На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Сколько надо зарабатывать?"
Баристер
забанен
Представители научной братии остаются в России в силу:ХБЗ про патриотизм, но НОРМАЛЬНЫЕ Российские ученые знают язык-то уж точно... Путешествуют не мало (как в рамках командировок так и в рамках отпусков) и вполне конкурентоспособны... может звездастой звездой и не станут сразу, но на корку хлеба то уж точно заработают без проблем...
1. Патриотических чувств.
2. Неспособности к культурной адаптации на Западе (проблемы с языком, обычаями, традициями, нравами).
3. Неконкурентоспособности.
Думаю, наиболее существенными сдерживающими факторами являются последние два.
nikky
veteran
В США высокая культура? Ниче не попутал? Может в Европе? А там только культура гамбургерапозвольте с вами не согласиться. вы бы хотя бы на руины детройта посмотрите - в россии в это время еще на лошадях ездили.
оперный зал
ученые не уезжают, потому что могут здесь работать по западным контрактам. плюс некоторых держит возраст и родители.
есть и такие, кто тупо не хочет... живо еще это многим до боли знакомое - "где родился там и пригодился..."
Тогда мне надо в Германию валить, я там родился

ХБЗ про патриотизм, но НОРМАЛЬНЫЕ Российские ученые знают язык-то уж точно... Путешествуют не мало (как в рамках командировок так и в рамках отпусков) и вполне конкурентоспособны... может звездастой звездой и не станут сразу, но на корку хлеба то уж точно заработают без проблем...Одним из важных показателей конкурентоспособности ученых является количество научных публикаций в авторитетных изданиях. Так вот.... надеюсь мысль понятная и не требующая дальнейшего пояснения.
Еще одним показателем являются международные престижные награды и премии в области науки. Опять же, думаю, с этим также все понятно.
В общем наша наука держится в основном за счет старой школы, ветеранов так сказать и то только в области точных наук. Но они не вечны, уходят. И вот что будет после них - большой вопрос. Хотя для меня скорее уже ответ.
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 28)
263095
998
Ассоциации игра (часть 67)(NF)
341857
618
Сколько детей должно быть в семье?
53836
299
Ну... везде есть молодые ученые... у которых еще нет публикаций... да и, думаю, наших ученых печатают не хуже других...
Mechtatelniza
experienced
Тогда мне надо в Германию валить, я там родилсяДа, поехали, а?![]()

VikaRi
Сюрдерелла
Да погодите вы, он с возрастом определится
То ему 27, то 45...

пущай в паспорте посмотрит
или у него несколько? 

Да 45 мне и сам я с искитимского района, с деревни Гусельниково
всю жизнь пастухом проработал, вот на старости лет решил с королевами хоть по интернету пообщаться

а в каком районе Германии находится деревня с романтичным названием Гусельниково???

не ..что то я про Василия (из мультика) погорячилась..ТС - помесь Василия и Кешки ..от одного типаж от другого нрав ))))
Ermolaeva2
v.i.p.
нп
Ну что олигархини, как Пасха прошла, яичками Фаберже, небось, бились?
Ну что олигархини, как Пасха прошла, яичками Фаберже, небось, бились?

Ermolaeva2
v.i.p.
нп
О, хвала автору великого опуса про курточку из Зары!
Мне сегодня во сне приснилось, что встречаю я Ксению Собчак, а она мне говорит: Елена, вы выглядите, будто одеты в одежду из Зары, если бы я не видела Вас до этого с шикарным букетом пионов и в одежде от (не помню кого она назвала), то подумала бы, что мои мысли соответствуют действительности!
Я поняла, откуда в моем сне Зара. Поняла откуда пионы. С недавнего времени я люблю букеты из пионов, но не в растрепанно-ведерном дачном виде, а как на фото. Скажите, но что в моем сне делала Собчак!

О, хвала автору великого опуса про курточку из Зары!
Мне сегодня во сне приснилось, что встречаю я Ксению Собчак, а она мне говорит: Елена, вы выглядите, будто одеты в одежду из Зары, если бы я не видела Вас до этого с шикарным букетом пионов и в одежде от (не помню кого она назвала), то подумала бы, что мои мысли соответствуют действительности!

Я поняла, откуда в моем сне Зара. Поняла откуда пионы. С недавнего времени я люблю букеты из пионов, но не в растрепанно-ведерном дачном виде, а как на фото. Скажите, но что в моем сне делала Собчак!

Rapace
veteran
Не знаю, могу только предположить, что она была запряжена в карету на которой вас встречали....
БОЛдин
чешет..
.собчак она такая..коварная )))..
асилий..говорящая лошадь..этоопять из области фантастики

асилий..говорящая лошадь..этоопять из области фантастики

ND84
guru
вот в такие моменты в очередной раз понимаешь, что скромность - это очень большой недостаток...Ни фига вы не понимаете. Женщина и должна быть скромна и целомудренна (и не надо пошлить, это в широком смыле, а не о сексе). Это её природное достоинство. А иначе она шлюха. Женщин деньги вообще очень сильно портят, сильнее чем мудчин. А если это правда, и если не поза то это замечательно просто.
Женщина и должна быть скромна и целомудренна (и не надо пошлить, это в широком смыле, а не о сексе). Это её природное достоинство. А иначе она шлюха."Женщина должна быть СЧАСТЛИВОЙ, больше она ничего никому не должна!" (с)

Кто сказал?
Ну если хотите то можно и демагогией конечно позаниматься , всместо того чтобы по смылу говорить можно конечно прикопаться и к слову должен. А смысл?
Ну если хотите то можно и демагогией конечно позаниматься , всместо того чтобы по смылу говорить можно конечно прикопаться и к слову должен. А смысл?
Да что вы говорите! Я как раз ничего о сексе и не сказала и даже не подумала.вот в такие моменты в очередной раз понимаешь, что скромность - это очень большой недостаток...Ни фига вы не понимаете. Женщина и должна быть скромна и целомудренна (и не надо пошлить, это в широком смыле, а не о сексе). Это её природное достоинство. А иначе она шлюха. Женщин деньги вообще очень сильно портят, сильнее чем мудчин. А если это правда, и если не поза то это замечательно просто.
Вы не путайте скромность/целомудренность с заниженной самооценкой.
"Если работа нравится - то от 10тр, а если нелюбимая то от 16тр..."

Либо ты бессеребренница - тогда только на любимой работе и пофиг за какие деньги (пусть и от 10тр) - в этом достойная скромность, но продаваться на нелюбимую работу за примерно те же копейки??? в чем скромность-то, которой стоит гордиться - согласие работать за копейки?

З.Ы. У вас опечатки какие-то странные - "мудчин"

Показать спойлер
З.Ы.Ы. Кстати, про тему на МФ. Свои мысли всегда хорошо, чужие мысли хороши когда они осмысленны и переработаны и на них имеется свое суждение. Катя вас просто подколола. А тот список философов, который вы выдаете, - обязательный универститетский курс философии (в НГУ по крайней мере), причем даже не на философском факультете. Его многим приходилось читать. Бонди - очень умная, нестандартно мыслящая и эрудированная девушка (я ее тоже лично знаю - в жизни она мягче и очень красивая).
Показать спойлер
под "скромницей" имеется ввиду та самая "глухонемая богатая красавица-сиротка"

зы. спор наших мальчиков о религии почему-то весьма напоминает спор Воланда с Берлиозом и Иваном Бездомным

зы. спор наших мальчиков о религии почему-то весьма напоминает спор Воланда с Берлиозом и Иваном Бездомным

Да не путаю я с заниженной самооценкой. При чёи тут вообще самооценка то? Не люблю тех у кого самоценка от денег зависит, и тех кто себя в деньгах оценивает. Тут вообще не о работе девушки разговор, а о доходах любимого мужчниы.
Ниче странного в моей очепятке. Буковкака "д" прямо аккурат возле "ж" на клавиатуре, легко промазать. У вас не так?
Ниче странного в моей очепятке. Буковкака "д" прямо аккурат возле "ж" на клавиатуре, легко промазать. У вас не так?
Показать спойлер
Чужих мыслей не бы-ва-ет. Каждая мысль уже приходила кому-то в голову до вас. Вы не уникальны, а вселенная бесконечна. Всё уже было. Тем более что человечесий мозг это просто компьютер. Какие новые мысли могут взяться в компьютере? Я склоняюсь к тому что человеку приходят какие-то озарения (тут аллюзии на Вернандского могут быть и на много кого ещё). Ученые, например, рассказывают любопытные вещи по поводу того как открытия к ним пригли (буквально можно подумат ьчто бог нашептывает).
Список не список, ну если он подходит и многим известен то ег ои привожу. А про подкол Кати я очень хорошо понял, там об этом и написал.
А бонди может и умная, но её ум не в моеём в вкусе и многие её мысли мне кажутся примитивными и не интересными, повторяющимися как заезжанная пластинка. Например как и что пишет та же болдин мне иногда больше нравится.
Список не список, ну если он подходит и многим известен то ег ои привожу. А про подкол Кати я очень хорошо понял, там об этом и написал.
А бонди может и умная, но её ум не в моеём в вкусе и многие её мысли мне кажутся примитивными и не интересными, повторяющимися как заезжанная пластинка. Например как и что пишет та же болдин мне иногда больше нравится.
Показать спойлер
под "скромницей" имеется ввиду та самая "глухонемая богатая красавица-сиротка"Нет.![]()
![]()
Десятник системы МММ-2011 Николай
Красноярское отделение (+Вся СИБИРЬ)
Регистрация новых участников, обучение руководителей.
Сильная, перспективная, дружная команда из СИБИРИ
Контакты:
E-mail: protoss505@gmail.com
тел. +79509950175
бонус в размере 20$ получит кто зарегистрируется !
Красноярское отделение (+Вся СИБИРЬ)
Регистрация новых участников, обучение руководителей.
Сильная, перспективная, дружная команда из СИБИРИ
Контакты:
E-mail: protoss505@gmail.com
тел. +79509950175
бонус в размере 20$ получит кто зарегистрируется !
Не люблю тех у кого самоценка от денег зависит, и тех кто себя в деньгах оценивает.предпочитаете стиль бомжиков-философов?

20$, за твой счет?
аттракцион немыслимой щедрости за счет лошкА из "пошли на три буквы" ?
аттракцион немыслимой щедрости за счет лошкА из "пошли на три буквы" ?

извини, но ты ты точь в точь цитируешь философов-бомжиков
у нас они в метро по-зиме такие же "речи" двигают 

Ндааа? Ну не знаю, я в метро не езжу, поэтому прокомментировать сиё явление не могу. А ты что, ездишь и слушаешь этих бомжиков?
Машину лучше купи и ездий не пересекаясь с бомжиками.

в Москве-то? не, ты точно "сказочник" 
зы. у меня щас 2 машины

зы. у меня щас 2 машины

2 машины и предевижение на метро? Ну действительно

на бывшей работе начальство предпочитало служебную машину метро ибо вставать на 2 часа раньше и приезжать домой на 2 часа позже - сомнительное удовольствие, даже ради понтов 

Да не путаю я с заниженной самооценкой. При чёи тут вообще самооценка то? Не люблю тех у кого самоценка от денег зависит, и тех кто себя в деньгах оценивает. Тут вообще не о работе девушки разговор, а о доходах любимого мужчниы.девушка писала о себе, а не о доходах мужчины. Эт раз.
у тебя как всегда нарушена причинно-следственная связь. Сначала идет заниженная самооценка и как следствие - согласие работать за копейки. А не наоборот.
Наоборот происходит: если человек никак не находит работу за хорошие деньги - у него падает самооценка или не падает (но тогда он готов на любую работу, лишь бы деньги платили, вне зависимости от любимой/нелюбимой), если же человеку пофиг на деньги - тогда он не работает на "нелюбимой работе", в которой единственное достоинство - это деньги. Это же очевидно.
З.Ы. Работа - это продажа себя, своего времени, сил за деньги. Деньги - один из нескольких параметров оценки себя. От этого никуда не деться. Это напрягает только тех, в ком кроме денег больше ничего не ценят.
мисс333
veteran
Да сколько не зарабатывай все мало! При увеличении дохода, увеличиваются потребности.
по-разному бывает
как пример владелец ИКЕИ 

Ооо ну тут вообще бы у меня фантазия разгулялась до покупок недвижимости в Европе
и опять бы потом оказалось, что мало мне 

девушка писала о себе, а не о доходах мужчины. Эт раз.Все началось, весь разговор то есть (да вообще то и тема такая если ф что - о том сколько должен зарабатывать мужчина) с того что девушка писала что её устраивает 20 тысяч у её ПАРНЯ, если у него есть квартира и возраст лет 25 или около! Читать внимательнее надо. Весь дальнейший бред вообще можно перечеркнуть и не читать. Какждый о своём о наболевшем?
у тебя как всегда нарушена причинно-следственная связь. Сначала идет заниженная самооценка и как следствие - согласие работать за копейки. А не наоборот.Балин, да прочитай уже первый пост ТС и сообщение этой девушки. Вообще у тебя - в огороде бузина, а в Киеве дядька

А при чем тут - "при чем ту ты"?
Тема АБСТРАКТНАЯ. обсуждение идей и тенденций, а не конкретных людей. Мне, кстати, и есть около 25, 2 года это и есть - около, еслифчо

Ага, ищу - "глухонемая богатая красавица-сиротка". Мож какая дурочка соглсится на мну женоненавистника и мизантропа 

ээхх..жаль что я неглухонемаякрасавицообогатая

так ты вроде не дурочка
, а этот пункт стоит как №1 

Ниче, ты не много теряешь.
А вообще все поправимо
По уху дать, наследство от дядюшки из америки получить и по всяким спа поэтоваться и усё
приходите ко мну тогда 
А вообще все поправимо