Почему мужчина ничего не хочет делать?
40672
146
Napitok_
А при чем тут возраст или пол? Он и в 60 лет вполне может быть будет так же себя вести...
Sveta_a
Конечно в первую очередь Вам нужно поговорить со своим МЧ.
У меня вот, кстати уже жена, тогда еще девушка, через две недели, как мы начали встречаться спросила - Что дальше, какие планы на жизнь и тд. В возрасте за 25 (мы с Вами ровесники) уже все меньше кому интересно кино, друзья и т.д. Интересы - дом, семья, работа, карьера. Но опять же у кого как...
Если Ваш молодой человек этого не понимает или у Вас разные мировоззрения - не тратьте времени.
Если конечно сильно дорог или влюбились - значит все будет у Вас хорошо, потому что любят не за что-то, а просто любят... понимают мозгом что, что-то не так, а все равно любят.
Napitok_
Топик просмотрел мимо летом. Кто бы, что не говорил, а то, что МЧ ровесник хорошего мало, вероятность того, что он будет в роли "догоняющего" велика как и то, что вы будете в роли "мамочки". Я бы обратил внимание на то, что интересы все же у людей разные и навязывать свои предпочтения и привычки тут бессмысленно, пример: - кому то надо отдыхать ехать заграницу, кто то предпочитает алтай, а кому то и своя дача лучше всего перечисленного, кому то надо средство передвижение, а кто то покупая машину хочет банально самоутвердится, для кого-то бренд имеет значение, а кому то потребительские качества и комфорт на первом месте будут. Если общих интересов "кот наплакал", то воспитанием заниматься поздно, ищите другого. А вот быть жертвой или нет решать вам лично, искать на форуме, что дадут некую инструкцию толку мало так как надо знать подробности прошлой жизни, падения, взлеты, окружение. То, что сейчас происходит ваших рук дело, точнее итог вашего поведения от отсутствия опыта или он просто мал. Умно было бы не идти на компромисс, а выплескать, что накопилось, но до того момента, чтоб дать почувствовать себя виноватым МЧ, а вам стать обиженной и ждать реальных действий, а пока есть, что поесть, секс, досуг и прочие так продолжаться и будет. Еще не лишним будет выяснить для себя, кто вы для него на самом деле, "временный вариант" или есть перспектива серьезных отношений, обычно те кто хотят быть вместе причины не ищут, а ищут возможности.
да опыт был и раньше я вот так и решала все эмоционально, накипит - сразу выплескиваю, только вот это результатов не давало. Это с опытом пришло, что надо учиться не воздействовать,а взаимодействовать. а ппросто истерить ума много не надо и я это умею, просто не хочу тратить энергию на все эти истерики
Sveta_a
А тратить энергию на человека типа "овощ" считаете разумным? :dry: ему может быть вполне комфортно в своем мире, чего вы к нему привязались и пытаетесь "пинать"? захочет - сам встанет пойдет куда ему надо, без всяких "пинков"
Napitok_
Кто бы, что не говорил, а то, что МЧ ровесник хорошего мало, вероятность того, что он будет в роли "догоняющего" велика как и то, что вы будете в роли "мамочки".
А вот это очень зря... И вообще какие еще догонялки? Людям же не 10-12 лет.
а тут надо уже даже по топику внимание обратить, что ТС уже нашла себе цели для жизни, а вот МЧ лежит бревном :agree:
ну люди-то разные бывают, да и не хочу я, чтобы рядом был мужчина намного старше, зачем мне это? у мужиков и так средняя продолжительность жизни меньше.
Да и я просто уверена, что когда люди вместе добиваются всего, то они ценят больше друг друга, а когда мужчина находит себе молодое создание, так потом и думает - ага, вот она на все готовое пришла, и совсем другое отношение к ней)
Sveta_a
Попробуйте написать ему письмо))) мне вот например так было легче выражать свои мысли... В письме и спросите о том что Вас интересует... Есть люди , которые просто не говорят... все в себе
Андрейчег
Попробуйте написать ему письмо))) мне вот например так было легче выражать свои мысли... В письме и спросите о том что Вас интересует... Есть люди , которые просто не говорят... все в себе
да у меня нет проблем с высказываением своих мыслей, и думаю, что очень важно, не что конкретно человек скажет, а как он это сказал и видеть его глаза ппри этом)
Мне говорили как-то, что я слишком прямолинейная, вот и думаю, как бы так помягче поговорить с ним, чтобы он правильные выводы сделал, а не продумал, что у меня неудачные дни или что-то типа этого и я просто включила свою "пилку, а он первый попался под руку
Sveta_a
Письмо не для Вас, а для него...
Андрейчег
Конечно в первую очередь Вам нужно поговорить со своим МЧ.
У меня вот, кстати уже жена, тогда еще девушка, через две недели, как мы начали встречаться спросила - Что дальше, какие планы на жизнь и тд. В возрасте за 25 (мы с Вами ровесники) уже все меньше кому интересно кино, друзья и т.д. Интересы - дом, семья, работа, карьера. Но опять же у кого как...
Если Ваш молодой человек этого не понимает или у Вас разные мировоззрения - не тратьте времени.
Если конечно сильно дорог или влюбились - значит все будет у Вас хорошо, потому что любят не за что-то, а просто любят... понимают мозгом что, что-то не так, а все равно любят.
то есть вас не смутило, что ваша будущая жена уже через 2 недели заговорила о каких-то совместных планах и о будущем?
Sveta_a
я своему будущему мужу устроила вынос мозга(по другому не умею:смущ:) по поводу будущего через месяца 2-3 знакомства. мне было важно понять каким он его видит, чтобы найти точки соприкосновения и общую цель. честно, мало что мне понравилось, но внутри что-то щелкнуло,что получится все. медленно,но верно мы идем к изменениям в жизни. человека главное заразить! :хехе:
а вы уже почти год вместе, знаете друг о друге многое, он доверяет свои проблемы, почему бы и не выяснить что он видит в будущем?
Sveta_a
интересная вы девушка, вроде самостоятельная, открытая, не глупая. а как выяснить планы своего мч вы не знаете,ну как так? :dnknow:
заговорите издалека на тему близкую к вашему основному разговору, потом перейдите к основным вопросам, которые вас волнуют. ответы:не знаю, может быть ..и т.п. не принимайте, пускай объяснит почему именно так. :superng:
Oktaviya
да не год мы вместе, первое время просто общались как приятели, никто не задумывался об отношениях)
и вообще сколько должно времени пройти, чтобы совместное будущее обсуждать? чтобы говорить о том, какова роль каждого в отношениях?
у меня были отношения до этого 3 года назад, там все было по-другому, подобных проблем вообще не возникало, на все смотрели в одном направлении...
Natala
интересная вы девушка, вроде самостоятельная, открытая, не глупая. а как выяснить планы своего мч вы не знаете,ну как так? :dnknow:
заговорите издалека на тему близкую к вашему основному разговору, потом перейдите к основным вопросам, которые вас волнуют. ответы:не знаю, может быть ..и т.п. не принимайте, пускай объяснит почему именно так. :superng:
да просто долгое время я была одна и привыкла быть одной и принимать решения за себя и сейчас мне тоже сложно впустить кого-то в свою жизнь, вот и думаю, может он тоже так думает... да в чем-то я слишком прямолинейная, а вчем-то не могу даже намеками выяснить то, что надо...
Sveta_a
а как он за комнату платит если не работает ? машину на что заправляет ?
Sveta_a
Я думаю ваш МЧ в вас не заинтересован, либо меняйте тактику либо ищите другого. Вы уверены, что вы для него не только друг, с которым еще и сексом можно заняться изредка?
8 месяцев такой малый срок, еще сильны должны быть эмоции, влюбленность, окрыленность...это обычно дает такой заряд и желание какого-то движняка, чего у него почему-то нет :umnik:
А вообще будь я мужчиной, меня б такие женщины пугали, меня они и щас пугают :biggrin: Мне кажется, попадись такой на глаза,она начнет душить и заставлять чето делать...Если вы хотите чтобы рядом с вами бы мужчина, станьте сами женщиной, а не мужиком в юбке.
Вот я уверена, встретит он какую-то Марфушу, томно закатывающую глазки и влюбленно смотрящую в глаза с обожанием, откуда у него только прыть возьмется :biggrin:
Sveta_a
да опыт был и раньше я вот так и решала все эмоционально, накипит - сразу выплескиваю, только вот это результатов не давало. Это с опытом пришло, что надо учиться не воздействовать,а взаимодействовать. а ппросто истерить ума много не надо и я это умею, просто не хочу тратить энергию на все эти истерики
Умно было бы не идти на компромисс, а выплескать, что накопилось, но до того момента, чтоб дать почувствовать себя виноватым МЧ, а вам стать обиженной и ждать реальных действий. Вот именно, что женщина воздействует на мужчину, чтоб тот в свою очередь ощущал себя "главой", а взаимодействовать это значит брать на себя роль "главы" и подталкивать каждый раз :dnknow: Да и не надо истерики эмоциональные выдавать в виде упреков, это еще больше посеет неуверенность у МЧ, наоборот надо возвысить прежние достижения, придать уверенность и значимость в себе и своих силах у МЧ, а все его доводы и факты свести на нет, как стечение обстоятельств "от лешего". Хотя, если там меланхолик, скептик, пессимист, то уже ничего не поможет. Да и роль "мужика в юбке" тоже ничего хорошего, как сказано сообщением выше :respect:
Napitok_
Умно было бы не идти на компромисс, а выплескать, что накопилось, но до того момента, чтоб дать почувствовать себя виноватым МЧ, а вам стать обиженной и ждать реальных действий. Вот именно, что женщина воздействует на мужчину, чтоб тот в свою очередь ощущал себя "главой", а взаимодействовать это значит брать на себя роль "главы" и подталкивать каждый раз :dnknow: Да и не надо истерики эмоциональные выдавать в виде упреков, это еще больше посеет неуверенность у МЧ, наоборот надо возвысить прежние достижения, придать уверенность и значимость в себе и своих силах у МЧ, а все его доводы и факты свести на нет, как стечение обстоятельств "от лешего". Хотя, если там меланхолик, скептик, пессимист, то уже ничего не поможет. Да и роль "мужика в юбке" тоже ничего хорошего, как сказано сообщением выше :respect:
я не мужик в юбке) если бы вы меня видели, не за что бы вам не пришла эта мысль в голову)
Sveta_a
МЧ - это Маленький Член?
SnarkHunter
ой какая смешная шутка и главное новая :ухмылка:
Sveta_a
Добрый день, подскажите, как быть, если мужчина ни к чему не стремится?
1. Принять его таким какой он есть.
2. Попытаться изменить его отношение к жизни (возможно самое сложное).
3. Расстаться.
Если сложно выбрать, можно подкинуть монету, если выпадет орел, например, то оставить все как есть, а если решка - расстаться.
ДжэйнЭйр
Да эта фраза и сама по себе смешная и глупая. Какой-то детский идиотизм. Молодой человек :ха-ха!: Типа девушка не человек или не молодая? Или когда взрослых дядет так называют... )
ДжэйнЭйр
ой какая смешная шутка и главное новая :ухмылка:
Это не шутка, а вопрос.
Sveta_a
и нудит, как все плохо и как много ограничивающих факторов, которые являются непреодолимой силой к успеху... что чего не делай, все-равно будет все плохо и остается ждать только манну небесную, которая свалится внезапно на голову...)
Бросайте такого человека. :спок:
Primat
Я вот тоже думаю, что менять его отношение к жизни стоит только если монетка на ребро встанет.... :biggrin:
Sveta_a
Прочитала весь топик, заинтересовала похожая ситуация. И знаете, так и не поняла какие чувства вы испытываете к вашему парню-лежебоке? Просто стоит ли ваще париться из-за сложившийся ситуации, если у вас, допустим, просто симпатия? Да и вообще, я никак не пойму как вы, к примеру, занимаетесь сексом, если в гости вы его не зовете и встречаетесь ток на 20 минут после работы? О_о

Вы подумайте вот о чём - а нужен ли вам такой человек? Не конкретно сейчас, а лет через 5 хотя бы. Просто если вы будете развиваться, а ваш мч нет, то скоро у вас просто не останется точек соприкосновения. И еще его могут начать угнетать ваши успехи.
А если вы всё таки цените ваши отношения, то нужно не пилить человека, а наоборот подбадривать, говорить что всё получится, что он всё сможет. А если это не поможет, то просто оставить его в покое, вы ведь не наседка и не должны трястись над ним, займитесь своей жизнью и своими проблемами.
Sveta_a
А я бы напросилась на чай с тортом (именно напросилась) к нему на квартиру- посмотрела что по чем, может ,действительно , увидела там кого-то. За столом бы задала все интересующие вопросы, ну а зачем гадать сидеть? А то вот это ни-то ни-се мне ка-то поднадоел бы. А еще возможно подыскивала бы себе другого МЧ, ну вдруг повезет и окажется лучше! А тому " ну чао".
Sveta_a
у меня были отношения до этого 3 года назад, там все было по-другому, подобных проблем вообще не возникало, на все смотрели в одном направлении...
А если не смотрите в одном направлении - зачем оно вам, мучится? Может проще отпустить и не греть себе голову?
Рыбное_Пузико
:улыб:Не видел Вашего, когда писал:улыб:
Sveta_a
я с утра до ночи работаю и использую любую возможность, чтобы развиваться и чего-то достичь...
Это уже секта какая-то, стремящихся и развивающихся. Вдолбили людям в голову, что надо на клочки порваться, но развиться и достичь, так они мало того, что сами рвутся, еще и от других требуют того же. Может, мужик стремится к скромной размеренной жизни, без нервотрепки, авралов и прочей фигни. Его полное право.

Зачастую, "не стремится" полностью звучит, как "не стремится туда, куда я хочу".
GPRS_User
я с утра до ночи работаю и использую любую возможность, чтобы развиваться и чего-то достичь...
Это уже секта какая-то, стремящихся и развивающихся. Вдолбили людям в голову, что надо на клочки порваться, но развиться и достичь, так они мало того, что сами рвутся, еще и от других требуют того же. Может, мужик стремится к скромной размеренной жизни, без нервотрепки, авралов и прочей фигни. Его полное право.

Зачастую, "не стремится" полностью звучит, как "не стремится туда, куда я хочу".
Ой как здорово сказано . особенно последняя строчка .:хехе:
И кстати три месяца депресухи и лежания на диване --это не срок . для женщин то ведь порой и три дня мужик полежал на диване ---уже ярлык лежебоки готовы повесить.
ну разные ситуации то бывают ---может действительно ничего путного пока не может придумать ----а может ничего придумать ВООБЩЕ НЕ ХОЧЕТ . тут надо разделять это ...
Sveta_a
Прочитал, может и "по диагонали", но возник вопрос.

Что-то ни в одном месте не видел о чуйствах атора к МЧ. Они вообще есть? За что боремся то?
Имею мнение, что если уже год проболтались безрезультатно, а теперь ничего кроме "обсуждения планов" в голову не приходит - это не ваш человек. И вы для него - "не та самая". Вот и вся любофф.

Себя не мучьте, и ему мозги не выносите.
Теряете время.
Tegraman
поговорили на чистоту... оказалось, что на самом деле разные мы, и смысла нет доказывать человеку, что ему надо то, что надо мне...
да и чувств, видимо, нет таких сильных, чтобы менять себя... в итоге остались приятелями)
Sveta_a
гоните в шею, вам оно надо?
marfyntik
я же говорю - остались приятелями), уже почти 3 недели назад... не писала, т к эмоции поначалу были, а сейчас спокойно смотрю на эту ситуацию и думаю, что наверное правильно поступила
Sveta_a
Я на первый ответила, дальше не читала)))
Правильно, конечно!!! Даже не сомневайтесь!!! Удачи Вам и НОРМАЛЬНЫХ мужчин в Новом году! :роза:
marfyntik
спасибочки большое) Вас тоже с наступающим!!!
Sveta_a
это очень хорошо, что поговорили и все решили для себя.желаю встретить именно своего мужчину!который будет разделять Ваши цели и желания.
Sveta_a
...а я думаю, ТС, вы своего МЧ затюкали просто...
вот и не хочется ему уже ничего. Наверное расслабиться и отдохнуть просто парень хочет.
Nafty
а, дочитала до конца теперь. Правильно, что расстались. И ему и вам желаю в новом году встретить своего человека. :yes.gif:
Nafty
...а я думаю, ТС, вы своего МЧ затюкали просто...
вот и не хочется ему уже ничего. Наверное расслабиться и отдохнуть просто парень хочет.
могу сказать с чистой совестью - нисколько я его не тюкала, мы на самом деле даже не ссорились особо, всегда спокойно разговаривали, я ему своих целей не навязывала, просто пыталась узнать, что он хочет в будущем... а в ответ хрю-му...)
не смог пройти мимо столь душераздирающего рассказа автора...

с упоением прочитав этот сказ, я позволю себе предположить, что ейный МЧ, очевидно, ожидал радушного приглашения аффторши разместиться ему на ее жил.площадях... ну что тут непонятного - вот и было бы Вам продолжение лямура:миг:

и в заключении поста посоветую местным дамам и особенно аффтору прочитать стих Михаила Ефремова "О женской доле" в стиле великих русских поэтов

http://www.rumanna.ru/poet-grazhdanin/139-zhenskaya-dolya

и хорошенько подумать.... может уже лучше то и не будет, а?
Paris9581
классно вы про пендель сказали))) :ха-ха!:
Sveta_a
Собсно а что вы делаете в отличие? По пунктам желательно
Sveta_a
ну 26 лет - это не очень то и вораст для мужчины. может просто сезонная депрессия + усталость. потерпите немного + витаминчики ( в том числе и волшебный пинок в нужном направлении)
Sveta_a
:ха-ха!: волшебный пендель решает все проблемы и ещё может ему сменить сферу деятельности ?
а-хааа) посмеялась от души... но я как-то еще не готова принять тяжелую женскую долю)))
PS и откуда вы так осведомлены о моей жилплощади?... я вроде бы ничего про это не говорила...
Iriskan
терпеть уже нечего) все обошлось, каждый пошел своей дорогой и со своей скоростью) и мне так легче и ему, я уверена...