На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
С чего начинается развод?
5026
10
ahmatova
activist
По долгу службы последнее время занимаюсь разводами, супругов всмысле) Сама я в жизни практически не сталкивалась с ними, для меня все в теории. Смотрю я истории на бумажках, и в голове мысль крутится, вот когда возлюбленные стали ненавидить друг друга, а может просто не любить. Что было первой, а что последней каплей?
По моему скромному мнению (человека который слава Богу ещё замужем не побывал) - люди встречаются вообще для того, чтобы помочь друг другу стать лучше, вырасти, что-то почерпнуть друг от друга. Лет через 7 совместной жизни (психологи говорят, что это самый опасный период, многие его не переживают) - как правило отношения изживают друг друга, почерпнуть друг от друга уже нечего. Это период, когда человек - уже прочитанная книга. Люди просто переросли друг друга. На мой взгляд, страдают больше всего те пары, кто прожили друг с другом уже несколько лет, а детьми так и не обзавелись. Потому что дети хоть как-то скрашивают совместную жизнь, наполняют её смыслом. А если терпеть друг друга, да ещё и при отстутствии детей - это вообще звиздец
Имхо, если отношения изжили друг друга - надо расходиться, т.к. терпеть такие отношения, пусть и "ради детей" (хотя многие только прикрывают этой фразой собственный страх и нерешительность) - категорически нельзя. Изжившие себя отношения это как камень на шее, мешают взлететь, мешают вздохнуть свободно. Как говорит девушка в соседнем топике - ребёнку даже лучше будет, если родители разойдутся но сохранят добрые отношения, чем видеть постоянную ругань. Или не ругань, а молчаливое напряжение - дети чувствуют всё очень тонко.

хочу дополнить, не заводите детей только потому, что вам кажется что это может скрепить отношения, чаще всего это не помогает. Тетенька одна - за сорок, дочка уже институт заканчивала, решила что с мужем их уже больше ничего не связывает, она на него раздражалась, он вел какую-то свою жизнь, она решила родить еще, и родила чтоб жизнь свою с мужем улучшить, но ни чего не изменилось, она раздраженная, муж как и прежде, старшая дочь отдельно живет, а младшая наблюдает за истеричкой матери, которая думала с помощью ребенка все поправить, а когда не получилось и еще дурнее стала (из наблюдений в песочнице).
На мой взгляд, с того момента когда пропадает уважение к человеку.
Любовь- это ерунда, она приходит и уходит, и без нее можно прекрасно жить и строить гармоничную семью.
А вот если перестаешь уважать его, это начало конца. Причем ходу обратного уже нет и не будет. Ты уже посмотрел на своего половинА другими глазами, и разочарование уже наступило...
Любовь- это ерунда, она приходит и уходит, и без нее можно прекрасно жить и строить гармоничную семью.
А вот если перестаешь уважать его, это начало конца. Причем ходу обратного уже нет и не будет. Ты уже посмотрел на своего половинА другими глазами, и разочарование уже наступило...
На мой взгляд, с того момента когда пропадает уважение к человеку.Полностью соглашусь, так же как и доверие, потеряв раз, вернуть практически невозможно
Сейчас мало кто умеет прощать. Еще хуже, когда прощение превращается в предмет торговли, типа я тебя прощу, если...... и тут масса условий
.
Между тем многие неблаговидные, подчас предательские действия совершаются под влиянием обиды, с желанием ударить в ответ побольнее и отомстить за полученную от бывшего любимого боль. Все это ложная гордость. Нужно суметь это разглядеть и разорвать порочный круг. Мало людей способны на это.

Между тем многие неблаговидные, подчас предательские действия совершаются под влиянием обиды, с желанием ударить в ответ побольнее и отомстить за полученную от бывшего любимого боль. Все это ложная гордость. Нужно суметь это разглядеть и разорвать порочный круг. Мало людей способны на это.
Сейчас читают
ты меня на рассвете ... НЕ БУДИ!!!
7482
61
Критерии для выбора партнера
11467
139
Тест на испорченность
5777
52
Да, а ещё сложнее простить, понять и подумать почему любимый человек на этот шаг решился. И когда понимаешь, что в его поступке есть доля твоей вины. Простить уже гораздо легче, правда так тяжело не напоминать и молчать при ссоре. Но всё проходит и это тоже пройдет. Лучшее конечно впереди)
Есть поступки, которые просто нельзя прощать. Потому, что это наипервейший путь к самоуничтожению. Приходится выбирать: или твоя жизнь или жизнь в угоду супругу.
хочу дополнить, не заводите детей только потому, что вам кажется что это может скрепить отношения, чаще всего это не помогает. Тетенька одна - за сорок, дочка уже институт заканчивала, решила что с мужем их уже больше ничего не связывает, она на него раздражалась, он вел какую-то свою жизнь, она решила родить еще, и родила чтоб жизнь свою с мужем улучшить, но ни чего не изменилось, она раздраженная, муж как и прежде, старшая дочь отдельно живет, а младшая наблюдает за истеричкой матери, которая думала с помощью ребенка все поправить, а когда не получилось и еще дурнее стала (из наблюдений в песочнице).Согласна с Вами, я лично считаю что детьми разбитую чашку не скрепишь. Но тогда скажите мне, почему некоторые молодые (лет 5-10 совместной жизни) семьи держатся на детях? Я знаю несколько примеров, когда дело начинает идти к разводу - интерес друг к другу пропал, любовь остыла, уважение теряется... Муж порой начинает поглядывать, а то и ходить налево. И тут раз! И она рожает ему очередного ребёнка. И тут как-то всё сглаживается, начинается эта возня вокруг детей, это как-то объединяет... Хотя, возможно, те примеры которые я знаю - это глубоко порядочные мужчины. Но их реально жалко, потому что жёны у них как правило обычные курицы и пользуются их порядочностью, чтобы сидеть на их шее как финансовая отсоска. А вот если мужик не глубоко-порядочный-интеллигентный, то пофиг ему на рождение ребёнка - всё равно уходит (такие примеры я тоже знаю).
Так вот скажите мне пожалуйста, как вы объясняете, что рождение ребёнка в некоторых случаях скрепляет семью? И надолго ли?
Вы же сами и ответили.Дело в глубокой порядочности мужчин и ответственности за жизнь и воспитание детей. У меня тоже такая семья знакомая есть. Мужчина был в семье пока сын не вырос. Он его выучил в институте и когда сын ему диплом принес, ушел из дома.Потому как к тому моменту с женой они не спали вместе уже 15 лет.А ребенка он оставить не мог.