На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Assollove
guru
Сейчас второе высшее платное везде - смысл палить бабки на ненужное?
В моей практике было: репетировала химию с косметологом, которой в\о надо было, чтобы устроиться на более высокооплачиваемую работу.
Лично про себя могу сказать: мое в\о - уникально, т.к. в первую очередь научили думать, образование фундаментальное. В работе помогало неслабо: я работала региональным менеджером по продажам, но в специфической области, где мое НГУ-шное образование давало неоспоримые преимущества, чтобы продавать лучше. В общем-то я и работу искала с тем прицелом, чтобы мое образование работало на меня, хотя изначально мое образование подразумевало, что стану ученым. С детства мечтала заниматься наукой, причем именно в этой области, типа призвание... Вариант не учиться - даже не рассматривался, т.к. за неквалифицированный труд платили всегда мало, а для квалифицированного требовалось обучение. Подрабатывать начала со 2-го курса репетитором, хотя и сложно было после 5-6 пар в день - не уроков, а именно пар - уходила в 8ч и приходила в 19ч.
Есть люди, которым их хватки достаточно, чтобы преуспеть и без в\о. Но таких хватких и в универе было предостаточно - если не больше. Получали в первую очередь знания, затачивали мозги, заводили нужные знакомства. Если так посмотреть - то когда еще было столько знакомств как при учебе в ВУЗе? Причем знакомств без потребительского контекста. А кто-то бизнес заводил еще учась и свою команду собирал уже тогда.
В моей практике было: репетировала химию с косметологом, которой в\о надо было, чтобы устроиться на более высокооплачиваемую работу.
Лично про себя могу сказать: мое в\о - уникально, т.к. в первую очередь научили думать, образование фундаментальное. В работе помогало неслабо: я работала региональным менеджером по продажам, но в специфической области, где мое НГУ-шное образование давало неоспоримые преимущества, чтобы продавать лучше. В общем-то я и работу искала с тем прицелом, чтобы мое образование работало на меня, хотя изначально мое образование подразумевало, что стану ученым. С детства мечтала заниматься наукой, причем именно в этой области, типа призвание... Вариант не учиться - даже не рассматривался, т.к. за неквалифицированный труд платили всегда мало, а для квалифицированного требовалось обучение. Подрабатывать начала со 2-го курса репетитором, хотя и сложно было после 5-6 пар в день - не уроков, а именно пар - уходила в 8ч и приходила в 19ч.
Есть люди, которым их хватки достаточно, чтобы преуспеть и без в\о. Но таких хватких и в универе было предостаточно - если не больше. Получали в первую очередь знания, затачивали мозги, заводили нужные знакомства. Если так посмотреть - то когда еще было столько знакомств как при учебе в ВУЗе? Причем знакомств без потребительского контекста. А кто-то бизнес заводил еще учась и свою команду собирал уже тогда.
remixx
guru
Распространенный вариант наблюдаю на собеседовании: девочка приходит на офис-менеджера. Опыта - "0". Ниче не знает, ниче не умеет, спрашиваю: "Вы в этом году заканчиваете ВУЗ"? Она - "Да, но я уже подала доки на второе высшее". - "Зачем???" " Ну не знаю, чето так подумала.. пойду еще поучусь"Всё не читал . Но ваше сообщение меня рассмешило.
Не знаю кого как ,но меня крайне раздражают дуры с высшим образованием . А с двумя высшими ... это так это считай готовый диагноз .
Ну умные женщины с высшим образованием ... это ещё более менее приятно общаться . и с "ах какими милыми дурочками" без высшего образования тоже приятно общаться . . Но вот с образованными дурами..... это невыносимо.
и вообще если раньше лишь 15-20 % людей было с высшим образование... то В\О было ещё показателем учености. ума и интеллекта ,то теперь когда высшее образование получает 70% молодёжи . ... ценность В\О резко девальвировалась . и диплом нынче совершенно не показатель ума и интеллекта .
дуры (и дураки всех раздражают)
И пофигу есть образование или нет. А на фоне "ах какие милые дурочки" так приятно чувствовать себя кем-то значимым?
Нужно же смотреть сколько корочек "куплено". Может и не в метро, а честно высижено за партой - но все равно куплено. Так и окажется, что котирующееся в\о те же 15-20%.
И пофигу есть образование или нет. А на фоне "ах какие милые дурочки" так приятно чувствовать себя кем-то значимым?
Нужно же смотреть сколько корочек "куплено". Может и не в метро, а честно высижено за партой - но все равно куплено. Так и окажется, что котирующееся в\о те же 15-20%.
А почем нынче корочки без высиживания?
Полюбас дешевле...
Полюбас дешевле...какие-то да.
Мои - точно не продаются, так как смысла нет - пара вопросов и становится понятно, что знаний и умений ноль - а это нереально при очном обучении. У нас даже заочки и вечернего не было и быть не может.
Мои - точно не продаются, так как смысла нет - пара вопросов и становится понятно, что знаний и умений ноль - а это нереально при очном обучении. У нас даже заочки и вечернего не было и быть не может.
с двумя высшими ... это так это считай готовый диагнозА что за диагноз-то? И кто вылечить может?
Давайте уж адресок сразу
Сейчас читают
Обо всем понемногу. (часть 2)
322256
1000
Люблю смотреть... NF (c 881 поста только картинки)
82561
918
Дневной дозор
64346
1025
ннп
Кто-то из моих преподавателей (зав. каф? не помню уже) говорил, что задача высшего образования - не столько впихнуть в студента/выпускника какие-то навыки и знания, сколько научить учиться (с), научить думать. Ну, и ориентироваться в той или иной области, естессно. Мысль не бесспорная, но мне нравится
Кто-то из моих преподавателей (зав. каф? не помню уже) говорил, что задача высшего образования - не столько впихнуть в студента/выпускника какие-то навыки и знания, сколько научить учиться (с), научить думать. Ну, и ориентироваться в той или иной области, естессно. Мысль не бесспорная, но мне нравится

только к медикам ее пожалуйста не применяйте 

медиков учат по симптомам определять учебник в котором надо поискать
(у меня соседка по общаге на педиатра выучилась)
(у меня соседка по общаге на педиатра выучилась)Медики - это вообще отдельная тема
ЗЫ Так сложилось, что работаю с ними... Это особые люди))
ЗЫ Так сложилось, что работаю с ними... Это особые люди))
Медики - это вообще отдельная темаДа уж. что верно то верно. это особые с..... люди . Перефразируя(ремиксируя) одну очень известную фразу .... Могу сказать.------ \Что когда я слышу слово медик ,то моя рука тянется к пистолету \.![]()
... Это особые люди))

мне хирурги нравяцо..каике то все такие..умные
и веселые

и веселые

когда я слышу слово медик ,то моя рука тянется к пистолету \.Себя пристрелить,что б не мучиться ?![]()
>Это особые люди
грубо говоря все люди делятся строго на 2 категории: либо человек может стать врачом, либо нет
А уж юмор у них

грубо говоря все люди делятся строго на 2 категории: либо человек может стать врачом, либо нет
А уж юмор у них

Доброе утро,
прекрасно живется и без в/о, если человек не лентяй и не дурак.
Libre
весна, всегда весна
Так, я про это и писала! Слово "официальный" я упомянула, потому что успешные мастера постоянно повышают квалификацию. И у них есть высшее образование, но без диплома, т.е. не официальное.
Диплом это чепуха чепухой, но в некоторых профессиях и специальностях с ним проще.
А человека наличие или отсутствие диплома никак не характиризует.

Диплом это чепуха чепухой, но в некоторых профессиях и специальностях с ним проще.
А человека наличие или отсутствие диплома никак не характиризует.
Ermolaeva2
v.i.p.
Знакомая девочка работает в хорошем салоне в центре (московская сеть).
Так вот она не имеет в/о в принципе. И в том году она пошла учиться, заплатив бешенные деньги на какие-то супер-курсы, так как ситуация того потребовала. Мастер элитного салона с корочками пэтэушницы. Они же пишут на сайте о квалификации мастеров, всякие дипломы об образовании и об участии в конкурсах вешают на стенах для клиентов. И неважно, что у нее руки золотые, но не скажешь же про нее, есть у нас чудесный мастер из ПТУ....Ее вынудили добровольно-принудительно решить эту проблему. Еще была ситуация,что на конкурс ее какой-то не допустили из-за отсутствия необходимого образования.
Так вот она не имеет в/о в принципе. И в том году она пошла учиться, заплатив бешенные деньги на какие-то супер-курсы, так как ситуация того потребовала. Мастер элитного салона с корочками пэтэушницы. Они же пишут на сайте о квалификации мастеров, всякие дипломы об образовании и об участии в конкурсах вешают на стенах для клиентов. И неважно, что у нее руки золотые, но не скажешь же про нее, есть у нас чудесный мастер из ПТУ....Ее вынудили добровольно-принудительно решить эту проблему. Еще была ситуация,что на конкурс ее какой-то не допустили из-за отсутствия необходимого образования.
Libre
весна, всегда весна
Хочу понять
Какого образования требовали и требуют профильного высшего? просто высшего? просто профильного?
Какого образования требовали и требуют профильного высшего? просто высшего? просто профильного?
Ermolaeva2
v.i.p.
Девочка - парикмахер. Требовали или просто высшего или профильных курсов или профильного образования поприличнее.
Вышку получать 5 лет, она пошла на курсы.
Вышку получать 5 лет, она пошла на курсы.
Libre
весна, всегда весна
Девочка - парикмахер. Требовали или просто высшегомир сошел с ума

Cosa_in_se
guru
Девушки, женщины, у которых нет высшего образования, как у вас складывается жизнь? Нашли ли вы работу, довольны ли заработком? (Имею в виду не тех, кто ПОКА не имеет его, т.е. учится, а тех, кто ВООБЩЕ не учился и не собирается. Не важно, по каким причинам, нехватки финансов или просто нежелания).Вообще, сама постановка вопроса какая-то несуразная. Если девушка не собирается учиться, значит такая жизнь её устраивает, и живётся ей в таком состоянии неплохо. Ибо как только у человека появляется потребность, он начинает пытаться её реализовать. И финансы в данном случае абсолютно ни при чем
ДжэйнЭйр
guru
> сама постановка вопроса какая-то несуразная
нормальная Фифина постановка вопроса
нормальная Фифина постановка вопроса

malininaya
activist
Одна знакомая образование курсы барменов:своя фирма,дом,квартира,мужу лексус купила,себе очередного крузера,старшая дочь в институт на мерсе ездит,и как то не страдает . А еще есть куча знакомых получивших в/о а работающих продавцами консультантами в лучшем случае,ну или офисным планктономКОТОРАЯ НА 200М ЕЗДЕЕТ?

Бронепоеzд
experienced
A как вы живете с ТАКИМ в/о,уровня техникума? Приходите на работу с понтами но такие ...неумныеА с чего вы взяли, что уровень интеллекта измеряется наличием в\о? У вас их, наверное, 3?
kaysi
guru
Извините а вы прочли все мои посты, или как всегда выдернули из контекста?
При ответе Fifa посчитала что под "вы" я подразумевала именно ее, поэтому последывал такой ответ.
При ответе Fifa посчитала что под "вы" я подразумевала именно ее, поэтому последывал такой ответ.
Бронепоеzд
experienced
Доброе утро,Согласна!
Такую фразу давным-давно услышал в толпе - "А голые женщины тоже умны"?
У меня старшая сестра есть, она закончила НГУ, успела еще в годы перестройки на бесплатной основе. По специальности(иностранные языки) - проработала пару лет, и ... все! Все ее бывшие "однополчане" давно "приподнялись", кто на госслужбе, кто свой бизнес сколотил. Даже те, кто сразу после универа в декрет уходили - и те по завершении "срока" ринулись в бой. Ей же высшее образование государство предоставило зазря. Отсюда вывод делаю - образование человеку дает преимущество начальной ступени в профессии. Дальше, если мозги есть - используешь мозги, если нет-другие части тела. Хваткость ума(если так можно выразиться) не выдается с красным дипломом института. Этому учишься сам (или жизнь заставит учиться).
А в двух словах - "Если нет в башке мозгов - не боись удар досков!"
У меня старшая сестра есть, она закончила НГУ, успела еще в годы перестройки на бесплатной основе. По специальности(иностранные языки) - проработала пару лет, и ... все! Все ее бывшие "однополчане" давно "приподнялись", кто на госслужбе, кто свой бизнес сколотил. Даже те, кто сразу после универа в декрет уходили - и те по завершении "срока" ринулись в бой. Ей же высшее образование государство предоставило зазря. Отсюда вывод делаю - образование человеку дает преимущество начальной ступени в профессии. Дальше, если мозги есть - используешь мозги, если нет-другие части тела. Хваткость ума(если так можно выразиться) не выдается с красным дипломом института. Этому учишься сам (или жизнь заставит учиться).
А в двух словах - "Если нет в башке мозгов - не боись удар досков!"
во в наше время это не показатель !!!! есть блат и во , но нет мозгов или наоборт начитанная и умная девочка вынуждена работать санитаркой чтоб кормить мать-инвалида , масса ситуации и все разные.
IdemNaVostok
guru
Мой первый директор, владелец нескольких фирм был для меня "гуру" бизнеса, ну прям очень грамотный руководитель и эффективный продажник в одном лице. И как-то я случайно узнала что у него 9 классов образования
Я его спрашиваю, а как ты устроился в свое время в крупную московскую компанию и за 2 года стал топ-менеджером, у тебя же нет вышки?? счас у всех в резюме куда не плюнь - как минимум одно, а то и парочка высших. А он так спокойно плечами пожал: ну и что, я тоже написал что у меня 2 высших, нигде же не проверяют
.
*я свой диплом где-то посеяла при переезде через год после окончания ВУЗа, поменяла 5 мест работы - и правда, нигде не спросили даже...
Я его спрашиваю, а как ты устроился в свое время в крупную московскую компанию и за 2 года стал топ-менеджером, у тебя же нет вышки?? счас у всех в резюме куда не плюнь - как минимум одно, а то и парочка высших. А он так спокойно плечами пожал: ну и что, я тоже написал что у меня 2 высших, нигде же не проверяют
. *я свой диплом где-то посеяла при переезде через год после окончания ВУЗа, поменяла 5 мест работы - и правда, нигде не спросили даже...
Клубок_оптимизма
junior
Значит такие работодатели, которым все равно, работают у них грамотные люди или неучи. У меня при устройстве на работу тщательно диплом изучили.
"Значит такие работодатели, которым все равно, работают у них грамотные люди или неучи"
- не прогадал его работодатель, все-таки лучшим продажником (из 40 человек) подряд 2 года был...
- не прогадал его работодатель, все-таки лучшим продажником (из 40 человек) подряд 2 года был...
Cosa_in_se
guru
А с чего вы взяли, что уровень интеллекта измеряется наличием в\о?+100500! Уровень интеллекта и количество(наличие) в/о - абсолютно разные вещи!
Я вот удивляюсь, как топики фифы находят такой отклик на форуме 

Да не пойму я нафига эти соц опросы, ладно б что по делу, а то заняться нечем что ли...
Можт нечего делать, можт на психолога в педе учится и задания таким образом выполняет, разве это важно ? Раз люди обсуждают на нескольких страницах значит людям интересно. А если б не Фифа топики заводила, а ктонить другой вас бы это не удивляло ?
меня не персона, а тематика удивляют, и миллион ответов

Fif`e надо работать пиарщиком, грамотно разводит людей на те эмоции, которые ей надо

видимо люди не видят того удивительного в тематике, что видно вашему глазу
вроде нет, у меня другая информация, хотя.....

Те, у кого нет инета, как раз на Одноклассниках и тусуется, а с В/О - в Контакте 

Те, у кого нет инета, как раз на Одноклассникаха как они без интернета в одноклассники заходят?
а с В/О - в Контакте
вконтаке интеллектуалы однитоже чёт не поняла, заоодно какая связь между в/о и контактом ?
Бронепоеzд
experienced
меня не персона, а тематика удивляют, и миллион ответовА меня вот очень интересует ваше удивление. Не могли бы вы в двух вловах обрисовать странность топиков? Я из тех, кто ничего странного не видит.![]()