Предложить самой или ждать?
28823
150
Раф
с одной девочкой 4 года жил в ГБ, со второй девочкой 2 года..., а быть только законной.
а что законный брак даёт гарантию что через 2-4 годы вы не станете такой же одной из..? :umnik:
sash1982
Если не хотите расставаться и все-таки добить его, не надо ставить вопрос ребром.
Он не глупый и сам понимает-в 30 лет женщине хочется семью и детей.
Поэтому лучше подходить плавно-вещички потихоньку переплавлять, сегодня одну полку заняли в шкафу, через неделю-вторую, приезжать без приглашения, полы ему помыть в конце концов.
Есть шанс укорениться, только при таком раскладе будьте готовы не получить официального предложения вовсе
Sofiana
Да шучу я и прекрасно понимаю что нужно самой проявить инициативу чтобы не ждать много долгих лет, и создала эту тему для вопроса КАК это сделать плавно подтолкнуть к решению?
J Lo
а что законный брак даёт гарантию что через 2-4 годы вы не станете такой же одной из..? :umnik:
Законный брак много чего дает, даже если все же окажешься одной из, то все же бывшей Женой, опять же с правами кое-какими. А так, просто сожительница или бывшая сожительница - потрясающе! Про законный брак пренебрежительно те женщины пишут, которым, по разным причинам в него не удается попасть или те, кто туда за кого попало выходят, ИМХО
Sofiana
ну да, бывшая жена лучше чем бывшая любовница/сожительница... чем лучше то? и что значит "звучит" ? Вам важно как "звучит" или отношения в паре.
Квартирку если тока поделить :злорадство: так она до брака куплена мужчиной ТС и не подлежит разделу.
а по поводу "по разным причинам в него не удается попасть " - это зачёт :agree: Любая ж женщина тока знай сидит да и мечтает как бы поскорее замуж то выйти. Дел то больше нету других
J Lo
Опять вечные споры- гражданские против официальных.
Sash же согласна на "хотя бы пожить", рано ей еще имущество делить
кристалл
Гражданский брак и есть официальный. Без брака -это сожительство.
sash1982
потом обязательно расскажите чем дело та закончилось)
кристалл
Он не глупый и сам понимает-в 30 лет женщине хочется семью и детей.
И? Где результат понимания?
Варианта 2:
- либо не понимает, и надо донести и посмотреть на реакцию.
- либо понимает, но ему пофиг на партнера, потому что "не готов финансово" - скажи честно "ты дорогая со мной время теряешь, а тебе пора".
Sofiana
Законный брак много чего дает, даже если все же окажешься одной из, то все же бывшей Женой, опять же с правами кое-какими. А так, просто сожительница или бывшая сожительница - потрясающе! Про законный брак пренебрежительно те женщины пишут, которым, по разным причинам в него не удается попасть или те, кто туда за кого попало выходят, ИМХО
ох поверьте, уж лучше бы я была бывшей сожительницей, чем бывшей женой - проблем меньше! а на статус звучания мне вообще пофиг, главное здесь слово "бывшая"
sash1982
Если б он хотел жить с вами - уже бы давно купил вам зубную щетку и перевез чемоданы. Ну это ж все понятно. Тем более в таком возрасте )))))
vida
Если б он хотел жить с вами - уже бы давно купил вам зубную щетку и перевез чемоданы. Ну это ж все понятно. Тем более в таком возрасте )))))
+1, просто многим девушкам тяжело признаться себе в том, что если мужчина хочет - он делает, вот и начинают им разл.оправдания придумывать
vida
Вот полностью согласна. без комментариев.
vida
Если б он хотел жить с вами - уже бы давно купил вам зубную щетку и перевез чемоданы.
Вовсе не факт

Ну это ж все понятно. Тем более в таком возрасте )))))
31 - это что прям т-а-а-а-кой серьезный возраст уже?
Sofiana
если он дите в 31 год, то пусть купит ему слюнявчик и даст погремушку :спок:
Sofiana
Не 31, а 30. Разговор о девушке.
А что не серьезный возраст? А до скольки лет можно сидеть и верить в то, что если мужчина что-то не делает, то он просто боится?
Sofiana
ну с таким расчетом можно и в 40 лет так же утверждать, и сидеть ждать с моря погоды... тем более здесь не о 1,5 мес. идет речь. Думаю пора бы уже опредлится.
Sofiana
а что "факт" по-вашему?
sash1982
Думаю чтобы ни сидеть и не молчаться, скажите ему в лоб, что устали так нужна определенность. Будет отнекиваться..ну что тогда уж все ясно. Ему так удобно и все тут. либо терпеть и ждать непонятно чего. Либо зачем дальше себя мучить? Сами определитесь, ведь сам говорите устали от этих набегов несерьезных на его жилплощадь. В общем предложить самой!
Megerenok
а что "факт" по-вашему?
Почитайте, что писали выше в ответах мужчины, все очень индивидуально и бывает по разному, у каждой пары своя история, обобщать не стоит. А то иди мол, стукни кулаком по столу, пусть мужик отвечает, как на духу, чего он там хочет и о чем думает... А если он думает, что-то, что тебе не подходит - разворачивайся и уходи. Уйти то недолго, да только эмоция проходит, а чувство остается, с каким лицом потом возвращаться, если без него в бараний рог скручивает?
Sofiana
Уйти то недолго, да только эмоция проходит, а чувство остается, с каким лицом потом возвращаться, если без него в бараний рог скручивает?
с чистым и светлым лицом вылеченной мазохистки :secret: :knix:
Sofiana
с каким лицом потом возвращаться, если без него в бараний рог скручивает?
Куда возвращаться? Туда, где ты не нужна? Туда, где с тобой просто удобно 3-4 раза в неделю? Туда, где он "думает, что-то, что тебе не подходит"?

Да, конечно, в парах все может быть как угодно. Но если одного человека не устраивают какие-то глобальные вещи - сидеть, молчать и терпеть?
Sofiana
а если ему не пофигу то поверьте сам придет еще не раз)
Sofiana
Почитайте, что писали выше в ответах мужчины, все очень индивидуально и бывает по разному, у каждой пары своя история, обобщать не стоит.
Мужчина в этой ветке один :улыб: и я ничего подобного не говорил.
Я как раз утверждал, что в данном случае дело имхо принимает "несерьезный оборот". Не тот возраст, когда что-то "индивидуально". Это в мужские 20-25 можно без криминала говорить, что этот к семье головой готов, а этот - нет. В 31 - уже перебор (это я повторяюсь).
Уйти то недолго, да только эмоция проходит, а чувство остается, с каким лицом потом возвращаться, если без него в бараний рог скручивает?
У женщины есть желание, которое с этим М возможно не воплотится - это ли не повод тоже "скрутиться в бараний рог"?
Sofiana
Да как раз мужчины, к чьему мнению стоит здесь еще хоть как-то прислушаться, и говорили как раз, что если бы хотел - уже предложил. А все эти "индивидуальности" имеют место быть, безусловно, только вот обговариваются нормальными людьми, чтобы домыслов не было.
*И еще...я не говорила, что уходить нужно...мнение и желание партнера уважать нужно, если не горит, конечно, замуж поскорее
vida
Но если одного человека не устраивают какие-то глобальные вещи - сидеть, молчать и терпеть?
Нет, конечно, я уже писала об этом выше. Просто действовать терпеливо, спокойно, настойчиво. Она же писала, что разговоры не помогают - нужно действовать. Тут много разных вариантов предлагалось, девушка и сама все видит, неглупая, она просто спрашивает КАК. Вопрос это по сути безнадежный, мы ей можем предложить кучу наших вариантов, но ни одно КАК ей не подойдет. Потому, что КАК у каждого свое, зависит от характера и силы. Мне кажется ей просто пока силы еще на какое то действие не хватает. По старому не хочет, а по новому пока не получается. Ну, сила, это только вопрос времени.
Megerenok
Я знаю что сейчас буду совсем не понята, но мне вот эти послания типо разворачивайся и уходи не совсем понятны, я уходила в свое время много раз, хлопала дверью вся такая гордая и спустя время жалела и не раз, потому что понимала что человек прекрасный что можно было ситуацию решить положительно. В 30 лет я думаю глупо разворачиваться и уходить и ультиматумы ставить глупо. Не думайте не уродина я какая то и вниманием мужчин не обделена, но мне нужен конкретно этот мужчина, нравится он мне во всем, ждала я давно именно его и вопрос в том как решить эту ситуацию а не в том уходить или не уходить. Да я согласна со всеми что он на данный момент не хочет вопрос и ждать я годами не буду, но мне кажется почему то что умная женщина любого мужчину может сподвигнуть к "хочет". Вопрос к тому у кого это получилось как лучше это сделать?
sash1982
но мне кажется почему то что умная женщина любого мужчину может сподвигнуть к "хочет"
умная женщина найдет мужчину который "хочет" :secret: а "двигать тяжелые предметы" это занятие для грузчиков :knix:
sash1982
а я вам и не советовала уходить, я вам так-то посоветовала квартиру снять))
Megerenok
странно что еще никто не посоветовал купить квартиру :dnknow: хотя наверное заодно и машину надо :спок:
sash1982
но мне кажется почему то что умная женщина любого мужчину может сподвигнуть к "хочет". Вопрос к тому у кого это получилось как лучше это сделать?
скорее "у кого это получилось и чем в итоге закончилось"
sash1982
Да я согласна со всеми что он на данный момент не хочет вопрос и ждать я годами не буду, но мне кажется почему то что умная женщина любого мужчину может сподвигнуть к "хочет". Вопрос к тому у кого это получилось как лучше это сделать?
Правильно кажется, умная может. Сходите лучше к психологу-умной женщине на консультацию или найдите какую нибудь умную женщину в жизни, про которую Вы точно знаете, что у нее получилось и у нее спросите.
Я бы даже сказала не умную, а мудрую, у которой с мужем и с семьей все в порядке. Потому что если Вам каких то знаний не хватает искать их имеет смысл у того, про кого Вы точно знаете, что у него они есть.
elle08
я выше объяснила смысл своего совета, не буду повторяться
Megerenok
ок, сколько стоимость съема жилья? 10 тр.? 15 т.р. в месяц? это значит нужно потратить как минимум 20-30 т.р. (если ждать 2 месяца) что бы выяснить "хочет или НЕ хочет"???? :безум: ИМХО, может его лучше напоить качественным алкоголем и в приватной беседе выяснить "планы на жизнь":смущ: как ни крути - дешевле выйдет :спок:
Раф
P.S. Кстати я своему всегда говорила что категорически против ГБ, тоже езжу 3-4 раза в неделю. Тоже 1,5 года. Правда официальное уже поступило предложение. Готовимся.:смущ:
вы же вроде недавно говорили, что у вас муж и ребенок уже есть...нет?
elle08
ну я так поняла, со слов девушки, что она может себе это позволить, это во-первых, а во-вторых - так-то уже и возраст позволяет съехать от родителей
sash1982
Вам самой не подозрительно 1,5 года с ним встречаться и оставаться на одном уровне отношений (встреч у него несколько раз в неделю)? Думаю, если бы так не казалось, то не задавали такой вопрос.
Спросите лучше кто Вы есть для него? Подруга?
sash1982
Да я согласна со всеми что он на данный момент не хочет вопрос и ждать я годами не буду, но мне кажется почему то что умная женщина любого мужчину может сподвигнуть к "хочет".
Не мытьем, так катаньем? Милый, женись на мне.
Ну не знаю, не знаю...
Snegovik

вы же вроде недавно говорили, что у вас муж и ребенок уже есть...нет?

Я рассказывала историю из прошлого если че...
Муж у меня скоро будет новый, а ребенок ни куда не делся))
Megerenok
один вопрос съежать "для себя" и совершенно другой "для кого-то":улыб:
Раф
:agree:
то есть с тираном, который отдохнуть с ребенком не отпускал, покончено?
elle08
так сподвигнуть мужчину к совместному проживанию - это тоже "для себя"
Megerenok
а если не получится? :dnknow: мужик свалит, а деньги потратит :спок:

зы. я б лучше сапоги купила:смущ:
sash1982
ННП
вот я прям не устаю удивляться - ну до чего мутные мужики бывают.
полтора года киношить-доминошить и никакой определенности.....причем фик с ними с делами..хоть бы в голове была....хоть как знать - может у него она есть, просто ТС ничего о этом неизвестно.
Я голосую за спросить....тока он вывернется .....мне чудится..
elle08
да и Бог с ним, пускай валит, отдельное жилье это тоже хорошо
*а я бы лучше жила отдельно :yes.gif:
Snegovik
:agree:
то есть с тираном, который отдохнуть с ребенком не отпускал, покончено?
Ага:хехе:, бесповоротно. Правда он не тиран, он находился под воздействием тирана...да какая разница, в Белокурихе я до сих пор ни разу так и не была:хммм:
Megerenok
а я бы купила очередные сапоги :biggrin:
Раф
с новым съездите)) делофто....лету тут немного))
Раф
не расстраивайтесь :роза: не так много потеряли, в Белокурихе сравнительно скучно, туда лучше мамам с детьми ехать для поправки здоровья