Девушки, кто живет один, сколько вы в месяц тратите на продукты?
74425
280
ДЕВУШКИ, кости в мусорное ведро....варить бульон только из мякоти..и желательно использовать только вторичный..
закипает..сливаем ,наливаем свежей холодной воды и варим..до полу-готовности....
закипает..сливаем ,наливаем свежей холодной воды и варим..до полу-готовности....
Почему?Из грудинки или соколка ну оч.вкусный бульон.Что не так?Насколько помню даже в дет.садах на мясо-костном варят.
Почему?Из грудинки или соколка ну оч.вкусный бульон.Что не так?Насколько помню даже в дет.садах на мясо-костном варят.запретили и в д/с...КАНЦЕРОГЕНЫ... . всё оседает в костях...вообщем так...
я варю бульон вечером поздно, за ночь остывает.утром убираю в холодильник, с работки прискакала..бац и 20 мин..супик готов..
В бульоне, сваренном на косточках очень много холестерина,что оооооооооочень вредно для здоровья.
Холестерин красным вином растворяется
В бульоне, сваренном на косточках очень много холестерина,что оооооооооочень вредно для здоровья.ещё и поэтому использовать стараюсь вторичный бульон, если муж не видит....жалко ему вкуснятинку, когда сливаю..
Холестерин красным вином растворяетсяот красного вина--КУПЕРОЗ!!!
Сейчас читают
Поругайте/похвалите Октавию свежую - думаю вот брать или нет?
45309
246
Шевроле Нива (Стоит ли брать?)
34647
92
Зацени анекдот
642403
366
Ну чё девачки, подкинула я темку не то что учусь у Фифы а уже успехи делаю
> закипает..сливаем ,наливаем свежей холодной воды
вот уж воистину о вкусах не спорят Не подумайте ничё плохого плиз но я в ШОКЕ
вот уж воистину о вкусах не спорят Не подумайте ничё плохого плиз но я в ШОКЕ
А что не так-то? Моя мама всегда так делала. И я теперь тоже
вот вам я передам все дела, будете мои переемником скоро
Ну я ж и написала что о вкусах не спорят У меня ни мама ни кто так не делал, меня можно понять А вот я делала, супы варила на мясном (без косточки) бульоне ничего правда не сливая, доче, когда было "так надо", и пробовала я эти супчики. Это ужас ужасный, мне уж проще тогда хлаба с водой просто поесть. А уж если и сливать ещё "Всё имхо" надо писать или итак все поняли
Ermolaeva2
v.i.p.
нп
Вспомнилось из школьного. Как выгоднее готовить мясо?
Богачи жарят, а бедняки варят, так как при варке:
1) не надо тратиться на масло;
2) получается бульон, на котором можно еще и супчик забацать!
Вспомнилось из школьного. Как выгоднее готовить мясо?
Богачи жарят, а бедняки варят, так как при варке:
1) не надо тратиться на масло;
2) получается бульон, на котором можно еще и супчик забацать!
Ну подожди, не бросай меня без дОлжного уровня подготовки, до твоего мастерства я ещё не скоро дойду
Ermolaeva2
v.i.p.
Я вообще не понимаю бульона без кости.
Наглядный пример-курица. Если сварить грудки, то бульона не получится. Из голеней же получается вкусный куриный бульон.
Также и с говядиной. Когда я варю филе на салаты или окрошку, то бульончик выходит слабенький, а на кости - самое то.
Хотя я летом частенько варю легкие супы на говяжей вырезке и обвощах свежих без зажарки.
Но! Способ со сливом я тоже встречала и вроде он как правильный, только сливать надо сразу, как закипит, не секунды не медлить, пока весь смак в воду не ушел.
Про холестерин в костях мне кажется неверно.
Наглядный пример-курица. Если сварить грудки, то бульона не получится. Из голеней же получается вкусный куриный бульон.
Также и с говядиной. Когда я варю филе на салаты или окрошку, то бульончик выходит слабенький, а на кости - самое то.
Хотя я летом частенько варю легкие супы на говяжей вырезке и обвощах свежих без зажарки.
Но! Способ со сливом я тоже встречала и вроде он как правильный, только сливать надо сразу, как закипит, не секунды не медлить, пока весь смак в воду не ушел.
Про холестерин в костях мне кажется неверно.
ДжэйнЭйр
guru
Я вот по этой причине на салаты и т.п. варю в пароварке, и нежнее получается само мясо и потом этот псевдобульон мозги не парит, вроде и вылить жалко но и есть его невозможно (вернее супы на нём не сваришь).
Ermolaeva2
v.i.p.
А я с пароваркой как-то не подружилась, или пароварка у меня плохая. Мне иногда ее просто лень мыть и я иду готовить в кастрюльке.
ДжэйнЭйр
guru
А мне вот лень мыть кастрюльки, и хотя пароварка была куплена случайно типа манты когда варить по-немножку на ужин. А потом я расчухала какая удобная весЧь, я теперь и овощи на салаты и мясо и грудки и рыбу - всё в ней
светлаша
v.i.p.
Хотя я летом частенько варю легкие супы на говяжей вырезке и обвощах свежих без зажарки.
Но! Способ со сливом я тоже встречала и вроде он как правильный, только сливать надо сразу, как закипит, не секунды не медлить, пока весь смак в воду не ушел.
Про холестерин в костях мне кажется неверно.
всё верно--ЗАКИПЕТЬ не должно..тока тока пенка собирается и всё--выливаем... в наваристых бульонах стока почти к 45 отвалятся..ща и мясо то не то..что сравнивать..как раньше выращивали животных, поэтому и варили и бульоны и холодцы, уже 4 НГ без холодца но всё ИМХО..как уж принято..
Но! Способ со сливом я тоже встречала и вроде он как правильный, только сливать надо сразу, как закипит, не секунды не медлить, пока весь смак в воду не ушел.
Про холестерин в костях мне кажется неверно.
всё верно--ЗАКИПЕТЬ не должно..тока тока пенка собирается и всё--выливаем... в наваристых бульонах стока почти к 45 отвалятся..ща и мясо то не то..что сравнивать..как раньше выращивали животных, поэтому и варили и бульоны и холодцы, уже 4 НГ без холодца но всё ИМХО..как уж принято..
светлаша
v.i.p.
только сливать надо сразу, как закипит, не секунды не медлить, пока весь смак в воду не ушел.
вот и ответ повторюсь---кипеть не дать и будет вкусно и ПОЛЕЗНО!!!
за пред. ответ извеняюсь--коряво получилось ответить--праздники..
вот и ответ повторюсь---кипеть не дать и будет вкусно и ПОЛЕЗНО!!!
за пред. ответ извеняюсь--коряво получилось ответить--праздники..
Девушки,а я во время поста вообще без мяса варю,всё тоже самое только на воде,и ничего вкусно.
А 15 тысяч легко уходит когда изредка кушаешь в кафе (раз в 2 дня) и не варишь всякие супы дешевые, у меня как раз столько и получалось. И представлять что на это бралось ничего сложного, самые обычные продукты.Ну, без супов не шибко полезно желудку-то... Мне так кажется
Кстати, что такое обычные продукты, можете перечислить? Я теряюсь - курица это обычное или нет?
про супы - не уверена, я их уже лет пять не ем вообще, не люблю просто и все ок. есть наоборот исследовангия, что в супах все вредное, т.к. переваривается и все витамины гибнут. а горячее - желудку - тот же чай или кофе горячий эту функцию выполняет. в программе слышала какой-то, не помню какой. после этого я успокоилась и перестала супы есть со спокойной совестью)
может быть. Но мне хана без супа точно... Может быть дело в том, что я люблю супы, да и просто бульоны с сухариками.
По ходу курочка-то начала тухнуть...Ее в растворе вымочили, запах тухлятины ушел, зато пришел аромат хлорки...пахнет мне видители.Недавно пришлось купить куриную голень в магазине(159р. за кг,ого как не дорого!),когда начала дома готовить.....пахнет она простите какой-то хлоркой ,а не птичьим мясом .Правда всё равно съели.
Или сразу полили,что -бы как охлажденку продавать подольше.
KaterinaK22
member
Все мои знакомые которые знают что я вегетарианка, говорят - о, ты наверное, так экономишь на еде...
Ничего подобного - меньше 10. никак не выходит (ну правда с учетом кота)
Ничего подобного - меньше 10. никак не выходит (ну правда с учетом кота)
IdemNaVostok
guru
"ну правда с учетом кота"
- ну какая ж Вы вегетариантка тогда?
- ну какая ж Вы вегетариантка тогда?
KaterinaK22
member
остроумно... с учетом денег на корм кота.... а это знаете ли не дешево (с учетом пристрастий кота)
У меня около 5-6 выходит, если без учета кафе и столовых на работе.