявленная тематика не стал бы создавать такой ветки форума) Можно ведь просто отсечь соответствующий информационный ресурс да и все (Вы по заголовкам не понимаете, что в статье Вам опять предложат похудеть, при этом в качестве методики похудания будет избран секс в сорокаградусный мороз, неприменно с кастрюлей борща в руках?).

:спок: ИМХО :спок: