О чем можно дома разговаривать с женой (женщиной)?
13564
47
Enterprise
world wide web
Например ни один уважающий себя коммерсант или бизнесмен, ни когда не делиться своими рабочими моментами со своими близкими, так как уважает свою семью и не переносит со своих плеч ответственность по работе, на жену или близких.
Если жена начинает интересоваться делами по работе мужа - как правило - это первый звоночек для того, чтобы задуматься, а с тем ли ты человеком живешь и нужен ли ты этому человеку, как человек, а не мешок с деньгами.
О чем вы говорите дома? Я уверен, что на 90% - о деньгах и их количестве.
Поправьте если не так.
Если жена начинает интересоваться делами по работе мужа - как правило - это первый звоночек для того, чтобы задуматься, а с тем ли ты человеком живешь и нужен ли ты этому человеку, как человек, а не мешок с деньгами.
Поправьте если не так.
Sariel
experienced
Бред какой, говорить дома только о деньгах. Для начала, спросить как дела на работе ничего подозрительного в этом не вижу. Мы с мужем воообще обо всем разговариваем от туфелек которые я давеча видела в магазине, до черных дыр в космосе и как они там образовываются. В целом если мы и говорим о деньгах, то только когда собираемся их значительно тратить.
Декорация
experienced
О деньгах разговаривать скучно. Даже с мужем.
Enterprise
world wide web
Я вообще предпочитаю слушать, а не разговаривать... вовремя поправлять, но не навязывать свою точку зрения... но и редко соглашаюсь с другой точкой зрения, не высказывая её в слух...
Natala
veteran
Например ни один уважающий себя коммерсант или бизнесмен, ни когда не делиться своими рабочими моментами со своими близкими, так как уважает свою семью и не переносит со своих плеч ответственность по работе, на жену или близких.если тебе не хочется чтобы твоими делами интересовались близкие, то это не значит, что другие считают так же.
Поправьте если не так.
странные реплики...для меня ....и про звоночек и про то что все говорят только о деньгах...ххмм
TMP USER
guru
Первый пост... простите за резкость, но полная фигня.
Ну может он имеет отношение только к семьям, где жена умственно-недоразвитая и доверие вообще отсутствует.
Более того, разговоры о бизнесе это не разговоры о деньгах, это новые идеи, стратегии, обсуждение рынков, а еще - тонна психологии, в том числе в области управления персоналом, ну и уж на все 100% в области выстраивания отношений с партнерами и клиентами.
И это огромный пласт жизни, который очень интересно обусждать.
Ну может он имеет отношение только к семьям, где жена умственно-недоразвитая и доверие вообще отсутствует.
Более того, разговоры о бизнесе это не разговоры о деньгах, это новые идеи, стратегии, обсуждение рынков, а еще - тонна психологии, в том числе в области управления персоналом, ну и уж на все 100% в области выстраивания отношений с партнерами и клиентами.
И это огромный пласт жизни, который очень интересно обусждать.
Enterprise
world wide web
ни в коем случае!!! никогда этого не делайте с мужем!! вам осталось от силы год/два совместной жизни
Сейчас читают
Дозор ночной.
134076
1012
А не пора ли отдохнуть???
109866
1000
Game over - game to be continued!
17171
275
Zmeyka
guru
То есть люди, у которых совместный(семейный) бизнес вместе старость по определению не встретят? Мне кажется, что Вы бредите
Enterprise
world wide web
не встретят! если только они не разойдутся в бизнесе.
Хотя если киоск или старший в бизнесе есть, а кто то на роли младшего партнера - то шансы 50/50.
Хотя если киоск или старший в бизнесе есть, а кто то на роли младшего партнера - то шансы 50/50.
Zmeyka
guru
Гм. Ну мои наблюдения говорят совершенно о другом. Наблюдения за людьми, которые уже на пенсии (в смысле возраст у них пенсионный). И с совместным бизнесом чуть масштабнее киоска прекрасно себя чувствуют, и разговаривают о работе и деньгах дома, и советуются. И живут же вместе по 20-30-40 лет
Fifa
Веселый тапирчик
Только!! о деньгах, собачках и салонах
TMP USER
guru
фигня, мы с 2002 года этим плотно занимаемся...
видите, какой вы плохой пророк? ))))))))
видите, какой вы плохой пророк? ))))))))
Enterprise
world wide web
У нас России всего 20 лет! а бизнесу от силы 10...
до этого спекулянты были...
до этого спекулянты были...
Enterprise
world wide web
Могу только успехов пожелать, что вы не вошли в 90%....
Zmeyka
guru
А я сказала, что 20/30/40 лет они совместным бизнесом занимаются? Нет, это время они живут в браке. Бизнесом....ну наиболее большая, точно известная мне цифра 22 года
Enterprise
world wide web
Из каждого правила есть исключение...
Alby
боевая андатра...
Ну почему сразу о деньгах.....Ты не прав!Вы же мужики -хуже баб, любите послушать, а так же побалтать обо всем.Вот мой муж любит говорить, о том какая сволочь наша власть, в лице Медведева и Путина...Хоккей-это святое(я в теме)...Ну аж обсудить моих подруг и знакомых-это вообще...больное... А ты сразу про деньги...Деньги-это слезы, не в них щастье, и даже не в их количестве...тьфу на них
IdemNaVostok
guru
дай-ка вспомню, о чем сегодня говорили с мужем..
а) о рыбалке и в какой рыбе больше костей
б) лучше купить дачу готовую или строить
в) о том какой фильм счас стоит того чтобы посмотреть в кинотеатре (Девушка с татуировкой дракона?)
г) что в центре вечером все в огнях, украшено и красиво-красиво (мы с окраины, тут мрачновато)
д) рассказала про вчерашнюю оперу "история Кая и Герды" ( о паре забавных эпизодах во время спектакля)
- да ерунда в общем, как все нормальные люди обсуждаем все на свете.
а) о рыбалке и в какой рыбе больше костей
б) лучше купить дачу готовую или строить
в) о том какой фильм счас стоит того чтобы посмотреть в кинотеатре (Девушка с татуировкой дракона?)
г) что в центре вечером все в огнях, украшено и красиво-красиво (мы с окраины, тут мрачновато)
д) рассказала про вчерашнюю оперу "история Кая и Герды" ( о паре забавных эпизодах во время спектакля)
- да ерунда в общем, как все нормальные люди обсуждаем все на свете.
Dikaia
veteran
А зачем с женой разговаривать? Ее любить надо:)
Солнечка
activist
Миллион тем о которых я могу поговорить с любимым) И тема денег вообще явно не центральная)
Может вы зациклились на баблосе и все разговоры именно вы к ним сводите?
Миллион тем о которых я могу поговорить с любимым) И тема денег вообще явно не центральная)Абсолютно согласна. Тема денег явно не центральная в нашей, например, семье.
Раз в месяц мы планируем бюджет, там все и обговариваем.
А в жизни для меня муж-это самый близкий человек. Он всегда первый узнает о моих проблемах,переживаниях,
изменениях на работе. Я знаю, что всегда он меня поддрежит. Хотя иногда может очень резко высказаться-но я понимаю,что это не подружка)
lamaga
old hamster
Прально-прально - нафига с ими разговаривать? Баба - она же дура, по определению, а о чем с дурой разговаривать? и главное - зачем?! Это все равно, что на женском форуме разговоры заводить
Kudryashka
activist
Например ни один уважающий себя коммерсант или бизнесмен, ни когда не делиться своими рабочими моментами со своими близкими, так как уважает свою семью и не переносит со своих плеч ответственность по работе, на жену или близких.Любезный. если у вас проблемы с доверием к людям, ну чтож, тогда и разговоры о погоде можно свести к деньгам (наверняка же просит новый: зонтик, сапоги, плащик, и машину с личным водителем, что бы не мочить все эти новые шмотки)...
Поправьте если не так.
С мужем говорим обовсем. О фильмах, рецептах, вещах, парфюме, косметике, машинах, ценах на все подрят, о ценных бумагах и управлении персоналом. и т.д. и т.п.
И у нас, если я не спрошу как у мужа день на работе прошол, то он скорее обидеться на мою невнимательность к нему, чем подумает, что я о его деньгах интересуюсь...
lamaga
old hamster
У "любезного" нет проблем с доверием, "любезный" - тролль. Или просто из психушки больных на праздники выпустили
Александру Сериковичу, просто очевидно "нефиг" делать ... вот он и отрывается на ни в чём не повинных форумчанах со своими топиками "мозгоклюйными"
PrettyWoman
veteran
У нас, например, семья, хм...как это по русски..."молодая", конечно, у нас тема финансов будет частая - мы делаем большие покупки, планируем бюджет и прочее - а как же иначе? В тоже время,вполне можем обсудить политеистическую обстановку в регионе, черные дыры, что завтра интересного приготовить друзьям или новую прошивку Xbox-а.
ТС, какой-то Вы ограниченный, право...
ТС, какой-то Вы ограниченный, право...
Обычное казахское имя. Серик (арабское) серик имеет значения 1). сотоварищ, компаньон, спутник 2). утешение; то, что утешает; доставляет кому-либо успокоение; облегчение в печали, горе.
Йа - заступница. Хотя никто вроде и не просил
Йа - заступница. Хотя никто вроде и не просил
Йа - заступница. Хотя никто вроде и не просиля тоже в защиту товарища Энтерпрайза, мы - банда Игры)
Угу, у казахов много смешных слов И имен в том числе.
IdemNaVostok
guru
А вообще чем меньше мужчина зарабатывает, тем больше его тема про деньги напрягает. У меня как-то был парень, жили с ним вместе 3-4 месяца, я гораздо больше его получала, и так получалось, что жили 100%но на мои деньги. Свои - он то маме надо было его помочь, то на учебу ему заплатить, то долг отдавал, и т.д. Спустя 4 месяца я как-то поинтересовалась, а когда з/п ему дадут, спокойно так, я вообще не заморачивалась "за чей счет праздники". А он как заорет: "хватит мне про деньги, что ты на них зациклилась, что ты меня деньгами попрекаешь!!!".... ну ептить)) В общем с мужчиной надо время от времени разговаривать про деньги, а то как выяснилось, они оч.быстро отвыкают от этой темы, начинается потом... "деньги?!? зачем тебе?? тратить поди будешь??"
я НЕ смеялась над именем (Александр имя вообще-то ... ), но то что он "флудераст" никто, надеюсь, не будет спорить ))
кристалл
veteran
С женой надо разговаривать о жене, а с мужем о муже, то бишь тешить эгоизм ближнего в ущерб своему, может и разводов меньше станет
светлаша
v.i.p.
В общем с мужчиной надо время от времени разговаривать про деньги, а то как выяснилось, они оч.быстро отвыкают от этой темы, начинается потом... "деньги?!? зачем тебе?? тратить поди будешь??"
+100
говорить нужно обо всём....и даже более
+100
говорить нужно обо всём....и даже более
Iriskan
member
Ну не знаю, я вот жена в декрете, поэтому мне дома немного скучновато и я рада, когда муж приходит с работы и делится со мной своими рабочими проблемами и достижениями....
А вот если жена не спрашивает мужа ни о чем - вот наверное первый звоночек о том, что ей нужны только бабки от мужа)
А вот если жена не спрашивает мужа ни о чем - вот наверное первый звоночек о том, что ей нужны только бабки от мужа)
123456www
junior
Например ни один уважающий себя коммерсант или бизнесмен, ни когда не делиться своими рабочими моментами со своими близкими, так как уважает свою семью и не переносит со своих плеч ответственность по работе, на жену или близких.А зачем жить тогда вместе, если не интересоваться делами друг друга?
Поправьте если не так.
"Если жена начинает интересоваться делами по работе мужа - как правило - это первый звоночек для того, чтобы задуматься, а с тем ли ты человеком живешь и нужен ли ты этому человеку, как человек, а не мешок с деньгами"
Нужен ли ты человеку как человек, а не как мешок с деньгами, определяется совсем не по этому признаку поверь
С женой надо разговаривать о жене, а с мужем о муже, то бишь тешить эгоизм ближнего в ущерб своему, может и разводов меньше станетЭт точно. Особенно первая часть предложения, до первой запятой..
svetlashka
guru
Если жена начинает интересоваться делами по работе мужа - как правило - это первый звоночек для того, чтобы задуматься, а с тем ли ты человеком живешь и нужен ли ты этому человеку, как человек, а не мешок с деньгами.не согласна. абсолютно.
вы, значит, ее проблемами можете интересоваться , а женщина не должна?
123456www
junior
+100. А если жена сама зарабатывает больше (равно) мужа и интересуется его делами? Как тогда теория работает?.. Может просто ей не безразличны его проблемы?Если жена начинает интересоваться делами по работе мужа - как правило - это первый звоночек для того, чтобы задуматься, а с тем ли ты человеком живешь и нужен ли ты этому человеку, как человек, а не мешок с деньгами.не согласна. абсолютно.
вы, значит, ее проблемами можете интересоваться , а женщина не должна?
А кому еще рассказывать-то как не жене?
Xenocide
junior
от лица мужского населения встряну =)
дома должна царить атмосфера спокойствия, а разговоры о том - какой козел чего сказал ей не способствуют. конечно, можно поспорить, что на работе бывает и позитив, но на моем опыте - одно слово негатива перекрывает весь позитивный настрой разговора, поэтому нефига вообще касаться работы дома. пришел домой - будь дома.
чего о деньгах разговаривать? их нужно зарабатывать и тратить =)
а разговаривать можно обо всем - новости, политика, медицина, игры, друзья, обмен опытом - наверняка каждый может рассказать что-то занимательное из своей сферы, что будет интересно другому и полезно в жизни... жизнь-то вон какая разная и яркая =)
Например ни один уважающий себя коммерсант или бизнесмен, ни когда не делиться своими рабочими моментами со своими близкими, так как уважает свою семью и не переносит со своих плеч ответственность по работе, на жену или близких.полностью согласен. как только я захожу домой, разговоры про работу - табу. "Будет неприятно рассказывать и неприятно слушать - то есть нет смысла рассказывать" (с) Гришковец, Как я съел собаку
дома должна царить атмосфера спокойствия, а разговоры о том - какой козел чего сказал ей не способствуют. конечно, можно поспорить, что на работе бывает и позитив, но на моем опыте - одно слово негатива перекрывает весь позитивный настрой разговора, поэтому нефига вообще касаться работы дома. пришел домой - будь дома.
О чем вы говорите дома? Я уверен, что на 90% - о деньгах и их количестве.а вот тут уже не согласен =)
Поправьте если не так.
а разговаривать можно обо всем - новости, политика, медицина, игры, друзья, обмен опытом - наверняка каждый может рассказать что-то занимательное из своей сферы, что будет интересно другому и полезно в жизни... жизнь-то вон какая разная и яркая =)
от лица мужского населения встряну =)Да не в этом дело. Объясните мне почему "интересоваться делами мужа = он нужен как мешок с деньгами"?
Например ни один уважающий себя коммерсант или бизнесмен, ни когда не делиться своими рабочими моментами со своими близкими, так как уважает свою семью и не переносит со своих плеч ответственность по работе, на жену или близких.полностью согласен. как только я захожу домой, разговоры про работу - табу. "Будет неприятно рассказывать и неприятно слушать - то есть нет смысла рассказывать" (с) Гришковец, Как я съел собаку
О чем вы говорите дома? Я уверен, что на 90% - о деньгах и их количестве.а вот тут уже не согласен =)
Поправьте если не так.
Могу согласиться, что не всегда нужно проблемы в дом нести, но этот вывод какой-то странный..
Чужой9
veteran
ннп
Никогда не говорил с женой о своих делах.
Исключительно для ее же спокойствия и безопасности.
Надо различить разговоры о работе. Одно дело, когда ты, работая
продавцом, рассказал смешной случай с покупателем.
Другое, когда работаешь на другом уровне и порой ходишь на грани...
Никогда не говорил с женой о своих делах.
Исключительно для ее же спокойствия и безопасности.
Надо различить разговоры о работе. Одно дело, когда ты, работая
продавцом, рассказал смешной случай с покупателем.
Другое, когда работаешь на другом уровне и порой ходишь на грани...
AnneyVit
junior
Дома нужно разговаривать хоть о чём,но только не о работе. Ибо на работе встречаются такие ситуации,после которых даже охото,чтобы дома никто к тебе не подходил, а то взорвётся бомба
Женщины чувствуют неприятности (проблемы) у мужа, если вы не делитесь хотя бы общими (без подробностей) фразами (типа опять Иван Иваныч косячнул и всем прилетело), то как вариант она начнет накручивать в уме пытаясь понять что не так. Ваша скрытность вылезет вам боком. Мало кто умеет оставить проблемы за порогом, как правило уставшая злая морда лица на пороге скажут жене все о вашем настроении и если вы при этом заявите, что на работе все в порядке она решит, что дело в ней, особенно если проблема на работе длительна а воображение у жены богатое.
Лапушkа
guru
Если жена начинает интересоваться делами по работе мужа - как правило - это первый звоночек для того, чтобы задуматься, а с тем ли ты человеком живешь и нужен ли ты этому человеку, как человек, а не мешок с деньгами.Ну ты мужик дайошь. Если жена начала интересоваться твоими делами по работе - сходи поставь Богу свечку. Значит она у тебя не дура, которая думает своими куринами мозгами только о тряпках и нарощеных ногтях. Это значит тебе повезло встретить женщину, которой интересны твои интересы и увлечения, и она достаточно умна.