У меня два высших образования. КОгда получала первое, думала, что не буду по специальности работать. Я факультет иностранных языков закончила, англо-китайское отделение. Все тогда в стройку кинулись, не строил и не торговал стройматериалами только ленивый. Без инженерного образования сложно было, но попались учителя хорошие, многому научили. Металловедение и металлообработку даже преподавать смогу. Потом кризис. Вспомнила я свою первую специальность. Пошла работать в международные грузоперевозки. Язык тоже пришлось вспомнить. А вот знаний не хватало. Приходилось лопатить интернет, изучать юридические основы внешне-экономической деятельности. Пришла к выводу, что нужно второе высшее юридическое. Следующей зимой заканчиваю НГУ юрфак.
В жизни тоже видела людей без высшего образования, работающих директорами. Но таких очень мало. И если человек пробивной, то ему с образованием пробиваться легче. А если тупой, то без разницы есть или нету, все равно тупой.
В жизни тоже видела людей без высшего образования, работающих директорами. Но таких очень мало. И если человек пробивной, то ему с образованием пробиваться легче. А если тупой, то без разницы есть или нету, все равно тупой.
RainbowOfMoon
guru
а с двумя высшими на Facebook наверное
PoNy
с претензией на оригинальность
а я вот поняла, что хотел сказать, но не смог донести автор высказывания, про одноклассники-вконтакте. у них ИМХО целевая аудитория в основном разная. вконтакте - более продвинутая, молодая, динамичная и т.д., одноклассники - люди постарше, их уже и пенсионеры освоили и все слои населения, иногда там такие персонажи попадаются
тогда при чем здесь в/о, если автор высказывания хотел сказать именно о возрасте?
не о возрасте а скорее о степени продвинутости и прогрессивности именно приверженцев того или другого сайта. просто уж извиняюсь, но если объяснять на пальцах и все просто, то целевая аудитория одноклассников более колхозная, чем у "в контакте" . пользователи "одноклассников" не обижайтесь, я и сама там есть, но там таааак много быдло, не все , но там больше, чем "вконтакте".
kazik
v.i.p.
а с двумя высшими на Facebook наверноеда нет, на на фейбуке скорее просто более умные люди.... ну так, в среднем по статистике:) нету тама нищебродов:)
Сейчас читают
Джентльмены предпочитают истеричек
23462
127
Не могу принять решение.
21578
114
Флирт. Женский взгляд. NF
13554
59
RainbowOfMoon
guru
ну не знаю, не знаю ...
про умных на фэйсбуке я не спорю, конечно) но, согласитесь, дураков везде хватает, он (фейсбук) просто пока у нас менее распространен... одноклассники более понятны (на мой взгляд) чем вконтакте, тем и привлекают больше людей определенного возраста и интеллекта(опять же все относительно). да и цели немного разные в этих сетях. контакт это для *помоложе*
знаю много людей далеко не дураков, которых нет ни в одной соцсети.
вообщем я к чему - ну никак наличие В\О не влияет на присутствие в сетях
не принято же у нас (или я отстала от жизни? ) говорить - фууу у тебя анкета на одноклассниках -ты дурак, оооо а у тебя на фэйсбуке - ты крут чувак
про умных на фэйсбуке я не спорю, конечно) но, согласитесь, дураков везде хватает, он (фейсбук) просто пока у нас менее распространен... одноклассники более понятны (на мой взгляд) чем вконтакте, тем и привлекают больше людей определенного возраста и интеллекта(опять же все относительно). да и цели немного разные в этих сетях. контакт это для *помоложе*
знаю много людей далеко не дураков, которых нет ни в одной соцсети.
вообщем я к чему - ну никак наличие В\О не влияет на присутствие в сетях
не принято же у нас (или я отстала от жизни? ) говорить - фууу у тебя анкета на одноклассниках -ты дурак, оооо а у тебя на фэйсбуке - ты крут чувак
Skromnyashka
activist
Ой, ну Вы загнули, соцсетями наличие образования измерять) В контакте очень много школьников, если что)))))) Да и вообще, странный, конечно, критерий))))))))
а скорее о степени продвинутости и прогрессивности именно приверженцев того или другого сайта. просто уж извиняюсь, но если объяснять на пальцах и все просто, то целевая аудитория одноклассников более колхозная, чем у "в контакте" . пользователи "одноклассников" не обижайтесь, я и сама там есть, но там таааак много быдло, не все , но там больше, чем "вконтакте".А что Вы можете сказать про тех кто в Твитере ? А что сказать можите про тех кто сидит на форуме НГС? А что можете сказать про тех кто сидит сразу во всех сетях ?
Очень интересно ... правда правда..
Кстати про одноклассников . а с кем там люди общаются ? с какими однокласниками?
Год назад залез в одноклассники от знакомых ,посмотреть что там. Нашёл всего одного человека из всего класса .и ещё нескольких человек знакомых из других паралельных классов . И ВСЁ . Итого пропорция присутствующих от общего числа = 1\30
Итого .....с кем там можно общаться в этих однокласниках ?
to Skromnyashka - я говорила не о возрасте, а о степени продвинутости. иногда школьник продвинутее какой-нибудь 40-летней тети Тани-продавца из ларька, я вот о чем, об открытости новому и т.д.прогрессивности
теперь вам - на мой взгляд пользователи Twitter и FB наиболее продвинутые, т.к. их использование связано часто с английским языком. вообще читала статью об этих всех сетях, так вот , когда пришел FB в Россию был тренд у людей типа Собчак и Даши Жуковой иметь там аккаунт....
Вообще все сказанное в моих постах относительно соц.сетей - ИМХО (обращение не к вам ремикс конкретно, а ко всем), не нужно цепляться к словам, я не говорю, что все пользователи например "Одноклассников" тупые колхозники,я говорю о том, что целевая аудитория разная....
в "Одноклассниках" общаешься со всеми с кем хочешь и в друзья добавляешь не из принципа, а учился ли я в одном классе с этим человеком/нет, это просто бренд-название. (Пиво "Сибирская корона" пьют не только сибиряки). воообще Ремикс, вы мастер уточнений и часто задаете вопросы, ответы на которые лежат на поверхности. если вас не "вставляют" соц.сети и вы не понимаете зачем там люди сидят и с кем общаются, ну и забейте на них....зачем докапываться - а вот что там делают, я вот не понимаю....это как у любителя футбола, я бы начала допытываться - ну чем вот тебе нравится смотреть, как 11 здоровых мужиков бегают за мечом...все можно довести до абсурда при желании
теперь вам - на мой взгляд пользователи Twitter и FB наиболее продвинутые, т.к. их использование связано часто с английским языком. вообще читала статью об этих всех сетях, так вот , когда пришел FB в Россию был тренд у людей типа Собчак и Даши Жуковой иметь там аккаунт....
Вообще все сказанное в моих постах относительно соц.сетей - ИМХО (обращение не к вам ремикс конкретно, а ко всем), не нужно цепляться к словам, я не говорю, что все пользователи например "Одноклассников" тупые колхозники,я говорю о том, что целевая аудитория разная....
в "Одноклассниках" общаешься со всеми с кем хочешь и в друзья добавляешь не из принципа, а учился ли я в одном классе с этим человеком/нет, это просто бренд-название. (Пиво "Сибирская корона" пьют не только сибиряки). воообще Ремикс, вы мастер уточнений и часто задаете вопросы, ответы на которые лежат на поверхности. если вас не "вставляют" соц.сети и вы не понимаете зачем там люди сидят и с кем общаются, ну и забейте на них....зачем докапываться - а вот что там делают, я вот не понимаю....это как у любителя футбола, я бы начала допытываться - ну чем вот тебе нравится смотреть, как 11 здоровых мужиков бегают за мечом...все можно довести до абсурда при желании
Skromnyashka
activist
Ввобще топ о высшем образовании...и изначально речь о соцсетях зашла в этом контексте...
ИМХО - соцсети ну ни коим образом не могут свидетельствовать о наличии/отсутствии высшего образования. Та же тетя Таня-продавец ларька может иметь высшее образование, невостребованное в настоящее время, к примеру, и по этой причине работающая продавцом. Другой пример, моя мама, врач высшей категории, вообще нигде не зарегистрирована - ей это просто-напросто не нужно. Даже наличие аккаунта на Twitter и FB тоже не может говорить о наличии/отсутствии высшего образования - некоторые школьники свободно говорят на английском, да даже не трогая школьников - почему Вы считаете, что если человек не имеет высшего образования, он не может владеть английским на уровне, позволяющем общаться в англоязычных соцсетях?
ИМХО - это все стереотипы.
ИМХО - соцсети ну ни коим образом не могут свидетельствовать о наличии/отсутствии высшего образования. Та же тетя Таня-продавец ларька может иметь высшее образование, невостребованное в настоящее время, к примеру, и по этой причине работающая продавцом. Другой пример, моя мама, врач высшей категории, вообще нигде не зарегистрирована - ей это просто-напросто не нужно. Даже наличие аккаунта на Twitter и FB тоже не может говорить о наличии/отсутствии высшего образования - некоторые школьники свободно говорят на английском, да даже не трогая школьников - почему Вы считаете, что если человек не имеет высшего образования, он не может владеть английским на уровне, позволяющем общаться в англоязычных соцсетях?
ИМХО - это все стереотипы.
PoNy
с претензией на оригинальность
я вам про Петра, вы мне про осетра.
я не могу до вас достучаться и донести свою мысль, сорри. то что вы увидели в моих сообщениях, там этого нет и я имела в виду другое. пытаюсь это объяснить уже 25 раз, но видимо у нас есть разность сознания что ли....в одном вы правы это уже к теме не относится поэтому давайте оставим все как есть.
я не могу до вас достучаться и донести свою мысль, сорри. то что вы увидели в моих сообщениях, там этого нет и я имела в виду другое. пытаюсь это объяснить уже 25 раз, но видимо у нас есть разность сознания что ли....в одном вы правы это уже к теме не относится поэтому давайте оставим все как есть.
воообще Ремикс, вы мастер уточнений и часто задаете вопросы, ответы на которые лежат на поверхности.Да ладно *смущенно * Я только учусь . Вот например Фифа --- вот это мастер ...
Один только вопросик чего стоит "Девушки без в\о, как вы живёте?" ... Это всё равно что спросить --- Мужчины без знания английского языка, как вы живёте ? --- Подобные вопросы --- это
Про соц сети ... я так думаю идут не по наличию или отсутствию ума или образования ,а за удовлетворением своих потребностей . .
В твиттер . для понтовой самозначимости ...в читатели к Дворковичу .
В одноклассники... по настольгии по детству и юности и похвалиться кем стал. А также "найти и заняться сексом с теми с кем это не удалось сделать в школе"(с)
Вконтакт для поиска интересных знакомств и поиска единомышленников по увлечениям или поиска секс -партнётов Для раскрутки своих коммерчиских проектов или прослушивания халявного музыкального контеннта . ну и самопохвальбы самим собой разумеется .
Про фейсбук не знаю ... я туда ни разу не заходил .
Ну а для тех кому всё это не нужно .... те собственно и не нуждаются в соц сетях и не зарегистрированны в них.
Skromnyashka
activist
Во! Абсолютно согласна со всем вышесказанным! За удовлетворением потребностей!!! И не более того, а продвинутость, а уж тем более наличие в/о тут не при чем совершенно