Алина1974
guru
Хочу с мужем обвенчаться в церкви. Не для красоты, не просто так, а просто я так его люблю, хочу..ой даже незнаю как сказать..хочу, чтоб он весь мой был и навсегда! Есть ли у кого так скажем "опыт" и как вы к этому относитесь?
Deafortuna
Молодая лооооошадь
Сколько лет вместе?
Enterprise
world wide web
Потом, через Папу Римского - будете разводиться! При венчании, после развода все нажитое имущество - передается в церковь!!
Алина1974
guru
2 года вместе, но ждала его всю жизнь! Это не высокие слова, так оно и есть!
Лютая_Кошатница
activist
Сугубо ИМХО: поживите лет десять вместе, 2 года - это мало. Все ж таки на всю жизнь венчаться. Он от вас никуда не убежит, зато избежите ошибки.
Алина1974
guru
Я же не удержать его хочу! Вы не понимаете....ну а я объяснить не могу! Прожила я с первым мужем 20 лет и что? Разве время это показатель???
по мне так..если и парвда хотите не ради моды и красивого платья с портфолио и не для того чтобы подружки обзавидовались
..венчайтесь, а думать о том что будет..тем более если о плохом..тов fot лучшен не жить
хорошо, что такие желания возникают взаимно ..
..венчайтесь, а думать о том что будет..тем более если о плохом..тов fot лучшен не жить
хорошо, что такие желания возникают взаимно ..
Сейчас читают
Второй Муж
24427
170
Мантовечеринка 27-го августа 16:00 у Шлёндры
147010
794
Опять потерли тему Димо...
8179
105
Deafortuna
Молодая лооооошадь
Я же не удержать его хочу! Вы не понимаете....ну а я объяснить не могу! Прожила я с первым мужем 20 лет и что? Разве время это показатель???Мои родители на 25-ти летие обвенчались. Они уж точно друг от друга никуда.
Оба хотим! Мы с мужем встретились, когда оба были женаты. В один день подали на развод, развели нас почти в один день и на следующий день после развода никому не сказали - зарегистрировались на Алтае, без родственников, без подруг, только мы вдвоем! Какие платья, какие подружки и тем более не мода, такими вещами точно не шутят!
Алина1974
guru
Дай Бог! Мне бы так года 3 назад сказали, что я разведусь, я бы у виска покрутила точно... Но это не к вашим родителям-ни в коем случае! У меня вот так произошло!
)) ну тогда ..зачем вам отноешние людей..все люди разные ))а церемония простая..вроде..никакихтаких серьезных нюансов нет
Не понятно для чего спрашиваете чье-то мнение по этому поводу Хотите- венчайтесь! Тем более если вы этого оба хотите ))
Мы планируем на 10летие обвенчаться.
Мы планируем на 10летие обвенчаться.
вы верующая? если "да" то очень странно 20 лет прожить "во грехе", если нет, то еще более странное венчание
Deafortuna
Молодая лооооошадь
Ваша история уникальна. Это космическая связь! Сходите к батюшке. Он вам точный путь расскажет. Лично я думаю, одобрит обряд!
Ну может услышать ГДЕ именно люди венчались? Поменялось ли что нибудь в их жизни после этого? Незнаю, поделилась и всё!
Эт почему это во грехе??? Разве верующие все венчаются?!
Алина1974
guru
Спасибо большое, читаю и как дурочка улыбаюсь! Умел бы комп говорить-поржал бы надо мной! Спасибо!
по-настоящему верующие ДА, если не верите - поговорите с батюшкой мода на венчание как минимум странна, хотя не более, чем ношение нательного крестика в виде украшения
Я уже не в том возрасте (нет я НЕ старая), чтобы следовать моде да еще ТАКОЙ!
Хочу с мужем обвенчаться в церкви. Не для красоты, не просто так, а просто я так его люблю, хочу..ой даже незнаю как сказать..хочу, чтоб он весь мой был и навсегда! Есть ли у кого так скажем "опыт" и как вы к этому относитесь?Достаточно странная ситуация. Если вы крещеная христианка, то венчание у вас не должно вызывать никаких вопросов и сомнений. А если вы неверующая, то венчание в принципе не имеет никакого смысла.
Никогда не ставил смайликов, но по такому случаю сделаю исключение -
Новое всегда настораживает! Люди любят друг друга, идут в загс, но все равно боятся, что после штампа жизнь изменится... хотя не в моем случае, я уверена в нас!
IdemNaVostok
guru
не пойму, а Вы прям такая богобоязненная? в настоящее время вы с будующим мужем ходите в церковь - причащаетесь, исповедуетесь и пр. и т.д. (там много-много всего, у меня просто свекровь верующая). Просто если для Вас это просто красивая церемония и "я ваша на веки", то смысла венчаться не вижу. Я последний раз когда ходила на пасху яйца эти освещать (свекровь убедила), и мы всей толпой нарезали круги вокруг церкви, меня вот только смех пробирал и я шутила все время, не мое это, ну какое мне венчание...
Ещё одно православие головного мосга:) вы ещё на путинг сходите
Обхохочешься(((канечно обхохочешься, я как на нашего патриарха смотрю, так я от смеху умираю, какой он весь блин святой, то часы на фотографии появляютсю, то исчезают, то они были, то не былиофигенная церковь, чудотворцы сплошныеа как отпеть кого надо, так ты заплатиа то у патриарха часов малоне к каждой паре носок есть
а просто я так его люблю, хочу..ой даже незнаю как сказать..хочу, чтоб он весь мой был и навсегда!Церковь вам поможет?
только если она претендует на встречу в "небесном царствие" потому как раньше было "перед богом и людьми", теперь вроде перед людьми ЗАГС, а перед богом получается - венчание
Enterprise
world wide web
Для того, чтобы венчаться - надо быть крещенными и иметь свидетельство об этом.
СветикА
guru
Для того, чтобы венчаться - надо быть крещенными и иметь свидетельство об этом.а если нет свидетельства? я не знаю выдавали ли свидетельства 30-50 лет назад. (просто любопытство. Знаю, что меня крестили, но никаких подтверждений этому никогда не видела)
вот и мне в нем видится фальшь.Обхохочешься(((канечно обхохочешься, я как на нашего патриарха смотрю, так я от смеху умираю, какой он весь блин святой
Алина1974
guru
У меня точно нет свидетельства((( Времени столько прошло, мож раньше не давали? У детей моих есть, а родителей спросила они не помнят(((
"нет ножек - нет мультикофф" (с)
"нет ножек - нет мультикофф" (с)ну а чо:) бизнес - хотите венчаться? сначала давайте бабосики за крещение сдайте:) потом допустим до венчания:)
Вы чего ли это делать будете? Или надо сначала на форуме, так сказать, "проверочку" пройти?
Вы чего ли это делать будете?Что я буду делать?
сначала давайте бабосики за крещение сдайте:) потом допустим до венчания
?????
?????
У нас с мужем такая же история как у вас. Только предыдущие браки были покороче (10 и 5 лет). Регистрировались вдвоем без банкета и гостей. И тоже хотели венчаться. Начали интересоваться нашей религией и что нужно для того чтобы обвенчаться. И обнаружили, что религия уже давно превратилась в бизнес. Да и сама религия какая-то "рабская" что-ли, в общем поняли, что это "не наше". В церковь больше не тянет.
Ya_konfetka
member
Не обижайтесь, конечно, но вы верующие люди? посты, обряды соблюдаете?венчание - это ведь серьезный шаг. Откуда уверенность, что нынешний брак продлиться дольше предыдущих?
IdemNaVostok
guru
а принтер есть свидетельство напечатать? а кадилом помахать? думаешь простой бизнес ?
Кукузя
experienced
не знала, что по рез-там крещения еще и бумажку выдают.
а по теме: девчонкой была, хотела венчаться. а сейчас-то и замуж не хочу
а по теме: девчонкой была, хотела венчаться. а сейчас-то и замуж не хочу
sem'a
veteran
вы верующие люди?в Бога верим.
посты, обряды соблюдаете?А это обязательно для верующего человека?
Откуда уверенность?Не знаю откуда эта уверенность, но с каждым годом она всё сильнее!
P.S.Если внимательно читали мой предыдущий пост, венчаться мы уже не хотим.
Поженились мы достаточно быстро ( в мае познакомились, в марте - регистрация). Я очень хотела венчаться, не потому, что так принято, а потому что чувствовала, так надо, поскольку вера моя в молодости была очень сильна, а ещё хотелось, чтоб сразу и на всю жизнь. Будущий муж наотрез отказался. Дошло до того, что я даже передумала в ЗАГС идти, но потом стыдно стало перед родственниками как-то... В общем, поженились мы. Следующие несколько лет, муж мой отказывался от венчания. Наотрез. Потом признался, что боялся, чего - непонятно. Церемонии что-ли самой?.. Не знаю. Потом всё-таки согласился, но тут передумала я. Вера стала уже не так сильна что-ли... Решила, что венчаться буду, только если дети появятся, может быть... Но детей не получилось... В общем, окончательно передумала я венчаться. А в прошлом году крестили племянницу мою, муж был крёстным, на дворе лето, тепло, настроение хорошее, церковная обстановка умиротворяюще так действует. Мама моя высказала мысль о венчании, была суббота, поговорили, сказали, что в воскресенье, т.е. завтра нас обвенчают. Ну вот так спонтанно, в общем, всё и вышло. Таким образом, по прошествии 8 лет 5 месяцев и ещё нескольких дней после регистрации брака мы обвенчались. Изменило ли это в наших отношениях что-нибудь? Вроде бы нет. Только муж теперь гордо так заявляет, что мы теперь вместе навсегда. А по мне - ничего не изменилось, всё как всегда.
Ya_konfetka
member
Хм..но ведь венчание - это тот же обряд. Просто если никаких постов, обрядов не придерживаться, а этот тогда чем выделяется? Получается не более чем просто красивый ритуал ИМХОпосты, обряды соблюдаете?А это обязательно для верующего человека?
kazik
v.i.p.
а принтер есть свидетельство напечатать? а кадилом помахать? думаешь простой бизнес ?Принтер по прошествие года СДОХ... пойду новый куплю...:) Кадило... кадило... ооо из декантера замучу кадилу
IdemNaVostok
guru
"посты, обряды соблюдаете?
А это обязательно для верующего человека?"
если вы про христианство - то точно да. Именно ОБЯЗАТЕЛЬНО. Из моих знакомых кто "верует" из церкви практически не вылазит, по каждому совету к батюшке бегут (хуже чем на психологов подсаживаются). Постоянно какие-то грехи отпускают, и пр. как не позвоню - а она в церкви.. да по пол-дня, про бесконечные церковные праздники вообще молчу, их там все 300 дней в году из 365... У меня вот в каждой комнате церковный календарь висит - свекровь все о моей душе заботится)) а мне че мне не жалко, пущай висит
А это обязательно для верующего человека?"
если вы про христианство - то точно да. Именно ОБЯЗАТЕЛЬНО. Из моих знакомых кто "верует" из церкви практически не вылазит, по каждому совету к батюшке бегут (хуже чем на психологов подсаживаются). Постоянно какие-то грехи отпускают, и пр. как не позвоню - а она в церкви.. да по пол-дня, про бесконечные церковные праздники вообще молчу, их там все 300 дней в году из 365... У меня вот в каждой комнате церковный календарь висит - свекровь все о моей душе заботится)) а мне че мне не жалко, пущай висит