К 9 мая!
4969
13
Кaramelka
Десятый наш десантный батальон - A'Studio посмотрите, весь стадион подпевает!
Кaramelka
А в чем суть темы? Предлагаете обсудить песни ВОВ?
Primat
предлагаю высказать пожелания, интересные ссылки, может у вас какие-то истории о войне от бабушек и дедушек. Я вот свой дочке 5 летней рассказываю о войне, чтоб знала и помнила. Считаю такое забывать нельзя
Кaramelka
Считаю такое забывать нельзя
Почему нельзя забывать? Вот зачем сегодня, спустя 67 лет после войны проводятся все эти хороводы на 9 мая, это показушное бряцанье военной техники в лучших традициях эпохи Развитого социализма. Смотрю сегодня на все эти парады и невольно вспоминаю Северную Корею, что-то очень похожее, в таком же стиле. Ведь реально, это все фарс. Лучшее, что могло бы сделать гос-во для ветеранов это обеспечить их всех бесплатным жильем и достойной пенсией. И все, больше ничего не надо, все общество бы увидело как гос-во чтит подвиг ветеранов. Кто-то скажет, что все это нужно в целях воспитания патриотизма у молодежи. Но это же опять чушь. Какой к черту патриотизм, если все дети прекрасно видят, например, в каких условиях пребывает школа. Какой патриотизм у детей вызовут лекции нищих учителей в обшарпанных школах? В результате, неудивительно, что происходят вопиющие преступления, вроде того, когда двое отморозков ограбили и жестоко избили (или убили, не помню) ветерана войны, а уже при допросе выяснилось, что они на полном серьезе вообще ничего не слышали о ВОВ и поэтому даже не осознают степень содеянного преступления. Но как такое может быть, ведь мы видим из года в год все эти пафосные и масштабные празднования, все эти громкие речи и массовые гуляния. Вот и получается, что ни к патриотизму, ни к реальному чествованию ветеранов все это действо не относится. Очередная порция пыли в глаза, но народ вроде не против, кто же откажется от лишнего выходного.
Кaramelka
Если мои слова вас задели, то извините. Это просто некоторые размышления вслух по теме предстоящего празднования Дня Победы.
Primat
Зря вы так, если в вашем кругу нет патриотов - это не значит, что их вообще нет! В моем окружении одни патриоты и я офицер запаса, а случись что одним из первых пойду на фронт. Воспитан в таких традициях, я потомственный офицер! Помню как в 90-е мы бедно жили, в 2006 году сестра замуж за офицера вышла, командира ракетного комплекса Тополь, с зарплатой 12 000, 5 из которых за съем маленькой квартиры в Пашино отдавали... А вспомните недавний случай, когда комбат на гранату лег, что бы спасти бойцов, разве он не патриот? Думаете за деньги служил? Сколько топ-менеджеров за своих сотрудников готовы реально жизнь отдать? Брат у меня сейчас в Таджикистане служит, не за деньги, воспитание такое... Есть такая профессия Родину защищать!
Rapace
:agree: и еслиб родители не ленились и воспитывали тех кого они рожают, то понимания и партиотизма былоб больше, человечнее надо быть, ни в школе ни где в другом месте, кроме как в семье этому не научат, только своим примером!
Primat
парады - надо!
особенно с техникой - это красиво, это запоминается мальчишкам.
а вот раздача ленточек гвардейских, которые уже георгиевскими окрестили, :безум: ,которые потом по 2 года на антеннах и дворниках болтаются у "патриотов", наклейки в стиле - спасибо деду за победу и прочая показушная хрень и пафос - всё в ""топку"!
Primat
Кстати, отсмотрел тут подборку северокорейских парадов на Ютубе, обалденно красивые марши (в плане музыки ), а уж маршируют просто бесподобно.
Кaramelka
Мой дед прошел войну от Курской дуги до Чехословакии. За все время не получил ни одного ранения. Удостоен медалей "За отвагу". Никогда не рассказывал о страшных и печальных моментах военного времени, хотя несомненно насмотрелся всех ужасов сполна. Любил петь военные песни.

Мама рассказывала, что в СССР ветеранов чествовали гораздо меньше, чем начиная с 90х годов (может потому что их оставалось все меньше). За все послевоенное время деду только на 30летие Победы подарили часы (умер он в 1980). Но он никогда не выссказывал своего недовольства властью и государством, не осознавая всей значимости своего подвига и высочайшей цены долга перед ним и такими же как он.

Для меня 9 мая-это рассказы бабушки и фильм "Летят журавли", в финале которого я всегда плачу
кристалл
Прадедушка моей дочки был разведчиком попал в плен к фашистам, побывал во все концлагерях, чудом выжил, повидал конечно... не дай бог, про войну рассказывать не любил, про концлагеря очень редко говорил, но то как говорил (отличный рассказчик) было тяжело услышать, конечно плакал, вздрагивал по ночам, кричал, спал как на чеку (видимо как разведчиков учили). Он был человеком разносторонним и во многом талантливым, после войны много от Советской власти еще ему досталось, так как возвращенцев из конслагерей преследовали, не дали учиться (а он мечтал стать дипломатом, склонности были к языкам, в Москву поехал, но там не дали пойти учиться так как бывший заключенный), признали все его заслуги спустя много времени, вся грудь в орденах, умер пять лет назад быстро и легко во сне. Спасибо прадедушке Федору Андреевичу и всем тем кто недопустил ужасов фашизма! Моя дочь помнит и знает что это за праздник 9 мая, прадедушку она не видела ни разу, но говорит о нем так, как будто знакома с ним была!