Девушки, кто живет один, сколько вы в месяц тратите на продукты?
74445
280
Мне сложно оценить масштабы нашего бюджета конкретно на питание, но +/- в месяц у нас на бытовые нужды (еда+химия+алкоголь) уходит 8-10 тыс./мес. - но скакать по месяцам в плюс и минус могут существенно, т.к. "неравномерно" закупаемся - можем за раз бар домашний пополнить алкоголем тыс. на 5-7 (в основном вино, крепкий алкоголь пьем редко, пиво вообще не употребляем), а можем и неделю кроме как за молоком/сметаной в магазин не ходить. Нас в семье двое. Мы каждый месяц складываем на еду/химию 10 тыс., по мере закупок эти деньги забираем, всегда хватает, периодически остается, тогда можем и на что-нибудь другое забрать. Но у меня муж для мужчины ест мало, он только выпечку может без меры потреблять, в остальном он от меня по объемам потребляемой еды не сильно отличается.
Поэтому я считаю, что 5 тыс/мес для одной девушки - вполне реальная цифра и если разумно подходить к своему питанию, то ничего в этой цифре фантастического нет
Поэтому я считаю, что 5 тыс/мес для одной девушки - вполне реальная цифра и если разумно подходить к своему питанию, то ничего в этой цифре фантастического нет
Табаско это вообще скорее приправа, чем соус.Ну лана, договорились:)
Eternity_in_me
veteran
табаско- это соус, погуглите...
но в мою потребительскую корзину он не входит, ибо едят его мужчины в основном
но в мою потребительскую корзину он не входит, ибо едят его мужчины в основном
Zmeyka
guru
Я знаю, что такое табаско. Это такая жижа красного или зеленого цвета. Весьма острая жижаПо форме это, разумеется, соус. Однако по содержанию острая приправа, ближе по своей сути к горчице или васаби, нежели к соусам
Eternity_in_me
veteran
Вообще-то, соус - это жидкая приправа... Ну это так, для справки...
В месяц уходит 3-4 тысячи (ну примерно, может и меньше).
По будням питаюсь в основном супами, хватает на два дня. По выходным могу что-нибудь в духовке сварганить. Если из 1 кг мяса/фарша/курицы я могу 2-3 раза суп сварить, то в духовке соответственно кг на один раз.
На работу всегда из дома беру, там только к чаю могу какой нить сдобы купить или пироженко. Последнее время стараюсь печь дома, то блинчики, то сырники, то булки какие-нибудь.
Молоко, кефир, сыр, творог не ем, только если куда-то в готовку, конфеты не покупаю, но к чаю должно быть что-то обязательно (либо сама, либо покупаю). Колбасы за последние 3 месяца ни разу не покупала (как-то даже не хочется, да и портятся они у меня быстро). Фрукты покупала много, но почему-то не съедала. Получается вечером покушаешь и фрукты уже не хочется, а на работу вхять забываю так и лежат, портятся. Сейчас покупаю по одному яблоку, груше и апельсину и долго съесть не могу.
Если денег на мясо нет, могу жареной картошкой с соленьями обойтись или яичницей. Картошка и прочие овощи свои, летом еще яйца были свои (мама на даче кур держала).
Другими словами питаюсь в основном пищей приготовленной самостоятельно. Единственная слабость от которой не могу отказаться это пирожные.
По будням питаюсь в основном супами, хватает на два дня. По выходным могу что-нибудь в духовке сварганить. Если из 1 кг мяса/фарша/курицы я могу 2-3 раза суп сварить, то в духовке соответственно кг на один раз.
На работу всегда из дома беру, там только к чаю могу какой нить сдобы купить или пироженко. Последнее время стараюсь печь дома, то блинчики, то сырники, то булки какие-нибудь.
Молоко, кефир, сыр, творог не ем, только если куда-то в готовку, конфеты не покупаю, но к чаю должно быть что-то обязательно (либо сама, либо покупаю). Колбасы за последние 3 месяца ни разу не покупала (как-то даже не хочется, да и портятся они у меня быстро). Фрукты покупала много, но почему-то не съедала. Получается вечером покушаешь и фрукты уже не хочется, а на работу вхять забываю так и лежат, портятся. Сейчас покупаю по одному яблоку, груше и апельсину и долго съесть не могу.
Если денег на мясо нет, могу жареной картошкой с соленьями обойтись или яичницей. Картошка и прочие овощи свои, летом еще яйца были свои (мама на даче кур держала).
Другими словами питаюсь в основном пищей приготовленной самостоятельно. Единственная слабость от которой не могу отказаться это пирожные.
Bagira7611
veteran
офигеть!!! Я также хочу! Мы на двоих в месяц вместе с алкоголем тратим 15-20 т.р. Это не считая кафешек. Правда супы не едим вообще.
Сейчас читают
День.
121393
1030
Курилка (часть 10)
120302
1002
Поездка на Базу Шале-Каракан 16-18 июня (NF желательно)
107057
506
VikaRi
Сюрдерелла
Все от заработков зависит еще. Кто зарабатывает всего 20 тысяч, тот естественно, не тратит 20 в месяц, а максимум 5.
Как-то занимались подсчетом бюджета: на двоих уходит 8-12 тысяч с учетом посиделок, вкусностей и всего такого, без них - около 4 (самое необходимое вроде круп, мяса, чая). Овощи летом - с дачи, осенью мешок картошки покупаем в деревне. Так же облегчают жизнь мелкооптовые магазины типа МЕТРО, где берем сразу несколько упаковок крупы - и это выходит дешевле, чем по одной в розничных магазинах.
Вам-то хорошо, у вас Метро по путииииии (голосом из анекдота) Маш, а зимой овощи не того чтоли? А фрукты всяческие?
Ты видела цены на огурцы под НГ? 200 за килограмм! Офигеть, дайте две.
А если серьезно, овощи-фрукты - слабое место в нашем меню. Надо больше и чаще, согласна.
А если серьезно, овощи-фрукты - слабое место в нашем меню. Надо больше и чаще, согласна.
Так они щас до марта такие будут. Но во-первых не огурцами едиными, а во-вторых это прям реально нужный компонент меню.
я живу одна, мне 23года. трачу около 300 руб ежедневно, продукты покупаю в мегасе. ем фрукты, мюсли и молочку ежедневно!сладкое очень редко, иногда рыбка, сыр, овощи. предпочитаю здорое питание. если чай, то чай, а не пыль, и тп. в принципе ни в чем себе не отказываю в плане еды. прекрасно выгляжу и чувствую себя)
блин, народ. Вы что совсем не питаетесь что ли? Научите меня что ли так же. А то улетает где то 15000р на одну только жрачку. Была бы толстая, тогда другое дело, но я то при росте 174см вешу 51-52кг. А все равно на продукты дофига уходит.Вы чо работаете НА желудок??
у меня на питание около 3000р. получается, всё готовлю сам, знаю где-что-сколько надо, почти не отказываюсь от "слабостей" - торт, чинзано, масляная рыба например... А на 15 тыщ....даже не представляю чего можно понабрать. Видимо вам нужна домохозяйка-экономка
Хм, хотела уточнить, т.е. у Вас, у мужчины на ВСЁ питание в месяц уходит 100 рэ в день и это с тортами и алкоголем? Т.е. 100 рэ-это с обедами на работе, которые Вы носите из дома (тогда что Вы едите, гречку?:) ) или столовая бесплатная?
Так в 3 тысячи вписывается еще алкоголь и деликатесы из рыбы? Вы или считаете не учитываю половину всего, или кушаете раз в день и то маленько, ну или вам бесплатно из деревни родители присылают мясо, птицу, овощи.
А 15 тысяч легко уходит когда изредка кушаешь в кафе (раз в 2 дня) и не варишь всякие супы дешевые, у меня как раз столько и получалось. И представлять что на это бралось ничего сложного, самые обычные продукты.
А 15 тысяч легко уходит когда изредка кушаешь в кафе (раз в 2 дня) и не варишь всякие супы дешевые, у меня как раз столько и получалось. И представлять что на это бралось ничего сложного, самые обычные продукты.
Мне просто любопытно... А дешевый суп это какой? С точки зрения себестоимости абсолютно любой суп, если он не пюре и не окрошка дешевый. Ну то есть и щи, и борщ, и куриный, и с фрикадельнками, и солянка. Почему? Ну потому что вода у нас либо очень недорогая, либо условно бесплатная. А Вы борщ чтоли игнорируете? Между прочим зря, оченно для пищеварения полезно
Я имел в виду что супы это обычно дешевая еда, все супы. Видимо непонятно выразился. А борщ и правда не очень люблю, ну если только с салом, с хреном с майнезом.
Солянка далеко не дешевый супчик.Да и куриный тоже(кур. на базаре от 400р.).Дешевый,это когда бульон сваришь,затем в два раза разведешь,половину заморозишь,в оставшуюся пол. лапши -паутинки насыпать.
капец! Прощай печень.
Креветочный....ну относительно супа-лапши однозначно дорогой, а относительно креветочной пасты дешевый.
ЗЫ а как всё-таки хорошо, что здоровая еда обходится дешевле нездоровой. Это прям радует
Креветочный....ну относительно супа-лапши однозначно дорогой, а относительно креветочной пасты дешевый.
ЗЫ а как всё-таки хорошо, что здоровая еда обходится дешевле нездоровой. Это прям радует
А мне кажется,что совсем не дешевле.
> кур. на базаре от 400р
чё ? это какие куры, кормленные золотыми зёрнами ?
чё ? это какие куры, кормленные золотыми зёрнами ?
А? Не надо, ничего с печенью не сделается, наоборот все супер с ней, мой самый здоровый орган. Посмотрите к примеру как Фелпс питается. А если я лично так не поем я вообще умру и ничего не вывезу.
Это нормальные куры,не с птицефабрики.
У меня есть родственница в деревне,и вот мы как-то решили своих кур вырастить,купили цыплят,корм и в итоге то на то и вышло,утешало только то ,что точно знали ,что эти куры ели и где гуляли.Так что это не дорого.
У меня есть родственница в деревне,и вот мы как-то решили своих кур вырастить,купили цыплят,корм и в итоге то на то и вышло,утешало только то ,что точно знали ,что эти куры ели и где гуляли.Так что это не дорого.
Ну тут вопрос личных предпочтений на самом деле. Я концентрированную еду не очень люблю. То есть когда жила одна, именно так и делала. Не из экономии, просто слишком концентрировано получалось, или слишком много
куриный суп вкусный из деревенской курицы
вкусный без базара, но тока жирный прям для меня. Городской я видать житель, к кубикам привыкший
Шкуру нужно снимать перед варкой ,и изнутри жир срезать,и гузку.Куру можно пополам поделить,ну или развести потом бульон.Ещё можно ноги,крылья на жарку,а из остального бульон,вот тогда не жирно.
а мне кажется, что деревенская курица для жарки сильно жесткая, вот суп из нее наваристый получается
Это если несушка,то да только на суп,а бройлера можно и туда,и туда.
Да ,и несушка она " вся в яйца ушла ",жира там не особо.
Да ,и несушка она " вся в яйца ушла ",жира там не особо.
спасибо за совет, я неопытной чел в обращении со всем деревенским. Кстати ездили недавно в деревню в гости, там нас кормили жаренной свининой своей. т.е. самовыращенной. Я вообще практически первй раз в жизни ела такое мясо, которое растили для себя (был один случай в детстве, но я его уже не помню) Я есть не смогла - пахнет мне видители.
Девочки, скажите поажлуйста често, кто то еще готовить с кубиками!?
пахнет мне видители.Недавно пришлось купить куриную голень в магазине(159р. за кг,ого как не дорого!),когда начала дома готовить.....пахнет она простите какой-то хлоркой ,а не птичьим мясом .Правда всё равно съели.
Кубики вчерашний день, все на пирамидки перешли
Допустим я готовлю с кубиками, а что ?
Допустим я готовлю с кубиками, а что ?
думаю, что никто. там сплошная химия. у меня даже ребенок, если мы вместе в магазине, читает состав продукта и если, там много красителей, консервантов или ешек, то советует не брать это.
Видимо вопрос привычки. Я покупных кур люблю во всех их проявлениях (ещё и понимаю чисто интуитивно какую брать какую нет ) а к домашним прямо скажем равнодушна, хотя в детстве бабушка с дедушкой держали недолго, так помню прям обожала, но это давно было, очень.
думаю, что никто. там сплошная химия. у меня даже ребенок, если мы вместе в магазине, читает состав продукта и если, там много красителей, консервантов или ешек, то советует не брать это.читай выше
я сама думала, что никто
Сама в шоке! А еще некоторые их в соусы всяческие добавляют, вместо нормального бульона. Но так-то если бульон к супу делать лениво, наверное это выход.
что значит лень!? сварить мясо на кости лень!?
Надо зайти в магазин, купить это самое мясо, разморозить его (охлажденка есть не везде), или разморозить то что лежит в морозилке (в худшем случае это часа два), потом надо 2 часа варить из него бульон. Итого 4 часа. Уж очень долго, если еды хочется прямо сейчас.
Мне в этом смысле проще, овощной бульон варится 30 минут и компоненты для него не бывают заморожены
Мне в этом смысле проще, овощной бульон варится 30 минут и компоненты для него не бывают заморожены
Так это ж долго, а кубик быстро
Кубики и приправы с глутаматом натрия (всякие там Магги на второе) были первыми, что я исключила из питания, когда начала задумываться о том, что мы едим.
Кубики и приправы с глутаматом натрия (всякие там Магги на второе) были первыми, что я исключила из питания, когда начала задумываться о том, что мы едим.
Ermolaeva2
v.i.p.
Я в микроволновке на режиме разморозка максимум 10 минут размораживаю, либо в закрытом пакете в воде прохладной минут 15.
Варится та же курица около часа.
Варится та же курица около часа.
Zmeyka
guru
Из курицы мясной бульон не получится, только куриный Куриный или рыбный бульон это относительно быстро (но все равно раз в 5-6 дольше кубика), а вот говядина это реально прям очень долгая песняИ отчасти поэтому кто-то до сих пор готовит с кубиками.
Если взять фарш и сделать фрикадельки,песня будет быстрая .
Только это будет ни фига не бульон, а вареные в воде фрикадельки
Если взять фарш и сделать фрикадельки,песня будет быстрая .фуууу
это не бульон! должна быть кость и мясо!!))
Только это будет ни фига не бульон, а вареные в воде фрикаделькикакаха кароче
Очень даже бульон,только не мясо-костный,а просто мясной.И очень даже вкусный .
Вы просто не умеете их готовитьТолько это будет ни фига не бульон, а вареные в воде фрикаделькикакаха кароче