На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Понять, простить, и отпустить (забыть, забить)
5795
16
Кaramelka
activist
Так бывает, что когда-то кого-то обидишь, пройдет время и ты об этом вспоминаешь, становится стыдно, и кажется, что если увидишь этого человека, то обязательно попросишь прощение или хотя бы извинишься . Ну например, по молодости за мной ухаживал парень, я ему сильно нравилась, а он мне не очень, и как это у девушек бывает, от безделья ли или от дурости, я им пользовалась, время коротала, а когда куда нить повеселиться, так я без него, в общем когда он мне нужен был я ему звонила и он тут как тут. А парень он очень хороший, добрый, все для меня делал. В общем вспомнила я о нем не так давно, стыдно стало, захотелось найти его и извиниться. И вот мы с ним случайно встретились в автобусе, он очень рад был, я тоже, у него уже семья и все такое, мне очень хотелось извиниться, но так и не смогла. А вы б как поступили? И хоть раз в жизни за совершенные в молодости ошибки извинялись?
Mechtatelniza
experienced
Мне кажется что по прошествии стольких лет уже не стоит извиняться. Парень на Вас зла не держит и уже всё забыл. Так, что всё нормально. Главное,что вы всё осознали и поняли.
Я обычно сразу извиняюсь,если чувствую что поступаю не правильно. А если много времени прошло, то уже мне кажется не надо.зачем ворошить прошлое?
Вот к примеру моя мама порой извиняется за ошибки воспитания, за то что была очень строга со мной.... Я уже давно всё это забыла и чувствую себя прекрасно и мне не очень приятно,что она вспоминает это. Так что лучше оставить прошлое в покое. Это лично моё мнение.
Я обычно сразу извиняюсь,если чувствую что поступаю не правильно. А если много времени прошло, то уже мне кажется не надо.зачем ворошить прошлое?
Вот к примеру моя мама порой извиняется за ошибки воспитания, за то что была очень строга со мной.... Я уже давно всё это забыла и чувствую себя прекрасно и мне не очень приятно,что она вспоминает это. Так что лучше оставить прошлое в покое. Это лично моё мнение.
МаНдАрИнКа
veteran
Думаю извинения по прошествии времени не нужны. Их надо приносить ко времени и месту.А если тягостно очень то можно написать письмо человеку, изложить свои мысли, но а потом отправлять или нет сами решите.
ЛисаПрекрасная
veteran
ну совсем чепопало!! мало того, что тогда попользовались, так и по прошествии ста лет напомнить ему об этом решили? дорога ложка к обеду
А я не вижу ничего страшного. Если душа просит-то почему бы и нет. Просто можно подать это в легкой форме.
Как то знакомый один рассказывал, что у него девушка бывшая-прибывшая, разыскала его и извинилась, что его из армии не дождалась, замуж вышла...При этом моему знакомому на тот момент 50 исполнилось, судя по всему девушке этой примерно также
И ему очень-очень приятно было...не смотря на то что 30 лет прошло
Как то знакомый один рассказывал, что у него девушка бывшая-прибывшая, разыскала его и извинилась, что его из армии не дождалась, замуж вышла...При этом моему знакомому на тот момент 50 исполнилось, судя по всему девушке этой примерно также

И ему очень-очень приятно было...не смотря на то что 30 лет прошло
Бугага. Может он ваше отношение тогда и не воспринимал как пользование. А тут вы такая, честная, откроете ему глаза на правду жизни 

Сейчас читают
Топ не для молчания
77413
322
Морковка
13389
158
Чемал 1,2,3 мая. КОНСТРУКТИВ.
14739
94
Бугага. Может он ваше отношение тогда и не воспринимал как пользование. А тут вы такая, честная, откроете ему глаза на правду жизниДа не собираюсь я ему про все напоминать, зачем, можно ж просто сказать "Извини, если я тебя чем-то когда то обидела, ты хороший человек, просто когда-то я была глупа" и все. Я к тому, смоглиб вы так или нет, мне кстати, тоже былоб приятно, еслиб "кое-кто" извинился)![]()
pantera54region
member
Ой, у меня точь в точь было. Если когда-нибудь встретился бы (если бы узнали друг друга), извинилась бы.
Борис_Новый
experienced
Извиняться или нет, - Вам подскажет ваше сердце, ну а доброжелательная позиция Ваша к человеку - это похвально) 

Попросить прощения в первую очередь нужно для себя самого. А человек он все рано чувствовал, что его используют. Даже если вида не подавал. Люди все-все понимают, но не всегда хотят осознавать, что их используют, предпочитают верить в лучшее в любимых людях и прощать.
Короче, я в свое время в точно такой же ситуации и в точно таких же прегрешениях извинилась.
Мне это пошло на пользу, да и тому человеку тоже. Извиниться никогда не поздно. Мое проверенное практикой ИМХО
Короче, я в свое время в точно такой же ситуации и в точно таких же прегрешениях извинилась.

Мое проверенное практикой ИМХО - не когда пользовалась я, а пользовались мной...
6 лет назад я любила одного человека, который просто не ценил меня, использовал, если можно так сказать. И я прекрасно понимала это, но верила, надеялась, что человек сможет полюбить меня, измениться, научится уважать и дорожить мною, но этого так и не произошло. В один прекрасный момент я смогла сказать себе "так все! хватит, больше так жить нельзя!!!" И покончила с этими нездоровыми "отношениями", разрыв я переживала очень долго и очень тяжело...
Спустя три года мы встретились в неофициальной обстановке и немножко "под шафэ" этот человек извинился передо мной, сказал, что понял, как непозволительно вел себя со мной, и тп и тд... Да, ему стало легче, я так думаю, а мне на тот момент (хотя, как я думала, я смогла все забыть, простить) было больно, что-то старое всколыхнулось где-то внутри. И до сих пор остался какой-то осадок. Не было бы всех этих слов "после" - и лично мне было бы спокойнее!
6 лет назад я любила одного человека, который просто не ценил меня, использовал, если можно так сказать. И я прекрасно понимала это, но верила, надеялась, что человек сможет полюбить меня, измениться, научится уважать и дорожить мною, но этого так и не произошло. В один прекрасный момент я смогла сказать себе "так все! хватит, больше так жить нельзя!!!" И покончила с этими нездоровыми "отношениями", разрыв я переживала очень долго и очень тяжело...
Спустя три года мы встретились в неофициальной обстановке и немножко "под шафэ" этот человек извинился передо мной, сказал, что понял, как непозволительно вел себя со мной, и тп и тд... Да, ему стало легче, я так думаю, а мне на тот момент (хотя, как я думала, я смогла все забыть, простить) было больно, что-то старое всколыхнулось где-то внутри. И до сих пор остался какой-то осадок. Не было бы всех этих слов "после" - и лично мне было бы спокойнее!

Значит состояние успокоения зависит от степени насоления))
соглашусь, прося прощения годы спустя человек думает опять же о себе прежде всего 

Не вижу в этом чего то предосудительного. имхо.
Тоже бы извинилась.
А вы не извинились как мне кажется просто место (автобус) как то не распологает к извинениям , а вот если бы Вы с ним встретились например в парке (ну так случайно) и остановились бы поболтать с ним ненадолго.
Тогда и между делом можно было бы вспомнив молодость. попросить извинений
Тоже бы извинилась.

А вы не извинились как мне кажется просто место (автобус) как то не распологает к извинениям , а вот если бы Вы с ним встретились например в парке (ну так случайно) и остановились бы поболтать с ним ненадолго.
Тогда и между делом можно было бы вспомнив молодость. попросить извинений

Извинилась, легкий флирт-и он снова ваш!
не надо жалеть о чем то, да же о таком и извиняться не перед кем не надо, как только поймешь, что сделал плохо, судьба тебя сразу накажет...