На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Девушки, кто живет один, сколько вы в месяц тратите на продукты?
77122
280
Ну, как уже писали, все берут разные продукты. Кто-то в Ленту ездит, а кто-то в Бахетле и Универсам

я б не сказал, что универсам дорогой магазин, правда бывает, в нем некоторые позиции отсутсвуют.
Ну и еще кто-то ест обычно, а кто-то гурман, берет мраморную говядину, дорогие итальянские макароны, сыры и колбасы класса люкс, потом все это лакирует батареей недешёвого алкоголя. Вот и удивляется потом, че так дорого выходит.
Не надо корить себя, что на унитаз работаете. Еда определяет сосотояние ваших волос, ногтей, кожи, зубов, НАСТРОЕНИЯ- на сытый желудок и жизнь веселей.
Мне кажется экономить можно на походах в кафешки. Отказавшись от посещений кофеен, хочу скопить на кофемашину=)
Мне кажется экономить можно на походах в кафешки. Отказавшись от посещений кофеен, хочу скопить на кофемашину=)
вы отчасти правы,я в мегас хожу постоянно(
так резюме - не пить
Дорогие сыры вот, к примеру, без сухого вина ну совсем не вкусные
Как, впрочем, и разного рода хамоны. Мраморная говядина - гуд, однако часто её есть попросту вредно, это весьма жирный продукт, изрядно напичканный антибиотиками (ну не замороженную же, в самом деле, покупать, а охлажденка не может жить столько сколько она живет без антибиотиков). Готовить мраморную говядину - одно удовольствие, а кухню отмывать после правильного приготовления - другое
. Короче из всего этого только итальянские макароны на самом деле достойны внимания с позиции регулярного употребления

Eternity_in_me
veteran
Я никогда не считала конкретно, да и сложно посчитать за месяц, потому что покупая упаковку лапши, гречки и фасоли, мне их месяца на два (фасоли так на 4), но вот кг королевских креветок за месяц уходит точно, мясо опять же покупаю 2-2,5 кг, опять на пару месяцев хватит... Йогурты почти на каждый день+сыр+бутылка вина или мартини за месяц... Но если посчитать за 2-а месяца хотя бы, то тысяч 16-20, т.е.в среднем 8-10 в месяц (опять же зависит от времени года)
Сейчас читают
"Ты бросил меня! Ты бросил меня..." NF
35051
248
Где? Где знакомятся?!
11481
145
Власть, деньги и секс.
11563
94
anna_dub
veteran
У нас так заведено: 1-1,5 мы каждую неделю оставляем в Быстрономе, Ленте или Ашане. И на каждый день зайти в магазин по 2 уходит. Итого: (1,5+2)*4=14 тыр. Но мы не очень притязательны в еде и овощи у нас с огорода.
макароны требуют к себе пармеджано ))
Не,серьёзно, думаю всё таки от доходов-расходов "пляшут" в основном ) понятно что можно оч.экономить на продуктах,НО это именно как экономия,а не желаемый образ жизни (ну как, например- есть диета(т.е.вынужденная акция),а есть здоровый образ жизни) ИМХО
Не,серьёзно, думаю всё таки от доходов-расходов "пляшут" в основном ) понятно что можно оч.экономить на продуктах,НО это именно как экономия,а не желаемый образ жизни (ну как, например- есть диета(т.е.вынужденная акция),а есть здоровый образ жизни) ИМХО
Eternity_in_me
veteran
Я раз в неделю бываю в МЭТРО, от 800 до 2000 за раз +пару раз в месяц в ГИГАНТЕ, там рублей 500-800. Рынок 1500-2000 раз в месяц, Рыбный день раз в месяц, 1000-1500, опять же, продукты, такие как анансы консерв., зелёный горошек, стейки из сёмги, говядина могут закончиться за месяц, а порой лежать по 2-2,5...
Fifa
Веселый тапирчик
как же рибая в соусе захотелось....аааа))..и потекли наши денежки)
Фиг знает
Наверное я слегка свернула себе голову на здоровом питании и пармеджано практически перестал в это дело вписываться - дюже соленый, гаденыш.
От доходов-расходов пляшут безусловно. Но вот незадача. За год у меня доходы выросли ровно вдвое, а расходы сократились процентов на 30 в связи с полнейшим пересмотром и изменением режима питания. То есть всё что тратилось сверху некоторой суммы было организму во вред (лично для меня), а все что осталось, осталось на пользу. И больше чем потратить можно, но только если обратить свой взор в сторону экзотических фруктов. Но как человек пару раз в год вкушающий оные в зоне их произрастания, я как-то даже не думаю о том, чтоб кушать экзотику, которая продается у нас. Оно все либо блин недозрелое, либо подгнившее.

От доходов-расходов пляшут безусловно. Но вот незадача. За год у меня доходы выросли ровно вдвое, а расходы сократились процентов на 30 в связи с полнейшим пересмотром и изменением режима питания. То есть всё что тратилось сверху некоторой суммы было организму во вред (лично для меня), а все что осталось, осталось на пользу. И больше чем потратить можно, но только если обратить свой взор в сторону экзотических фруктов. Но как человек пару раз в год вкушающий оные в зоне их произрастания, я как-то даже не думаю о том, чтоб кушать экзотику, которая продается у нас. Оно все либо блин недозрелое, либо подгнившее.
Зачем, прошу пардону, рибай соусом портить? Ему нужны перец и соль. И качественная прожарка. Никаких соусов! Не стоит портить продукт.
Зачем, прошу пардону, рибай соусом портить? Ему нужны перец и соль. И качественная прожарка. Никаких соусов! Не стоит портить продукт.+ 500

Лёха, при готовке его надобно солить в самый-самый последний момент, когда корочка уже схватилась. Тогда весь сок внутри останется. Досаливать в тарелке по вкусу. А в идеале даже не соль, а специальная смесь из соли и различных перцев, сделанная предварительно. Получается намного равномернее. Это касается и ребрышек, и вообще всего мяса, что готовится быстро.
Так можно договориться, что полусладкое (то, в которое сахар добавили) вино, да магазинный майонез это дело вкуса. Облезший лак на ногтях вон тоже делом вкуса считается. Дурного, кстати, вкуса
Так что нечего над продуктом издеваться. Соусы, в большинстве случаев, призваны спрятать низкое качество продукта. Особенно соусы с ярким вкусом. Делайте выводы

Полусладкие вина подаются к зелени, овощным блюдам и к десерту и опять же дело вкуса. 

как же рибая в соусе захотелось....аааа))..и потекли наши денежки)Разве кусок мяса дорого стоит?

Enterprise
world wide web
Если человек тебе сделал зло, дай ему конфетку. Он тебе - зло, ты ему - конфетку. И так до тех пор, пока у этой твари не разовьется сахарный диабет.

VikaRi
Сюрдерелла
Не флудите, по теме можно сказать?

Enterprise
world wide web
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. 

Ну рибай раза в 3 примерно дороже обычной говядины "купила да пожарила"

Все ясно с вами, гурманы
Я такое слово седня первый раз в жизни услышала...

Выводы делаем )) то,что пословицы "о вкусах не спорят" и "на вкус и цвет товарища нет" -не про Ваше отношение ко вкусам других ))
П.с. Про соусы,к слову,если продукт в нём не "купается",а просто рядом с ним стоит чашечка с соусом каким образом низкое качество скрывается? )
П.с. Про соусы,к слову,если продукт в нём не "купается",а просто рядом с ним стоит чашечка с соусом каким образом низкое качество скрывается? )
О вкусах не спорят совершенно точно
Однако правильный стейк не предполагает соус. Соусы предполагают другие блюда, которые не стейк. Соус рядом вообще за гранью моего понимания. Зачем он там? С ним же явно не может быть вкуснее...

С ним же явно не может быть вкуснее... ВАМ ;)) Имхо - как кому нравится и вкуснее (хоть стейк со сметаной, хоть молоко с огурцом)) так для него и правильнее (так же и сочетание видов благородного алкоголя с едой)
п.с. почему то думала ,что Вы вегетарианка )) перепутала очевидно с кем-то )
п.с. почему то думала ,что Вы вегетарианка )) перепутала очевидно с кем-то )
Я вегетарианка
Но не с рождения же, в самом деле.
Вон в разделе про моду и красоту запросто фукают на неправильные сочетания в гардеробе, на неухоженность, на неправильный макияж, на равнодушие к процедурам красоты. А в гастрономии-то в чем разница? Точно также есть каноны, есть нормы, есть даже мода. И если для рибая специальным образом выращивают коров, если есть специальный способ приготовления (обусловленный технологией и опытом), то нефиг его в жижу сомнительную макать, да шампанским запивать. Это примерно также как высокий каблук в сочетании со спортивным костюмом
Вроде бы кому какое дело...но, с другой стороны, как-то...высокий каблук и спортивный костюм.

Имхо - как кому нравится и вкуснее (хоть стейк со сметаной, хоть молоко с огурцом)) так для него и правильнее (так же и сочетание видов благородного алкоголя с едой)Вот она страна Россия, которую умом не понять, да аршином общим не измерить

Я вегетарианка Но не с рождения же, в самом деле. - как и стейки тогда были не такие,как сейчас )) (шучу.. мне до того вегетарианка Вы или нет, нет никакого дела
)
Спорить не стану )

Спорить не стану )
За тот год, что я не ем мясо ничего в классической кулинарии принципиально не изменилось. В стейках и подавно

а Вам ,Роман, какая печаль куда я пошла или не пошла??
*сорри за оффтоп ))*
*сорри за оффтоп ))*
Да какая там печаль, любопытно просто.
К тому же не Роман.

К тому же не Роман.

Не,серьёзно, думаю всё таки от доходов-расходов "пляшут" в основном ) понятно что можно оч.экономить на продуктах,НО это именно как экономия,а не желаемый образ жизни (ну как, например- есть диета(т.е.вынужденная акция),а есть здоровый образ жизни) ИМХОНу, почему сразу вынужденная акция...
Например, можно не съесть столько, только и всего... Например, если брать моё питание "мяско с травкой", то не знаю, что там может стоить дорого... Сладости не едим, молочку не очень, алкоголь потребляется по большим праздникам. А так бутыль вина может и год стоять.

Лёха, при готовке его надобно солить в самый-самый последний момент, когда корочка уже схватилась. Тогда весь сок внутри останется. Досаливать в тарелке по вкусу. А в идеале даже не соль, а специальная смесь из соли и различных перцев, сделанная предварительно. Получается намного равномернее. Это касается и ребрышек, и вообще всего мяса, что готовится быстро.Людко, рецепт вычитал у уважаемого товарища, Влада Пискунова, собственно и посыпал смесью крупной соли с толченым перцем. Готовиться он как раз не быстро:)
Полусладкие вина подаются к зелени, овощным блюдам и к десерту и опять же дело вкуса.Да расслабьтесь вы, не бывает сладких/полусладких вин, все то что сладкое, это портвейны и т.д. Как впрочем и "шампанских" сладких... шампанское бывает только брют. Без вариантов.![]()
Ну час чтоли?
Про сладкие и полусладкие вина ты зря. То же ледяное вино имеет право на жизнь в качестве десертного
Про сладкие и полусладкие вина ты зря. То же ледяное вино имеет право на жизнь в качестве десертного
Ну час чтоли?люда, ростбиф я делал 6 часов.
Это я просто читать не умею. Вместо ростбифа стейк мне причудился. Еще подумала, что ж это за дивный стейк такой, что его холодным вкусно кушать
Вот же голова садовая 

Рибай - это та самая мраморная говядина, о которой в топе уже упоминалось 

Не,серьёзно, думаю всё таки от доходов-расходов "пляшут" в основном ) понятно что можно оч.экономить на продуктах,НО это именно как экономия,а не желаемый образ жизни (ну как, например- есть диета(т.е.вынужденная акция),а есть здоровый образ жизни) ИМХОНе всегда. Можно много зарабатывать и мало тратить - одно другому не мешает. Это не экономия - это просто иные потребности/иные источники приобретения.
Большие траты на питание часто связаны с большим количеством полуфабрикатов, или просто еды берется больше, чем нужно (в итоге она портится и выбрасывается). Мы относимся к тем, кто на еду тратит мало. Но на еде при этом мы не экономим. Стараемся минимизировать колбасы/копчености (это не экономия, а просто забота о здоровье), никогда не берем магазинный фарш и прочие полуфабрикаты (я сама дома сделаю вкуснее и в качестве буду уверена при этом), под категорическим запретом магазинные пелемени (там все равно мяса нет), не берем экзотических фруктов и фруктов не по сезону (манго и ананасы лучше употреблять в месте их произрастания, а голландская клубника зимой ни вкуса, ни запаха не имеет). Ягоды/зелень/овощи - это все с дачи, из них же получаются соленья/варенья/заморозки - соответственно эти статьи расходов у нас практически отсутствуют. Ну и наконец, оцениваем масштабы и не берем больше, чем сможем съесть.
ГОСТ Р 52523-2006 (Вина столовые и виноматериалы столовые) дата введения в действие 01.01.2008 и он остаётся в силе.
В части 3й Термины и определения, в пункте 3.3 с поправкой от 2007 года дано определение, полусухое, ПОЛУСЛАДКОЕ, сладкое столовые вина.
ГОСТ Р 52523-2006 (более подробно)
В странах Европы придерживаются следующей классификации по уровню сахара:
Сухие - Полусухие- Десертные (натурально полусладкие и сладкие вина, произведенные из винограда позднего сбора либо из заизюмленного (подсушенного) винограда.
В части 3й Термины и определения, в пункте 3.3 с поправкой от 2007 года дано определение, полусухое, ПОЛУСЛАДКОЕ, сладкое столовые вина.
ГОСТ Р 52523-2006 (более подробно)
В странах Европы придерживаются следующей классификации по уровню сахара:
Сухие - Полусухие- Десертные (натурально полусладкие и сладкие вина, произведенные из винограда позднего сбора либо из заизюмленного (подсушенного) винограда.
Однако правильный стейк не предполагает соус.Табаско к стейку хорошо идет

и при всём при этом Вы с семьёй на 1тыс в нед живёте? (может в топике писали уже тогда извините за дубль вопроса)
Зацепились тут за мои слова .. поясню- я НЕ считаю,что от бедности всё .. да,я согласна ,что можно быть абрамовичем и есть при этом ,образно говоря,квашенную капусту с картофелем и пить растворимый кофе, соответственно тратя весьма скромно ) Всё от потребностей и желания самого человека априори зависит что и сколько ,и на что он тратит больше или меньше ))
П.с.мы тоже полуфабрикаты не покупаем ..фрукты-овощи,конечно,круглый год (соленья не ем, только при готовке использую и не много, варения в таких объёмах что бы заменились фрукты -аналогично... про манго,ананасы - и без экзотики есть на что бюджет потратить)).. мясо не в супермаркетах покупаем.. пельмени -домашние (правда не моих рук дело..эхх)))..+много "молочки".. Тысяча в нед при всём при этом ИМХО -анреал )
П.с.с. Про места приобретения оффтоп - всегда считала ,что на рынке продукты дешевле ,чем в магазинах (не зря ж туда стайками бабушки стремятся)..счас пристрастилась переодически ездить и заявляю ответственно - "нефига" подобного ))
Зацепились тут за мои слова .. поясню- я НЕ считаю,что от бедности всё .. да,я согласна ,что можно быть абрамовичем и есть при этом ,образно говоря,квашенную капусту с картофелем и пить растворимый кофе, соответственно тратя весьма скромно ) Всё от потребностей и желания самого человека априори зависит что и сколько ,и на что он тратит больше или меньше ))
П.с.мы тоже полуфабрикаты не покупаем ..фрукты-овощи,конечно,круглый год (соленья не ем, только при готовке использую и не много, варения в таких объёмах что бы заменились фрукты -аналогично... про манго,ананасы - и без экзотики есть на что бюджет потратить)).. мясо не в супермаркетах покупаем.. пельмени -домашние (правда не моих рук дело..эхх)))..+много "молочки".. Тысяча в нед при всём при этом ИМХО -анреал )
П.с.с. Про места приобретения оффтоп - всегда считала ,что на рынке продукты дешевле ,чем в магазинах (не зря ж туда стайками бабушки стремятся)..счас пристрастилась переодически ездить и заявляю ответственно - "нефига" подобного ))
масла подливаем в холивар Змейки? ))Да почему, она в общем то права по всем пунктам

Табаско это вообще скорее приправа, чем соус. Так, по-честному
Только она по недоразумению жидкая получилась

ннп ну вы нууудяры
с новым годом!

с новым годом!