У меня творческий избыток...Как быть?
13353
86
Я всегда была творческой личностью, но раньше как-то умеренно-писала стихи и мне этого хватало.Сейчас же уже год, я могу часами смотреть в потолок и придумывать идеи нового направления бизнеса, при этом теряя реальность, полностью перемещаясь в свои фантазии.Идеи были разные, но одна из них, как мне кажется самая гениальная не даёт мне покоя...Когда я начинаю продумывать эту идею, у меня происходит выплеск адреналина, до такой степени, что меня начинает потрясывать.Но самое ужасное, то что реализовать я её не могу из-за недостатка финансов, и я знаю пока я не реализуюсь у меня это не пройдёт.Может кто-то сталкивался с таким проявлением?Как мне утихомирить свой пыл?Посоветуйте что-нибудь?

П.С. Может я неправильно выбрала раздел, не совсем понимаю в форумах, первый раз публикую тему, поэтому строго не судите.
продавайте свои идеи. если они, конечно, чего-то стоят. так и накопите на бизнес..
Потерянная
Хороший психотерапевт, не?
Жалко продавать идею...Мне самой нужна реализация, от продажи я получу деньги, но не удовольствие...А насчёт психотерапевта, то я думаю половине бизнесменов они тоже тогда нужны...Мне не нужен психотерапевт!
Потерянная
Зря, я тоже так думала!
Alby
И что Вам помог психотерапевт?Я их вообще боюсь и мне было бы неприятно общаться с человеком, который пытается воздействовать на мою психику, я мне кажется, поскандалю с ним и пошлю...Тогда меня точно в дурку запишут...
elle08
Она у меня тянет на то, что в первый год предполагаемый доход будет в среднем 400000 чистыми выходитЬ в месяц.Для кого как, а мне кажется это не маленький показатель..
Потерянная
а вложить нужно сколько?
Bayleys
По хорошему миллион, ну можно и на 500000 поднять, но будет дольше..
Причуда-это Вы?С психологического решили перейти на Женский?
Нет.Я впервые на форуме публикую тему...если вы об этом.
Потерянная
Ой как я Вас понимаююю! У меня тоже самое. Вы не Весы случаем?)
Как мне утихомирить свой пыл?
Не нужно ничего утихомиривать, нужно на бумаге/в ворде набросать все мысли, может план составить. Если идея стоящая-деньги ищите. Я пару своих идей не реализовала вовремя, побоялась, а сейчас их другие воплотили в жизнь. Удачи :роза:
ПС Мне б такую идею, чтоб 400.000 доход и всего 1млн вложить. Мои все идеи тянут минимум на 3-5 млн.
Потерянная
хороший показатель, если так верите в себя - ищите деньги и удачи вам:улыб:
Потерянная
С подфорумом вы конечно ошиблись.. но это не важно ...
Что я могу сказать ... Я вас прекрасно понимаю ... потому что самому подобное свойственно .. только по разным направлениям , а не узко не только про бизнес-планы и зарабатывание денег ..
Всё абсолютно так ...вот до абсолютной похожести ..выброс адреналина что действительно начинает "потрясывать" ... весьма приятная эйфория ..и идея может захватить настолько что действительно можно её обдумывать часами,теряя при этом реальность ... и идеи кажутся такими гениальными и ощущаешь странность почему другие скептически на подобную идею смотрят ... и точно так же опасаешься что эту идею могут украсть другие .. и точно также умом понимаешь и огорчаешься что возможности реализовать нет или в сегодняшней ситуации нет и точно так же приходят креативные мысли и придумки из "раздела творческого креатива".. и точно также случается творческий избыток ... И кстати сочинительство стихов или рассказиков ... это из той же "серии" что и придумывание других идей и проектов ..
.Через какоето время спустя многие идеи начинают казаться глупыми "детскими " придумками ... а некоторые остаются в багаже памяти как "склад креатива" с возможностью реализации .
Вообщем считайте что я с таким сталкивался и мне это прекрасно знакомо ... Это просто тип личности .. тип работы мозга ... Утихомиривать свой пыл .... А зачем ?... Не надо утихомиривать . НЕ НАДО УТИХОМИРИВАТЬ !!!!.. надо НАСЛАЖДАТЬСЯ !!!!этим . Если со временем это у вас пройдёт ..(может пройдёт а может и нет) жизнь станет спокойнее но не счастливее .
Потерянная
найди реальную цель..типа купить квартиру или сменить авто на дорогоее..или мож ты мечтала уехать из россии..озадачься...тое сть что то ощутиемое и вполне реально вписывающееся в голову..и ваще какр рукой снимет)) у меня этих идейй и "проектов"""туча..но эт нет реализации от недостатка финансов...просто нет желания настоящего..не видишь своей прямой выгоды.мотивации, если деньги не мотивация..а ответственности страшно...всему свое время
так что .пока моно просто че-то реальное добивацо, а потом уже мож и наступит звездный час
Турман
у меня этих идейй и "проектов"""туча..но эт нет реализации от недостатка финансов...просто нет желания настоящего..не видишь своей прямой выгоды.мотивации, если деньги не мотивация..а ответственности страшно...всему свое время
так что .пока моно просто че-то реальное добивацо, а потом уже мож и наступит звездный час
:agree: золотые слова, та же хрень...не хватает то ли смелости, то ли желания ХЗ, может кризис личностный :umnik: и хочется и колется и мамка не велит :шок:
PoNy
да никакой не кризис)) просто..нуу ..я не знаю.к.аг эт назвать ..ну я думаю..что не время..и все равно страшновато если не поулчится..а это больше всеготормозит..а вот када буит уверенность что все поулчится 100проц..тогда и начнем действовать..а fo пока так..одни мысли и ..если поф акту разобраться
до конца ни одна идея если капнуть не оформлдена..это развлечение больше)))я так удмаю:yes.gif::yes.gif:
Турман
у меня просто страх, а не неуверенность....просто видно поняла только недавно что время - ограниченный ресурс и надо выбирать дорожку внимательно, ну и неизвестность пугает :umnik:
Турман
А если цели не то чтобы материальны? :миг:Если чего-то такого хочется...ну просто типа успеха и показать, на что способна? Не всех же шмотки и квартиры-машины интересуют.
PoNy
но все равно примерно одинаково у всех..я думаюю :agree: :agree: :agree:
VikaRi
ваще т я написала..что цель нематериальная..то слонее начать ее достигать и не обязательное материальное должно выражаться в фин знаках и вес что с ними связано..какраз об успехе самореализации..амбициях..это гораздо страшнее..взять например похерить все..это ж н еденьги..деньги моно заработать..а бывает и так..что реально желанной wetkb если не достигаешь то все опускается..

так что вика читайц внимательно:yes.gif:
Турман
я думаю примерно одинаково у людей примерно одного возраста :agree:
PoNy
кситати даа..важное замечание :agree: :agree: :agree: :biggrin: :biggrin: тогда уточнение..примерно одного склада ума..или жизненных ориентиров..
Показать спойлер
ъхотя это так пространственно и неопределнно звучит..что нек аждый поймет проч е я :rofl: :rofl: :rofl:
Показать спойлер
Турман
рыбак-рыбака :злорадство:
Показать спойлер
поняла:смущ:
Показать спойлер
Турман
Да кому-то может и прям достигать цели не обязательно даже - просто нравится процесс :dnknow:
PoNy
:yes.gif::yes.gif::yes.gif: ну терь осталось выйснить что думает тс..по этом уповоду :umnik: :umnik:
Показать спойлер
а смое главноею..че у нее за идеи :злорадство: :злорадство: :злорадство: :biggrin: :biggrin:
Показать спойлер
Потерянная
кстати первый топ я что-то обошла стороной
есть такая фраза "однажды ты похудеешь и поймешь, что была одна, не потому что была толстой, а потому что еб....ая". грубая но ко многим ситуациям подходит. как вариант - просто вы личность вечно "ищущая вчерашний день", так сказать...просто принять это и проще относиться к своим выкрутасам....
если ты что-то хочешь, но не делаешь ИМХО - значит просто хочешь потрахать себе мозг по той или иной причине
VikaRi
ясен пень что процесс важен..и в большинстве случаев без цели незя..хоть она и не главная..но естьв се же некоторые вещи..типа то о чем ты говорила ранее..это караз и есть цель..и она такая цель приятная..что скажем может сопутстовать на всем пути..
Потерянная
Я всегда была творческой личностью, но раньше как-то умеренно-писала стихи и мне этого хватало.Сейчас же уже год, я могу часами смотреть в потолок и придумывать идеи нового направления бизнеса, при этом теряя реальность, полностью перемещаясь в свои фантазии.Идеи были разные, но одна из них, как мне кажется самая гениальная не даёт мне покоя...Когда я начинаю продумывать эту идею, у меня происходит выплеск адреналина, до такой степени, что меня начинает потрясывать.Но самое ужасное, то что реализовать я её не могу из-за недостатка финансов, и я знаю пока я не реализуюсь у меня это не пройдёт.Может кто-то сталкивался с таким проявлением?Как мне утихомирить свой пыл?Посоветуйте что-нибудь?
знакомо, Гоголь в Мертвых душах еще писал, теперь это зовется маниловщиной :миг:
VikaRi
Да кому-то может и прям достигать цели не обязательно даже - просто нравится процесс :dnknow:
Гы Гы гЫ .... :biggrin: Вспоминается по чему то анекдот про поручика Ржевского ... ну это про ...нравится процесс ... :biggrin:
Но на самом деле (ну если про другое ) человек всегда в большей степени нацелен именно на результат ... и основное желание это цель ,результат , а вовсе не процесс
remixx
Но процесс тоже должен доставлять, согласись :миг:А то если через нехочу все делать, то может и не получиться ничего.
Турман
Неа.... не одинаково ... если у тебя и Пони может и одинаково понимание и ощущение ... то это не значит что у всех других может быть аналогично ... Вас обоих понять совсем нетрудно .. понять легко ... но вы рассматриваете лишь только узкий спектр из всего многоцветья ситуаций пониманий и ощущений .
remixx
ну дак ты и постарще лет на 20))а ваще ты прав..нам до тя как до китая пешком :biggrin: :biggrin: до
VikaRi
Но процесс тоже должен доставлять, согласись :миг:А то если через нехочу все делать, то может и не получиться ничего.
Нет не всегда ... Когда процесс доставляет удовольствие ... это бывает но не всегда Но представь ситуацию человек на жаре или в холоде в сырости и грязи месит бетон .таскает кирпичи и выкладывает стены дома .. глотает пыль и пот ... таскает брёвна и доски .. стирая ладони и расцарапывая до крови руки ...потому что у него есть цель например построить дом и он её добивается .(.хотя его к этому никто не принуждает ) и желает осуществить ... и ради этого он делает через нехочу ,вместо того чтобы лежать на травке отхлёбывая пивко .
Ну это так утрированный схематичный пример .
remixx
Нет не всегда ... В то время Когда человек на жаре или в холоде в сырости и грязи месит бетон .таскает кирпичи и выкладывает стены дома ,вместо того чтобы лежать на травке отхлёбывая пивко и в холоде в сырости и грязи . :biggrin: :biggrin: :biggrin:
да лучше ебтон месить :biggrin: :biggrin:
а пркинь кто-та всю жизнь месит бетон..а кто та дом и меет и пивко отхлебывает лежа на травке..чудеса да?
Турман
"ну я думаю..что не время..и все равно страшновато если не поулчится..а это больше всеготормозит..а вот када буит уверенность что все поулчится 100проц..тогда и начнем действовать..а fo пока так..одни мысли и ..если поф акту разобраться"

самый эффективный способ - стараться общаться с людьми целеустремленными, активными по жизни, имеющими свое дело и т.д. пр. Не на проф. темы, а просто дружить, 100% - начинаешь тянуться за такими, и постепенно втягиваешься, начинаешь сам более решительно действовать и пр. Если твой (не твой лично, вообще) круг общения - "пассивные" люди - можно дооолго топаться на месте и не замечать этого да и собственно не заморачиваться по этому поводу....
Турман
Дааа .. ну как я мог подзабыть что Катя есть Катя .. мигера есть мигера ... и нормально с ней общаться нельзя .Ну ладно я тебе следующий раз при случае ответочку пришлю . :спок:
IdemNaVostok
да уж где там нгс то..прям все сплошь успешные))) :biggrin: :biggrin: походу ниче не светит

Показать спойлер
ну а в "масштабе вселенной "..я с вами полностью согласна, что надо общаться с успешными людьми по возможности, тока эт нев сегда от нас зависит..но не в плане тянуться..а в плане опыта общения..хода мысли и т.д... в плане тянуться..эт не для всех людей.некоторые и смаи пос ебе самодостаточные ..чтобы тянуться и подтягивацо.
Показать спойлер
remixx
Катька мегера? мегеры не истерят :biggrin:
IdemNaVostok
самый эффективный способ - стараться общаться с людьми целеустремленными, активными по жизни, имеющими свое дело и т.д. пр. Не на проф. темы, а просто дружить, 100% - начинаешь тянуться за такими, и постепенно втягиваешься, начинаешь сам более решительно действовать и пр. Если твой (не твой лично, вообще) круг общения - "пассивные" люди - можно дооолго топаться на месте и не замечать этого да и собственно не заморачиваться по этому поводу....
есть гораздо более доступный всем способ: поставить цель и каждый шаг соизмерять двигаешься к цели или нет, соответственно только к цели и шагать только если приближаешься к цели, рано или поздно получится, может не с первого раза, а с 10-ого например, но получится. Но для этого нужны воля и упорство. :миг:
remixx
в смысле мигера..ты прочти в ответ на кокое сообщение я тебе написала ответ)) может я че-та недопоняла, но sn буквально может и не хотел , но немного подобосрал нас с пони))так что ..давай ка завязывай обиженным прикидывацо и невинным
Показать спойлер
че ..постебаться нельзя..как говори андрюша))) ваще ты мне не усрался прсото таг тя назить так что расслабься
Показать спойлер
andrew13
иди личку выкладывай, быуратино :злорадство: :злорадство: :biggrin: :biggrin: псомотрим кто из нас истеричка :biggrin: :biggrin:
remixx
Но на самом деле (ну если про другое ) человек всегда в большей степени нацелен именно на результат ... и основное желание это цель ,результат , а вовсе не процесс
однако есть велики скрипачи и пианисты :secret: согласитесь, у них совершенно другая мотивация :dnknow: их именно процесс привлекает:миг:
elle08
там может быть и оба два и процесс и цель :миг:
remixx
Неа.... не одинаково ... если у тебя и Пони может и одинаково понимание и ощущение ... то это не значит что у всех других может быть аналогично ... Вас обоих понять совсем нетрудно .. понять легко ...
поддержу Катю, куда же нам до вас то. нас то конечно легко, а вы мировая человек-загадка и абсолютно нечитабельны:yes.gif: :ухмылка:
Vselennaya
Нет, я Дева)Спасибо, значит не я одна такая послушаю Вас)
PoNy
Почему не делаю, я целыми днями читаю литературу по этой сфере, вплоть до налогообложения.И собираюсь писать бизнес-план, и найти инвестора...
Потерянная
из первого поста складывается впечатления, что просто мечтаете :dnknow:поэтому так ответила
если что-то делаете, то респект и уважуха и продолжайте, вода камень - точит :appl: "если сильно захотеть - можно в космос полететь"