Девушки, кто живет один, сколько вы в месяц тратите на продукты?
74487
280
> чем реже ходишь в магазин - тем целее деньги
я это давно заметила И ещё если продукты из папьемаше они тоже долго остаются целыми
я это давно заметила И ещё если продукты из папьемаше они тоже долго остаются целыми
ну вот мы раз на рабочей неделе ходим в магаз, берем где в среднем на тысячу провианта. Я еще заметила - чем реже ходишь в магазин - тем целее деньги)).может уже было в топике ,тогда -сорри .. Вы (и муж) в будни обедаете в общепите? (просто если только завтракать(а не ужинают счас многие,даже мужчины..мода,что б её ) дома ,то в принципе логично -больше чем на 1тр и не наберёшь,если фуагра не есть))
если обедать и ужинать вне дома, то совсем другие суммы будут на еду в месяц)
обед у мужа да, как правило, вне дома. Скажем 3-4 дня из 5ти. А мой обед почти всегда домашний
а как мы, девушки , обедаем -притча во языцах :)) в общем ясно (но муж у Вас всё равно явно не "жоркий"):)
ой не жоркий, тут соглашусь. Как стали вместе жить, потерял 20 кило ведь за почти 4 года)
> потерял 20 кило ведь
я знаю кто их нашёл
я знаю кто их нашёл
Сейчас читают
Сумеречный дозор
34507
1000
Девственность
29662
174
Что вы сделаете если мужчина назовёт вас толстой и некрасивой?
62249
252
"ой не жоркий, тут соглашусь. Как стали вместе жить, потерял 20 кило ведь за почти 4 года)"
бедный мужик, надо ж было так попасть...
"ой не жоркий, тут соглашусь. Как стали вместе жить, потерял 20 кило ведь за почти 4 года)"ой я не могу
нет ну что вы какие пироженые и булочки))) Молоко пьём, но редко, а вот зато кефир каждый день, литр 1% Ирменя стоит 32 руб. Утром/вечером по стаканчику - 3 пачки в неделю. ну я ж не полностью наш рацион написалаДа Вы его, вестимо, рюмками пьете? Наверное за рулем -низя??
Просто 3 литра в неделю это чуть меньше чем по 0,5 в день... При этом Вы потребляете в 2-ем, как я понял, по 1 стакану каждый 2 раза в день... 0,5/4= 0,125... с учетом того, что по 0,5 не выйдет - будет меньше - считай соточку с утра закинул в рот и весь день свободен чтоль?)
Кстати у меня доча молоко рюмками пьёт и именно с утра перед школой
ой ну не три пачки, а допустим 4. Иногда утром не попьёшь, иногда вечером забудешь. Когда пол стакана тяпнешь. На общей сумме продуктов в неделю погрешность в одну/две пачки кефира не значительна
Эт просто к примеру... продуктовая корзина вообще штука такая - тут не 3 а 4 пачки кефира, там 2 а 3 килограмм колбасы, здесь не 1 а 2 пачки чая и все - понеслась, бюджет растет непомерно!
почитал я тут, почитал, мужья то у вас дистрофики получается! Кто ж так мужиков кормит?Гм... Мой муж ест мало, например, хотя вес у него 100 кг... Он не завтракает, только сок или чай, обед на работе(берёт из дома, там нет кафех), вечером ужин еле впихиваю.
По теме. Когда жила одна, тратила ооочень мало... Но эт давно было) если перевести примерно на теперешние цены - ела бы тыщ на 5 в месяц. Но почти всегда вне дома, дома могли валяться только помидоры и какой нибудь зажаренный в духовке на неделю вперёд кусок мяса без гарнира.
Я не одна живу, но блин, у нас дофига денег на еду уходит. Если бы одна жила, тратила бы совсем не много. Но вот муж есть много, он не дистрофик. Да на алкоголь денег дофига уходит. А дочь столько присмачек всяких ест, сладостей-ужас. Какая тут гречка с молоком. Да никто у нас не будет есть эту гречку. Тут пирожки, булочки, конфетки-бараночки, пиццы подавай. И отучать бесполезно. Все равно пойдут и накупят.
Поражаюсь семьям, которые экономно едят.
Поражаюсь семьям, которые экономно едят.
А дочке сколько? Может её пора целлюлитом напугать? Меня в 12 лет оным напугали, так я лет до 20 наверное никаких сникерсов, пиц и даже сладких йогуртов не ела. Вообще И для здоровья полезно, и для маминого (а теперь и для моего) кошелька.
Да пугаю постоянно. Не из пугливых она.
Сладкое любит, вся в бабушку, не в меня.
Сладкое любит, вся в бабушку, не в меня.
Я на бензин в два раза больше трачу чем на продукты, на харчи от силы 2.5тыс в месяц уходит)))
Продукты то вон разные бывают Кто-то покупает макароны русские, по 40 рублей, а кто-то итальянские - по 300.
PrettyWoman
veteran
Во-во, на алкоголь дофига денег уходить :))) Я хоть тоже не одна живу, но среднюю высчитать никак не могу - мы то каждый день да через день на 1-1,5 таримся, то на 1 тыс закупимся на неделю и сытые.
Элен Батлер
guru
У нас без кафе-ресторанов,доставок еды,в ашане еженедельно 5-6тысяч,но это вместе с химией(паста,порошок и пр.)Но мы не тратимся на мясо,яйца,масло,лапша,соленья.А если с ресторанами то смело на 5умножать можно.Ужас,сколько уходит прокормить унитаз
VikaRi
Сюрдерелла
100 тысяч? Блин, я стока не съем
Элен Батлер
guru
Вика поверь на слово,если не съешь то покусаешь!Что не покусаешь,то выпьешь...
Ljaguha
guru
не тратимся на мясо,яйца,масло,лапшаа что вы кушаете?
KiLiN
veteran
вот тож раз в неделю в ашане меньше 5тыр никак не получается, пару раз даж под 10тыр выходило, алкоголь не берем, только еда и чуть-чуть химии...
Готовить надо самим Тогда мало на еду выходит...
Видимо совецкие макароны за 50 рублей готовить? Если нормальную пищу приготовить то тоже не бюджетно получается - например, форель приготовить, ну или хотя бы банальный стейк мясной с нормальным гарниром.
Ну не одни же голые макароны...хоть по-флотски Или болонез...
Элен Батлер
guru
Не мы всеядные,просто эти продукты нам поставлют с домашнего хозяйства родители
Видимо совецкие макароны за 50 рублей готовить? Если нормальную пищу приготовить то тоже не бюджетно получается - например, форель приготовить, ну или хотя бы банальный стейк мясной с нормальным гарниром.тратим 8-10 т.р. в месяц на двоих.
мясо едим почти каждый день, грубо говоря 4 дня из 5 едим мясные блюда.
Когда одна жила, готовить что-то особенное ленилась, ела вообще не много, обходилась 1000 в неделю примерно.
Около 5 т. в месяц на продукты. Иногда больше, иногда меньше.
тратим 8-10 т.р. в месяц на двоих.Я вот всегда удивляюсь когда говорят о 8 тысячах на двоих. Это получается по 4 тысячи на человека, при 3-разовом питании это 44 рубля на прием пищи... Не густо. Если для худосочной девушки может и пойдет - на кашки и молочко с булочкой хватит, а ведь тут двое - мужчине точно не хватит. И даже девушке разве не хочется иногда съесть красной рыбки, орешков, меда, сыра хорошего и прочего?
мясо едим почти каждый день, грубо говоря 4 дня из 5 едим мясные блюда.
Я вот всегда удивляюсь когда говорят о 8 тысячах на двоих. Это получается по 4 тысячи на человека, при 3-разовом питании это 44 рубля на прием пищи... Не густо. Если для худосочной девушки может и пойдет - на кашки и молочко с булочкой хватит, а ведь тут двое - мужчине точно не хватит. И даже девушке разве не хочется иногда съесть красной рыбки, орешков, меда, сыра хорошего и прочего?так ведь и едим, и рыбку красную, и орешки, и мёд и сыр (я так вообще сыр люблю).
ноут ждёт ремонта, как починится - могу вывести список трат на продукты за месяц (мы ведём учет всех расходов и доходов в многим известной желтой программе). + мы не покупаем низкокачественные продукты, но и не покупаем неоправданно дорогие.
p.s. каши не люблю, кашу едим 1-2 раза в месяц максимум.
Мы тут в Шерегеш ездили, девочками на недельку. Точнее на 4,5 дня. Втроем. Продукты везли с собой. В Метро на продукты я потратила 2700. Там в магазин ходили ровно один раз, рублей на 300. Итого 3000.
По результату: осталось еще на день еды продуктов. Плюс осталось то, что полностью не расходуется за такой короткий срок (мука, соль, сахар, растительное масло).
Что мы там ели:
Завтраки: Блинчики с бананами/медом/сметаной/вареньем (мед и варенье купили непосредственно на месте), омлет воздушный, яйца с апельсинами (просто по два яйца вареных и апельсин-хороший завтрак), еще что-то, не помню.
Обеды да ужины: борщ (правда на овощном бульоне), грибы с соевым соусом и стручковой фасолью, дранники, суп-пюре из белых грибов, ну и еще что-то, что я тоже не помню, салат оливье(точнее подделка под салат оливье без майонеза и колбасы), салат овощной.
Плюсом каждое утро по зеленому коктейлю (овощи/фрукты+много свежей зелени), компот свежесваренный. На горе перекус: пакетик сухофруктов с орешками.
Я не могу сказать, что мы голодали или в чем-то себя ограничивали. Вполне себе вкусно и разнообразно питались. Если к этому рациону добавить мясо (для бульона и салата, к примеру и для второго), его бюджет подрастет максимум на 1000 рублей.
По результату: осталось еще на день еды продуктов. Плюс осталось то, что полностью не расходуется за такой короткий срок (мука, соль, сахар, растительное масло).
Что мы там ели:
Завтраки: Блинчики с бананами/медом/сметаной/вареньем (мед и варенье купили непосредственно на месте), омлет воздушный, яйца с апельсинами (просто по два яйца вареных и апельсин-хороший завтрак), еще что-то, не помню.
Обеды да ужины: борщ (правда на овощном бульоне), грибы с соевым соусом и стручковой фасолью, дранники, суп-пюре из белых грибов, ну и еще что-то, что я тоже не помню, салат оливье(точнее подделка под салат оливье без майонеза и колбасы), салат овощной.
Плюсом каждое утро по зеленому коктейлю (овощи/фрукты+много свежей зелени), компот свежесваренный. На горе перекус: пакетик сухофруктов с орешками.
Я не могу сказать, что мы голодали или в чем-то себя ограничивали. Вполне себе вкусно и разнообразно питались. Если к этому рациону добавить мясо (для бульона и салата, к примеру и для второго), его бюджет подрастет максимум на 1000 рублей.
Так и не увидел сколько девочек то было...
А с обедами что? сваренный дома борщ в контейнере на гору? Если там на горе питаться, то на одни обеды в кафе бы ушло тысячи 3 за 5 дней на группу... Короче говоря - нииипанятнааа
А с обедами что? сваренный дома борщ в контейнере на гору? Если там на горе питаться, то на одни обеды в кафе бы ушло тысячи 3 за 5 дней на группу... Короче говоря - нииипанятнааа
Я вот всегда удивляюсь когда говорят о 8 тысячах на двоих. Это получается по 4 тысячи на человека, при 3-разовом питании это 44 рубля на прием пищи... Не густо. Если для худосочной девушки может и пойдет - на кашки и молочко с булочкой хватит, а ведь тут двое - мужчине точно не хватит. И даже девушке разве не хочется иногда съесть красной рыбки, орешков, меда, сыра хорошего и прочего?Ну у нас с мужем мало на еду уходит, мы берём и сыр, и рыбку, и мясо, и фрукты... Причём я ем много, меня фиг прокормишь...
Не покупаем молочные продукты, не едим кашки, полуфабрикаты, сосиски и колбасу.
Никогда не понимала, что можно кушать вдвоём, ну пусть втроём с ребёнком, чтоб уходило на еду в месяц 20 или 17 тысяч...
Трое девочек. Там в первой строчке слово "втроем"
С обедом всё просто: на Зеленой нынче некатабельно, потому мы катались на Туманке, которая работает с 10:30 до 15:00. В этот период ни о каком обеде и речи нет, да и кафе на Туманке по будням не предусмотрено - только чай сомнительный. Потому на гору термос со вкусным чаем из травок, по пакету "беличьей еды" (фруктово-ореховая смесь) и вперед. в 15:40 уже грелся "поздний обед".
По поводу "на Зеленой еда дорогая", так места знать надо. А не стройными рядами следовать за толпой. Кафешка в гостинице Фристайл, к примеру, весьма бюджетна. А грибным супом в Тереме можно роту солдат накормить
С обедом всё просто: на Зеленой нынче некатабельно, потому мы катались на Туманке, которая работает с 10:30 до 15:00. В этот период ни о каком обеде и речи нет, да и кафе на Туманке по будням не предусмотрено - только чай сомнительный. Потому на гору термос со вкусным чаем из травок, по пакету "беличьей еды" (фруктово-ореховая смесь) и вперед. в 15:40 уже грелся "поздний обед".
По поводу "на Зеленой еда дорогая", так места знать надо. А не стройными рядами следовать за толпой. Кафешка в гостинице Фристайл, к примеру, весьма бюджетна. А грибным супом в Тереме можно роту солдат накормить
Чего удивляться то...вообще, в топе речь идет о питании девушек, причем одиноких. Я вот мало трачу...да мне просто тупо лень часто в магаз ходить, и вообще впрок холодильник не забит никогда 44 рубля при трехразовом питании, ну-ну...прям как в школьной столовке считаете Если одинокая девушка себе сковороду семги нажарит и сварит кастрюлю гарнира, ей на три дня еды хватит, не меньше...
У меня вобще складывается ощущение, что мужчина потратит на еду раза в полтора-два больше, даже если по результату съест столько же У них функция разумных трат в магазине не предусмотренаА потом удивляются
нет они реально много едят, смотрю и удивляюсь иногда
Ну едят они, положим, по-разномуНо покупают в магазине невнятное количество различных ненужностей :))))
Ну да, так и есть...хотя смотря какие. Я знала парня, который очень мало ел...почти как девушка Мой брат накладывает в тарелку ровно в 2 раза больше, чем я...факт. Но как правило, только раз в день...второй раз он уже в кастрюлю с супом не полезет, поест бутеров.
МММда, я вообще не знаю даже сколько хлеб в магазине стоит, одна ни когда не жила, а с мужем на кассе играем... кто угадает сумму чека ))
так вы без мужа даже за хлебом не ходите ? Не пускает или боится что деньги потеряете ?
А что, есть такие дамы Мне наоборот, брата надо заманивать чем-то, чтобы пошел со мной в магазин...
Я хлеб ем только в обед, только бородинский и только в общепите )) т.ч. хлеб домой покупает исключительно муж. Я терпеть не могу очереди в продуктовых магазинах, могу исключительно за компанию с мужем постоять, одна не пойду в магазин если на кассах народ толпится, а если голодная поеду в бщепит есть, но в очереди стоять не буду )).
Деньги не теряю, все потратить ... ну блин, спасибо мужу за финансовую стабильность, но потратить все, это как-то прям сильно фантастично, но пин на карте могу забыть, тогда точно с голоду помру или попрусь в общепит, где без пина безналом расчитают.
А вообще мы почти перестали дома готовить.
Деньги не теряю, все потратить ... ну блин, спасибо мужу за финансовую стабильность, но потратить все, это как-то прям сильно фантастично, но пин на карте могу забыть, тогда точно с голоду помру или попрусь в общепит, где без пина безналом расчитают.
А вообще мы почти перестали дома готовить.
год назад с мужем тоже этой темой озаботились, 3 месяца скурпулезно чеки собирали. Получилось в среднем 7000 р. в месяц на двоих. При этом картошка-маркошка своя (огород), алкоголь практически не берем (пиво-100р), мясо-в основном курица, рыба недорогая, много берем сладкого и молочки. Закупаемся в Ленте
блин, народ. Вы что совсем не питаетесь что ли? Научите меня что ли так же. А то улетает где то 15000р на одну только жрачку. Была бы толстая, тогда другое дело, но я то при росте 174см вешу 51-52кг. А все равно на продукты дофига уходит.