Сколько надо зарабатывать? (часть 2)
21006
118
Автоинформатор
Представители научной братии остаются в России в силу:
1. Патриотических чувств.
2. Неспособности к культурной адаптации на Западе (проблемы с языком, обычаями, традициями, нравами).
3. Неконкурентоспособности.
Думаю, наиболее существенными сдерживающими факторами являются последние два.
ХБЗ про патриотизм, но НОРМАЛЬНЫЕ Российские ученые знают язык-то уж точно... Путешествуют не мало (как в рамках командировок так и в рамках отпусков) и вполне конкурентоспособны... может звездастой звездой и не станут сразу, но на корку хлеба то уж точно заработают без проблем...
Автоинформатор
В США высокая культура? Ниче не попутал? Может в Европе? А там только культура гамбургера
позвольте с вами не согласиться. вы бы хотя бы на руины детройта посмотрите - в россии в это время еще на лошадях ездили.
оперный зал
Баристер
ученые не уезжают, потому что могут здесь работать по западным контрактам. плюс некоторых держит возраст и родители.
nikky
есть и такие, кто тупо не хочет... живо еще это многим до боли знакомое - "где родился там и пригодился..."
Баристер
Тогда мне надо в Германию валить, я там родился:улыб:
Баристер
ХБЗ про патриотизм, но НОРМАЛЬНЫЕ Российские ученые знают язык-то уж точно... Путешествуют не мало (как в рамках командировок так и в рамках отпусков) и вполне конкурентоспособны... может звездастой звездой и не станут сразу, но на корку хлеба то уж точно заработают без проблем...
Одним из важных показателей конкурентоспособности ученых является количество научных публикаций в авторитетных изданиях. Так вот.... надеюсь мысль понятная и не требующая дальнейшего пояснения.
Еще одним показателем являются международные престижные награды и премии в области науки. Опять же, думаю, с этим также все понятно.
В общем наша наука держится в основном за счет старой школы, ветеранов так сказать и то только в области точных наук. Но они не вечны, уходят. И вот что будет после них - большой вопрос. Хотя для меня скорее уже ответ.
Primat
Ну... везде есть молодые ученые... у которых еще нет публикаций... да и, думаю, наших ученых печатают не хуже других...
Rapace
Тогда мне надо в Германию валить, я там родился:улыб:
Да, поехали, а?:смущ:
Mechtatelniza
Да погодите вы, он с возрастом определится :rofl: То ему 27, то 45...
VikaRi
пущай в паспорте посмотрит :спок: или у него несколько? :biggrin:
VikaRi
Да 45 мне и сам я с искитимского района, с деревни Гусельниково:улыб:всю жизнь пастухом проработал, вот на старости лет решил с королевами хоть по интернету пообщаться:улыб:
Rapace
а в каком районе Германии находится деревня с романтичным названием Гусельниково??? :eek: :rofl:
elle08
не ..что то я про Василия (из мультика) погорячилась..ТС - помесь Василия и Кешки ..от одного типаж от другого нрав ))))
b52
Ха-ха-ха, от кого хоть что?:улыб:
Rapace
нп
Ну что олигархини, как Пасха прошла, яичками Фаберже, небось, бились? :biggrin:
Ermolaeva2
нп
О, хвала автору великого опуса про курточку из Зары!
Мне сегодня во сне приснилось, что встречаю я Ксению Собчак, а она мне говорит: Елена, вы выглядите, будто одеты в одежду из Зары, если бы я не видела Вас до этого с шикарным букетом пионов и в одежде от (не помню кого она назвала), то подумала бы, что мои мысли соответствуют действительности!

:biggrin:
Я поняла, откуда в моем сне Зара. Поняла откуда пионы. С недавнего времени я люблю букеты из пионов, но не в растрепанно-ведерном дачном виде, а как на фото. Скажите, но что в моем сне делала Собчак! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Ermolaeva2
Не знаю, могу только предположить, что она была запряжена в карету на которой вас встречали....
Rapace
А конюшни у тебя нет , Василий)))) :злорадство: :злорадство: :biggrin: :biggrin:
Ermolaeva2
.собчак она такая..коварная )))..

асилий..говорящая лошадь..этоопять из области фантастики :biggrin: :biggrin:
вот в такие моменты в очередной раз понимаешь, что скромность - это очень большой недостаток...
Ни фига вы не понимаете. Женщина и должна быть скромна и целомудренна (и не надо пошлить, это в широком смыле, а не о сексе). Это её природное достоинство. А иначе она шлюха. Женщин деньги вообще очень сильно портят, сильнее чем мудчин. А если это правда, и если не поза то это замечательно просто.
ND84
Женщина и должна быть скромна и целомудренна (и не надо пошлить, это в широком смыле, а не о сексе). Это её природное достоинство. А иначе она шлюха.
"Женщина должна быть СЧАСТЛИВОЙ, больше она ничего никому не должна!" (с) :knix: :улыб::улыб::улыб:
elle08
Кто сказал?
Ну если хотите то можно и демагогией конечно позаниматься , всместо того чтобы по смылу говорить можно конечно прикопаться и к слову должен. А смысл?
ND84
Кто сказал?
считайте, что сказала Я :knix:
b52
Хто тут про Кешку говорил :eek:
ND84
вот в такие моменты в очередной раз понимаешь, что скромность - это очень большой недостаток...
Ни фига вы не понимаете. Женщина и должна быть скромна и целомудренна (и не надо пошлить, это в широком смыле, а не о сексе). Это её природное достоинство. А иначе она шлюха. Женщин деньги вообще очень сильно портят, сильнее чем мудчин. А если это правда, и если не поза то это замечательно просто.
Да что вы говорите! Я как раз ничего о сексе и не сказала и даже не подумала.
Вы не путайте скромность/целомудренность с заниженной самооценкой.
"Если работа нравится - то от 10тр, а если нелюбимая то от 16тр..." :шок:
Либо ты бессеребренница - тогда только на любимой работе и пофиг за какие деньги (пусть и от 10тр) - в этом достойная скромность, но продаваться на нелюбимую работу за примерно те же копейки??? в чем скромность-то, которой стоит гордиться - согласие работать за копейки? :nea.gif:
З.Ы. У вас опечатки какие-то странные - "мудчин" :biggrin:
Показать спойлер
З.Ы.Ы. Кстати, про тему на МФ. Свои мысли всегда хорошо, чужие мысли хороши когда они осмысленны и переработаны и на них имеется свое суждение. Катя вас просто подколола. А тот список философов, который вы выдаете, - обязательный универститетский курс философии (в НГУ по крайней мере), причем даже не на философском факультете. Его многим приходилось читать. Бонди - очень умная, нестандартно мыслящая и эрудированная девушка (я ее тоже лично знаю - в жизни она мягче и очень красивая).
Показать спойлер
Кадриэль
под "скромницей" имеется ввиду та самая "глухонемая богатая красавица-сиротка" :secret: :biggrin:

зы. спор наших мальчиков о религии почему-то весьма напоминает спор Воланда с Берлиозом и Иваном Бездомным :спок:
Кадриэль
Да не путаю я с заниженной самооценкой. При чёи тут вообще самооценка то? Не люблю тех у кого самоценка от денег зависит, и тех кто себя в деньгах оценивает. Тут вообще не о работе девушки разговор, а о доходах любимого мужчниы.

Ниче странного в моей очепятке. Буковкака "д" прямо аккурат возле "ж" на клавиатуре, легко промазать. У вас не так?
Показать спойлер
Чужих мыслей не бы-ва-ет. Каждая мысль уже приходила кому-то в голову до вас. Вы не уникальны, а вселенная бесконечна. Всё уже было. Тем более что человечесий мозг это просто компьютер. Какие новые мысли могут взяться в компьютере? Я склоняюсь к тому что человеку приходят какие-то озарения (тут аллюзии на Вернандского могут быть и на много кого ещё). Ученые, например, рассказывают любопытные вещи по поводу того как открытия к ним пригли (буквально можно подумат ьчто бог нашептывает).

Список не список, ну если он подходит и многим известен то ег ои привожу. А про подкол Кати я очень хорошо понял, там об этом и написал.

А бонди может и умная, но её ум не в моеём в вкусе и многие её мысли мне кажутся примитивными и не интересными, повторяющимися как заезжанная пластинка. Например как и что пишет та же болдин мне иногда больше нравится.
Показать спойлер
elle08
под "скромницей" имеется ввиду та самая "глухонемая богатая красавица-сиротка" :secret: :biggrin:
Нет.
Кешка
Десятник системы МММ-2011 Николай
Красноярское отделение (+Вся СИБИРЬ)
Регистрация новых участников, обучение руководителей.
Сильная, перспективная, дружная команда из СИБИРИ
Контакты:
E-mail: protoss505@gmail.com
тел. +79509950175
бонус в размере 20$ получит кто зарегистрируется !
ND84
Не люблю тех у кого самоценка от денег зависит, и тех кто себя в деньгах оценивает.
предпочитаете стиль бомжиков-философов? :dry:
protoss
20$, за твой счет?
аттракцион немыслимой щедрости за счет лошкА из "пошли на три буквы" ?
elle08
:безум: Значит либо мажоры и прочие у кого вся жизнь на денгьгах держится, либо бомжи? (да и при чем тут философы вообще :безум: ) Какая узкая картина мира и отсутвие логики.
ND84
извини, но ты ты точь в точь цитируешь философов-бомжиков :secret: у нас они в метро по-зиме такие же "речи" двигают :biggrin:
elle08
Ндааа? Ну не знаю, я в метро не езжу, поэтому прокомментировать сиё явление не могу. А ты что, ездишь и слушаешь этих бомжиков? :безум: Машину лучше купи и ездий не пересекаясь с бомжиками.
ND84
в Москве-то? не, ты точно "сказочник" :biggrin:

зы. у меня щас 2 машины :спок:
elle08
2 машины и предевижение на метро? Ну действительно :спок: :biggrin:
ND84
на бывшей работе начальство предпочитало служебную машину метро ибо вставать на 2 часа раньше и приезжать домой на 2 часа позже - сомнительное удовольствие, даже ради понтов :dry:
ND84
Да не путаю я с заниженной самооценкой. При чёи тут вообще самооценка то? Не люблю тех у кого самоценка от денег зависит, и тех кто себя в деньгах оценивает. Тут вообще не о работе девушки разговор, а о доходах любимого мужчниы.
девушка писала о себе, а не о доходах мужчины. Эт раз.
у тебя как всегда нарушена причинно-следственная связь. Сначала идет заниженная самооценка и как следствие - согласие работать за копейки. А не наоборот.
Наоборот происходит: если человек никак не находит работу за хорошие деньги - у него падает самооценка или не падает (но тогда он готов на любую работу, лишь бы деньги платили, вне зависимости от любимой/нелюбимой), если же человеку пофиг на деньги - тогда он не работает на "нелюбимой работе", в которой единственное достоинство - это деньги. Это же очевидно.
З.Ы. Работа - это продажа себя, своего времени, сил за деньги. Деньги - один из нескольких параметров оценки себя. От этого никуда не деться. Это напрягает только тех, в ком кроме денег больше ничего не ценят.
Да сколько не зарабатывай все мало! При увеличении дохода, увеличиваются потребности.
мисс333
по-разному бывает:улыб: как пример владелец ИКЕИ :secret:
elle08
Ооо ну тут вообще бы у меня фантазия разгулялась до покупок недвижимости в Европе:улыб:и опять бы потом оказалось, что мало мне :ха-ха!:
Кадриэль
девушка писала о себе, а не о доходах мужчины. Эт раз.
Все началось, весь разговор то есть (да вообще то и тема такая если ф что - о том сколько должен зарабатывать мужчина) с того что девушка писала что её устраивает 20 тысяч у её ПАРНЯ, если у него есть квартира и возраст лет 25 или около! Читать внимательнее надо. Весь дальнейший бред вообще можно перечеркнуть и не читать. Какждый о своём о наболевшем?

у тебя как всегда нарушена причинно-следственная связь. Сначала идет заниженная самооценка и как следствие - согласие работать за копейки. А не наоборот.
Балин, да прочитай уже первый пост ТС и сообщение этой девушки. Вообще у тебя - в огороде бузина, а в Киеве дядька :biggrin: просто
ND84
ты здесь причем? :безум: тебе вроде не 25 :dnknow: :biggrin:
elle08
А при чем тут - "при чем ту ты"? :безум: Тема АБСТРАКТНАЯ. обсуждение идей и тенденций, а не конкретных людей. Мне, кстати, и есть около 25, 2 года это и есть - около, еслифчо
ND84
понятно :спок: рынок значит мониторишь? :biggrin:
elle08
Ага, ищу - "глухонемая богатая красавица-сиротка". Мож какая дурочка соглсится на мну женоненавистника и мизантропа :rofl:
ND84
ээхх..жаль что я неглухонемаякрасавицообогатая :cray-1: :cray-1: :cray-1:
БОЛдин
так ты вроде не дурочка :secret: , а этот пункт стоит как №1 :biggrin:
БОЛдин
Ниче, ты не много теряешь.
А вообще все поправимо :biggrin: По уху дать, наследство от дядюшки из америки получить и по всяким спа поэтоваться и усё :улыб: приходите ко мну тогда :biggrin: