Можно ли быть одинокой и счастливой?
21684
136
Для женщины всегда было "модно" быть замужем..Если это не так,- ты неудачница...А если в этом нет и не было потребности? Скажите,это нормально,или нет?
Hud
Да, почему не нормально? Главное,что бы человек себя чувствовал счастливым. Пройдет время и все-равно появится кто-то. Мне так кажется. Это просто временный период.Иногда полезно даже быть одному.
Fifa
нет и не было потребности
Асексуалка? :eek:
Fifa
а ответ на какой вопрос больше интересует, а то их 2:
"можно ли быть одинокой и счастливой?" - да ну, сказки это) пускай не замужем, но одной, пожалуй нет, это скорее самообман будет)
и
"нормально ли это?" - да нормально, нынче общество ко всему терпимо, а чем дальше - тем проще относится ко всему, что раньше было необычным/ненормальным.
Fifa
У меня есть подруга, ну очень самостоятельная. У нее хорошая работа, дети уже не маленькие. Она говорит, что она сама себе хозяйка-приходит домой когда хочет, делает че хочет, хочет готовит-хочет нет, никто носки по дому не разбрасывает и т.д. она столько плюсов видит в этом. А для "здоровья" и так найдется. Как мне кажется она действительно счастлива, всегда отдохнувшая, улыбаюшаяся и очень хорошо выглядит. Живет только для себя, а почему бы и нет? Вот только это политика не для всех и уж точно не для меня. Как здорово, муж под боком такой,такой...родной, любимый, дорогой. Незнаю, каждому свое! Сейчас в загс не спешат, а живут гражданскими браками, так что "модой"-брак не назовешь!
Fifa
те кто одиноки и уверяют что счастливы- скорее всего привирают (если конечно это не большой период времени после расставания)
а те кто не замужем и просто встречаются- на мой взгляд вполне, сама такая. Мне официальные отношения не особо то и нужны. А вот мужчины мне наоборот попадаются кому "невтерпежь"
Барибал
порйо посмотришь на пары в браке и даже с детьми..и думаешь..что ж за счатье то такое сомнительное.. :dnknow:

смотря что такое счастье..счастье все же чаще это не очень постоянная субстанция, конечно, мы всеми своими силами стараемся быть счастливыми, но вот чудецо мне, что штамп в паспорте само по себе это не залог успеха в этом нелегком деле..
в общем, можно себя вполне счастливо ощущать некотрое и даже продолжительное время и в состоянии одиночества...если при этом условии ты в себе гармонична, но блин и в ьбраке ты должен быть гармоничным, чтобы ощущать это счастье..поэтому тока от тя зависит.. .

вопрос о замужестве и о семье..о детях..это другой вопрос..то что надо рожать и выходить замуж по возможности ..это обязательно надо..имхо, но сему свое время..и у все люди разные кого то удволетворит совместный быт..а кто-то хочет настоящую семью и крепкий тыл и ждет и пробует именно ради этого, а не ради штампа
лучше не выходить вовсе если к этому не готов, порой конечно труджно разобраться , что ты хочешь на самом деле ибо социум опять же со своими гундениями, что надо-надо, и вроде вариант не плохой и вроде даже "любовь"..и пора бы уже..да и детей бы пора рожать..но блин, лучше себя не обманывать или оч четко разделять, что ты хочешь замуж или близкого человека с которым и так все сложится если втсретишь разглядишь и удержишь..
Fifa
если ты приравниваешь "одинокая" к "не замужем" то да, можно и нужно :yes.gif:
Fifa
Для женщины всегда было "модно" быть замужем..
бедные мужчины, их прировняли к сапогам и сумочкам! :безум:
Fifa
Нет.
Ну в 99% случаев, если долго.
elle08
А при чем тут мужчины. Если бы она написала было модно быть с мужчиной (можно и без брака вообще то). А так всего лишь штамп приравняли.
Fifa
Можно. А можно быть НЕодинокой и НЕсчастной.
Чего только в жизни не бывает.
ND84
а нас уже с женщинами "штампуют"? :eek: что-то вы фантазируете :biggrin:
elle08
Чёто ты сегодня сильно толсто троллишь. Методом - "типо я вся такая тупая". Завязывай, это тебе не идет. Тем более что шутка не смешная.
elle08
Я думаю ТС имела ввиду брак именно как понятие, а не наличие/отсутствие в жизни женщины мужчин
ND84
Читаю вроде ND84, а фразы один-в-один Хухленка.
Мужчина, живите своим умом. А если не получается - нет бы чего позитивного-хорошего перенять.
Кадриэль
Вы не понимаете что читаете. Мы с ним расходимся по многим понятиям. вот недавно спорили.
И с чего вы взяли что я живу не своим умом? :biggrin: Тем более что я что-то там перенял. Смешно просто.
Fifa
На первый
Можно, но недолго. Одинокие и счастливые быстро становятся неодинокими и счастливыми. Быть счастливыми вдвоем - это счастье другого порядка. Дети опять же счастье. Счастье близкого тебе человека - частично и твое счастье.
Megerenok
если брак моден как "понятие" проставить фиктивный штамп это в принципе копейки стоит :dnknow:
мне кажется сейчас "модно" иметь такой вариант "рекламной семьи" как в рекламе про детской питание или "Магги на второе":улыб:так все меняется, в начальные годы перестройки например модной была профессия путаны, ей зачастую придавали какую-то романтичную окраску, даже школьницы в анкетах подобную чушь отвечали, так где теперь эта "мода"? :безум:
Бывает и в браке "модном",а такая одинокая...
elle08
скорее это имеет отношение к лидерству: "если ты не можешь организовать себя и свою жизнь, чтобы тебя все устраивало и ты был счастлив, то как ты можешь организовать подчиненных и предприятие, чтобы оно эффективно работало?"
Из тренинга про эффективность управления персоналом :dnknow:

Т.е. человека сам по себе реклама себя.
Кадриэль
счастье это больше состояние внутренней гармонии, а каким образом оно достигается, это весьма индивидуально:улыб:кто-то счастлив поедая печеньки, а кто-то сбрасывая эти "ненавистные 3 кг." :biggrin:
Fifa
Вчера вез пару из гостей: она красивая, он богатый. Ух как он её гнобил, типо ты никто, все решаю я, а ты вроде мебели, куда поставлю там и стоять будешь. Глядя в её глаза в панорамное зеркало мне не показалось, что она счастлива... В них скорее читалось желание его убить, хоть ни одного слова она ему не ответила...
Rapace
Убьет - будет счастлива! :спок: а пока живет, так сказать, в "ожидании счастья" :biggrin:
Rapace
Зато когда выходила замуж - была счастливой-счастливой. :biggrin: Щас скажу банальность, крепитесь: люди сами кузнецы своего счастья...
elle08
вот она на могиле его спляшет :спок: от счастья
загнать в могилу можно довольно-таки просто, даже не всегда осознанно.
мужика тоже счастливым назвать сложно...
Кадриэль
откуда ты знаешь? может была, может нет :dnknow: таксист считает, что "все впереди":миг:
Primat
на "авторские" претендуете?:миг:
elle08
при чём надо отметить,что Примат не поднял более актуальный ,вследствие половой принадлежности его самого, вопрос - может ли быть счастливым одинокий мужчина? *видимо это тема "следующей передачи"))*
b52
одинокий мужчина вообще не заморачивается считает ли его кто-то счастливым :secret: :biggrin:
elle08
а вот не соглашусь ... )))) одинокий не = неженатый.. Одинокий -это скорее "бобыль" или попросту никому не нужный .. (а по весне особенно это ой как мужчин заботит)))
elle08
Эля, ну конечно же замуж выходят исключительно в несчастливом состоянии духа. А как же? Этож горе какое-то - замуж выйти, туда силком тащат и заставляют деньги тратить на свадьбу, причем некоторые кредиты берут...
Раз вышла замуж - явно ожидания были, что все будет супер, лучше чем до. Красивых девушек больше, чем богатых мужчин - конкуренция. Значит радовалась выгодной партии, как минимум
Кадриэль
к тому же отношения со стороны -это далеко не тоже ,что отношения как они есть (ну т.е. -для их участников).. если Василию всё так уныло и грустно показалось в панорамное что_то_там -это ещё не факт,что через пять минут после оплаты по счётчику у пары,которую он изучал , не "любофф-моркофф" была и полнейшее "сюси-пуси":)
Кадриэль
тогда почему такая удручающая статистика разводов? :безум:
радоватся мужчине и радоваться его деньгам это немного разные "радости" :biggrin:
elle08
радоватся мужчине и радоваться его деньгам это немного разные "радости" :biggrin:
есть тип людей не способных жить с кем то, они слишком уверены в себе и очень самодостаточны. свои планы на будущее они строят исходя из своих хотелок, и им довольно трудно подстроить свои желания под другого человека.и еще, многие молодые парни и девушки не приспособлены к трудностям жизни, они выросли в семье где все за них решали и им не нужно было напрягаться для решения проблем. в семейной жизни ты и твоя половина все должны решать сами и брать на себя ответственность за свои решения и за ошибки тоже. не всем хочется постоянно что то решать и грузить свою голову.:хехе:
Natala
Вот я заметила по своим знакомым, которые развелись (пары три ), так вот причины развода были в принципе дурацкие какие-то. В основном люди просто не хотели идти на компромиссы, как-то менять свои принципы, уступать друг другу. Сейчас в обществе в принципе складывается такая тенденция, что все просто: женился - просто, развелся-просто, да хоть десять мужей, жен поменяй - все просто. Нет никакой ответственности что-ли.
SweetCherry
Сейчас в обществе в принципе складывается такая тенденция, что все просто: женился - просто, развелся-просто, да хоть десять мужей, жен поменяй - все просто. Нет никакой ответственности что-ли.
Вопрос такой-а лучше было, как раньше жить и мучиться, только потому что общество осудит? Женщины вечно избитые, мужики пьяные, мужья изменяют, жены плачут (не все конечно)-и терпят?! Да и прото не обязательно физическое насилие, а если он уже осто...-надоел, она не устраивает и приходится налево ходить. ЭТО называется правильным? Может сейчас люди стали уважать себя и не быть "терпилами???!
elle08
Женятся/замуж выходят уж точно не для того, чтобы развестись.
Кадриэль
А как же меркантильные особи? :злорадство:
Lylok
ну это ж редкое исключение..... :rofl:
SweetCherry
в обществе сложилась иная культура отношений. хочется чтобы все было легко, просто, весело и быстро. :хехе:
Алина1974
не все мужья бухают и бьют жен. не все жены хотят изменять своим мужьям.
попытаться понять свою половинку и поддержать хотят далеко не все. :umnik:
тенденция баб к своей исключительности приводит к их одиночеству.
Natala
А есть и те, которым одной быть комфортнее и спокойнее, чем замужем. Либо в силу возраста, либо в силу характера.
Я вот вообще никогда замуж не хотела. И не собираюсь пока. :biggrin:
Natala
меня часто терзают смутные сомнения по поводу вашего пола :umnik: вы точно девушка? вот чую подвох :umnik: клон поди....всегда ваши высказывания кажутся марсианскими, простите за грубость :flowers: