Kisya888
activist
Ситуация такая.. Мой дорогой раньше был женат, официально разведены около 2,5 лет. Есть дочь, 6лет, которую он безумно любит. Бывшей он оставил квартиру, сам пока снимает. Ребёнок всё время у него!я, конечно, не против. Но это чаще не потому что он так хочет, а потому что так решила бывшая. Она без проблем звонит в 7 утра и требует, чтобы он забрал ребенка к себе немедленно, потому что девочка не хочет идти в садик, а у нее стрижка.. то что у него есть работа, на которую он должен ехать вообще никого не волнует, не говоря уже о личной жизни. Ребёнок заболел-тоже сидит он. В общем всё делает он. Девочка к маме вообще не хочет. Отдать ребенка, чтобы он постоянно жил с отцом, мамашка не хочет, думаю, чтобы квартирку сохранить.
Меня не устраивает 2 момента:
1. Что я редко вижу своего мужчину, потому что он няньчится всё время
2. ОСНОВНОЙ. То что бывшая всё время названивает, устраивает истерики и в итоге он всё равно делает так как надо ей.
Что делать? Принять это как данность? Уйти и не мучиться?
Есть ли надежда, что когда-нибудь ситуация изменится?
Говорить с ним напрямую об этом я не хочу, т.к. он подумает, что я не хочу, чтобы он общался с ребенком, а это не так. Я просто хочу, чтобы его бывшая не звонила 5-10 раз в день и не принимала решения за него.
2. ОСНОВНОЙ. То что бывшая всё время названивает, устраивает истерики и в итоге он всё равно делает так как надо ей.
Что делать? Принять это как данность? Уйти и не мучиться?
Есть ли надежда, что когда-нибудь ситуация изменится?
Говорить с ним напрямую об этом я не хочу, т.к. он подумает, что я не хочу, чтобы он общался с ребенком, а это не так. Я просто хочу, чтобы его бывшая не звонила 5-10 раз в день и не принимала решения за него.
Ребёнок всё время у него!я, конечно, не против.Вы уж определитесь, это раз!Во-вторых, не обманывайте себя, что Вас устраивает его ребенок-это неправда чистой воды!И три...даю сто в гору, что он вернется к жене...)))Конечно, если у него с головой все нормально!
Узнала в вашей ситуации себя несколько лет назад. У меня не было до такой степени - как вы пишете про "стрижку", но каждые выходные ребенок был у нас, любые наши совсместные планы рушились, если его просила бывшая жена. Ребенок всегда был в приоритете. Он испытывал вину за то что ушел - и выполнял все о чем его просили. Ситуация изменилась как только бывшая жена устроила свою личную жизнь. Потерпите.
Если и с вашей стороны еще будет прессинг и истерики - представьте каково ему - будет испытывать чувство вины постоянно в обоих случаях - то бывшей - то вам не угодил. Свои права заявляйте - только без ультиматумов. К сожалению, придется почти всегда уступать. Попробуйте получать удовольствие от времяпровождения с его ребенком и ваш мужчина будет ОЧЕНЬ вам благодарен.
Бывшую жену тоже понять можно - 1) обида на него - особенно если он ушел
2)он типа живет "в свое удовольствие", а я "привязана к ребенку" 3) это и ЕГО ребенок тоже - пусть принимает участие в воспитании. На самом деле через ребенка к бывшему мужу как бы "прикасается", эта потребность пройдет со временем.
В моем случае прошла до такой степени, что как только она вышла замуж - попросила бывшего мужа отказаться от отцовства - просила чтобы новый муж усыновил уже в принипе взрослую дочь. Вот такие вот метамарфозы - а вы спрашиваете -" Есть ли надежда, что когда-нибудь ситуация изменится?"
Меняется и на 180 и на 360 градусов
Если и с вашей стороны еще будет прессинг и истерики - представьте каково ему - будет испытывать чувство вины постоянно в обоих случаях - то бывшей - то вам не угодил. Свои права заявляйте - только без ультиматумов. К сожалению, придется почти всегда уступать. Попробуйте получать удовольствие от времяпровождения с его ребенком и ваш мужчина будет ОЧЕНЬ вам благодарен.
Бывшую жену тоже понять можно - 1) обида на него - особенно если он ушел
2)он типа живет "в свое удовольствие", а я "привязана к ребенку" 3) это и ЕГО ребенок тоже - пусть принимает участие в воспитании. На самом деле через ребенка к бывшему мужу как бы "прикасается", эта потребность пройдет со временем.
В моем случае прошла до такой степени, что как только она вышла замуж - попросила бывшего мужа отказаться от отцовства - просила чтобы новый муж усыновил уже в принипе взрослую дочь. Вот такие вот метамарфозы - а вы спрашиваете -" Есть ли надежда, что когда-нибудь ситуация изменится?"
Меняется и на 180 и на 360 градусов
А вы со своим МЧ живете вместе? И сколько времени вы уже вместе?
Написано же МЧ живет со свим ребенком
когда мужчина соглашается на все, что от него хочет женщина, наверно он ее все таки любит и дело не только в ребенке
Да нет, не обязательно, мой брат, шесть лет между браками тоже к сыну был как приклеенный. Поотом он женился, трех детей народили, но старший сын все равно занимает в его жизни огромное место, мальчик сейчас вырос и учится за границей, поэтому просто физически невозможно быть рядом. Причем первая его жена вновь вышла замуж вскоре после развода. А у брата за шесть лет было несколько серьезных романов. Я всегда удивлялась терпению женщин, которые были рядом с ним. Видимо - это вопрос опять таки личного выбора, любишь мужчину, принимай его со всем, что у него есть.
Сейчас читают
А не пора ли отдохнуть??? продолжение)
68765
559
ХК Сибирь, сезон 2014-2015 (межсезонье,турниры,сезон)
135989
377
Жены! Что же вы делаете с мужьями, что они поголовно любовниц ищут???!
65662
349
с ребенком и со мной одновременно он быть не может, ребенок не должен знать, что папа любит еще какую-то тётю. он даже, чтобы по телефону со мной поговорить в др. комнату уходит.
ННП.
Как про меня говорите ((( ситуация 1 в 1
Как про меня говорите ((( ситуация 1 в 1
А кто был инициатором развода в первом браке вашего МЧ?
Вот это конечно плохо - ребенку уже 6 лет, думаю пора папе обозначить вас в своей жизни. меня тоже познакомили не сразу, через полгода...дочка ревновала, не разрешала меня обнимать, но потом увидела отношение отца ко мне и успокоилась. Даже стала спрашивать - когда поженимся)
когда мужчина соглашается на все, что от него хочет женщина, наверно он ее все таки любит или когда слабак-подкаблучник
Что делать? Принять это как данность? Уйти и не мучиться?принять как данность и уйти, а мучиться вы вроде исчо и не начинали - муки пока испытывают осколки рухнувшего брака
есть еще один вариант, когда бывшая ставит условия: типа если сегодня/прямо сейчас не заберешь ребенка, то вообще его хрен увидишь, либо как суд решит 1-2 раза в неделю. Может кого-то такой вариант и устраивает...
ННП
Вероятно мужчина все еще не похоронил возможность склеить разбитую чашку. И это очень правильно и похвально. Быть может причиной развода стали какие-то решаемые моменты, "ярость затмила разум". Со временем острота обиды уменьшится и все будет ОК.
У меня много знакомых в разводе, и прекрасно живут дальше. Я в том числе.
От многих мужчин слышала, что первая жена была самой лучшей. А женщин развод опускает с небес на землю и они становятся адекватными.
Разумеется все написанное о нормальных людях, не о алкаголиках, психопатах и пр.
Вероятно мужчина все еще не похоронил возможность склеить разбитую чашку. И это очень правильно и похвально. Быть может причиной развода стали какие-то решаемые моменты, "ярость затмила разум". Со временем острота обиды уменьшится и все будет ОК.
У меня много знакомых в разводе, и прекрасно живут дальше. Я в том числе.
От многих мужчин слышала, что первая жена была самой лучшей. А женщин развод опускает с небес на землю и они становятся адекватными.
Разумеется все написанное о нормальных людях, не о алкаголиках, психопатах и пр.
Уйти и не мучиться?
вы вместе живёте? тогда -как то решать полюбовно ... если просто любовники,то -не Вам лезть/мучиться от присутствия бывшей жены в его жизни:)
вы вместе живёте? тогда -как то решать полюбовно ... если просто любовники,то -не Вам лезть/мучиться от присутствия бывшей жены в его жизни:)
Ёлочка_Палочка
guru
Что я редко вижу своего мужчину, потому что он няньчится всё времяНу а кто вам мешает вместе с деткой нянчиться? И время вместе проведете и все довольны.
Ёлочка_Палочка
guru
В моем случае прошла до такой степени, что как только она вышла замуж - попросила бывшего мужа отказаться от отцовстваИ чего, ваш согласился?
Ёлочка_Палочка
guru
с ребенком и со мной одновременно он быть не может, ребенок не должен знать, что папа любит еще какую-то тётю.Чего? Ну и нафиг оно вам надо? Вы что серьезно от шестилетнего ребенка прячетесь? И давно?
Ёлочка_Палочка
guru
меня тоже познакомили не сразу, через полгода...Ну это-то, как раз нормально и понятно, но извините, "прятать тётю" - это делать идиота и из себя, и из "тёти" и из ребенка.
Предложите ему подать на лишение родительских прав жену да и все. Будете вместе растить его дочку еще и брата ей родите... а его бывшая локти кусать будет...
Enterprise
world wide web
Это не так легко сделать, как написать... надо с начала объявить её невменяемой ...
Ёлочка_Палочка
guru
Это не так легко сделать, как написать...Дык Москва не сразу строилась...
с ребенком и со мной одновременно он быть не может, ребенок не должен знать, что папа любит еще какую-то тётю. он даже, чтобы по телефону со мной поговорить в др. комнату уходит.значит вы для него не любимая женщина, а просто комфортная постель
Kisya888
activist
вместе няньчится мешает его нежелание, чтобы ребенок узнал о моем существовании. даже мою зубную щетку прячет, когда дочь у него
он на это не пойдет. не хочет, чтобы это негативно отразилось на ребенке. боится
его дочь будет дико ревновать. она даже по телефону нам говорить не дает. я спросила, долго ли он собирается скрывать, ответ "до поры до времени". его всё устраивает так как есть и он ничего менять не планирует.
примите как данность, что мужчине не хватает мозгов/силы/хитрости разрулить ситуацию с пользой и для вас, и для дочери, и от этого уже и отталкивайтесь. Нужен вам такой дядя или нет.
Тему вы озаглавили исходя из того, что проблема в бывшей жене, но реально проблема у мужчины или, если еще жестче, проблема в отношениях вы+мужчина
Тему вы озаглавили исходя из того, что проблема в бывшей жене, но реально проблема у мужчины или, если еще жестче, проблема в отношениях вы+мужчина
Ёлочка_Палочка
guru
даже мою зубную щетку прячет, когда дочь у негоСколько лет герою вашего романа?
Ёлочка_Палочка
guru
примите как данность, что мужчине не хватает мозгов/силы/хитрости разрулить ситуацию с пользой и для вас, и для дочери, и от этого уже и отталкивайтесь.Ага . Помогите ему, что ли её разрулить. Вы давно встречаетесь?
его всё устраивает так как есть и он ничего менять не планирует.Вот и ответ. Его всё устраивает. Теперь вопрос в том, устраивает ли это Вас. Готовы ли Вы ждать, прятаться от дочери ещё лет этак... от пары лет до бесконечности, ибо фраза мужчины "до поры до времени" - уж ооочень размытая... Конкретных сроков нет, желания что-то менять нет, какие Вам ещё нужны ответы на вопросы? Вам отвели второстепенную роль, Ваше дело приспосабливаться, ждать, прятаться, по звонку подскакивать и мчаться из его дома, не забыв прихватить улики в виде зубной щётки... Главные для него - не Вы, а дочь и бывшая. Возможно, бывшая даже как раз на первом месте.
Ёлочка_Палочка
guru
Главные для него - не Вы, а дочь и бывшая.Я бы даже так сказала, что в общем-то и для ТС мужик, конечно, важен, но не настолько, что бы он стал частью её семьи, мужики же тоже не дураки, чувствуют, когда, с кем и как можно себя вести тем или иным образом, уверена, что ТС такую херню позволяет с собой делать.
troya
v.i.p.
Может быть, как раз и позволяет потому, что важен...
А вообще да, ощущения близости нету, но это вполне возможно от того, что мужчина не даёт ТС приблизится...
ТС, я так поняла, что вы живёте каждый у себя? Как происходят встречи с мужчиной - у него, у Вас? На ночь остаётся он, например, а с утра вот звонит бывшая и он убегает бегом-бегом?
А вообще да, ощущения близости нету, но это вполне возможно от того, что мужчина не даёт ТС приблизится...
ТС, я так поняла, что вы живёте каждый у себя? Как происходят встречи с мужчиной - у него, у Вас? На ночь остаётся он, например, а с утра вот звонит бывшая и он убегает бегом-бегом?
Enterprise
world wide web
Если молодой человек Вам дорог - то найдете общий язык с ребенком, если нет - то ни хрена не выйдет... В первую очередь все зависит от молодого человека - нравиться ему, такое отношение до тех пор пока он не повзрослеет, а на это уходят десятилетия!! Вы готовы ждать десятилетия?
troya
v.i.p.
Вы предлагаете, чтобы она пообщалась с дитём без его отцовского согласия?
ИМХО, пока он не разрулит эту ситуацию, и сам их не познакомит, ей нечего встревать.
ИМХО, пока он не разрулит эту ситуацию, и сам их не познакомит, ей нечего встревать.
Enterprise
world wide web
он её ни когда не раз рулит! Как говорят девушки и женщины про таких мужчин - это "жертва аборта" и с такими маменькими сынками - разговор должен быть коротким, как выстрел! Они любят подчиняться - значит надо стать генералом! И затмить ту генеральшу...
только вот интересно, почему он под каблуком у бывшей жены остался, а не у нынешней девушки?когда мужчина соглашается на все, что от него хочет женщина, наверно он ее все таки любит или когда слабак-подкаблучник
Ёлочка_Палочка
guru
Может быть, как раз и позволяет потому, что важен...Да потому что договорится не могут, или не умеют, скорее всего, потому и позволяет.
мы у него при каждой возможности, а именно когда там нет его дочери. с бывшей говорит всегда при мне, сухо, по делу. бежит не сразу, но бежит
Ёлочка_Палочка
guru
нет, с пол годаСлушайте, ну если с пол года, то не все еще потеряно, я так думаю, берите чемоданы, да переселяйтесь к мальчику куда он вас тогда спрячет .
Ну а на самом деле, серьезно поговорите, что вас эта херня обижает и задевает, что вариант "может быть, когда ни будь" не катит, дайте ему, например два-три месяца, или пусть сам обозначит какие-то конкретные, реальные сроки. Обязательно говорите о том, что вы готовы принять и подружится с его дочкой (если, вы, конечно, готовы. Если не готовы, тогда не стоит и затевать ,живите, как живете), что пусть не парится об этом, вы девочки и сами разберетесь (покажите ему ,что у вас и у его дочки не будет конфликта, вполне возможно, что дяденька ваш еще и этого боится). Вообще, для начала по-больше про неё спрашивайте, интересуйтесь, только искренне. . Не сразу, но есть очень большие шансы, что все получится. И, главное, не забывайте себе напоминать, что фиговые отношения между вами и МЧ (это вина ваша и МЧ), а не дочери и не бывшей жены .
Удачи вам
Kisya888
activist
Спасибо!
Я и так интересуюсь искренне, и не давлю на него. Мне просто обидно, что я в этой ситуации стараюсь всех понять и под всех подстроиться и ждать-ждать-ждать... а его вообще не волнует каково мне и чего хочу я.
Я и так интересуюсь искренне, и не давлю на него. Мне просто обидно, что я в этой ситуации стараюсь всех понять и под всех подстроиться и ждать-ждать-ждать... а его вообще не волнует каково мне и чего хочу я.
ну.... чего-то я не увидела что вы под кого-то подстраиваетесь...
И серьезно подумайте что если вы сейчас не разрулите ситуацию, то когда доча войдет в подростковый возраст, то она вас просто выставит из жизни папочки
И серьезно подумайте что если вы сейчас не разрулите ситуацию, то когда доча войдет в подростковый возраст, то она вас просто выставит из жизни папочки
Спасибо!ну дочь всяко важнее сторонней тетки
да и почему его должны волновать ваши эмоции ибо он вас явно не любит
ИМХО
другое дело не понятно на фига вам всю эту богадельню пережидать
у вас в подписи иное сказано
"бороться, искать, найти...." (с)
Да, согласна. Видимо, не моё это счастье. Раз на счастье не похоже вовсе.
33годау вас еще мужчина? недавно вы топик создавали про банальные женские сомнения, там ваш мужчина был старше вас на 17 лет
..... Мне просто обидно, что я в этой ситуации стараюсь всех понять и под всех подстроиться и ждать-ждать-ждать... а его вообще не волнует каково мне и чего хочу я.это очень обидно
вы ждете и терпите и подстраиваетесь под 3 других людей и ждете того же в замен
ваш мужчина рак ????