Assollove
guru
Сейчас второе высшее платное везде - смысл палить бабки на ненужное?
В моей практике было: репетировала химию с косметологом, которой в\о надо было, чтобы устроиться на более высокооплачиваемую работу.
Лично про себя могу сказать: мое в\о - уникально, т.к. в первую очередь научили думать, образование фундаментальное. В работе помогало неслабо: я работала региональным менеджером по продажам, но в специфической области, где мое НГУ-шное образование давало неоспоримые преимущества, чтобы продавать лучше. В общем-то я и работу искала с тем прицелом, чтобы мое образование работало на меня, хотя изначально мое образование подразумевало, что стану ученым. С детства мечтала заниматься наукой, причем именно в этой области, типа призвание... Вариант не учиться - даже не рассматривался, т.к. за неквалифицированный труд платили всегда мало, а для квалифицированного требовалось обучение. Подрабатывать начала со 2-го курса репетитором, хотя и сложно было после 5-6 пар в день - не уроков, а именно пар - уходила в 8ч и приходила в 19ч.
Есть люди, которым их хватки достаточно, чтобы преуспеть и без в\о. Но таких хватких и в универе было предостаточно - если не больше. Получали в первую очередь знания, затачивали мозги, заводили нужные знакомства. Если так посмотреть - то когда еще было столько знакомств как при учебе в ВУЗе? Причем знакомств без потребительского контекста. А кто-то бизнес заводил еще учась и свою команду собирал уже тогда.
В моей практике было: репетировала химию с косметологом, которой в\о надо было, чтобы устроиться на более высокооплачиваемую работу.
Лично про себя могу сказать: мое в\о - уникально, т.к. в первую очередь научили думать, образование фундаментальное. В работе помогало неслабо: я работала региональным менеджером по продажам, но в специфической области, где мое НГУ-шное образование давало неоспоримые преимущества, чтобы продавать лучше. В общем-то я и работу искала с тем прицелом, чтобы мое образование работало на меня, хотя изначально мое образование подразумевало, что стану ученым. С детства мечтала заниматься наукой, причем именно в этой области, типа призвание... Вариант не учиться - даже не рассматривался, т.к. за неквалифицированный труд платили всегда мало, а для квалифицированного требовалось обучение. Подрабатывать начала со 2-го курса репетитором, хотя и сложно было после 5-6 пар в день - не уроков, а именно пар - уходила в 8ч и приходила в 19ч.
Есть люди, которым их хватки достаточно, чтобы преуспеть и без в\о. Но таких хватких и в универе было предостаточно - если не больше. Получали в первую очередь знания, затачивали мозги, заводили нужные знакомства. Если так посмотреть - то когда еще было столько знакомств как при учебе в ВУЗе? Причем знакомств без потребительского контекста. А кто-то бизнес заводил еще учась и свою команду собирал уже тогда.
remixx
guru
Распространенный вариант наблюдаю на собеседовании: девочка приходит на офис-менеджера. Опыта - "0". Ниче не знает, ниче не умеет, спрашиваю: "Вы в этом году заканчиваете ВУЗ"? Она - "Да, но я уже подала доки на второе высшее". - "Зачем???" " Ну не знаю, чето так подумала.. пойду еще поучусь"Всё не читал . Но ваше сообщение меня рассмешило.
Не знаю кого как ,но меня крайне раздражают дуры с высшим образованием . А с двумя высшими ... это так это считай готовый диагноз .
Ну умные женщины с высшим образованием ... это ещё более менее приятно общаться . и с "ах какими милыми дурочками" без высшего образования тоже приятно общаться . . Но вот с образованными дурами..... это невыносимо.
и вообще если раньше лишь 15-20 % людей было с высшим образование... то В\О было ещё показателем учености. ума и интеллекта ,то теперь когда высшее образование получает 70% молодёжи . ... ценность В\О резко девальвировалась . и диплом нынче совершенно не показатель ума и интеллекта .
дуры (и дураки всех раздражают) И пофигу есть образование или нет. А на фоне "ах какие милые дурочки" так приятно чувствовать себя кем-то значимым?
Нужно же смотреть сколько корочек "куплено". Может и не в метро, а честно высижено за партой - но все равно куплено. Так и окажется, что котирующееся в\о те же 15-20%.
Нужно же смотреть сколько корочек "куплено". Может и не в метро, а честно высижено за партой - но все равно куплено. Так и окажется, что котирующееся в\о те же 15-20%.
А почем нынче корочки без высиживания? Полюбас дешевле...
какие-то да.
Мои - точно не продаются, так как смысла нет - пара вопросов и становится понятно, что знаний и умений ноль - а это нереально при очном обучении. У нас даже заочки и вечернего не было и быть не может.
Мои - точно не продаются, так как смысла нет - пара вопросов и становится понятно, что знаний и умений ноль - а это нереально при очном обучении. У нас даже заочки и вечернего не было и быть не может.
с двумя высшими ... это так это считай готовый диагнозА что за диагноз-то? И кто вылечить может? Давайте уж адресок сразу
Сейчас читают
Offтоп обсуждение
201529
826
Дневной дозор!
64247
1000
Неделька универсальная
122554
1000
ннп
Кто-то из моих преподавателей (зав. каф? не помню уже) говорил, что задача высшего образования - не столько впихнуть в студента/выпускника какие-то навыки и знания, сколько научить учиться (с), научить думать. Ну, и ориентироваться в той или иной области, естессно. Мысль не бесспорная, но мне нравится
Кто-то из моих преподавателей (зав. каф? не помню уже) говорил, что задача высшего образования - не столько впихнуть в студента/выпускника какие-то навыки и знания, сколько научить учиться (с), научить думать. Ну, и ориентироваться в той или иной области, естессно. Мысль не бесспорная, но мне нравится
только к медикам ее пожалуйста не применяйте
медиков учат по симптомам определять учебник в котором надо поискать (у меня соседка по общаге на педиатра выучилась)
Медики - это вообще отдельная тема
ЗЫ Так сложилось, что работаю с ними... Это особые люди))
ЗЫ Так сложилось, что работаю с ними... Это особые люди))
Медики - это вообще отдельная темаДа уж. что верно то верно. это особые с..... люди . Перефразируя(ремиксируя) одну очень известную фразу .... Могу сказать.------ \Что когда я слышу слово медик ,то моя рука тянется к пистолету \.
... Это особые люди))
мне хирурги нравяцо..каике то все такие..умные и веселые
когда я слышу слово медик ,то моя рука тянется к пистолету \.Себя пристрелить,что б не мучиться ?
>Это особые люди
грубо говоря все люди делятся строго на 2 категории: либо человек может стать врачом, либо нет А уж юмор у них
грубо говоря все люди делятся строго на 2 категории: либо человек может стать врачом, либо нет А уж юмор у них
Доброе утро,
прекрасно живется и без в/о, если человек не лентяй и не дурак.
Libre
весна, всегда весна
Так, я про это и писала! Слово "официальный" я упомянула, потому что успешные мастера постоянно повышают квалификацию. И у них есть высшее образование, но без диплома, т.е. не официальное.
Диплом это чепуха чепухой, но в некоторых профессиях и специальностях с ним проще.
А человека наличие или отсутствие диплома никак не характиризует.
Диплом это чепуха чепухой, но в некоторых профессиях и специальностях с ним проще.
А человека наличие или отсутствие диплома никак не характиризует.
Ermolaeva2
v.i.p.
Знакомая девочка работает в хорошем салоне в центре (московская сеть).
Так вот она не имеет в/о в принципе. И в том году она пошла учиться, заплатив бешенные деньги на какие-то супер-курсы, так как ситуация того потребовала. Мастер элитного салона с корочками пэтэушницы. Они же пишут на сайте о квалификации мастеров, всякие дипломы об образовании и об участии в конкурсах вешают на стенах для клиентов. И неважно, что у нее руки золотые, но не скажешь же про нее, есть у нас чудесный мастер из ПТУ....Ее вынудили добровольно-принудительно решить эту проблему. Еще была ситуация,что на конкурс ее какой-то не допустили из-за отсутствия необходимого образования.
Так вот она не имеет в/о в принципе. И в том году она пошла учиться, заплатив бешенные деньги на какие-то супер-курсы, так как ситуация того потребовала. Мастер элитного салона с корочками пэтэушницы. Они же пишут на сайте о квалификации мастеров, всякие дипломы об образовании и об участии в конкурсах вешают на стенах для клиентов. И неважно, что у нее руки золотые, но не скажешь же про нее, есть у нас чудесный мастер из ПТУ....Ее вынудили добровольно-принудительно решить эту проблему. Еще была ситуация,что на конкурс ее какой-то не допустили из-за отсутствия необходимого образования.
Libre
весна, всегда весна
Хочу понять Какого образования требовали и требуют профильного высшего? просто высшего? просто профильного?
Ermolaeva2
v.i.p.
Девочка - парикмахер. Требовали или просто высшего или профильных курсов или профильного образования поприличнее.
Вышку получать 5 лет, она пошла на курсы.
Вышку получать 5 лет, она пошла на курсы.
Libre
весна, всегда весна
Девочка - парикмахер. Требовали или просто высшегомир сошел с ума
Cosa_in_se
guru
Девушки, женщины, у которых нет высшего образования, как у вас складывается жизнь? Нашли ли вы работу, довольны ли заработком? (Имею в виду не тех, кто ПОКА не имеет его, т.е. учится, а тех, кто ВООБЩЕ не учился и не собирается. Не важно, по каким причинам, нехватки финансов или просто нежелания).Вообще, сама постановка вопроса какая-то несуразная. Если девушка не собирается учиться, значит такая жизнь её устраивает, и живётся ей в таком состоянии неплохо. Ибо как только у человека появляется потребность, он начинает пытаться её реализовать. И финансы в данном случае абсолютно ни при чем
ДжэйнЭйр
guru
> сама постановка вопроса какая-то несуразная
нормальная Фифина постановка вопроса
нормальная Фифина постановка вопроса
malininaya
activist
Одна знакомая образование курсы барменов:своя фирма,дом,квартира,мужу лексус купила,себе очередного крузера,старшая дочь в институт на мерсе ездит,и как то не страдает . А еще есть куча знакомых получивших в/о а работающих продавцами консультантами в лучшем случае,ну или офисным планктономКОТОРАЯ НА 200М ЕЗДЕЕТ?
Бронепоеzд
experienced
A как вы живете с ТАКИМ в/о,уровня техникума? Приходите на работу с понтами но такие ...неумныеА с чего вы взяли, что уровень интеллекта измеряется наличием в\о? У вас их, наверное, 3?
kaysi
guru
Извините а вы прочли все мои посты, или как всегда выдернули из контекста?
При ответе Fifa посчитала что под "вы" я подразумевала именно ее, поэтому последывал такой ответ.
При ответе Fifa посчитала что под "вы" я подразумевала именно ее, поэтому последывал такой ответ.
Бронепоеzд
experienced
Доброе утро,Согласна!
Такую фразу давным-давно услышал в толпе - "А голые женщины тоже умны"?
У меня старшая сестра есть, она закончила НГУ, успела еще в годы перестройки на бесплатной основе. По специальности(иностранные языки) - проработала пару лет, и ... все! Все ее бывшие "однополчане" давно "приподнялись", кто на госслужбе, кто свой бизнес сколотил. Даже те, кто сразу после универа в декрет уходили - и те по завершении "срока" ринулись в бой. Ей же высшее образование государство предоставило зазря. Отсюда вывод делаю - образование человеку дает преимущество начальной ступени в профессии. Дальше, если мозги есть - используешь мозги, если нет-другие части тела. Хваткость ума(если так можно выразиться) не выдается с красным дипломом института. Этому учишься сам (или жизнь заставит учиться).
А в двух словах - "Если нет в башке мозгов - не боись удар досков!"
У меня старшая сестра есть, она закончила НГУ, успела еще в годы перестройки на бесплатной основе. По специальности(иностранные языки) - проработала пару лет, и ... все! Все ее бывшие "однополчане" давно "приподнялись", кто на госслужбе, кто свой бизнес сколотил. Даже те, кто сразу после универа в декрет уходили - и те по завершении "срока" ринулись в бой. Ей же высшее образование государство предоставило зазря. Отсюда вывод делаю - образование человеку дает преимущество начальной ступени в профессии. Дальше, если мозги есть - используешь мозги, если нет-другие части тела. Хваткость ума(если так можно выразиться) не выдается с красным дипломом института. Этому учишься сам (или жизнь заставит учиться).
А в двух словах - "Если нет в башке мозгов - не боись удар досков!"
во в наше время это не показатель !!!! есть блат и во , но нет мозгов или наоборт начитанная и умная девочка вынуждена работать санитаркой чтоб кормить мать-инвалида , масса ситуации и все разные.
IdemNaVostok
guru
Мой первый директор, владелец нескольких фирм был для меня "гуру" бизнеса, ну прям очень грамотный руководитель и эффективный продажник в одном лице. И как-то я случайно узнала что у него 9 классов образования Я его спрашиваю, а как ты устроился в свое время в крупную московскую компанию и за 2 года стал топ-менеджером, у тебя же нет вышки?? счас у всех в резюме куда не плюнь - как минимум одно, а то и парочка высших. А он так спокойно плечами пожал: ну и что, я тоже написал что у меня 2 высших, нигде же не проверяют .
*я свой диплом где-то посеяла при переезде через год после окончания ВУЗа, поменяла 5 мест работы - и правда, нигде не спросили даже...
*я свой диплом где-то посеяла при переезде через год после окончания ВУЗа, поменяла 5 мест работы - и правда, нигде не спросили даже...
Клубок_оптимизма
junior
Значит такие работодатели, которым все равно, работают у них грамотные люди или неучи. У меня при устройстве на работу тщательно диплом изучили.
"Значит такие работодатели, которым все равно, работают у них грамотные люди или неучи"
- не прогадал его работодатель, все-таки лучшим продажником (из 40 человек) подряд 2 года был...
- не прогадал его работодатель, все-таки лучшим продажником (из 40 человек) подряд 2 года был...
Cosa_in_se
guru
А с чего вы взяли, что уровень интеллекта измеряется наличием в\о?+100500! Уровень интеллекта и количество(наличие) в/о - абсолютно разные вещи!
Я вот удивляюсь, как топики фифы находят такой отклик на форуме
Да не пойму я нафига эти соц опросы, ладно б что по делу, а то заняться нечем что ли...
Можт нечего делать, можт на психолога в педе учится и задания таким образом выполняет, разве это важно ? Раз люди обсуждают на нескольких страницах значит людям интересно. А если б не Фифа топики заводила, а ктонить другой вас бы это не удивляло ?
меня не персона, а тематика удивляют, и миллион ответов
Fif`e надо работать пиарщиком, грамотно разводит людей на те эмоции, которые ей надо
видимо люди не видят того удивительного в тематике, что видно вашему глазу
вроде нет, у меня другая информация, хотя.....
Те, у кого нет инета, как раз на Одноклассниках и тусуется, а с В/О - в Контакте
Те, у кого нет инета, как раз на Одноклассникаха как они без интернета в одноклассники заходят?
а с В/О - в Контактевконтаке интеллектуалы одни
тоже чёт не поняла, заоодно какая связь между в/о и контактом ?
Бронепоеzд
experienced
меня не персона, а тематика удивляют, и миллион ответовА меня вот очень интересует ваше удивление. Не могли бы вы в двух вловах обрисовать странность топиков? Я из тех, кто ничего странного не видит.