Девушки, кто живет один, сколько вы в месяц тратите на продукты?
74440
280
Fifa
ДЕВУШКИ, кости в мусорное ведро....варить бульон только из мякоти..и желательно использовать только вторичный..

закипает..сливаем ,наливаем свежей холодной воды и варим..до полу-готовности.... :nom:
светлаша
Почему?Из грудинки или соколка ну оч.вкусный бульон.Что не так?Насколько помню даже в дет.садах на мясо-костном варят.
lexus
Почему?Из грудинки или соколка ну оч.вкусный бульон.Что не так?Насколько помню даже в дет.садах на мясо-костном варят.
запретили и в д/с...КАНЦЕРОГЕНЫ...:хммм: . всё оседает в костях...вообщем так...
я варю бульон вечером поздно, за ночь остывает.утром убираю в холодильник, с работки прискакала..бац и 20 мин..супик готов..:улыб:
светлаша
В бульоне, сваренном на косточках очень много холестерина,что оооооооооочень вредно для здоровья. :cray-1:
Sice34
Холестерин красным вином растворяется :бебе:
Sice34
В бульоне, сваренном на косточках очень много холестерина,что оооооооооочень вредно для здоровья. :cray-1:
ещё и поэтому использовать стараюсь вторичный бульон, если муж не видит....жалко ему вкуснятинку, когда сливаю.. :ха-ха!:
PEREGON
Холестерин красным вином растворяется :бебе:
от красного вина--КУПЕРОЗ!!! :зло:
Zmeyka
Ну чё девачки, подкинула я темку :улыб: не то что учусь у Фифы а уже успехи делаю :biggrin:
светлаша
> закипает..сливаем ,наливаем свежей холодной воды

вот уж воистину о вкусах не спорят :безум: Не подумайте ничё плохого плиз но я в ШОКЕ :шок:
ДжэйнЭйр
А что не так-то? :dnknow: Моя мама всегда так делала. И я теперь тоже :biggrin:
ДжэйнЭйр
вот вам я передам все дела, будете мои переемником скоро :biggrin:
Chocolate
Ну я ж и написала что о вкусах не спорят :хехе:У меня ни мама ни кто так не делал, меня можно понять :миг:А вот я делала, супы варила на мясном (без косточки) бульоне ничего правда не сливая, доче, когда было "так надо", и пробовала я эти супчики. Это ужас ужасный, мне уж проще тогда хлаба с водой просто поесть. А уж если и сливать ещё :безум: "Всё имхо" надо писать или итак все поняли :biggrin:
Fifa
нп
Вспомнилось из школьного. Как выгоднее готовить мясо?
Богачи жарят, а бедняки варят, так как при варке:
1) не надо тратиться на масло;
2) получается бульон, на котором можно еще и супчик забацать!
:biggrin:
Fifa
Ну подожди, не бросай меня без дОлжного уровня подготовки, до твоего мастерства я ещё не скоро дойду:смущ:
ДжэйнЭйр
Я вообще не понимаю бульона без кости.
Наглядный пример-курица. Если сварить грудки, то бульона не получится. Из голеней же получается вкусный куриный бульон.
Также и с говядиной. Когда я варю филе на салаты или окрошку, то бульончик выходит слабенький, а на кости - самое то.
Хотя я летом частенько варю легкие супы на говяжей вырезке и обвощах свежих без зажарки.
Но! Способ со сливом я тоже встречала и вроде он как правильный, только сливать надо сразу, как закипит, не секунды не медлить, пока весь смак в воду не ушел.
Про холестерин в костях мне кажется неверно.
Ermolaeva2
Я вот по этой причине на салаты и т.п. варю в пароварке, и нежнее получается само мясо и потом этот псевдобульон мозги не парит, вроде и вылить жалко но и есть его невозможно (вернее супы на нём не сваришь).
ДжэйнЭйр
А я с пароваркой как-то не подружилась, или пароварка у меня плохая. Мне иногда ее просто лень мыть и я иду готовить в кастрюльке. :улыб:
Ermolaeva2
А мне вот лень мыть кастрюльки, :biggrin: и хотя пароварка была куплена случайно типа манты когда варить по-немножку на ужин. А потом я расчухала какая удобная весЧь, я теперь и овощи на салаты и мясо и грудки и рыбу - всё в ней :superng:
Ermolaeva2
Хотя я летом частенько варю легкие супы на говяжей вырезке и обвощах свежих без зажарки.
Но! Способ со сливом я тоже встречала и вроде он как правильный, только сливать надо сразу, как закипит, не секунды не медлить, пока весь смак в воду не ушел.
Про холестерин в костях мне кажется неверно.



всё верно--ЗАКИПЕТЬ не должно..тока тока пенка собирается и всё--выливаем... :ха-ха!: в наваристых бульонах стока :bad: почти к 45 отвалятся..ща и мясо то не то..что сравнивать..как раньше выращивали животных, поэтому и варили и бульоны и холодцы, уже 4 НГ без холодца :umnik: но всё ИМХО..как уж принято.. :knix:
Ermolaeva2
только сливать надо сразу, как закипит, не секунды не медлить, пока весь смак в воду не ушел.





вот и ответ :agree: повторюсь---кипеть не дать :1: и будет вкусно и ПОЛЕЗНО!!! :nom:


за пред. ответ извеняюсь--коряво получилось ответить--праздники.. :rofl:
светлаша
Девушки,а я во время поста вообще без мяса варю,всё тоже самое только на воде,и ничего :yes.gif:вкусно.
nd_84
А 15 тысяч легко уходит когда изредка кушаешь в кафе (раз в 2 дня) и не варишь всякие супы дешевые, у меня как раз столько и получалось. И представлять что на это бралось ничего сложного, самые обычные продукты.
Ну, без супов не шибко полезно желудку-то... Мне так кажется :dnknow:
Кстати, что такое обычные продукты, можете перечислить? Я теряюсь - курица это обычное или нет?
troya
про супы - не уверена, я их уже лет пять не ем вообще, не люблю просто и все ок. есть наоборот исследовангия, что в супах все вредное, т.к. переваривается и все витамины гибнут. а горячее - желудку - тот же чай или кофе горячий эту функцию выполняет. в программе слышала какой-то, не помню какой. после этого я успокоилась и перестала супы есть со спокойной совестью)
PoNy
:улыб:может быть. Но мне хана без супа точно... Может быть дело в том, что я люблю супы, да и просто бульоны с сухариками.
lexus
пахнет мне видители.
Недавно пришлось купить куриную голень в магазине(159р. за кг,ого как не дорого!),когда начала дома готовить.....пахнет она простите какой-то хлоркой ,а не птичьим мясом :cray-1: .Правда всё равно съели.
По ходу курочка-то начала тухнуть...Ее в растворе вымочили, запах тухлятины ушел, зато пришел аромат хлорки... :bottle:
ЫФРЩ
Или сразу полили,что -бы как охлажденку продавать подольше.
Fifa
Все мои знакомые которые знают что я вегетарианка, говорят - о, ты наверное, так экономишь на еде...
Ничего подобного - меньше 10. никак не выходит (ну правда с учетом кота)
KaterinaK22
"ну правда с учетом кота"

- ну какая ж Вы вегетариантка тогда?
IdemNaVostok
остроумно... с учетом денег на корм кота.... а это знаете ли не дешево (с учетом пристрастий кота)
Fifa
У меня около 5-6 выходит, если без учета кафе и столовых на работе.