Добрый день! Уважаемые форумчане, расскажите, пожалуйста что думаете на тему жизни в мусульманской семье для русской девушки?
Ситуация в следующем: мой МЧ-мусульманин (вырос в России) наконец-то созрел на дальнейшее развитие наших отношений (после 4-х лет "дружбы"), но теперь меня загнали в такие условия, которые меня страшат и я уже сомневаюсь нужны были эти отношения в течение 4-х лет, если всё так повернулось. А повернулось всё именно так: сейчас я должна дать согласие на несколько условий - жить после свадьбы с его семьей (родители+сетра); принять их веру (для него это не принципиально, но старшее поколение настаивает на этом); и через 4 года уехать на ПМЖ в Азербайджан (он не хочет чтобы его будущие дети росли в России). Они не фанатики в своей вере, но всё-таки достаточно религиозны (думаю не бывает мусульман относящихся к своей вере посредственно). Всё в общем-то приемлемо, но не смотря на это мне очень боязно - как я себя буду ощущать, как ко мне будут относиться в его семье, как, самое главное, ОН будет ко мне относиться, когда я уже буду у него "в руках".
Вот такая история.
Ситуация в следующем: мой МЧ-мусульманин (вырос в России) наконец-то созрел на дальнейшее развитие наших отношений (после 4-х лет "дружбы"), но теперь меня загнали в такие условия, которые меня страшат и я уже сомневаюсь нужны были эти отношения в течение 4-х лет, если всё так повернулось. А повернулось всё именно так: сейчас я должна дать согласие на несколько условий - жить после свадьбы с его семьей (родители+сетра); принять их веру (для него это не принципиально, но старшее поколение настаивает на этом); и через 4 года уехать на ПМЖ в Азербайджан (он не хочет чтобы его будущие дети росли в России). Они не фанатики в своей вере, но всё-таки достаточно религиозны (думаю не бывает мусульман относящихся к своей вере посредственно). Всё в общем-то приемлемо, но не смотря на это мне очень боязно - как я себя буду ощущать, как ко мне будут относиться в его семье, как, самое главное, ОН будет ко мне относиться, когда я уже буду у него "в руках".
Вот такая история.
тяжело Вам будет на чужбине...знакомая так рассказывала что ее подруга вышла замуж за парня из Египта....так ей мало того что на улице было в европейской одежде не появиться так еще и ребенка не давали к родителям свозить и развод не давали, вернее давали но якобы по их законам ребенок с мужем бы остался.... Думаю если парень Вас любит пусть принимает Ваши условия...в конце концов Вы пока в России а у нас парни девушек завоевывают, а мы уже условия выдвигаем
ИМХО многое зависит от вас самой, от вашего характера. те девушки, которые сговорчивые и гибкие, умеют и готовы подстраиваться, то им в принципе мне кажется это неособо и ломка и нормально себя ощущают. а кто характерные тем тяжко и почти нереально. Азербайждан довольно консервативная (насколько я знаю) в плане веры страна, там будет не видимость ислама, а именно сам ислам и его законы. я думаю вам лучше самой с собой посидеть и понять насколько вы готовы к изменениям и сможете ли принять их или же для вас свобода духа - принципиальный вопрос...
Элен Батлер
guru
А почему именнотчерез 4года уехать?А не через 2-3 или 5лет?А почему именно в Азербайджан,может для детей в Лондоне лучше будет?А в Азербайджан,куда в Баку или маленькое горное село?
Enterprise
world wide web
Жизнь изменчива, у меня были случаи и наоборот, касаемо завоеваний и условий!! И притом я не девушка! И только в одном случае было, что я завоевывал и условия тоже я выдвигал.
Кстати не всегда в мусульманских семьях - муж глава, есть и православные - например армяне!
Кстати не всегда в мусульманских семьях - муж глава, есть и православные - например армяне!
Boltywkaaa
guru
Вы никогда там не будете своей!!! никогда!
Поверьте, знаю о чём говорю!
Поверьте, знаю о чём говорю!
Элен Батлер
guru
Вы понимаете,почему жить надо именно с родителями и сестрой?Потому что Вы-это бесплатный обслуживающий персоонал,не только для мужа,но и для всей его семьи,возможно что к родителям+сестра,ещё присоединятся его дяди-тети,племяники,бабушки и дедушки,и для Вашего будущего мужа,ВСЕГДА будет важнее какой-нибудь десятиюродный дядя,чем Вы.Забудьте о себе,как личности и своем Я!Вы сейчас здесь на улицу выходите одна?В кафе -магазин?Не важно куда,там за пределы квартиры,Вы сможете выходить только в сопровождении каких либо родственников.Об учиться-работать,даже не мечтайте.
Сейчас читают
Курилка (часть 10)
120214
1002
Признание в чувствах и их проявление - прерогатива мужчины ??!
60093
280
ХК Сибирь, сезон 2014-2015 (межсезонье,турниры,сезон)
135993
377
все зависит от человека, который с вами.
у меня есть два примера...
одна подруга вышла замуж за азербай-ца, родила ему 2х детей, плюс воспитывает сына его родного младшего брата, который отказался от него. Она сидит дома, занимается детьми. Как приходят родственники, так она как прислуга, обслуживвает их, все время дома, не пьют, не курят, вера не позволяет.
и в гости , кроме его родственников ни кто не ходит. Но ее все устраивает, она располнела, не наркашенная, в каком то балахоне/ халате дома ходит. Но у них любовь (не знаю так это или нет) но по ее словам она уже привыкла. Живут лет 10 вместе, тоже собирались переехжать на родину к нему, но пока живут в казахстане.
Другой пример...
подруга вышла замуж за турка, турок уже лет 12 живет в России, переехжать в Турцию он ее не уговаривал. А наоборот принял Российское гражданство. Родилась дочка, он не нвязывал, чтоб ребенок принял мусульманство. Она ребенка покрестила. Живут хорошо, она как нормальный человек, общается с подругами, всегда рады гостям. Он ни чего ей не запрещает. Хорошая семья. Некоторые русские девушки ей иногда даже завидуют, как он относиться к своей семье, к ее родителям, друзьям. Не каждый Русский будет так заботиться в родных.
Так , что только Вам решать.
у меня есть два примера...
одна подруга вышла замуж за азербай-ца, родила ему 2х детей, плюс воспитывает сына его родного младшего брата, который отказался от него. Она сидит дома, занимается детьми. Как приходят родственники, так она как прислуга, обслуживвает их, все время дома, не пьют, не курят, вера не позволяет.
и в гости , кроме его родственников ни кто не ходит. Но ее все устраивает, она располнела, не наркашенная, в каком то балахоне/ халате дома ходит. Но у них любовь (не знаю так это или нет) но по ее словам она уже привыкла. Живут лет 10 вместе, тоже собирались переехжать на родину к нему, но пока живут в казахстане.
Другой пример...
подруга вышла замуж за турка, турок уже лет 12 живет в России, переехжать в Турцию он ее не уговаривал. А наоборот принял Российское гражданство. Родилась дочка, он не нвязывал, чтоб ребенок принял мусульманство. Она ребенка покрестила. Живут хорошо, она как нормальный человек, общается с подругами, всегда рады гостям. Он ни чего ей не запрещает. Хорошая семья. Некоторые русские девушки ей иногда даже завидуют, как он относиться к своей семье, к ее родителям, друзьям. Не каждый Русский будет так заботиться в родных.
Так , что только Вам решать.
VikaRi
Сюрдерелла
Ужас какой Никогда не понимала, что девушки находят в мусульманах...тем более что традиции их - это дикость в современном мире.
Я бы ни в коем случае не стала менять веру.
Считаю, что любовь - это не повод заставлять человека делать что-то против воли. Будь я в вашей ситуации, как только мне мой МЧ заявил о вот таких вот условиях - я бы сразу изменила свое отношение к нему. В брак люди вступают для того, чтобы сделать свою жизнь лучше, посредством того, что стали ближе с любимым человеком, стали строить совместные планы и вместе их воплощать в жизнь.
Не поддавайтесь, ни в коем случае не уезжайте в Айзербайджан, обратной дороги не будет :((
Если он вас любит, он вас поймет и найдет более мягкое решение для вашей будущей семьи, как например уже говорили - можно уехать в какую-то независимую страну, где ни вы ни ваш муж не будут чуствовать себя "как в клетке".
Считаю, что любовь - это не повод заставлять человека делать что-то против воли. Будь я в вашей ситуации, как только мне мой МЧ заявил о вот таких вот условиях - я бы сразу изменила свое отношение к нему. В брак люди вступают для того, чтобы сделать свою жизнь лучше, посредством того, что стали ближе с любимым человеком, стали строить совместные планы и вместе их воплощать в жизнь.
Не поддавайтесь, ни в коем случае не уезжайте в Айзербайджан, обратной дороги не будет :((
Если он вас любит, он вас поймет и найдет более мягкое решение для вашей будущей семьи, как например уже говорили - можно уехать в какую-то независимую страну, где ни вы ни ваш муж не будут чуствовать себя "как в клетке".
Да в России пусть живут. Сейчас наоборот, все к нам едут. У нас тут общины есть, и храм мусульманский. Тут можно верить
Книга есть такая .
Когда я была принцессой. Жаклин Паскарль.
Вот она об этом.
Не надо тут думать ни о чем.
Бежать надо.
Когда я была принцессой. Жаклин Паскарль.
Вот она об этом.
Не надо тут думать ни о чем.
Бежать надо.
вот вы уже боитесь будущего с ним, а что с вами дальше будет?
если вы не терпите ограничений то и не следует кидаться в незнакомый омут.
если вы не терпите ограничений то и не следует кидаться в незнакомый омут.
Пока у Вас Российское гражданство, у Вас есть права, кт называются "свобода вероисповедания", "свобода слова" ит.д. ит.п., а когда вы очутитесь там.....хз че будет Это чужая страна, чужие традиции, незнакомые законы...
Тем более, как уже писалось выше, у мусульман особый менталитет, там женщина - лучший друг человека, вроде как.....короче, недочеловек
Тем более, как уже писалось выше, у мусульман особый менталитет, там женщина - лучший друг человека, вроде как.....короче, недочеловек
Когда выходишь замуж, даже за русского, всё равно тяжело с новыми родственниками, особенно женщинами - мамами/бабушками/сёстрами, потому что это их мальчик, их кормилец, а ты тут пришла и его забираешь. Но если со своими еще можно договориться и подружиться со временем, уйти с мужем в отдельный дом, то в мусульманском мире ты всегда будешь на самой низшей ступени по сравнению с этими женщинами, просто потому что у них так принято, а еще всегда будешь чужой, у тебя даже цвет кожи другой, никто и никогда не будет тебя принимать как свою, особенно если уже сейчас так настаивают на смене религии и не пытаются тебя принять такой какая есть. И если он так против что бы дети жили в России, то зачем себе выбирает русскую жену?!
Есть у меня одна знакомая, муж тоже из Азерб но она ни религию не меняла, ни уезжать никуда не собирается, и вообще это он с ней считаться должен а не она с ним. Есть другая знакомая, которая третьего ребёнка подряд рожает, приняла ислам, а он еще и вторую жену на каникулы привёз, и куча родственников постоянно у них гостит, и всё это происходит в ЕЁ (по наследству) квартире в центре города, при этом с её детьми даже никто посидеть не может что бы она в больницу хотя бы сходила. Денег ей не даёт, еще и сам у неё берёт из детских пособий, а свои отдаёт маме и другим родственникам. В общем на правах крепостной живёт девочка, но уже привыкла и кажется ей что всё так и должно быть..
Есть у меня одна знакомая, муж тоже из Азерб но она ни религию не меняла, ни уезжать никуда не собирается, и вообще это он с ней считаться должен а не она с ним. Есть другая знакомая, которая третьего ребёнка подряд рожает, приняла ислам, а он еще и вторую жену на каникулы привёз, и куча родственников постоянно у них гостит, и всё это происходит в ЕЁ (по наследству) квартире в центре города, при этом с её детьми даже никто посидеть не может что бы она в больницу хотя бы сходила. Денег ей не даёт, еще и сам у неё берёт из детских пособий, а свои отдаёт маме и другим родственникам. В общем на правах крепостной живёт девочка, но уже привыкла и кажется ей что всё так и должно быть..
Неизвестно, как сложится ваша жизнь. Все может быть. Может вас ждет счастье в Азербайджане, а может и наоборот. Также все возможно, останься вы дома и выйдя замуж за российского парня. Кто вам посоветует? Просто смотрите очень-очень внимательно. И не позволяйте влиять родственникам вашего избранника на окончательное решение.
Я бы никуда не уехала, не имея прочной материальной базы за спиной.
Я бы никуда не уехала, не имея прочной материальной базы за спиной.
На мой взгляд в таких странах как Египет и проч. более жесткое отношение к вере... хотя конечно я не могу знать, т.к. не видела.
А по поводу детей: он даже сейчас уже говорит, что если мы будем расставаться, то по-любому дети с отцом останутся((
Спасибо за мнение))
А по поводу детей: он даже сейчас уже говорит, что если мы будем расставаться, то по-любому дети с отцом останутся((
Спасибо за мнение))
Я наверно сама запуталась... С одной стороны я думаю что смогу подстроиться, договориться. Но с другой стороны и свобода духа играет не последнюю роль...
мне кажется лучше компромисс, чтобы жили здесь, но с ним. у меня знакомая за азер-ем замужем, живут там - истории про не выйти одной на улицу, а только с родственниками правда. смотрите на него тоже лучше - насколько он верующий. насколько вам это приемлемо? я бы вот точно не хотела с семьей жить, они люди своеобразные (мусульмане). а вообще насколько я понимаю вы же будете согласно его плану здесь 4 года жить, а потом переезжать...так вы попробуйте хотя бы эти 4 года с ним прожить, а там и видно будет насколько ваше это...у меня многие девочки с ними встречаться и жить начинали , а потом сбегали от всех этих - юбку до колен не носи, с мужчинами не разговаривай.... в плане детей - я бы тоже не торопилась, а посмотрела как живется...а то родите, а потом будет при разводе война за ребенка
karomagic
junior
Такой срок, потому что он сейчас начал учиться в аспирантуре, которая примерно года через 4 и закончится... Может и больше - но рано или поздно это случится.
А в эту страну - там его родители подготовили для себя и него почву - построили дом. Насколько я знаю это городок недалеко от Баку...
Конечно для нас, русских, может и в Лондоне лучше, а для них - там. Там на границе Азербайджана и Ирана вся их родня, там (в Азербайджане) ВСЕ такие как они, жить для них легче, работать легче, дышать в конце концов легче...
А в эту страну - там его родители подготовили для себя и него почву - построили дом. Насколько я знаю это городок недалеко от Баку...
Конечно для нас, русских, может и в Лондоне лучше, а для них - там. Там на границе Азербайджана и Ирана вся их родня, там (в Азербайджане) ВСЕ такие как они, жить для них легче, работать легче, дышать в конце концов легче...
Насколько я знаю это городок недалеко от Баку...для себя я сделала вывод, он не всегда работает, но чаще - да
чем меньше город на востоке, тем там сильнее традиции Ислама и люди там религиознее
Вы захотите сбежать...рано или поздно. Так лучше сейчас...пока ничто не связывает.
И вот ещё....вы со своими родителями советовались? а то его родня уже всё решила....а ваша?
Посоветуйтесь с мамой. мамы, как правило, могут трезво оценить всю ситуацию и плохого своему ребенку не посоветуют
И вот ещё....вы со своими родителями советовались? а то его родня уже всё решила....а ваша?
Посоветуйтесь с мамой. мамы, как правило, могут трезво оценить всю ситуацию и плохого своему ребенку не посоветуют
Да, сейчас для меня это тоже ужас...
Но в нем я ничего не искала, просто мы учились в одном классе, потом общались как друзья, а через пару лет после школы он начал за мной ухаживать, добиваться... Всё время нашего знакомства я не придавала значения нашим различиям в вере, не думала головой, а следовала за чувствами.
Но в нем я ничего не искала, просто мы учились в одном классе, потом общались как друзья, а через пару лет после школы он начал за мной ухаживать, добиваться... Всё время нашего знакомства я не придавала значения нашим различиям в вере, не думала головой, а следовала за чувствами.
С мамой поговорила (лучше бы этого не делала), мама ОЧЕНЬ расстроилась, теперь ночами не спит... Конечно она за меня ничего не решит, дабы потом не оказаться виноватой в сломаной судьбе дочери, но мама сильно не согласна... Сама прожила с родителями папы полжизни - ничего хорошего(
Конечно всё познается в сравнении, но, в данной ситуации я не могу пожить с ними, а потом, если вдруг что-то не так пойдет, развестись. Это ни ему, ни мне не нужно, стыдно будет...
А он не то чтобы выбирает русскую жену, просто здесь других вариантов нет. Да, возможно если он поедет туда, ему подберут девушку, но пока есть я...
А он не то чтобы выбирает русскую жену, просто здесь других вариантов нет. Да, возможно если он поедет туда, ему подберут девушку, но пока есть я...
У вас все фразы только о нем. Что ему там лучше, для его приезда родители все подготовили, у него нет других вариантов, детей, "если что", он оставит себе (при том что если вы родите их в России, то так просто как ему кажется, детей он не заберет, не те у нас законы) и прочее и прочее.
Подумайте о себе.
Это ваша жизнь.
Подумайте о себе.
Это ваша жизнь.
А с какой стати вы забиваете себе голову этими проблемами? Сообщите ему о своем решении остаться здесь, а он если хочет с вами связать жизнь, пусть тоже здесь остается. Чтобы смягчить ситуацию, сообщите, что жизнь без него потеряет смысл (ну поплачьтесь, что вам, трудно что ли?). Он мужчина - пусть решает. ОЧЕНЬ многое после такого разговора прояснилось бы.
Вам не хватает здорового эгоизма. Подумайте о себе и своей судьбе...Вы реально хотите прожить жизнь где-то под Баку, не видя своих родственников, друзей из России, сменить веру..??
Это же очевидно, что вы этого не хотите. Рубите на корню, не ломайте себе жизнь. Вы же молодая, найдете себе русского мужа.
А на месте вашей мамы, я бы вам вообще запретила даже думать о каких-то переездах в азейбарджан...замуж бы точно вас не отдала. а жениха не пустила бы и на порог с такими то разговорами...
чувства пройдут...как с белых яблынь дым...зато у вас останется ваше светлое будущее.
Это же очевидно, что вы этого не хотите. Рубите на корню, не ломайте себе жизнь. Вы же молодая, найдете себе русского мужа.
А на месте вашей мамы, я бы вам вообще запретила даже думать о каких-то переездах в азейбарджан...замуж бы точно вас не отдала. а жениха не пустила бы и на порог с такими то разговорами...
чувства пройдут...как с белых яблынь дым...зато у вас останется ваше светлое будущее.
Вот такая история.Уехать в Азербайджан.
Вы хотя бы к этому готовы, не говоря уже про чужую веру?
Рыбное_Пузико
activist
Вам правильно советуют. Даже и думать об этом не стоит. Действительно, а вам-то зачем этот Азейбарджан? Вы просто представьте себя на минутку там. Жить вы будете даже не в большом городе, а где-то под Баку, хотя видимо даже представляете что вас ждёт там. А вдруг это какая-нить деревня? Вы поймите ещё что его мама наверняка женщина старой закваски, которая глубоко религиозна и привержена старым традициям, а теперь спроецируйте всё это на себя и представьте какое отношение будет к вам и что от вас будут ждать. Азейбарджан это мусульманская страна, причём вовсе не такая продвинутая и европеизированная как Турция, там совершенно другое отношение к женщинам.
В общем, всё это очень печально. Судя по тому какие требования он выдвигает к вам уже сейчас, то ничего хорошего вас не ждёт. Либо он такой же приверженец старых традиций, либо очень подвержен влиянию родственников. И то и другое плохо, особенно если представить во что это может превратиться в будущем. Отношения подразумевают взаимные уступки, компромиссы, а если этого нет, то стоит задуматься. Действительно, поставьте ультиматум, скажите что никуда не поедете. Что вы печетесь только о нём? Ему там будет лучше, а вам? Какие там именно для вас перспективы? Какая у вас там будет жизнь?
Любовь любовью конечно, но она всё таки проходит. Если он не согласится на компромисс, то лучше расстаньтесь. Пострадаете несколько месяцев, поплачете, но зато всю жизнь плакать не придётся потом.
В общем, всё это очень печально. Судя по тому какие требования он выдвигает к вам уже сейчас, то ничего хорошего вас не ждёт. Либо он такой же приверженец старых традиций, либо очень подвержен влиянию родственников. И то и другое плохо, особенно если представить во что это может превратиться в будущем. Отношения подразумевают взаимные уступки, компромиссы, а если этого нет, то стоит задуматься. Действительно, поставьте ультиматум, скажите что никуда не поедете. Что вы печетесь только о нём? Ему там будет лучше, а вам? Какие там именно для вас перспективы? Какая у вас там будет жизнь?
Любовь любовью конечно, но она всё таки проходит. Если он не согласится на компромисс, то лучше расстаньтесь. Пострадаете несколько месяцев, поплачете, но зато всю жизнь плакать не придётся потом.
Я и не замечаю даже, а подруга так же как и вы говорит, что я только о нем думаю, как ему будет лучше... Просто это уже моя половинка, без которой пока не представляю жизни.
Надо наконец учиться думать о себе, научиться любить себя.
Надо наконец учиться думать о себе, научиться любить себя.
Элен Батлер
guru
Для начала:Вы хотя бы в Баку были,чтобы туда переезжать?Это не просто другой город,как например,Омск-Томск или Москва,там вообще все другое!А сможете ли Вы там дышать?В 20лет так легко себе ломать жизнь,думая,что впереди ещё всего так много и долго...Просто надо понимать,что на исходную точку можно не вернуться и не будет возможности начать все сначало!Некоторые моменты не изменить НИКОГДА!
Элен Батлер
guru
У Вас сейчас на своей земле и у себя дома,по факту нет голоса и к Вашему мнению не прислушиваются,но это даже нет сотой доли,что будет когда Вы окажетесь на чужбине!
Поплакаться мне не трудно - только этим и занимаюсь, реву каждый день((
А он как мужчина может решить только таким образом, что раз я не хочу чтобы было по его, значит у меня есть лучшие варианты.
А перетягивать одеяло на свою сторону - чтобы он уходил от родителей, чтобы я оставалась при своей вере - не хочу, рано или поздно всё это всплывёт и я буду всю жизнь виноватой, что он из-за меня пошел наперекор всем - не хочу брать на себя такую ответственность. Он даже сейчас говорит, что если не жить с его родителями, то он всё равно будет ходить к ним, проводить там время, но без меня, потому что они уже меня не примут. И получится что я всё равно буду недовольна, что он не со мной
(а сейчас пока родители принимают - на своих условиях - по его мнению надо соглашаться).
А он как мужчина может решить только таким образом, что раз я не хочу чтобы было по его, значит у меня есть лучшие варианты.
А перетягивать одеяло на свою сторону - чтобы он уходил от родителей, чтобы я оставалась при своей вере - не хочу, рано или поздно всё это всплывёт и я буду всю жизнь виноватой, что он из-за меня пошел наперекор всем - не хочу брать на себя такую ответственность. Он даже сейчас говорит, что если не жить с его родителями, то он всё равно будет ходить к ним, проводить там время, но без меня, потому что они уже меня не примут. И получится что я всё равно буду недовольна, что он не со мной
(а сейчас пока родители принимают - на своих условиях - по его мнению надо соглашаться).
я вам говорю, если вам нравится, когда за вас решают, то вам в принципе и там будет комфортно. мне кажется там не прям ад, что в пекло вас кинут и все будут издеваться. просто у вас там прав меньше будет, таких чисто светско-личностных (чувствовать себя полноценным членом общества там и т.д.). но есть такие женщины, которым так комфортно. голова то не болит ни о чем и выполняют они чисто женские функции - уборка, готовка, воспитание детей. все зависит от потребностей женщины. ИМХО горе от ума. но если этот "ум" есть, то уже обратной дороги нет.
+1000 Вот просто умничка!
Кто то любит апельсины, а кто-то свиной хрящик.
Кто то любит апельсины, а кто-то свиной хрящик.
Конечно же нет. Здесь то в чужой семье не все уживаются, а там точно не уживетесь.
Кстати а почему вы не пишите здесь мнение своих родителей? А то получается как-то однобоко.
P/S Подскажите пожалуйста сколько вам лет?
Кстати а почему вы не пишите здесь мнение своих родителей? А то получается как-то однобоко.
P/S Подскажите пожалуйста сколько вам лет?
Вы что, не видите что он под 100% ым влиянием своих родственников?
Жалко, что на вас сейчас не может кто-то так же сильно повлиять, чтоб вы не наделали глупостей. Этим и пользуется ваш мч.
Здесь нужно твердое взрослое решение взять и всё закончить. не надо реветь каждый день- толку то?
Просто возьмите себя в руки, и сделайте этот шаг. Иначе опомнитесь где-то в деревне с хозяйствоим на руках...без родителей, друзей и всякой поддержки.
Жалко, что на вас сейчас не может кто-то так же сильно повлиять, чтоб вы не наделали глупостей. Этим и пользуется ваш мч.
Здесь нужно твердое взрослое решение взять и всё закончить. не надо реветь каждый день- толку то?
Просто возьмите себя в руки, и сделайте этот шаг. Иначе опомнитесь где-то в деревне с хозяйствоим на руках...без родителей, друзей и всякой поддержки.
ой, а я вот считаю такие однозначные выводы - типа вот бросай-беги, они не к чему....там тоже свои плюсы есть. мы русские женщины просто не приучены к такому. но знаете, когда мужчина мусульманский говорит - после свадьбы я буду для тебя всем и решать все буду - то легко так...мы ж приучены как лошади - все сама, да сама, про все думать - где деньги, где квартиру взять и т.д....а там решают они , а проблема принятия решений и вообще решения проблем - это как бы такая серьезная ноша...и если женщина готова отдать себя на чьи-то поруки , то почему нет то...да придется заплатить за это свою цену...
я о том, что есть такие женщины, которым комфортно при такой модели отношений, может ТС из таких. пусть лучше в себе покопается, на разведку туда съездит)
я о том, что есть такие женщины, которым комфортно при такой модели отношений, может ТС из таких. пусть лучше в себе покопается, на разведку туда съездит)
А перетягивать одеяло на свою сторону - чтобы он уходил от родителей, чтобы я оставалась при своей вере - не хочу, рано или поздно всё это всплывёт и я буду всю жизнь виноватой, что он из-за меня пошел наперекор всем - не хочу брать на себя такую ответственность.вот вы не хотите брать ответственность, тогда чего ж проще уехать на родину к мужу и вам уже не придется никогда на себя ничего брать. Всё решат за вас. Чем то же он мотивирует такую враждебность родителей, почему ему нельзя жить вместе с вами, без них? Просто у меня близкая подруга недавно вышла замуж за мусульманина, мы все вместе учились в универе, потом они встречались неск. лет, затем сняли квартиру, стали сожительствовать, и только потом, когда окончательно определились расписались. ПРи этом родители тоже старой закваски, так сказать, пятеро детей, традиционная семья. Ей никаких условий никто не ставил. НУ кроме как лезгинку на свадьбе станцевать
karomagic
junior
Я на данный момент заморачиваюсь почему-то не о будущем переезде в другую страну, а о том как придется жить здесь...до этого самого переезда, наверное потому что когда дело дойдёт до переезда я уже буду к этому готова, если переживу все сложности здесь.
Сейчас нужно понимать каково будет жить с его семьёй и как придется принять их религию...
У меня есть очень плохая черта: терпение. Я терплю и успокаиваю себя надеждами на лучшее.
Сейчас нужно понимать каково будет жить с его семьёй и как придется принять их религию...
У меня есть очень плохая черта: терпение. Я терплю и успокаиваю себя надеждами на лучшее.
о кстати еще одно решение - сходите на форум русских жен мусульман, они в теме и не будут гадать как и что, а все на себе уже испытано , там мне кажется вам полезнее будет пообсуждать эту тему
То что вам нужно принять их религию - не более чем его "закидоны". Вы готовы так прогибаться
Тогда и проблемы нет. Живите себе да живите. А потом как у Хаджи Насреддина "либо ишак сдохнет, либо эмир". Может ему заботливые родители другую девушку найдут.
23
Я где-то здесь уже писала про мнение мамы - она конечно не хочет чтобы я уходила в чужую семью, да еще и принимала чужую религию. Но мама поймет любое моё решение, т.к. не хочет вдруг сломать мою судьбу и быть виноватой.
Я где-то здесь уже писала про мнение мамы - она конечно не хочет чтобы я уходила в чужую семью, да еще и принимала чужую религию. Но мама поймет любое моё решение, т.к. не хочет вдруг сломать мою судьбу и быть виноватой.
Спасибо вам большое, от вас звучат очень здравые мысли и дельные советы
Думала уже на соответствующие форумы залезть.
Думала уже на соответствующие форумы залезть.
Рыбное_Пузико
activist
если вы уже сейчас ревёте белугой даже из-за мысли об этом, то есть ли ваще смысл? О_о
у меня сестра тоже замужем за мусульманином, но они никуда не уезжали, жили себе спокойно в новосибирске, купили машину, он работал, она тоже, родили ребёнка и не парились какую же веру он должен принять. и его родители ни на чём не настаивали и жить к себе не зазывали. просто учтите что всё может быть по другому.
у меня сестра тоже замужем за мусульманином, но они никуда не уезжали, жили себе спокойно в новосибирске, купили машину, он работал, она тоже, родили ребёнка и не парились какую же веру он должен принять. и его родители ни на чём не настаивали и жить к себе не зазывали. просто учтите что всё может быть по другому.
Он считает что принять их религию значит как будто выучить их язык, чтобы жить и понимать друг друга. Что если мы будем разного вероисповедания, то в семейной жизни будем говорить на разных языках и ничего у нас не получится