На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Vselennaya
activist
Вот вроде бы и согласна, с одной поправкой. Сегодня мир меняется, он уже довольно сильно изменился. Не замечать этого не может только полный идиот. Сегодня необязательно каждой женщине рожать ребенка, нет тех диких опаснейших условий для жизни человека, кои были несколько сотен/тысяч лет назад. А смысл жизни человека (а ведь женщина-человек в первую очередь, лишь с доп.опцией родов) не должен сводиться к воспроизводству, иначе мы не люди, не высшие разумные существа. Общество меняется и каждому человеку нужно вносить положительный вклад, а уж какой решать каждому самостоятельно.
И знаете, вот вы все молодые матери думаете, что сделали что-то мегаграндиозное, полезнейшее для мира, родив ребенка. И ни одна, наверняка, не задумалась, что родила (по крайней мере пока он мал) всего лишь потребителя ресурсов и загрязнителя окружающей среды. Хорошо, если хотя бы он/она не вырастет в какого-нибудь маргинала, я имею в виду не только убийц, насильников и пр. шваль.
Тут кто-то спросил каково было бы, если б не родили их родители. Могу сказать за себя-всё равно. И это несмотря на то, что считаю свою жизнь счастливой больше, чем несчастной. Да и, если на то пошло, не родили бы они-родилась бы у других. Хотя воцерковленным этого не понять-такого шаблона им не вбили попы.
И знаете, вот вы все молодые матери думаете, что сделали что-то мегаграндиозное, полезнейшее для мира, родив ребенка. И ни одна, наверняка, не задумалась, что родила (по крайней мере пока он мал) всего лишь потребителя ресурсов и загрязнителя окружающей среды. Хорошо, если хотя бы он/она не вырастет в какого-нибудь маргинала, я имею в виду не только убийц, насильников и пр. шваль.
Тут кто-то спросил каково было бы, если б не родили их родители. Могу сказать за себя-всё равно. И это несмотря на то, что считаю свою жизнь счастливой больше, чем несчастной. Да и, если на то пошло, не родили бы они-родилась бы у других. Хотя воцерковленным этого не понять-такого шаблона им не вбили попы.
я считаю у адекватной женщины-матери ребенок-смысл жизни. если не ребенок, то что?как интересномужчина, деньги, карьера? что?

когда ребенок вырастит и покинет отчий дом и маму, то у нее, исходя из ваших рассуждений, произойдет потеря смысла жизни. ей как дальше жить?
PoNy
с претензией на оригинальность
маленькая пометка, я говорила же я сама не мать, но меня посещают мысли по этому поводу. причем я допускаю , что может и не буду матерью, но при этом я честна сама с собой и считаю, что это против природы и природа может и мстить. многие знакомые бездетные женщины за 40 очень страненькие. может просто совпадение конечно....
жизнь в одном доме и смысл жизни, почему знак равенства то - это раз? ребенок же не умирает уходя из дома родителей, внуки часто появляются... второе - у многих семейных пар - покидание детьми отчего дома очень скажем так травматичный момент, разве нет?
ок, тогда вам встречный вопрос, скажите какой смысл жизни у женщины?
2 всем- я говорю о не пограничных состаяниях, когда мать подчиняет всю жизнь ребенка себе и как бы проживает еще раз свою жизнь. я говорю о том, что для женщины дети на чашке весов перевешивают все - мужчин, деньги. карьеру. она не отказывается от этого добровольно, но при условиях выбора - дети вне конкурса. скажем так.
ок, тогда вам встречный вопрос, скажите какой смысл жизни у женщины?
2 всем- я говорю о не пограничных состаяниях, когда мать подчиняет всю жизнь ребенка себе и как бы проживает еще раз свою жизнь. я говорю о том, что для женщины дети на чашке весов перевешивают все - мужчин, деньги. карьеру. она не отказывается от этого добровольно, но при условиях выбора - дети вне конкурса. скажем так.
Vselennaya
activist
у многих семейных пар - покидание детьми отчего дома очень скажем так травматичный момент, разве нет?Как-то попалось на глаза исследование (не британских Мучёных) о том, что уровень счастья у пары самый высокий когда они только ждут прибавления и когда ребёнок уходит из дома. А между-самый низкий уровень.
каждая женщина сама определяет свой смысл жизни
тогда вы некорректно употребили понятие "смысл жизни"

тогда вы некорректно употребили понятие "смысл жизни"
мне интересно услышать "смысл жизни" женщины с отличной от меня позиции. ответьте вы лично за себя...вот в моей голове это достойно быть смыслом жизни, других вариантов не вижу. многие мою позицию осуждают, но как доходит до ответа на конкретный вопрос - все отделываются общими фразами, типа "у всех он разный"...
Сейчас читают
Как преодолеть этический казус
106198
562
Дозор на зимних шипах
140830
1000
Обмен/продажа ТСР, средств по уходу и пр.
545563
296
если не писать долго и нудно
в общем я весьма благодарна родителям, за то, что не была их "смыслом жизни"

в общем я весьма благодарна родителям, за то, что не была их "смыслом жизни"

Vselennaya
activist
скажите какой смысл жизни у женщины?Можно я спрошу-а какой смысл жизни у человека? Или вы-сексист? Для вас женщина-не человек? Вообще вся эта многотысячелетняя демагогия о смысле жизни напрягает. Каждый сам ищет этот смысл, а кто не ищет-живёт и радуется каждой минуте просто без смысла. Я сторонник осмысленной, обдуманной жизни, но чтобы вот так сказать: смысл жизни-дети или еще что-то материальное язык не повернется. Смысл жизненного пути-пройти его как можно лучше, добрее, полезнее для мира, а не эгоистичное существование (в т.ч. и рождение для себя любимого ребенка, ведь никто не рожает для общества).
о столь личных вещах из моей головы знают всего два человека, остальным знать это незачем 

PoNy
я сексистка, но не сектантка)
надеюсь это разные вещи
. я считаю пол в жизни человека играет принципиальную роль, но один другому не проигрывают, просто у каждого свои особенности. но я не борец за "человек я или женщина", почему то в мозге никаких раздражений не появляется при всплывании этого вопроса
я не феминистка в общем, но и не антифеминистка. я свое место знаю и мне пофиг, кто что там думает человек я-женщина, что вперед курица или яйцо 

Vselennaya
activist
Нет, не одно и то же) Лет 100 назад, а то и меньше никто б спорить не стал (хотя и в те времена были женщины-чф). Но сегодня мир другой, старые стереотипы не всем указ. Перенаселение опять же, нехватка ресурсов (хоть и искусственносозданная, но тем не менее). Феминизация и прочее сделали своё дело, теперь у женщин есть выбор рожать или нет, а ранее его просто не было. Вообще на роль моего смысла жизни может претендовать сильное желание менять мир к лучшему, хоть маленькими действиями, но менять, а лучше-серьезно менять. А ведь когда у тебя дети, нет ни времени, ни сил, ни желания сделать что-то для "того, другого мира" который дальше твоего дома, хотя не буду спорить, что и у чф этого всего может не быть.
elle08
dizzy
лет 100 назад в рабоче-крестьянской среде детьми вообще мало заморачивались
крестьянки грудничков с собой на пашню таскали, поэтому выбор был скорее в пользу работы 

Vselennaya
activist
Вот именно тогда дети были помощниками по хозяйству и чем их больше-тем легче было землю обихаживать. Сегодня же из-за индустриализации, урбанизации и политики властей дети стали тяжеловатой ношей для многих.
elle08
dizzy
в то время была поговорка "бог дал - бог и взял", и не на пустом месте она родилась
а помощниками по хозяйству были сыновья, от девок какая помощь? одни затраты 

PoNy
спасибо за ответ, услышала вас и поняла о чем вы. под таким углом не смотрела на этот вопрос, но это и не моя позиция. но реально спасибо, что озвучили, а не "разные могут быть смыслы" 

Vselennaya
activist
Всегда пожалуйста
Я и никогда и никого не призывала не иметь детей, поскольку это реально личное дело каждого. Я лишь за взаимное уважение сторон.
А вообще подумала сейчас-если бы люди жили хотя бы лет 120 и молодыми-энергичными оставались лет до 100, то я бы и не сомневалась иметь-не иметь детей.

А вообще подумала сейчас-если бы люди жили хотя бы лет 120 и молодыми-энергичными оставались лет до 100, то я бы и не сомневалась иметь-не иметь детей.
PoNy
Vselennaya
activist
И правильно, я считаю, делали. А сейчас самоубиваются из-за невозможности иметь биологическое дитё. Или еще это неестесственное-ЭКО. Ведь в момент зачатия ребенку передается энергия из космоса, которая идет от родителей (особенно в момент оргазма) и преобразуясь или еще что там, наполняет плод, как бы заряд дается духовности, разумности вселенской. А в пробирке нет этого. Никто не умрёт без этого, но кому важна духовная составляющая стоит задуматься.
Vselennaya
activist
У себя лично против, по крайней мере пока (мне 29). А у других-по ситуации. Вот уже год наблюдаю как человек, которому 50 лет стукнуло, имеет огромнейший комплекс нежеланного и не любимого ребёнка. Он просто изматывает свою жену ревностью и всегда обязует ее на людях яро показывать любовь к нему. Его мать не хотела, отец настоял на родах.
P.S. Котят и пр.животину обожаю, детей как и любых людей-не всех, хотя умиляют некоторые дети очень.
P.S. Котят и пр.животину обожаю, детей как и любых людей-не всех, хотя умиляют некоторые дети очень.
PoNy
имеете право 

Vselennaya
activist
Спасибо
Мне в общем-то только этого и хочется, чтобы каждый встречный-поперечный не принижал меня только потому что я не хочу детей. А то есть любители самовозвышаться таким образом, типа я-мать, а ты-пустоцвет.

elle08
dizzy
думаете если станете матерью эта проблема решиться?
дальше начнется еще что-нить 

тоже замечала такое, это в основном свойственно недалеким людям. 1.привет-замуж то еще не вышла? а почему?, потом 2. ребенка то не собираетесь, а почему?, 3. второго то не хотите, а почему?
и т.д.и т.д.
дебилы

Vselennaya
activist
Согласна. Начнётся: а почему не прививаете/не крестите/не отдаете на танцы и пр. Потом, спустя может пару-тройку лет, начнется: когда второй? В общем-то советчиков и прочих найдется всегда немало, поэтому и нужно рожать только желанное дитя, а не для кого-то.
Vselennaya
activist
Так в том-то и соль, что недалёких, бы как воспитанных людей больше и научиться их не воспринимать сложновато порой.
PoNy
сама теряюсь и ХЗ, что отвечать. они на тебя еще стоят и смотрят неморгая
чувствуешь себя первоклашкой, получившим "двойку". вот обескураживают меня честно, у меня таких знакомых много в силу некоторых обстоятельств
не придумала метода противодействия им 

отвечайте что-нить уклончивое
про погоду например 

Vselennaya
activist
Я иногда начинаю заумные речи толкать, с некоторыми помогает
Или говорю, что как-то не хочется мне это обсуждать, не поймете типа или вообще говорю, что не хочу детей. Ну а вам, если вы в будущем хотите детей, можно ж сказать, что нет еще того, с кем готовы на брак или, если он есть, сказать что-то типа "как бог пошлет", хотя боюсь, тут же польются советы а-ля надо к врачу/бабке/иконе сходить
Это бесконечно.

у меня еще есть подруга детства, она вообще выдает на-гора - из раннего
"а у тебя мать, где сейчас работает?" в иные времена могла спросить - а сколько получает. при том, что "мать" я вообще никогда не говорю. как из леса точно 

PoNy
там диагнозы, какие советы. типа ты - и пошло- про время, про годы....колхоз. кстати колхозных людей очень сложно пронять, за ними тупая уверенность в себе
это из серии про плюй в глаза...

Tori_222
activist
Абсолютно поддерживаю Вашу позицию. У меня все тоже самое.
finity
guru
Вы хотите, чтобы Вашу позицию "не хотеть" детей уважали? Уважайте тогда и позицию других, которым их дети важны и нужны - пусть даже и с помощью ЭКО. У моих друзей есть ЭКО-шный ребенок, и я бы не сказала, что в этой семье не хватает духовности.
IdemNaVostok
guru
"сама теряюсь и ХЗ, что отвечать. они на тебя еще стоят и смотрят неморгая
чувствуешь себя первоклашкой, получившим "двойку". вот обескураживают меня честно"
- да ты что так серьезно паришься по-поводу чьих-то вопросов? зачем раздражаться, ну пусть спросят, мож полегчает. А ты так хоп-хоп и переведи разговор в другую сторону, оттачивай свое мастерство "переводить стрелки" или управлять направлением беседы. Ну и пусть не моргают, мож линза там застряла в глазу... или временный паралич лицевого нерва.. вон у Силвестора Сталонне вообще одна сторона лица не работает, че теперь не общаться с ним совсем?

- да ты что так серьезно паришься по-поводу чьих-то вопросов? зачем раздражаться, ну пусть спросят, мож полегчает. А ты так хоп-хоп и переведи разговор в другую сторону, оттачивай свое мастерство "переводить стрелки" или управлять направлением беседы. Ну и пусть не моргают, мож линза там застряла в глазу... или временный паралич лицевого нерва.. вон у Силвестора Сталонне вообще одна сторона лица не работает, че теперь не общаться с ним совсем?