Для женщины всегда было "модно" быть замужем..Если это не так,- ты неудачница...А если в этом нет и не было потребности? Скажите,это нормально,или нет?
Mechtatelniza
experienced
Да, почему не нормально? Главное,что бы человек себя чувствовал счастливым. Пройдет время и все-равно появится кто-то. Мне так кажется. Это просто временный период.Иногда полезно даже быть одному.
нет и не было потребностиАсексуалка?
а ответ на какой вопрос больше интересует, а то их 2:
"можно ли быть одинокой и счастливой?" - да ну, сказки это) пускай не замужем, но одной, пожалуй нет, это скорее самообман будет)
и
"нормально ли это?" - да нормально, нынче общество ко всему терпимо, а чем дальше - тем проще относится ко всему, что раньше было необычным/ненормальным.
"можно ли быть одинокой и счастливой?" - да ну, сказки это) пускай не замужем, но одной, пожалуй нет, это скорее самообман будет)
и
"нормально ли это?" - да нормально, нынче общество ко всему терпимо, а чем дальше - тем проще относится ко всему, что раньше было необычным/ненормальным.
У меня есть подруга, ну очень самостоятельная. У нее хорошая работа, дети уже не маленькие. Она говорит, что она сама себе хозяйка-приходит домой когда хочет, делает че хочет, хочет готовит-хочет нет, никто носки по дому не разбрасывает и т.д. она столько плюсов видит в этом. А для "здоровья" и так найдется. Как мне кажется она действительно счастлива, всегда отдохнувшая, улыбаюшаяся и очень хорошо выглядит. Живет только для себя, а почему бы и нет? Вот только это политика не для всех и уж точно не для меня. Как здорово, муж под боком такой,такой...родной, любимый, дорогой. Незнаю, каждому свое! Сейчас в загс не спешат, а живут гражданскими браками, так что "модой"-брак не назовешь!
те кто одиноки и уверяют что счастливы- скорее всего привирают (если конечно это не большой период времени после расставания)
а те кто не замужем и просто встречаются- на мой взгляд вполне, сама такая. Мне официальные отношения не особо то и нужны. А вот мужчины мне наоборот попадаются кому "невтерпежь"
а те кто не замужем и просто встречаются- на мой взгляд вполне, сама такая. Мне официальные отношения не особо то и нужны. А вот мужчины мне наоборот попадаются кому "невтерпежь"
Сейчас читают
ЕВРО 2012 (часть 2)
119181
706
Обсуждение кандидатов-2
97274
1001
Почём щас сводить студентку в ресторан?
143236
999
порйо посмотришь на пары в браке и даже с детьми..и думаешь..что ж за счатье то такое сомнительное..
смотря что такое счастье..счастье все же чаще это не очень постоянная субстанция, конечно, мы всеми своими силами стараемся быть счастливыми, но вот чудецо мне, что штамп в паспорте само по себе это не залог успеха в этом нелегком деле..
в общем, можно себя вполне счастливо ощущать некотрое и даже продолжительное время и в состоянии одиночества...если при этом условии ты в себе гармонична, но блин и в ьбраке ты должен быть гармоничным, чтобы ощущать это счастье..поэтому тока от тя зависит.. .
вопрос о замужестве и о семье..о детях..это другой вопрос..то что надо рожать и выходить замуж по возможности ..это обязательно надо..имхо, но сему свое время..и у все люди разные кого то удволетворит совместный быт..а кто-то хочет настоящую семью и крепкий тыл и ждет и пробует именно ради этого, а не ради штампа
лучше не выходить вовсе если к этому не готов, порой конечно труджно разобраться , что ты хочешь на самом деле ибо социум опять же со своими гундениями, что надо-надо, и вроде вариант не плохой и вроде даже "любовь"..и пора бы уже..да и детей бы пора рожать..но блин, лучше себя не обманывать или оч четко разделять, что ты хочешь замуж или близкого человека с которым и так все сложится если втсретишь разглядишь и удержишь..
смотря что такое счастье..счастье все же чаще это не очень постоянная субстанция, конечно, мы всеми своими силами стараемся быть счастливыми, но вот чудецо мне, что штамп в паспорте само по себе это не залог успеха в этом нелегком деле..
в общем, можно себя вполне счастливо ощущать некотрое и даже продолжительное время и в состоянии одиночества...если при этом условии ты в себе гармонична, но блин и в ьбраке ты должен быть гармоничным, чтобы ощущать это счастье..поэтому тока от тя зависит.. .
вопрос о замужестве и о семье..о детях..это другой вопрос..то что надо рожать и выходить замуж по возможности ..это обязательно надо..имхо, но сему свое время..и у все люди разные кого то удволетворит совместный быт..а кто-то хочет настоящую семью и крепкий тыл и ждет и пробует именно ради этого, а не ради штампа
лучше не выходить вовсе если к этому не готов, порой конечно труджно разобраться , что ты хочешь на самом деле ибо социум опять же со своими гундениями, что надо-надо, и вроде вариант не плохой и вроде даже "любовь"..и пора бы уже..да и детей бы пора рожать..но блин, лучше себя не обманывать или оч четко разделять, что ты хочешь замуж или близкого человека с которым и так все сложится если втсретишь разглядишь и удержишь..
если ты приравниваешь "одинокая" к "не замужем" то да, можно и нужно
Для женщины всегда было "модно" быть замужем..бедные мужчины, их прировняли к сапогам и сумочкам!
А при чем тут мужчины. Если бы она написала было модно быть с мужчиной (можно и без брака вообще то). А так всего лишь штамп приравняли.
Можно. А можно быть НЕодинокой и НЕсчастной.
Чего только в жизни не бывает.
Чего только в жизни не бывает.
а нас уже с женщинами "штампуют"? что-то вы фантазируете
Чёто ты сегодня сильно толсто троллишь. Методом - "типо я вся такая тупая". Завязывай, это тебе не идет. Тем более что шутка не смешная.
Я думаю ТС имела ввиду брак именно как понятие, а не наличие/отсутствие в жизни женщины мужчин
Читаю вроде ND84, а фразы один-в-один Хухленка.
Мужчина, живите своим умом. А если не получается - нет бы чего позитивного-хорошего перенять.
Мужчина, живите своим умом. А если не получается - нет бы чего позитивного-хорошего перенять.
Вы не понимаете что читаете. Мы с ним расходимся по многим понятиям. вот недавно спорили.
И с чего вы взяли что я живу не своим умом? Тем более что я что-то там перенял. Смешно просто.
И с чего вы взяли что я живу не своим умом? Тем более что я что-то там перенял. Смешно просто.
На первый
Можно, но недолго. Одинокие и счастливые быстро становятся неодинокими и счастливыми. Быть счастливыми вдвоем - это счастье другого порядка. Дети опять же счастье. Счастье близкого тебе человека - частично и твое счастье.
Можно, но недолго. Одинокие и счастливые быстро становятся неодинокими и счастливыми. Быть счастливыми вдвоем - это счастье другого порядка. Дети опять же счастье. Счастье близкого тебе человека - частично и твое счастье.
если брак моден как "понятие" проставить фиктивный штамп это в принципе копейки стоит
мне кажется сейчас "модно" иметь такой вариант "рекламной семьи" как в рекламе про детской питание или "Магги на второе"так все меняется, в начальные годы перестройки например модной была профессия путаны, ей зачастую придавали какую-то романтичную окраску, даже школьницы в анкетах подобную чушь отвечали, так где теперь эта "мода"?
мне кажется сейчас "модно" иметь такой вариант "рекламной семьи" как в рекламе про детской питание или "Магги на второе"так все меняется, в начальные годы перестройки например модной была профессия путаны, ей зачастую придавали какую-то романтичную окраску, даже школьницы в анкетах подобную чушь отвечали, так где теперь эта "мода"?
Элен Батлер
guru
Бывает и в браке "модном",а такая одинокая...
скорее это имеет отношение к лидерству: "если ты не можешь организовать себя и свою жизнь, чтобы тебя все устраивало и ты был счастлив, то как ты можешь организовать подчиненных и предприятие, чтобы оно эффективно работало?"
Из тренинга про эффективность управления персоналом
Т.е. человека сам по себе реклама себя.
Из тренинга про эффективность управления персоналом
Т.е. человека сам по себе реклама себя.
счастье это больше состояние внутренней гармонии, а каким образом оно достигается, это весьма индивидуальнокто-то счастлив поедая печеньки, а кто-то сбрасывая эти "ненавистные 3 кг."
Вчера вез пару из гостей: она красивая, он богатый. Ух как он её гнобил, типо ты никто, все решаю я, а ты вроде мебели, куда поставлю там и стоять будешь. Глядя в её глаза в панорамное зеркало мне не показалось, что она счастлива... В них скорее читалось желание его убить, хоть ни одного слова она ему не ответила...
Убьет - будет счастлива! а пока живет, так сказать, в "ожидании счастья"
Зато когда выходила замуж - была счастливой-счастливой. Щас скажу банальность, крепитесь: люди сами кузнецы своего счастья...
вот она на могиле его спляшет от счастья
загнать в могилу можно довольно-таки просто, даже не всегда осознанно.
мужика тоже счастливым назвать сложно...
загнать в могилу можно довольно-таки просто, даже не всегда осознанно.
мужика тоже счастливым назвать сложно...
откуда ты знаешь? может была, может нет таксист считает, что "все впереди"
Похожая тема обсуждалась здесь:
http://she.ngs.ru/forum/board/she/flat/1880491277/?vc=1&fpart=1&sort=5&period=
http://she.ngs.ru/forum/board/she/flat/1880491277/?vc=1&fpart=1&sort=5&period=
при чём надо отметить,что Примат не поднял более актуальный ,вследствие половой принадлежности его самого, вопрос - может ли быть счастливым одинокий мужчина? *видимо это тема "следующей передачи"))*
одинокий мужчина вообще не заморачивается считает ли его кто-то счастливым
а вот не соглашусь ... )))) одинокий не = неженатый.. Одинокий -это скорее "бобыль" или попросту никому не нужный .. (а по весне особенно это ой как мужчин заботит)))
Эля, ну конечно же замуж выходят исключительно в несчастливом состоянии духа. А как же? Этож горе какое-то - замуж выйти, туда силком тащат и заставляют деньги тратить на свадьбу, причем некоторые кредиты берут...
Раз вышла замуж - явно ожидания были, что все будет супер, лучше чем до. Красивых девушек больше, чем богатых мужчин - конкуренция. Значит радовалась выгодной партии, как минимум
Раз вышла замуж - явно ожидания были, что все будет супер, лучше чем до. Красивых девушек больше, чем богатых мужчин - конкуренция. Значит радовалась выгодной партии, как минимум
к тому же отношения со стороны -это далеко не тоже ,что отношения как они есть (ну т.е. -для их участников).. если Василию всё так уныло и грустно показалось в панорамное что_то_там -это ещё не факт,что через пять минут после оплаты по счётчику у пары,которую он изучал , не "любофф-моркофф" была и полнейшее "сюси-пуси":)
тогда почему такая удручающая статистика разводов?
радоватся мужчине и радоваться его деньгам это немного разные "радости"
тогда почему такая удручающая статистика разводов?есть тип людей не способных жить с кем то, они слишком уверены в себе и очень самодостаточны. свои планы на будущее они строят исходя из своих хотелок, и им довольно трудно подстроить свои желания под другого человека.и еще, многие молодые парни и девушки не приспособлены к трудностям жизни, они выросли в семье где все за них решали и им не нужно было напрягаться для решения проблем. в семейной жизни ты и твоя половина все должны решать сами и брать на себя ответственность за свои решения и за ошибки тоже. не всем хочется постоянно что то решать и грузить свою голову.
SweetCherry
veteran
Вот я заметила по своим знакомым, которые развелись (пары три ), так вот причины развода были в принципе дурацкие какие-то. В основном люди просто не хотели идти на компромиссы, как-то менять свои принципы, уступать друг другу. Сейчас в обществе в принципе складывается такая тенденция, что все просто: женился - просто, развелся-просто, да хоть десять мужей, жен поменяй - все просто. Нет никакой ответственности что-ли.
Алина1974
guru
Сейчас в обществе в принципе складывается такая тенденция, что все просто: женился - просто, развелся-просто, да хоть десять мужей, жен поменяй - все просто. Нет никакой ответственности что-ли.Вопрос такой-а лучше было, как раньше жить и мучиться, только потому что общество осудит? Женщины вечно избитые, мужики пьяные, мужья изменяют, жены плачут (не все конечно)-и терпят?! Да и прото не обязательно физическое насилие, а если он уже осто...-надоел, она не устраивает и приходится налево ходить. ЭТО называется правильным? Может сейчас люди стали уважать себя и не быть "терпилами???!
тогда почему такая удручающая статистика разводов?Женятся/замуж выходят уж точно не для того, чтобы развестись.
Natala
veteran
в обществе сложилась иная культура отношений. хочется чтобы все было легко, просто, весело и быстро.
не все мужья бухают и бьют жен. не все жены хотят изменять своим мужьям.
попытаться понять свою половинку и поддержать хотят далеко не все.
тенденция баб к своей исключительности приводит к их одиночеству.
попытаться понять свою половинку и поддержать хотят далеко не все.
тенденция баб к своей исключительности приводит к их одиночеству.
А есть и те, которым одной быть комфортнее и спокойнее, чем замужем. Либо в силу возраста, либо в силу характера.
Я вот вообще никогда замуж не хотела. И не собираюсь пока.
Я вот вообще никогда замуж не хотела. И не собираюсь пока.
меня часто терзают смутные сомнения по поводу вашего пола вы точно девушка? вот чую подвох клон поди....всегда ваши высказывания кажутся марсианскими, простите за грубость