На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
doktor_dobro
veteran
Доброго дня.
Такая ситуация-купил сегодня ночью жене цветов на день рождения.9 роз.привез домой подрезал,поставил в холодную воду.утром встаю смотрю-8 бутонов упали
это мне цветы такие продали или я что то сделал не так?обидно,с работы вернется а тут такое((( даже 9 часов не прошло
п.с. что делать-можно ли обменять или деньги вернуть,как считаете?
Такая ситуация-купил сегодня ночью жене цветов на день рождения.9 роз.привез домой подрезал,поставил в холодную воду.утром встаю смотрю-8 бутонов упали

п.с. что делать-можно ли обменять или деньги вернуть,как считаете?
IdemNaVostok
guru
боюсь что единственное что вы можете сделать - 1) попробовать положить их в ванну с холодной водой (не ледяной, я один раз заморозила цветы), но это даст временный эффект и 2) дать совет остальным форумчанам где не нужно покупать цветы..
doktor_dobro
veteran
ЛЕленка
guru
В вазу налейте горячую воду (не кипяток) добавьте чайную ложку сахара, еще раз подрежьте розы, срезая нижнии шипы и листву - оживут.
PoNy
с претензией на оригинальность
ой я не знаю вашей жены конечно, но я бы растрогалась, что муж мне розы купил, старался, они завяли, а он так переживает
прям молодец!
я бы зацеловала, так мило
видно что от души
покажите ей топ, еще ценнее, что пути по спасению цветов ищет 

Сейчас читают
Теорема МП
79889
779
Конкурс! Самая аппетитная задница МФ
212235
1000
Нужен совет.
208039
626
doktor_dobro
veteran
спасибо за совет.может стОит попробовать вернуть их?подозреваю что мне продали хрень,которую неправильно хранили
doktor_dobro
veteran
а если это сделать на сколько их может хватить?хотя бы чисто гипотетически
doktor_dobro
veteran
если честно-очень хочется взять эти "цветы" и поехать "флористу" по роже ими надавать.попросил же -посвежее,на день рождения...или у них там химия какая налита в вазах,что они как будто только срезанные.а может отпаивают неправильно вот они и загибаются через 8 часов.раньше брал так по полторы недели стояли.а щас...
ЛЕленка
guru
Минимум неделю еще простоят. При покупке смотрите на листья, на фото листья вполне свежие так что они просто много воздуха (при перевозке вами из магазина) хлебнули. Как правило поставив вечером купленные розы утром такой эффект у некоторых наблюдаю, проделав описанные манипуляции - поднимают головы в течение часа двух, честно не засекала. А потом каждое утро свежая водичка плюс сахар и обрезка листьев шипов и сантиметров трех стебля.
doktor_dobro
veteran
боюсь,если ваш предложенный способ не подействует то потом уж точно ничего назад не примут

doktor_dobro
veteran
а может я мало подрезал?срезал около сантиметра.получается что листья влагу забирают и она до бутона не доходит поэтому и опали?
doktor_dobro
veteran
еще вопрос.почему тогда у них в магазине они спокойно стоят по многу дней?никто листья с шипами не обрезает 

ЛЕленка
guru
За магазин ничего сказать не могу. Если вода не кипяток (рука терпит) то стебель даже цвет не потеряет. Я как поступаю с подаренными (на работе) розами, мало того что не знаю сколько времени назад были куплены, так потом еще пока сама домой из вазы с работы по воздуху едут. Так что дома срезаю сразу см три, ножницами повыше по стеблю провожу (соскребая листву шипы кожицу) и тогда они видимо хорошо пропитываются влагой, доходя до бутона, и он поднимается. У меня получается, думаю у вас получится потому что цвет и вид листьев говорит что цветы свежие, но гарантировать не могу. Так что решайтесь - возвращать или реанимировать без уверенности в том что получится.
Rapace
veteran
Мы когда вчера с тобой кофе пили я говорил где цветы брать, езжай туда, я хозяину позвоню, он таких цветов тебе замутит и по нормальной цене! Кстати я ну ты знаешь где, подъезжай

doktor_dobro
veteran
дык я взял ужо вчера.где ты раньше был
в сл. раз позвонишь 

doktor_dobro
veteran
сделал как вы сказали.шипов правда не было там.подрезал стебли и листья,поставил в горячую воду с сахаром.жду...
doktor_dobro
veteran
в сл. раз позвонишь...или позже,если реанимация этим не поможет

VikaRi
Сюрдерелла
Сколько не брала цветы в магазинчиках, все начинают падать помаленьку уже на следующий день! Самые свежие цветы в переходе метро! Мне оттуда розы дарили, стояли три дня, как свежие
И тюльпаны матери брала в переходе - тоже долго стояли. А в этих магазинчиках только несвежие продают.

doktor_dobro
veteran
а я как раз в метро перестал брать,когда зубочистку в бутоне нашел.
в общем вчера цветы брал в салоне "сказка" на большевистской 12/1.Не рекомендую их.Раньше брал в их же сети но в другом магазине никогда проблем не было.розы стояли минимум 3-5 дней.
п.с.заболтался чо та))

в общем вчера цветы брал в салоне "сказка" на большевистской 12/1.Не рекомендую их.Раньше брал в их же сети но в другом магазине никогда проблем не было.розы стояли минимум 3-5 дней.
п.с.заболтался чо та))
doktor_dobro
veteran
Вась, скока живу ни разу не видел (и не слышал) чтобы розы стояли 2 недели.Если это не сибирские.Те недели полторы могут продержиться
3 дня мало, вот 2 недели нормально!Да хорош гнать, ни одни цветы не стоят 2 недели

doktor_dobro
veteran
не помогла реанимация.как стояли склонив бошку так и стоят

надо было сдавать ехать

VikaRi
Сюрдерелла
Ну так едь, сдавать еще не поздно 

Да ладно! Еще как стоят! У меня как-то история была, поражающая своей невероятностью:
Еду на работу, перед Речным, как обычно, пробка. По встречке объезжает микрик, а впереди, прошу заметить, стоят гайцы. Я добрая, микрик запустила. Стоим, собственно, дальше. Из микрика выходит дядька с розой и вручает розу мне
Так вот, роза эта простояла на работе (а офис у нас тогда был крайне пыльный, душный и вовсе не солнечный, да же Казик ;)) недели 2 или даже 3. Потом цветок облетел (не голову опустил, а именно облетел, как если бы роза росла в земле), а черенок пустил корень. В итоге один парнишка розу забрал "у меня жена цветами увлекается, сказала, что будет выращивать". Дальнейшей судьбой розы я уже не интересовалась, да и с Казиком давно не работаю
Еду на работу, перед Речным, как обычно, пробка. По встречке объезжает микрик, а впереди, прошу заметить, стоят гайцы. Я добрая, микрик запустила. Стоим, собственно, дальше. Из микрика выходит дядька с розой и вручает розу мне

Так вот, роза эта простояла на работе (а офис у нас тогда был крайне пыльный, душный и вовсе не солнечный, да же Казик ;)) недели 2 или даже 3. Потом цветок облетел (не голову опустил, а именно облетел, как если бы роза росла в земле), а черенок пустил корень. В итоге один парнишка розу забрал "у меня жена цветами увлекается, сказала, что будет выращивать". Дальнейшей судьбой розы я уже не интересовалась, да и с Казиком давно не работаю

IdemNaVostok
guru
ну не помогло и не помогло, что переживаете, сводите жену на комедию в кино, посидите в любимой кафешке, а вечером оборвите лепестки у этих роз и устройте ванну с распитием шампанского
*бегать в возвратами - испортите себе настроение, а вам оно сегодня пригодится
*бегать в возвратами - испортите себе настроение, а вам оно сегодня пригодится
ЛЕленка
guru
Я конечно не засекала, но по-моему времени прошло маловато. Моя ситуация проще была, я процедуру поделала, решив - не поднимут выброшу да и все, и перестала обращать внимание. Точно помню часиков в одиннадцать утра, поднялись во второй половине дня ближе к вечеру, если нет времени ждать везите обратно в салон (интересно берут ли цветы на возврат - никогда не сталкивалась).
doktor_dobro
veteran
да я их пообрезал уже и листья пооборвал.надо было сразу ехать.щас позняк
ЛЕленка
guru
Ванна с лепестками хорошая мысль, оборвать лепестки у стоячих рука как правило не подымается, а так - самое то 

doktor_dobro
veteran
ну так то время до вечера есть.ну не поднимутся тогда постель лепестками усыплю и массаж сделаю
ну да,или ванну

ну да,или ванну
doktor_dobro
veteran
интересно наблюдать как огоньки после привоза из леса,все помятые и завялые поднимаются.буквально смотришь не отрываясь и видишь как стебель выпрямляется

IdemNaVostok
guru
А у нас в лесах огоньки есть?? только вчера думала над вопросом, почему в Кузбассе есть огоньки в лесу, а в Новосибе нету 

ЛЕленка
guru
Отличный план, теперь я поняла почему розы лучше других цветов, лепестки могут сделать вечер еще романтичней чем сами розы.
doktor_dobro
veteran
у нас их в лесу ОКЕАН просто!!!
3 дня мало, вот 2 недели нормально!это если чудо мастер дома есть по оживлению цветов ))
А мне за три дня надоедают
Больше и не надо.
Глаз немного порадуют и на помойку.

ну я например знаю место где "такие" продают, правда они дороже в 2 раза чем в переходе метро, но и "стоят" больше недели минимум и виду не показывают будто бы давно купленные, потом уже начинает виднеться, что немного не свежие....на 2-ой недели падают и выглядят примерно как у автора....)
в метро и как правило в большинстве магазинах (в т.ч. переходах метро) розы стоят в комнатной температура, для них оптимальная температура хранения 3-5 градусов тепла
в метро и как правило в большинстве магазинах (в т.ч. переходах метро) розы стоят в комнатной температура, для них оптимальная температура хранения 3-5 градусов тепла
doktor_dobro
veteran
в магазинах как раз холодильники есть
SweetCherry
veteran
У меня практически всегда розы около двух недель стоят. Наверное потому что я их регулярно обрызгиваю, воду меняю, стараюсь ставить подальше от тепла. А у мужа другая теория , что так долга не вянут, потому что он меня так сильно любит и с любовью покупал и выбирал
А еще заметила, что на старой квартире было прохладнее и розы дольше стояли. А в новую переехали, тут отопление жарит жутко, так розы быстрее вянут.

Барибал
junior
"есть холодильники" и "стоят там розы" - есть разница, ага?
даже если и как видите стоят в холодильнике - продаются сначала старые.
да и че объяснять то, написано по-русски "в большинстве", конечно есть исключения, но в БОЛЬШИНСТВЕ - да, такая ситуация.
с этими розами уже ничего не сделать, тащи там где купил: "привез домой - упали"
даже если и как видите стоят в холодильнике - продаются сначала старые.
да и че объяснять то, написано по-русски "в большинстве", конечно есть исключения, но в БОЛЬШИНСТВЕ - да, такая ситуация.
с этими розами уже ничего не сделать, тащи там где купил: "привез домой - упали"
давайте сдавайте уже в личку или здесь Где брать такие стоЯщие:)
..а то судя по всему все,кто бы что не дарил -все меня ненавидят))))))))- больше трёх -4х дней ничего не стоит ..) правда у нас тепло и брызгать не брызгаю ..(
..а то судя по всему все,кто бы что не дарил -все меня ненавидят))))))))- больше трёх -4х дней ничего не стоит ..) правда у нас тепло и брызгать не брызгаю ..(
Rapace
veteran
Это кстати правда! Когда цветы подарены с любовью они дольше стоят! Я вообще люблю цветы дарить, вот на 8 марта как то подарил жене, её сестре и теще цветы, брал в одном месте, у сестры через 2 дня завяли, у тещи через 3, а у жены из 25 роз за 2 недели ни одной не завяло! Ну как объяснить? Из одного ведра все цветы! Вообще надо быть добрее и гармоничнее, тогда все в жизни будет получаться, слушайте классику, помогайте людям, творите добро и все вернется с лихвой!!!
У меня тоже роза как то стояла около месяца, а как корни дала- сразу завяла.
Пыталась на даче ее в землю высадить, но увы....
Пыталась на даче ее в землю высадить, но увы....
SweetCherry
veteran
Ой, у меня муж всегда в разных местах покупает. Тут, наверное, как повезет.
b52
outrageous
ну ещё вопрос отношения (к цветам) ,наверное, я правда не ухаживаю, воду сменить-вся забота ) По этой причине люблю мелкую-мелкую кустовую розу огромным моно "веником" - долго стоит даже у такой "растяпы" ,как я ))