Давление
8401
36
Не знаю, куда написать уже, вот приближается праздник 23 февраля.....надо что-то организовать мальчикам....А нас всего то девочек немного, а мальчиков в два раза больше (((( И сдавать деньги не хочу, потому что для меня это много,, потому что не считаю это праздником, но ......давление такое невыносимое, что не знаю, что делать. Если не сдавать и не праздновать только мне, я скорее всего, белой вороной буду и считать меня будут.....в общем думать обо мне плохо, неприятно, а мне еще с этим коллективом работать потом ((((( Помогите
Яблочко
сами и ответили на свой вопрос, и все понимаете. Прям уж белой вороной считать вряли будут, но осадочек на какое-то время останется, через 2 недели и прочувствуете, когда на 8 марта остальных девочек поздравлять будут, кто не поскупился)
была в подобной ситуации, когда мальчиков в коллективе было даже в 3 раза больше, да, приходилось раскошеливаться... зато мужчины потом на 8 марта, скинувшись толпой, дарили нам, горстке девушек, хорошие дорогие подарки, огромная хрустальная ваза до сих пор напоминает мне это романтичное время :wub1.gif:
итог: ищите приятные стороны :knix:
routeden
судя по нашим мальчикам.....как бы помягче сказать......на что они способны, я уже поняла(((((( да и не потому поздравляют мальчиков, чтобы потом ОТ НИХ что-то взамен получить !!!
Яблочко
яблочко не растраивайся из-за пустяков и сдай деньги :present: ...если не сдаш будешь дольше эту тему переваривать.... :шок:
Яблочко
так и пишите сразу - мальчики плохие, поздравлять не хочу. И мальчикам это скажите 23 февраля.
Вы просили совета, я его дала. Как в любой ситуации видеть положительные стороны.
И ЛЮБЫЕ подарки дарят не потому, что мечтают об отдаче. Но вы и дарить-то не хотите.
И непонятно, что хотите здесь услышать. Какое нехорошее давление, геморройный праздник, плохие мальчики ничего не заслуживают? Вы правы, забейте :secret:
Яблочко
помню, на 1 курсе староста завела обычай собирать с коллектива по 100 рублей каждому на подарок на ДР. Я весь учебный год исправно сдавала, а у меня ДР летом и естественно про меня забыли, да и обычай этот ко 2му курсу отпал. Блин, до сих пор обидно, что без подарка осталась.
routeden
Ну, в общем, если человек праздновать по каким-то причинам не хочет да еще и накладно ему, то это стремно, конечно, особенно как в случае этих "половых" праздников, которые везде в обязаловку идут.
Яблочко
а почему вы не считаете 23.02 праздником? 8.03 - это праздник?
Яблочко
объедините праздник в один корпоративчик и скиньтесь на общую развлекуху
медики например так часто делают ибо военнообязанные там все вне зависимости от пола
презумпция
совсем нет. просто создается впечатление, что ТС больше ищет оправдания (для себя) своему негативному отношению к этому празднику, чем возможности избежать ненужных мероприятий и трат, имхо.
Вот еще по теме. как-то на очередное 23 февраля ввиду стесненных финансов мы с девочками просто накрыли для мужчин сладкий стол - пару тортиков, фрукты, чай. Недовольных не было. Тоже вариант.
Яблочко
Помогите
Какую сумму-то требуют "с носа"?
Яблочко
Деньги не сдавайте. 23 февраля нарядитесь во всё белое, и во время празднества выйдите и скажите всё, что думаете об этих ...недотёпистых ... (ну вы поняли). А, ну и обязательно, в качестве примера для подражания можно рассказать несколько положительных историй про вашего папу. как-то так.
Яблочко
Сдайте деньги и не приходите на празднование – и Вам спокойно и беловой вороной не будете.
Если Вы работаете в коллективе, то должны подчиняться правилам общества, если не хотите быть белой вороной. :спок:
Яблочко
а у нас так мальчики попадают))))) (а интересно может они тоже также сетуют на несправедливость)
нас 30, а их 10, но ничего как-то справляются)))))
Декабристка
а у нас так мальчики попадают)))))
нас 30, а их 10, но ничего как-то справляются)))))
почему попадают - на 8-е марта всем девонькам по тюльпану... итого 30 тюльпанов
molly2000
ну так я и говорю, что справляются, зато мы им шикарный стол накрываем, потом все вместе празднуем, вроде никто не в накладе)))
Яблочко
а где была когда обсуждали подарки? надо было сразу четко сказать, это - дорого, если действительно дорого для многих, вас бы поддержали... настаивать на уменьшении (если есть чего уменьшать), посчитать сумму минимальную и от нее отталкиваться..

сомневаюсь, что вы по несколько тысяч скидываетесь, а зажать ~тысячу для коллектива... нипанимаю..

не могу сказать, что я особо считаю этот день праздником, но деньги сдала, еще спеку пирог - порадую свой мальчиковый отдел, может еще :bottle: притащу.. пусть люди порадуются и мне самой от этого приятно будет:улыб:
Яблочко
Учился в НГТУ на ФТФ. На 20 мальчиков была 1 девочка. Она нам торт пекла, делала открытки: самому умному, красивому, веселому.... В общем создавала ощущение праздника.
Natus
....а зажать ~тысячу для коллектива... нипанимаю..
ну это вы со своей колокольни рассуждаете, а при зп например в 15 тыс и одна тысяча может быть очень существенные деньги, а если еще и за квартиру или ипотеку платить, то тс придется либо себе в чем то отказать либо поголодать :nea.gif:

ТС, озвучьте сумму которую просят скинуться?? мож ваш коллектив и правда наглеет с суммами, а вы себя измучали. Я считаю либо сдаете сколько просят и сбережете свои нервные клетки либо сдаете сколько сможете, но тут уж сами выбирайте спокойствие или душевные терзания, если не знаете четкого ответа правы вы в этой ситуации или нет.

p.s при трудностях с финансами я бы сдала столько сколько смогу.
3dfotografia
Какая умница девочка, честно, честно :роза: Да и в такие праздники главное внимание, а не нужность и значимость подарка. Гораздо приятнее будет если девочки/мальчики устроят конкурсы и чаепитие, чем подарят никому не нужные ручки/кошельки/кружки и далее по списку.
Яблочко
Уже была подобная тема где-то на форуме. В конце концов все сошлись на том, что не участвовать и не сдавать - это жлобство. Вы работаете в этом коллективе, постоянно с людьми общаетесь. Ну честное слово! Не каждый же день 23 февраля отмечаем.
Яблочко
Сделайте альтернативное бесплатное поздравление - станцуйте например канкан со стриптизом. Думаю, ваши мальчики будут не против :bday:
Яблочко
не думаю, что там великая сумма! у нас коллектив около 80 чел и мы каждому складываемся по 100р на др. и зп при этом не космос. ну а что делать?есть корпоративные традиции и их нужно соблюдать! ну или менять работу.
Яблочко
Сдайте мелочью. Кило-два рублями. Все все поймут.
Kisya888
я не думаю что если бы стоял вопрос о 100 рублях ТС открывала бы топик на форуму...
AAnya_
уже все рещили )))) боулинг для всех )))) самое оптимальное решение
Яблочко
устройте им стриптиз, скидываться вАще не нужно. 8-ое марта тозе не праздник :tease: :biggrin:
andrew13
устроить стриптиз - это ж надо и бельё приобресть покрасивше да и не в каждых туфлях станцуешь тоже дельце затратное :миг:
ДжэйнЭйр
туфли с бельем и так, акромя пригодятся :миг:
Яблочко
а у нас девочек, наверно, в 2 раза больше, чем мальчиков, и девочки тупо не сдаются многие. даже по чуть-чуть. и мягко говоря, не всегда это люди, у которых денег нет. оставшимся приходится собирать больше.

непонятно, чем дело кончилось. боулинг на всех - это в смысле передумали каждому лично дарить подарок и сумма резко уменьшилась?
а то звучит как-то. боулинг всем, поэтому и не обидно деньги сдать - типа все погуляем.
Miralassa
денег вроде бы так же получается )))) но зато все вместе ! хотя под конец наших жарких споров, уже каждая из девочек была согласна на что угодно ))))(в смысле сдать на подарок) , устали все......
Windy
это не беда) я вообще училась в группе, где была единственной девушкой:улыб: Так мы с моим куратором просто устроили целый спектакль для парней))
Яблочко
И сдавать деньги не хочу, потому что для меня это много,,
ну вы девки даете... :безум: :безум: :nea.gif:
Сказать что нет денег стремно, а весь мир из-за этого ненавидеть - это вполне годится... :безум:
Яблочко
блин, ну наворотила...сама себе проблему создала )))) тему закрываем, все уже решили, и тем более для себя я уже решила, что не стоит раздувать проблему там, где ее нет....и принимать так близко к сердцу.....всем спасибо.
Яблочко
а чего решили-то ???? интересно... :злорадство:
пы сы нас в коллективе 3 чела мужского полу, 2 из которых директора и они редко появляются и сольются на 8марта как пить дать... и 15 плюс-минус 5 - женского, ненавижу 8-е марта :biggrin:
KiLiN
ненавижу 8-е марта :biggrin:
В преддверии так сказать.......

Вот и кончились букеты,
СМС, понты, конфеты,
Поздравленья, пожеланья,
Ссоры, крики, расставанья,
«Почему не позвонил?»
«Сволочь, ты меня забыл!»
«Гад, не любишь ты меня!»
«Как гвоздики? Что за хня?»
«Шуба где? Ты обещал!»
«Клавку тоже поздравлял?»
«Ты кому звонил весь вечер?»
«Да какая нафиг встреча?»
«Я хочу как тот, в рекламе!»
«Ну и где подарок маме?»
Обошлося без инфаркта?

Мужики, с 9-м марта!
3dfotografia
Очень интересно а 20 мальчиков что дарили девочки?