Девушки, кто живет один, сколько вы в месяц тратите на продукты?
74443
280
b52
Мне сложно оценить масштабы нашего бюджета конкретно на питание, но +/- в месяц у нас на бытовые нужды (еда+химия+алкоголь) уходит 8-10 тыс./мес. - но скакать по месяцам в плюс и минус могут существенно, т.к. "неравномерно" закупаемся - можем за раз бар домашний пополнить алкоголем тыс. на 5-7 (в основном вино, крепкий алкоголь пьем редко, пиво вообще не употребляем), а можем и неделю кроме как за молоком/сметаной в магазин не ходить. Нас в семье двое. Мы каждый месяц складываем на еду/химию 10 тыс., по мере закупок эти деньги забираем, всегда хватает, периодически остается, тогда можем и на что-нибудь другое забрать. Но у меня муж для мужчины ест мало, он только выпечку может без меры потреблять, в остальном он от меня по объемам потребляемой еды не сильно отличается.
Поэтому я считаю, что 5 тыс/мес для одной девушки - вполне реальная цифра и если разумно подходить к своему питанию, то ничего в этой цифре фантастического нет :dnknow:
Zmeyka
Табаско это вообще скорее приправа, чем соус.
Ну лана, договорились:)
Zmeyka
табаско- это соус, погуглите...
но в мою потребительскую корзину он не входит, ибо едят его мужчины в основном
Eternity_in_me
Я знаю, что такое табаско. Это такая жижа красного или зеленого цвета. Весьма острая жижа:улыб:По форме это, разумеется, соус. Однако по содержанию острая приправа, ближе по своей сути к горчице или васаби, нежели к соусам:улыб:
Zmeyka
Вообще-то, соус - это жидкая приправа... Ну это так, для справки...
Fifa
В месяц уходит 3-4 тысячи (ну примерно, может и меньше).
По будням питаюсь в основном супами, хватает на два дня. По выходным могу что-нибудь в духовке сварганить. Если из 1 кг мяса/фарша/курицы я могу 2-3 раза суп сварить, то в духовке соответственно кг на один раз.
На работу всегда из дома беру, там только к чаю могу какой нить сдобы купить или пироженко. Последнее время стараюсь печь дома, то блинчики, то сырники, то булки какие-нибудь.
Молоко, кефир, сыр, творог не ем, только если куда-то в готовку, конфеты не покупаю, но к чаю должно быть что-то обязательно (либо сама, либо покупаю). Колбасы за последние 3 месяца ни разу не покупала (как-то даже не хочется, да и портятся они у меня быстро). Фрукты покупала много, но почему-то не съедала. Получается вечером покушаешь и фрукты уже не хочется, а на работу вхять забываю так и лежат, портятся. Сейчас покупаю по одному яблоку, груше и апельсину и долго съесть не могу.
Если денег на мясо нет, могу жареной картошкой с соленьями обойтись или яичницей. Картошка и прочие овощи свои, летом еще яйца были свои (мама на даче кур держала).
Другими словами питаюсь в основном пищей приготовленной самостоятельно. Единственная слабость от которой не могу отказаться это пирожные.
Ari Ari
:eek: офигеть!!! Я также хочу! Мы на двоих в месяц вместе с алкоголем тратим 15-20 т.р. Это не считая кафешек. Правда супы не едим вообще. :безум:
Bagira7611
Все от заработков зависит еще. Кто зарабатывает всего 20 тысяч, тот естественно, не тратит 20 в месяц, а максимум 5.
Fifa
Как-то занимались подсчетом бюджета: на двоих уходит 8-12 тысяч с учетом посиделок, вкусностей и всего такого, без них - около 4 (самое необходимое вроде круп, мяса, чая). Овощи летом - с дачи, осенью мешок картошки покупаем в деревне. Так же облегчают жизнь мелкооптовые магазины типа МЕТРО, где берем сразу несколько упаковок крупы - и это выходит дешевле, чем по одной в розничных магазинах.
Моранэ
Вам-то хорошо, у вас Метро по путииииии (голосом из анекдота) :biggrin: Маш, а зимой овощи не того чтоли? :eek: А фрукты всяческие?
Zmeyka
Ты видела цены на огурцы под НГ? 200 за килограмм! Офигеть, дайте две.

А если серьезно, овощи-фрукты - слабое место в нашем меню. Надо больше и чаще, согласна.
Моранэ
Так они щас до марта такие будут. Но во-первых не огурцами едиными, а во-вторых это прям реально нужный компонент меню.
Fifa
я живу одна, мне 23года. трачу около 300 руб ежедневно, продукты покупаю в мегасе. ем фрукты, мюсли и молочку ежедневно!сладкое очень редко, иногда рыбка, сыр, овощи. предпочитаю здорое питание. если чай, то чай, а не пыль, и тп. в принципе ни в чем себе не отказываю в плане еды. прекрасно выгляжу и чувствую себя)
nochka85
:зло: блин, народ. Вы что совсем не питаетесь что ли? Научите меня что ли так же. А то улетает где то 15000р на одну только жрачку. Была бы толстая, тогда другое дело, но я то при росте 174см вешу 51-52кг. А все равно на продукты дофига уходит.
Вы чо работаете НА желудок?? :шок:
у меня на питание около 3000р. получается, всё готовлю сам, знаю где-что-сколько надо, почти не отказываюсь от "слабостей" - торт, чинзано, масляная рыба например... А на 15 тыщ....даже не представляю чего можно понабрать. Видимо вам нужна домохозяйка-экономка :tease:
PEREGON
Хм, хотела уточнить, т.е. у Вас, у мужчины на ВСЁ питание в месяц уходит 100 рэ в день и это с тортами и алкоголем? Т.е. 100 рэ-это с обедами на работе, которые Вы носите из дома (тогда что Вы едите, гречку?:) ) или столовая бесплатная? :спок:
PEREGON
Так в 3 тысячи вписывается еще алкоголь и деликатесы из рыбы? :eek: Вы или считаете не учитываю половину всего, или кушаете раз в день и то маленько, ну или вам бесплатно из деревни родители присылают мясо, птицу, овощи.
А 15 тысяч легко уходит когда изредка кушаешь в кафе (раз в 2 дня) и не варишь всякие супы дешевые, у меня как раз столько и получалось. И представлять что на это бралось ничего сложного, самые обычные продукты.
nd_84
Мне просто любопытно... А дешевый суп это какой? С точки зрения себестоимости абсолютно любой суп, если он не пюре и не окрошка дешевый. Ну то есть и щи, и борщ, и куриный, и с фрикадельнками, и солянка. Почему? Ну потому что вода у нас либо очень недорогая, либо условно бесплатная. А Вы борщ чтоли игнорируете? Между прочим зря, оченно для пищеварения полезно:улыб:
Zmeyka
я знаю дорогой суп :tease: креветошный :biggrin:
Zmeyka
Я имел в виду что супы это обычно дешевая еда, все супы. Видимо непонятно выразился. А борщ и правда не очень люблю, ну если только с салом, с хреном с майнезом.
Zmeyka
Солянка далеко не дешевый супчик.Да и куриный тоже(кур. на базаре от 400р.).Дешевый,это когда бульон сваришь,затем в два раза разведешь,половину заморозишь,в оставшуюся пол. лапши -паутинки насыпать.
nd_84
:eek: капец! Прощай печень.
Креветочный....ну относительно супа-лапши однозначно дорогой, а относительно креветочной пасты дешевый.
ЗЫ а как всё-таки хорошо, что здоровая еда обходится дешевле нездоровой. Это прям радует:улыб:
Zmeyka
А мне кажется,что совсем не дешевле.
lexus
> кур. на базаре от 400р

чё ? :eek: это какие куры, кормленные золотыми зёрнами ?
Zmeyka
А? Не надо, ничего с печенью не сделается, наоборот все супер с ней, мой самый здоровый орган. Посмотрите к примеру как Фелпс питается. А если я лично так не поем я вообще умру и ничего не вывезу.
ДжэйнЭйр
Это нормальные куры,не с птицефабрики.
У меня есть родственница в деревне,и вот мы как-то решили своих кур вырастить,купили цыплят,корм и в итоге то на то и вышло,утешало только то ,что точно знали ,что эти куры ели и где гуляли.Так что это не дорого.
lexus
Ну тут вопрос личных предпочтений на самом деле. Я концентрированную еду не очень люблю. То есть когда жила одна, именно так и делала. Не из экономии, просто слишком концентрировано получалось, или слишком много:улыб:
lexus
:agree: куриный суп вкусный из деревенской курицы
Bayleys
вкусный без базара, но тока жирный прям для меня. Городской я видать житель, к кубикам привыкший :biggrin:
ДжэйнЭйр
Шкуру нужно снимать перед варкой :yes.gif:,и изнутри жир срезать,и гузку.Куру можно пополам поделить,ну или развести потом бульон.Ещё можно ноги,крылья на жарку,а из остального бульон,вот тогда не жирно.
lexus
а мне кажется, что деревенская курица для жарки сильно жесткая, вот суп из нее наваристый получается
Bayleys
Это если несушка,то да только на суп,а бройлера можно и туда,и туда.
Да ,и несушка она " вся в яйца ушла ",жира там не особо.
lexus
спасибо за совет, я неопытной чел в обращении со всем деревенским. Кстати ездили недавно в деревню в гости, там нас кормили жаренной свининой своей. т.е. самовыращенной. Я вообще практически первй раз в жизни ела такое мясо, которое растили для себя (был один случай в детстве, но я его уже не помню) Я есть не смогла - пахнет мне видители.
ДжэйнЭйр
Девочки, скажите поажлуйста често, кто то еще готовить с кубиками!?
ДжэйнЭйр
пахнет мне видители.
Недавно пришлось купить куриную голень в магазине(159р. за кг,ого как не дорого!),когда начала дома готовить.....пахнет она простите какой-то хлоркой ,а не птичьим мясом :cray-1: .Правда всё равно съели.
Fifa
Кубики вчерашний день, все на пирамидки перешли :secret:
Допустим я готовлю с кубиками, а что ?
Fifa
думаю, что никто. там сплошная химия. у меня даже ребенок, если мы вместе в магазине, читает состав продукта и если, там много красителей, консервантов или ешек, то советует не брать это. :biggrin:
lexus
Видимо вопрос привычки. Я покупных кур люблю во всех их проявлениях (ещё и понимаю чисто интуитивно какую брать какую нет :biggrin: ) а к домашним прямо скажем равнодушна, хотя в детстве бабушка с дедушкой держали недолго, так помню прям обожала, но это давно было, очень.
Bayleys
думаю, что никто. там сплошная химия. у меня даже ребенок, если мы вместе в магазине, читает состав продукта и если, там много красителей, консервантов или ешек, то советует не брать это. :biggrin:
читай выше :biggrin:

я сама думала, что никто
Fifa
Сама в шоке! А еще некоторые их в соусы всяческие добавляют, вместо нормального бульона. Но так-то если бульон к супу делать лениво, наверное это выход.
Zmeyka
что значит лень!? сварить мясо на кости лень!?
Fifa
Надо зайти в магазин, купить это самое мясо, разморозить его (охлажденка есть не везде), или разморозить то что лежит в морозилке (в худшем случае это часа два), потом надо 2 часа варить из него бульон. Итого 4 часа. Уж очень долго, если еды хочется прямо сейчас.
Мне в этом смысле проще, овощной бульон варится 30 минут и компоненты для него не бывают заморожены:улыб:
Fifa
Так это ж долго, а кубик быстро :biggrin:
Кубики и приправы с глутаматом натрия (всякие там Магги на второе) были первыми, что я исключила из питания, когда начала задумываться о том, что мы едим.
Zmeyka
Я в микроволновке на режиме разморозка максимум 10 минут размораживаю, либо в закрытом пакете в воде прохладной минут 15.
Варится та же курица около часа.
Ermolaeva2
Из курицы мясной бульон не получится, только куриный :nom: Куриный или рыбный бульон это относительно быстро (но все равно раз в 5-6 дольше кубика), а вот говядина это реально прям очень долгая песня:улыб:И отчасти поэтому кто-то до сих пор готовит с кубиками.
Zmeyka
Если взять фарш и сделать фрикадельки,песня будет быстрая :yes.gif:.
lexus
Только это будет ни фига не бульон, а вареные в воде фрикадельки:улыб:
lexus
Если взять фарш и сделать фрикадельки,песня будет быстрая :yes.gif:.
фуууу:хммм:

это не бульон! должна быть кость и мясо!!))
Zmeyka
Только это будет ни фига не бульон, а вареные в воде фрикадельки:улыб:
какаха кароче :biggrin:
Zmeyka
Очень даже бульон,только не мясо-костный,а просто мясной.И очень даже вкусный :yes.gif:.
Fifa
Только это будет ни фига не бульон, а вареные в воде фрикадельки:улыб:
какаха кароче :biggrin:
:biggrin: Вы просто не умеете их готовить :biggrin: