Ходу надо сюда пригласить в качестве эксперта по мусульманским семьям
А вообще думайте в первую очередь о себе - насколько Вы готовы бросить все ради своего мужчины, и готовы ли прожить всю жизнь в его тени без права на собственное мнение.
А вообще думайте в первую очередь о себе - насколько Вы готовы бросить все ради своего мужчины, и готовы ли прожить всю жизнь в его тени без права на собственное мнение.
А как же вы сейчас понимаете друг друга? Как раньше понимали, раз Вы не мусульманка?
_серьезная
experienced
Ну, не могу удержаться, пишу!
Что значит - его условия? решение его и его родителей? их обычаи и религиозность?
А Вы что без роду и племени? овца на заклании ( простите)?
Я русская, но родилась и жила в мусульманской стране, я знаю что происходит внутри (надеюсь, что знаю))
И поверьте мне, не вам обоим решать - как быть ( уж извините!) а родителям! И как бы не было прискорбно, не надо сейчас говорить о чувствах(( это проходит, при чем быстро(( ну, почти быстро((
В мусульманских семьях - родители девушки и парня решают быть им вместе или нет. почему это условие (вашим будущим родственникам, таким религиозным) не выполнить, как требуют их обычаи?
Они решают, они планируют, они веруют!
А мы? мы не решаем, не планируем, не веруем, а принимаем их условия!
Скажите - его сестра дружит с парнем 4 года? без ведома родственников выходит погулять сама на улицу по вечерам? его сестра решит - как ей жить? за кого выйти замуж? куда уехать? а тем более изменить вероисповедание? ее родители бояться быть причиной ее сломанной судьбы?
Знаю ответ - нет! И этим они ( мусульмане) крепки!!
Так возьмем пример с них:
представьте себя уже сейчас мусульманкой и ведите себя соответственно))))!! Почувствуете разницу)), а именно - ни какой дружбы до свадьбы, только взгляды через окно (и с этим надо еще подумать), скромность, покорность и тд..
что уже поздно? Эх, не быть Вам мусульманкой.
И еще раз прошу прощения - на месте Вашей мамы (а возраст мне позволяет), я бы Вас "выдрала, как "сидорову" козу"))) если следовать мусульманским обычаям!)))) и обязательно, собрав совет старейшин, встретилась с родителями Вашего жениха и, т.к. разность культур - определила бы условия Вашего там проживания и содержания ( в случае их решения таки взять Вас в свою семью).
"расхлебывать" проблемы дочери придется ее родителям (а ведь придется(!
Бывают исключения, не спорю, а у Вас есть гарантии для исключения из правил?? думаю, что нет! раз Вы здесь на форуме за советом.
так вот вам мой совет - нет.
Вот как то так
/ в полемику не вступаю/
Что значит - его условия? решение его и его родителей? их обычаи и религиозность?
А Вы что без роду и племени? овца на заклании ( простите)?
Я русская, но родилась и жила в мусульманской стране, я знаю что происходит внутри (надеюсь, что знаю))
И поверьте мне, не вам обоим решать - как быть ( уж извините!) а родителям! И как бы не было прискорбно, не надо сейчас говорить о чувствах(( это проходит, при чем быстро(( ну, почти быстро((
В мусульманских семьях - родители девушки и парня решают быть им вместе или нет. почему это условие (вашим будущим родственникам, таким религиозным) не выполнить, как требуют их обычаи?
Они решают, они планируют, они веруют!
А мы? мы не решаем, не планируем, не веруем, а принимаем их условия!
Скажите - его сестра дружит с парнем 4 года? без ведома родственников выходит погулять сама на улицу по вечерам? его сестра решит - как ей жить? за кого выйти замуж? куда уехать? а тем более изменить вероисповедание? ее родители бояться быть причиной ее сломанной судьбы?
Знаю ответ - нет! И этим они ( мусульмане) крепки!!
Так возьмем пример с них:
представьте себя уже сейчас мусульманкой и ведите себя соответственно))))!! Почувствуете разницу)), а именно - ни какой дружбы до свадьбы, только взгляды через окно (и с этим надо еще подумать), скромность, покорность и тд..
что уже поздно? Эх, не быть Вам мусульманкой.
И еще раз прошу прощения - на месте Вашей мамы (а возраст мне позволяет), я бы Вас "выдрала, как "сидорову" козу"))) если следовать мусульманским обычаям!)))) и обязательно, собрав совет старейшин, встретилась с родителями Вашего жениха и, т.к. разность культур - определила бы условия Вашего там проживания и содержания ( в случае их решения таки взять Вас в свою семью).
"расхлебывать" проблемы дочери придется ее родителям (а ведь придется(!
Бывают исключения, не спорю, а у Вас есть гарантии для исключения из правил?? думаю, что нет! раз Вы здесь на форуме за советом.
так вот вам мой совет - нет.
Вот как то так
/ в полемику не вступаю/
Во-первых сейчас мы только встречаемся и относительно наших чувств друг друга понимаем, а во-вторых, что касается его "заморочек" я как раз его не понимаю, а он не понимает меня, что я так на это реагирую. Видимо вот в этом и есть разница.
Поэтому и стоит вопрос о принятии веры, чтобы понимать друг друга во всём...
Поэтому и стоит вопрос о принятии веры, чтобы понимать друг друга во всём...
вопрос веры - это же что внутри человека, а не то как это называется. типа сейчас вы православная, тут приняли мусульманство - вам раз сразу и голова другая на плечи поставлена, мусульманки. что за бред то он просто прогибает вас и пытается понять насколько вы прогибаемы. хотите понять его лучше читайте литературу мусульманскую и коран, это вам намного больше даст, чем просто принятие для галочки мусульманства. вам правильно советуют всматривайтесь в отношения его семьи, как его родители общаются, так и он с вами будет.
То есть если Вы номинально сделаетесь мусульманкой у Вас резко сознание изменится и Вы резко его поймете? Понимаете, он в этой вере вырос. Она для него единственно верная. А для Вас чуждая. Вот в этом проблема, а не в том, какому богу молитесь. Вы заморочки принять готовы/хотите? Не Аллаха, а заморочки Вашего мужчины.
Похоже, девочка уже сделала выбор и ищет постороннего одобрения. Увы!
Сейчас читают
НГ ЖФ 2010
87791
873
Зачем вам эта свадьба?..
144372
840
Ваше отношение к любовницам-2
55477
470
касается его "заморочек" я как раз его не понимаю, а он не понимает меня, что я так на это реагирую.Если дело не понимания состоит в культуре и обычаях его народа,
то вам бы лучше узнать этнос вашего парня.
Он считает что принять их религию значит как будто выучить их язык, чтобы жить и понимать друг друга. Что если мы будем разного вероисповедания, то в семейной жизни будем говорить на разных языках и ничего у нас не получитсяну так пусть покрестится - какие проблемы?? он уже более пяти лет в России,у него девушка христианка,для него переход из религии в религию пустяк который легко можно сделать для любимого человека!.
Нет Горгуша это не пустяк, если перейдёт в христианство,
то от него отвернутся все родственники и выползут другие проблемы.
то от него отвернутся все родственники и выползут другие проблемы.
какэто какэто каэто..Не пустяк говорите? а что же он предлагает это своей девушке? он собирается женится на иностранке? ну пусть и мирится с особенностями межнационального брака! От наших девушек мама конечно не отвернется, но он заставляет не только морально порвать с семьей но и физически - то есть увезти ее в другую страну,лишить даже формального права на возврат - вспоминаем о возможном ребенке и смене веры.. Не сильно ли жирно? ( вот нифига я не восточная женщина)
В мусульманской стране бывали, знаем о чем говорим.
Кстати был случай (история при мне происходила) женщина мусульманка в своей стране
приняла христианство (выходила замуж за европейца), все в буквальном смысле слова родственные отношения
были с ней прерваны и отношения к ней в той среде поменялись в отрицательную сторону.
В данной ситуации ТС решать, что делать и хорошо подумать прежде чем сделать какой либо шаг.
Кстати был случай (история при мне происходила) женщина мусульманка в своей стране
приняла христианство (выходила замуж за европейца), все в буквальном смысле слова родственные отношения
были с ней прерваны и отношения к ней в той среде поменялись в отрицательную сторону.
В данной ситуации ТС решать, что делать и хорошо подумать прежде чем сделать какой либо шаг.
Я думаю на форуме русских жен мусульман будет достаточно однобокое мнение смирившихся женщин, и даже если кто-то чем-то недоволен, никто ТС об этом не скажет. У моей знакомой муж мус проверяет ВСЕ её передвижения по интернету. Она уже замучилась шифроваться под разными никами и почтами просто для того, что бы поболтать с друзьями, даже не о себе и своей семье а просто-припросто поболтать.
ТС пожалейте свою маму, даже представить страшно что она сейчас переживает . Вы поди еще одна-единственная дочь в семье?
ТС пожалейте свою маму, даже представить страшно что она сейчас переживает . Вы поди еще одна-единственная дочь в семье?
Nsk_predator
guru
Странно вы как-то пишете, городок недалеко от Баку, тут же родственники на границе с Ираном. Похоже на какое-то захолустье. Думаю вам лучше туда съездить на пару недель на отдых, а потом решайте устраивает вас такая жизнь или нет. А может он изменит свое решение. Про веру, скажу так, как мусульманин, это уже ваше дело принимать или нет ислам, но посоветовал бы выучить все исламские традиции.
а во-вторых, что касается его "заморочек"....Прикольно вы называете "заморочками" - требования сменить веру и уехать из своей страны..
Печаль...
Вот все говорят вера-вера... А много среди нас верующих? Вот я формально православная, но во мне чудесным образом бесконфликтно уживаются самые разнообразные религии да еще и с махровым атеизмом. Много формальных мусульман живут аналогично, у меня есть опыт в этой сфере. Да еще и свинину трескают, видела-видела. Поэтому с таким мусульманином и взамуж не страшно. А вот если он "убежденный"- так от такого хоть мусульманина, хоть православного я бы держалась подальше. Пусть они ищут пару в своем кругу.
Boltywkaaa
guru
У Ходы муж не живёт по традициям, а значит Инга не знает изнутри семейную жизнь тех, кто всё таки соблюдает традиции.
В мусульманских семьях зачастую на людях всё прекрасно А вот как там дома...
В мусульманских семьях зачастую на людях всё прекрасно А вот как там дома...
VikaRi
Сюрдерелла
Тем более, что в крупных городах мусульмане стремятся к модели светского государства, на основании современного стиля жизни. Чего не скажешь о жителях деревень, где традиции все еще процветают.
уехать из своей страны..(не конкретно к вам обращение, сорри) что вы все прицепились к "уехать из страны"? позиция мусульманского мужчины, как правило, в этом случае такая - я мужчина, мне нужно зарабатывать деньги и поедем мы туда, где мне это делать будет удобнее и легче, они берут на себя ответственность за семью, а не вовсе потому - "вот поеду-увезу тебя в Азербайджан, чтобы издеваться над тобой, унижать, гнобить и вообще кровь твою пить" однобоко то тоже не надо так все видеть
что вы все прицепились к "уехать из страны"?Здесь у нее есть права! У нас, конечно, не идеальная модель государства, но по сравнению с тем что будет с ТС "там", в случае если вдруг с мужем у них не заладится или она скажем будет против того, чтобы он взял себе 2-ю жену, права у нее будут и по семейному и по гражданскому кодексу...
Надо понимать, что уезжает она туда не на заработки и не для построения собсвенного капитала, а на все готовенькое, что ей по сути никогда принадлежать не будет. В том числе и собственные дети
finity
guru
Да я про это в курсе
Все равно у нас Инга - эксперт по востоку...
Все равно у нас Инга - эксперт по востоку...
вы что тут совсем !?
Чего русских мало, продолжаем ассимилироваться
Чего русских мало, продолжаем ассимилироваться
Вы поди еще одна-единственная дочь в семье?
Не одна, но старшая сестра уже давно замужем и с детьми, поэтому сейчас для мамы я единственный "ребёнок", о котором еще можно заботиться.
Не одна, но старшая сестра уже давно замужем и с детьми, поэтому сейчас для мамы я единственный "ребёнок", о котором еще можно заботиться.
> мой МЧ-мусульманин (вырос в России) наконец-то созрел
Вам это "дальнейшее развитие отношений" нужно больше чем ему, что вы ждали пока он созреет а не просто наслаждались отношениями ? Такое ощущение что он вам одолжение собирается сделать. Совместная жизнь это равноправный союз двух людей к-ым хочется быть вместе, а не выдвижение партнёру кучи условий, чтоб позволить с собой любимым проживать. Есть прекрасные примеры, пускай я не так много их знаю, проживания и в чужой семье и в чужой стране, и жёны декабристов ещё вспоминаются . Я чёто не увидела в вашем посте как вы относитесь друг к другу, вы с ним друг друга любите?
Вам это "дальнейшее развитие отношений" нужно больше чем ему, что вы ждали пока он созреет а не просто наслаждались отношениями ? Такое ощущение что он вам одолжение собирается сделать. Совместная жизнь это равноправный союз двух людей к-ым хочется быть вместе, а не выдвижение партнёру кучи условий, чтоб позволить с собой любимым проживать. Есть прекрасные примеры, пускай я не так много их знаю, проживания и в чужой семье и в чужой стране, и жёны декабристов ещё вспоминаются . Я чёто не увидела в вашем посте как вы относитесь друг к другу, вы с ним друг друга любите?
Я чёто не увидела в вашем посте как вы относитесь друг к другу, вы с ним друг друга любите?
Он говорит что любит меня и если сейчас всё-таки ничего не получится (я просто уже не раз давала понять, что меня такие условия не устраивают), то он будет потерян, никто ему не будет нужен и женится тогда он уже не скоро, и на той, кого родители выберут.
По отношению ко мне я тоже понимаю что любит, т.к. терпит мой вредный характер, ждет моего решения и проч.
А я тоже люблю, чувствую, что человек очень близок мне по духу, существует конечно и привязанность, но любовь не безумная - как иногда бывает - поэтому я оцениваю ситуацию головой и всё больше убеждаюсь, что ситуация со всеми этими условиями - ужасная
Он говорит что любит меня и если сейчас всё-таки ничего не получится (я просто уже не раз давала понять, что меня такие условия не устраивают), то он будет потерян, никто ему не будет нужен и женится тогда он уже не скоро, и на той, кого родители выберут.
По отношению ко мне я тоже понимаю что любит, т.к. терпит мой вредный характер, ждет моего решения и проч.
А я тоже люблю, чувствую, что человек очень близок мне по духу, существует конечно и привязанность, но любовь не безумная - как иногда бывает - поэтому я оцениваю ситуацию головой и всё больше убеждаюсь, что ситуация со всеми этими условиями - ужасная
Я думаю тут особо мудрить нечего, не доверяете вы ему до конца, потому и ехать боитесь и не хотите и тэдэ и тэпэ. Одна ваша фраза про то что будет "когда я окажусь в его руках" для меня лично это показывает. Не доверяете, значит есть у вас причины, уж за 4 то года можно дофига узнать о человеке, видимо и правильно делаете.
Опираясь на свой опыт общения с мусульманами могу сказать, кому то конкретно выбирают, но щас это всё реже (зависит и от национальности), чаще же просто родители имеют даааалекооо не поледнее слово в одобрении выбора сына и для них это нормальная, стандартная ситуация, ничего трагичного для них (как было бы для нас) в этом нет. То, что "он будет потерян, никто ему не будет нужен и женится тогда он уже не скоро, и на той, кого родители выберут" имхо розовые сопли с его стороны.
Опираясь на свой опыт общения с мусульманами могу сказать, кому то конкретно выбирают, но щас это всё реже (зависит и от национальности), чаще же просто родители имеют даааалекооо не поледнее слово в одобрении выбора сына и для них это нормальная, стандартная ситуация, ничего трагичного для них (как было бы для нас) в этом нет. То, что "он будет потерян, никто ему не будет нужен и женится тогда он уже не скоро, и на той, кого родители выберут" имхо розовые сопли с его стороны.
Знаете, если честно, о том что придется когда-то уезжать в др. страну я сейчас не особо переживаю, т.к. думаю, что прежде чем наступит этот момент (если всё сложится), я уже поживу с ним в браке и буду готова ехать за мужем куда нужно.
Но вот сейчас меня настолько тяготит вопрос веры - нет, я не хожу в церковь каждый день, не соблюдаю посты - но для меня всё равно это некое предательство: по отношению и к самой себе, и к родителям.
Возможно такие как он хорошие мужья и отцы, защитники семьи и т.д., но не знаю стоит ли это таких жертв с моей стороны.
Но вот сейчас меня настолько тяготит вопрос веры - нет, я не хожу в церковь каждый день, не соблюдаю посты - но для меня всё равно это некое предательство: по отношению и к самой себе, и к родителям.
Возможно такие как он хорошие мужья и отцы, защитники семьи и т.д., но не знаю стоит ли это таких жертв с моей стороны.
у них даже по вере необязательно, чтобы жена принимала мусульманство, допускается иноверки. так что это чисто его блажь, чтобы прямо приняла. это стопудово вам говорю.
плюсую как могу
ТС, имхо, вам правильно кажется, это предательство прежде всего какой то важной части себя. И если б вам было наплевать на вопросы веры, вы были бы совсем другим человеком, наверное постервозней бы были, и вместо выходов на форумы, верёвочки бы вили из него потихоничку Но вы такая какая вы есть. Умейте себя ценить.
ТС, имхо, вам правильно кажется, это предательство прежде всего какой то важной части себя. И если б вам было наплевать на вопросы веры, вы были бы совсем другим человеком, наверное постервозней бы были, и вместо выходов на форумы, верёвочки бы вили из него потихоничку Но вы такая какая вы есть. Умейте себя ценить.
Да, я с вами согласна, допускаются иноверки, и это даже не его блажь, а его родителей и родни - его очень здорово настроили на все эти моменты, и воспитание конечно играет важную роль - родители превыше всего. Это не плохо, но в разумных количествах..
Если я буду своей веры, а он своей, то, по его мнению, рано или поздно, наша совместная жизнь разрушится из-за непримиримых противоречий. Даже в том же воспитании детей.
Если я буду своей веры, а он своей, то, по его мнению, рано или поздно, наша совместная жизнь разрушится из-за непримиримых противоречий. Даже в том же воспитании детей.
все что вы рассказываете говорит, что семья очень консервативно-религиозная. я со своим характером такое обхожу за км. вам важно понять насколько ВЫ именно готовы входить в настолько религиозную семью они из себя ничего не строят и не изменятся, помните это, они просто такие. прогибаться придется вам или его следующей невесте. на мой взгляд разность степени религиозности - принципиальный момент, я бы не рискнула связать жизнь с таким человеком.
А что вы с ним знаете о вере друг друга ? Вот вообще ? В чём конкретно будут по его мнению состоять непримиримые противоречия в вопросах воспитания детей ?
В чём конкретно будут по его мнению состоять непримиримые противоречия в вопросах воспитания детей ?Я думаю, что если девочка родится - то это будет сразу жесть. И полное несоответсвие взглядов на воспитание.
Я думаю вопрос в том есть ли у них сейчас совпадение взглядов, в том числе на воспитание детей, вообще на построение совместной жизни. как-то ТС не пишет ничего о том какой он человек, его плюсы и минусы, как они решают конфликты. Нуда любовь, ну да привязанность, но как вообще он в жизни, какой человек ? Мне бросилось в глаза что он "дозрел", а она теперь не знает "брать, не брать ? "
Boltywkaaa
guru
+ постоянный немой упрёк, что родилась девочка, а не мальчик
Nsk_predator
guru
Я думаю, что если девочка родится - то это будет сразу жесть. И полное несоответсвие взглядов на воспитание.Ну зачем сразу девушку пугаете. Ничего страшного нет в этом.
finity
guru
Ну так упреки эти пусть он самому себе адресует - от мужчины же пол ребенка зависит, а не от женщины
Boltywkaaa
guru
Однако есть мусульманские мужчины, которые винят почему-то жён в том, что у них одни девочки рождаются
ТС, а как Вы общаетесь с родителями жениха?
ТС, а как Вы общаетесь с родителями жениха?
Boltywkaaa
guru
Вы выше писали, что Вы мусульманин.
Вы азербайджанец?
Вы азербайджанец?
karomagic
junior
ТС, а как Вы общаетесь с родителями жениха?Да как-то почти никак.. С мамой общаюсь, очень редко и мало. А с отцом - не представлялось случая.
кандебобера
veteran
не леззте вы лучше к этим чернож... моя сестра из=за такого перессорилась со всеми родными (родители, Я) врет без конца и тп. хотя у нее ситуация лучше чем у вас - ее черножопашник заявил ей, что раз она с ним перепихивается до свадьбы (а так же и до него) - то он на ней никогда не женится, но типа любит ее и будет ее иметь пока его не поженят на правильной чж. так что если он вас уже того самого отшпиливилил - то все это скорее всего восточные сказки - девУшка да еще и проверенная и с отсутсвие зпп лучше чем ослик или овца которых иметь алах позволяет. сорри за резкости - но это самое мягкое что могу по данной ситуации написать
ДжэйнЭйр
guru
мдя видать наболело у вас или в принципе с политкоректностью не айс ?
кандебобера
veteran
мдя видать наболело у вас или в принципе с политкоректностью не айс ?да второе вытекает из первого. вот представте, чурибье которое с гор только-только спустилось и пересело с осла на чуркомобиль ( таз 09) начинает колотить нормальную успешную красавицу-блондинку НЕ рядовую работницу банка при том до черных синяков! приезжает к ней при любом поднятии йуха и она вынуждена его в этом чуркомобиле удовлетвопять(сто раз в окно наблюДала сие), заставляет ее удалятся из всех соц сайтов и пресекает все общение, заставляет менять симки, и при этомзаявляет - неженюсь, т.к. ты мне досталась недевственницей! и тебя никому не отдам! она из-за негопотеряла друзей - отличных друзей, половину родных, заражаласьь какой-то фигней (т.к. он помимо нее шпилит еще полгорода), не может уехать на работу в москву - хотя там ее ут на готовенькое место...И ВСЕ ИЗ_ЗА него!!
я знаю что она не в вост рге сама от всего -читала ее переписку - были вынуждены следить т.к. по началу мама ее чуть ли не в наркоманстве подозревала. на нее мне уже плевать, вот маму только жалко очень... вы просто не представляете как она постарела поседела и как ее трясет эти почти 2 года.. каждый день пока сестра не приходит домой (часа в 3 ночи обычно). еще он звонит ей по ночам, каждый час буально- контолирует ее (бывает ночуем у мамы -спать реально невозможно от пиликанья - а если она вберет звук - то не услышит и не ответ - а он приедет и бить начнет) а с утра ей к восьми в ее банк и работат не с бабулями а серьезными юриками -а он ее не жалеет, короче вот такая у меня история и такие прияины так к ним относится
А я поддерживаю бобра... пусть лучше сейчас резко и грубо приведут в чувство, чем потом жизнь напополам сложится...
У нас русские-то семьи сойтись не могут, имея однородную ментальность, что говорить о девушке, добровольно идущей в мусульманский полон?.. Ведь она по всем параметрам беззащитна ввиду своего пола, и т.д, и т.п., и в случае чего самый лучший выход у неё будет - только сбежать обратно, да и то не факт, что все гладко получится...
У нас русские-то семьи сойтись не могут, имея однородную ментальность, что говорить о девушке, добровольно идущей в мусульманский полон?.. Ведь она по всем параметрам беззащитна ввиду своего пола, и т.д, и т.п., и в случае чего самый лучший выход у неё будет - только сбежать обратно, да и то не факт, что все гладко получится...
elle08
dizzy
что же мамка из "красавицы-блондинки" мазохистку воспитала?
у меня тоже одна знакомая вышла замуж за азер-ца и уехала с ним из России. так азер-ц здесь и азер-ц там - это 2 абсолютно разных человека. там ее ждал жесткий контроль, она превратилась в рабыню без права голоса, естественно ни о какой работе/учебе/подругах/кафе речь вообще не шла. так вот убегала она оттуда ночью и без ребенка, уже будучи в России вроде пыталась ребенка осудить, но я не в курсе чем там дело закончилось.
Бабы-дуры потому что... Эта блондинка бы однажды ночью собрала бы чемоданы и отбыла бы в Москву...раз там ее ждут. Бежать надо в ее случае без оглядки.
А в чем будет разница? с такой установкой по-жизни она себе и в Москве аналогичного азера найдет их здесь даже больше, нежели в Н-ске
Ну тут главное, вырваться...а там дальше можно уже и поработать с психологом и тп.
полностью согласна! бабы-дуры! даже самые умные их них...