Девушки, кто живет один, сколько вы в месяц тратите на продукты?
74403
280
Вопрос в теме)
Fifa
привет :роза:
был в моей жизни период времени, когда одна жила, тратила копье - около 5 тыс. в месяц, а то и меньше. у нас же у девушек, то диеты, то еще какая заморочка на еде:смущ:то кто-нибудь куда-нибудь сводит:смущ:
PoNy
это ты в каком году 5 тыс тратила?
сейчас как в магазин не пойдешь, так 1000 р... :biggrin: и вроде купил то малюююсенький мешочек)
Fifa
живу одна
квартплата ок 1500 (однушка)
интернет, тел - 2000
проезд метро - ок 1000
продукты - ??? :dnknow:
питание на работе - ок 3000-4000
обычно 12-13 тыс на все хватает, значит на продукты не больше 4-5тыс.
leona
почему интернет такой дорогой и тел!???

что вы едите расскажите?
Fifa
Эт вы в какие магазины ходите? вот например на снегирях в ашан сходишь, потратишь 1500 на неделю, купишь 4 пакета еды. И живу с девушкой. - вот считайте - 6 тыс. в месяц примерно минимум.
maklein
расскажите мне свое меню, я тоже так хочу!!
Fifa
в 2009-2010 году жила одна,уходило на продукты 5-6 тысяч в месяц.сильно не экономила,покупала в пределах разумного что хотелось.
девушкам легко-сварил суп и ешь его несколько дней)))фрукты,печеньки к чаю и еще какая-нибудь вкусняшка всегда были.
Fifa
интернет модем мегафон 700руб, остальное тел, разговариваю много, по работе нужно. Еще скайп не посчитала, но там 500 руб закинешь, мне надолго хватает, месяца на 2 точно.
Oktaviya
вот не могу я себя приучить есть суп несколько дней
leona
вроде лобстеров никаких не покупаешь...а деньги уходят..причем знаешь что на еду.
Fifa
обычно 3 пачки чего куриного - пачка бёдер, пачка фарша, пачка красного мяса - по пачке на 2 вечера хватает и даже больше. уже рублей 400. пачка риса, гречки, там макарон - ещё рублей 200. всё - ужин каждый день на неделю есть. Но если вы любители шоколадок, конфет, тортов, алкоголя(!), сигарет (!) - то это не ко мне.
При рыбу и мясо не забываем тоже.

Вот из недавнего - купили рёбра, пачку гречку, всё это сделали вместе, добавили немного морковки, приправы. три дня этим питались ВДВОЁМ на ужин - посчитайте, сколько это стоит?
Fifa
В магаз надо ходить сытой и со списком....тада всякую хрень не бушь покупать... :спок:
maklein
3 дня???ребра с гречкой? мне интересно посмотреть на размеры ваших тарелок. Да, и какой у вас вес? Я вчера одна пожарила грудинку с фасолью заморозкой, за два раза съела. Фасоли полкило было в замороженном состоянии, грудинки грамм 300. Готовой еды - две полных полупорционных тарелки.
maklein
а завтрак и обед!?

вы сладкое вообще не едите, и вино не пьете, даже по бокалу в выходные!?))
есть еще фрукты.. творог, без которого я жить не могу и сыр, молочка вообще вся..рыба.. семга слабосоленая стоит 400 руб упак) масо, вырезка..это тоже в копеечку

из всего что вы описали не ем только макароны... но почему то все равно получается много..
Fifa
не знаю мы с мужем вдвоем по тыщи в неделю тратим на продукты, при этом имеем полноценный рацион
Fifa
то есть каждый день что то новое на ужин?да мне элементарно лень готовить каждый день.
всегда еда готовилась и готовится сейчас уже с мужем на 2-3 дня.
и это не просто что-то одно,а основное блюдо,салат или пирог.
Fifa
я тратила правда в 2009 году. главный секрет - есть мало. в меню были и фрукты и молочка, но мало мясо, я его почти не ем, просто неочень люблю и алкоголя не было, т.к. не пью я по бокалу вина в выходные :biggrin: короче мне 5 тыс. хватало
leona
Гречка разваривается, не как фасоль да и рёбра явно не 300гр :umnik: (хотя КАК есть неск.дней суп три дня второе - НЕ понимаю :безум: как не траванулись ещё.. :nea.gif: )

По теме - уже не помню, но если судить по тем неделям,которые бываю счас одна , то немало уходит (ну так.. 1500 минимум ,а то и не раз в нед) + химия(ср-ва для мытья пола, стирки и пр ., в тех же супермаркетах покупается,т.ч.вычленить из среднего чека сложно)

П.с. телефон+интернет имхо 2000 -вполне адекватные расходы :umnik:
Fifa
значит з/п позволяет тратить так. 2 года назад я получала 15 и снимала комнату за 6, оставалось 9 тысяч. и на них мне нужно было купить еду, одежду и еще сходить куда нибудь.
всегда была курица(свинину и говядину есть стала только с мужем-не хотелось просто),рис,картошка,овощи,фрукты. рыбу не готовила-не люблю. рис с овощами потушишь, курицу поджаришь-вкуснота!
дело привычки-как понимаю.:улыб:
leona
у меня 60, у девушки так же. Лично я ем просто так - накладываю так, чтобы покушать, а не набить живот дополна. мы используем для ужина большие тарелки такие (из комплекта Luminarc). Поэтому сказать что мало - это не сказать. Конечно я могу согласиться, что мы сильно не шикуем. и допустим на пачку гречки можно в два раза больше рёбер положить.
Фрукты покупаем, на завтрак покупаем. На обед когда-то я беру из дома, когда то в кафе ем. девушка обедает в столовой на 100 руб в день.
Поэтому внесу коррекктивы - тратим примерно 6000 на завтрак+ ужин. ну и на выходные. Примерно.
Alisuchka
всего хожу со списком!)
J Lo
не знаю мы с мужем вдвоем по тыщи в неделю тратим на продукты, при этом имеем полноценный рацион
например?
Fifa
выложите список из еды того, что купили за месяц и цены.
maklein
какие экономные. Я если с парнем что то готовлю, то полкила мяса как минимум использую, этого на один раз хватает, чтобы как следует покушать, ну может немного на сл день останется. Я около 160/65, он 180/70. Родители мои когда за стол садятся обязательно делают салат из свежих овощей, второе блюдо обязательно с мясом, колбаса/сыр, ну и плюс зимой маринованные огурчики/помидорчики/грибочки. Не умеем мы экономить на еде, нам проще больше зарабатывать, чем себя в чем то ущемить.
leona
вот вы прям мои мысли написали, поэтому не буду повторяться

утешаю себя тем, что мы то, что мы едим :biggrin:
Fifa
вот еще бы похудеть, а то на хомяков уже все похожи:yes.gif:
b52
Гречка разваривается, не как фасоль да и рёбра явно не 300гр :umnik: (хотя КАК есть неск.дней суп три дня второе - НЕ понимаю :безум: как не траванулись ещё.. :nea.gif: )
Вы видимо без холодильника живёте?;)
leona
нет, у меня все нормально с весом

тоже что ли начать ребра с макаронами есть!? на туфли новые накоплю :biggrin:
maklein
выложите список из еды того, что купили за месяц и цены.
не запомнинаю, к сожалению, цены(
Fifa
утешаю себя тем, что мы то, что мы едим :biggrin:
вот вчера купила малины и клубники, сделала себе горячий напиток с медом, вкусно и полезно. А некоторые любимый сад покупают :bad:
leona
с аскорбинкой)
leona
Видишь результат чрезмерного использования мяса - теперь вы хотите похудеть:)

Во всём умеренность нужна
maklein
верите ,что холодильник позволяет продуктам сохраняться в абсолютном порядке?;) Я не возражаю и не указываю Вам есть или не есть по неск.дней готовленое ,просто считаю (ИМХО и всё такое),что предел для блюда -это 24 часа (ну или два дня обед один и тот же или ужин) и то .. если суп то до кипения довести, как со вторым вообще вопрос :umnik: а три дня -это уже испорченное )
Fifa
например?
овощи на салат: по кило помидор, пару огурчиков и перчик - рубл. 300 - на пару-тройку вечеров хватит сделать салатик
курочка - рублей 150 - с нее получается легкий суп, с лапшичкой и морковкой - тоже дня два - на обед-ужин
(ну я еще субпродукты люблю - печень 100 с чем то, сердца рублей 240 за кило. Там их много выходит. )
с филе этой же курицы можно сделать рагу с овощами - кабачки, морковь, картофель эт покупается редко и стоит не дорого.
Ну естественно это все можно чередовать, в том плане что если на обед суп, то на ужин рагу, и тоже дня на два хватает.
на завтрак гречка - пакет гречи 800 рг. стоит счас 32 рубля послед. раз брала: из пакета можно сварить раза три по кастрюле, которую за раз не осилишь.
Творог - рублей 40/50пачка, сметана 40руб - одной пачки хватает на двоих на завтрак
Кило мандарин 80 рэ, кило яблок 60-80рэ. Съедается за рабочую неделю неторопливо.
Сыр стоит за кило 300рэ, за кусок рублей 100 - его тоже съедаем в течении рабочей недели.
Хлеб украинский -30 рубл. на неделю 5 дней хватает.
Если охота мясо-котлет, то делается фарш самостоятельно, ибо электормясорубка позволяет, выходит дешевле чем покупать
Но конечно выходные с алкоголем и сопутствующими вкусняшками и походы на бизнес-ланч в эту тысячу не выходят
b52
полностью согласна с вами!
Fifa
полностью согласна с вами!
Даже я плюсану:)
J Lo
например?
овощи на салат: по кило помидор, пару огурчиков и перчик - рубл. 300 - на пару-тройку вечеров хватит сделать салатик
курочка - рублей 150 - с нее получается легкий суп, с лапшичкой и морковкой - тоже дня два - на обед-ужин
(ну я еще субпродукты люблю - печень 100 с чем то, сердца рублей 240 за кило. Там их много выходит. )
с филе этой же курицы можно сделать рагу с овощами - кабачки, морковь, картофель эт покупается редко и стоит не дорого.
Ну естественно это все можно чередовать, в том плане что если на обед суп, то на ужин рагу, и тоже дня на два хватает.
на завтрак гречка - пакет гречи 800 рг. стоит счас 32 рубля послед. раз брала: из пакета можно сварить раза три по кастрюле, которую за раз не осилишь.
Творог - рублей 40/50пачка, сметана 40руб - одной пачки хватает на двоих на завтрак
Кило мандарин 80 рэ, кило яблок 60-80рэ. Съедается за рабочую неделю неторопливо.
Сыр стоит за кило 300рэ, за кусок рублей 100 - его тоже съедаем в течении рабочей недели.
Хлеб украинский -30 рубл. на неделю 5 дней хватает.
Если охота мясо-котлет, то делается фарш самостоятельно, ибо электормясорубка позволяет, выходит дешевле чем покупать
Но конечно выходные с алкоголем и сопутствующими вкусняшками и походы на бизнес-ланч в эту тысячу не выходят
вы кг яблок и мандарин едите неделю???
и один суп на обед и на ужин??
у вас мужчина на завтрак съедает пол пачки творога и все??
leona
ИМХО в первую очередь всё таки вопрос доходов .. нет денег -и любимый сад за счастье ..поэтому всех под одну гребёнку ,думаю, уже снобизм;)

насчёт похудеть - как показывает практика , быть на диете (что не равно голодовке) это не менее затратно,если не более :))

да,Фифа, давайте дружно на "макарошки"(причём именно как в советские времена- не из твёрых сортов и всё такое) и через полгодика будем приветствовать тут все др.друга -Привет,хомяк :)))))))))))))))))
leona
а вот знаете дело не в том что это именно экономия на еде в связи с недостатком средств. Просто я вот не делаю из еды чего -то такого - эдакого, есть гречку, кефир, курицу и яблоки для меня естественно, вкусно и полезно. ПРи этом я стройна :biggrin: и волосы и ногти на зависть многим. Т.е. питание без колбасы и филе слабосоленой семги не делает меня больной и не красивой от недоедаения)))
b52
Да в чем тут снобизм!?)
Если знают ведь что это релаьная гадость, зачем брать?!! Лучше кисель сварить или морс сделать из варенья!!
J Lo
подпишусь под каждым словом))
J Lo
на обед один суп из куринной ножки? я не наемся
килограмм мандарин и яблок на неделю это тоже мало, за вечер полкило мандаринов - в легкую.
Хлеб я не ем.
творог покупаю в выходные свежий, 300 гр, плюс сметана, мне на два раза в выходные на завтрак.
Гречку давно не варила, не особо люблю ее.
Про молоко не написали. Я поллитра каждый день выпиваю. Плюс утром нужно булочку и джем к ней или пирожное/печенье.
Fifa
ну мне хватает на полдник съесть пол зеьелного яблока и пару мандарин. И одного супа хватает. А что ? нужно обязательно первое второе и компот? Ну салатик могу еще съесть овощной. Мужу тоже хватает. При этом дефицитом массы тела он уж точно не страдает, а я просто мелковата
Fifa
я летом наморозила пол морозилки ягод и делаю из них морсы . ОЧ. вкусно и полезно. Ягоды летом на даче завались, да даже и купить не дорого, летом бабули продают на каждом углу.
b52
уточню,что 1500 -это с химией (а то не понятно написала первоначально и получилась самая жоркая :))))))))

Тема след.топика - каков ваш средний чек в ресторане ..окажется ,что все на 100руб отлично укладываются..одни мы с Леоной ам-ам,чав-чав )))))))) *шучу*:хехе:
leona
нет ну что вы какие пироженые и булочки))) Молоко пьём, но редко, а вот зато кефир каждый день, литр 1% Ирменя стоит 32 руб. Утром/вечером по стаканчику - 3 пачки в неделю. ну я ж не полностью наш рацион написала
Fifa
да понятно, я не про конкретный сок,а в общем:) да и больше Леоне написала, с Вами согласна пока полностью:))
leona
помимо гречки есть иные вкусны и главное полезные кашки, которые отлично идут на завтрак. Какую нит кукурузную с тыквой :nom: