обучение детей за границей
26774
155
craxx
а чем вас так привлекает светлый образ ВП? :umnik:
elle08
А тем что при его предшественнике я голодал (реально голодал, мне было 15 когда моим родителям ГОД не платили зарплату, питались раз в день одним горохом). Зато была офигенная демократия!
А сейчас я имею свой бизнес, родители покупают уже третью квартиру и бог его знает какую по счету машину.
craxx
а то, что нефть поднялась с 6$ до 120$ вам в голову не приходило? :dnknow:
elle08
А благодаря чьим действиям она поднялась до таких высот?
а про закон о разделе продукции вы слышали что нибудь?
если бы он до сих пор действовал - мы бы даже не заметили подъема цен
craxx
только не за счет России :biggrin: я вас уверяю - нам просто повезло :secret: во всем виноват ОПЕК и только он :спок: а мы, так сказать, пользуемся:смущ:

зы. вообще это не секрет и все знают :secret: сейчас кроме Ванкора все старье эксплуатируется, так что закон о толлинге вообще ни к месту
elle08
везет тому кто везет.
и просто везения не бывает)))
и еще раз повторяю - действуй до сих пор закон о разделе продукции - мы бы этого повышения цены на нефть даже не почувствовали бы.
craxx
у вас какие-то детские понятия, думаете от России в мировой добычи так много зависит? :безум: по газу мы еще более-менее, а по нефти далеко "не передовики" :dry:
повышение цен связано с окончанием "дешевой добычи" стран ОПЕК, ну и то, что настроения там поменялись с проамериканских на более патриотические это тоже немаловажно.
elle08
Эля, я в шоке..... Неужели ты способна так глубоко задумываться???? :роза: :bottle: :respect: :present: :роза:
Rapace
ты мои посты по-меньше читай, а то свихнешь там себе чего-нить в мозгу :спок: :biggrin:
elle08
дура ты старая, не парься, по вашему, не переживай, насчет моих мозгов :роза:
Rapace
да я и не переживаю, вы мне не родня, слава богу :biggrin:
craxx
А благодаря чьим действиям она поднялась до таких высот?
Слушай, если раньше я пытался как то дискутировать, то после таких "заявлений" я не знаю что вам говорить:)

Прям представил, пришел путин такой к бушу, и грит ему, ты че лошара, нефть по 6 баксов покупаешь, давай покупай как нормальный пацан по 100:улыб::):улыб:
elle08
повышение цен связано с окончанием "дешевой добычи" стран ОПЕК, ну и то, что настроения там поменялись с проамериканских на более патриотические это тоже немаловажно.
собственно и одна из основных целей войны в ливии, ираке как раз контроль над запасами нефти.
kazik
да вообще расклад мировой экономики, после взлета цен весьма и весьма поменялся
elle08
да вообще расклад мировой экономики, после взлета цен весьма и весьма поменялся
вот вот, и российская в нем занимает ничтожную долю.... а должна была бы основную.
kazik
слабо, отстали за 30 лет, теперь кроме славы "банановой республики" нам мало что светит к сожалению
craxx
везет тому кто везет.
повезло тем кто сейчас у кормушки. пойми одну простую вещь, детей за границу они отправляют по ещё по ОДНОЙ и ИМХО САМОЙ главной причине, чтобы на старости к ДЕТЯМ туда уехать.
elle08
слабо, отстали за 30 лет,
отстали, и после сингапура кажется что лет на 100...
elle08
Ну "небанановые" пиндосы в космос сейчас не летают ВООБЩЕ
нашими "банановыми" ракето-носителями пользуются))
craxx
Ну "небанановые" пиндосы в космос сейчас не летают ВООБЩЕ
нашими "банановыми" ракето-носителями пользуются))
Ты думаешь они по этому поводу сильно расстраиваются? Вот только люди по всему миру летают на их боингах.

Ты кстати на вопрос про инфляцию ответь? А ещё попытайся понять почему в америке бмв стоит дешевле чем в германии.

ПЫСЫ ну хотя про америку другая тема... они реально молодцы, со своей точки зрения, весь мир их кормит.
craxx
не долго пользоваться осталось, в планах ВП закуп оружия в загранице :шок: , как бывший работник оборонной отрасли могу тебе сказать, что там уже лет 15 как очень-очень грустно :спок: а главное - работать там уже почти некому, пенсионеры что-то там тачают и все пожалуй
kazik
я на вопрос про инфляцию отвечу когда ссылку на первоисточники с цифрами инфляции увижу
craxx
я на вопрос про инфляцию отвечу когда ссылку на первоисточники с цифрами инфляции увижу
Ты знаешь сколько бензин стоил в 2001? сколько стоил литр вотки? килограмм мяса? Сколько стоила квартплата? Электричество? Газ? Вода? Там цифры ещё веселее будут. Я уж молчу про стоимость квартиры.
kazik
в апреле 2001 года 95 стоил 9,27 за литр
нефть колебалась 30-25-20$ за баррель
MargaritaM
Кстати, про космос... наследие СССР в чистом виде.

вот тебе из свежего:

Другим примечательным фактом стало то, что аварийные маяки пропавшего самолета не отвечали ни на одной из частот. Должны были отвечать, но не отвечали. Именно поэтому возникла версия о захвате и угоне самолета - самолет не разбился, а угнан. Самолет цел - поэтому не сработали аварийные маяки.
В конце концов район катастрофы установили по сигналам мобильных телефонов пассажиров. Мобильники работали, а специально предназначенные на случай катастрофы аварийные маяки - нет. А были они вообще - эти аварийные маяки? Был ли самолет вообще полностью укомплектован оборудованием? Или "съэкономили" на демоварианте, который Росавиация не проверяла.

Ну маяки, маяками, а главный вопрос: кто виноват в катастрофе?
Виноватым окажется пилот - модный человечечкий фактор. Пилот экстра-класса решил повыпендриваться перед дечонками на борту - пролететь над горой. В 10 метрах. Напугать, типа...
Правда был туман и ничего не видно...
Но признать неполадки навигационного оборудования - это поставить под сомнение достоинства замечательного "изделия российских мастеров"(на 90% из импортных узлов, деталей и комплектующих ), сорвать возможные контракты. А свалим вину на пилота... может быть и найдутся дураки покупатели.Дискуссия в журнале
Млять... по мобильникам отследили!!!!!!! Не по спец оборудованию, которое тупо толи не работало, толи при строительстве самолета распили.
elle08
в апреле 2001 года 95 стоил 9,27 за литр
нефть колебалась 30-25-20$ за баррель
Ну про составляющую цены нефти в нашем бензине ты знаешь:улыб::):улыб:

ПЫСЫ я кстати не против нормальных цен на бензин, но только бананы в банановой республике не должны ничего стоить:улыб:
kazik
в себестоимости добычи НДПИ составляет 40-50% :secret: так что .....
elle08
Хватит уже умной быть..... :зло:
всех распугаешь щаз, спорить никто не будет.... :зло:

Показать спойлер
:роза: :роза: :роза: :yes.gif: :biggrin:
Показать спойлер
elle08
как бывший работник оборонной отрасли могу тебе сказать, что там уже лет 15 как очень-очень грустно а главное - работать там уже почти некому, пенсионеры что-то там тачают и все пожалуй
о, я тоже бывший работник оборонной отрасли))) а вы откуда?
по одному из новосибирских предприятий я б не сказала, что все так грустно. молодежи много, заказы есть, в т.ч. иностранные.:улыб:
kazik
Главное детям потом визу выправить, чтобы оставить их там на ПМЖ после обучения. А то смысл отвалить кучу денег за какую-нибудь степень МВА, которая в Рашке никому не сдалась? :dnknow: В рамочку на стеночке повесить?
Вик, ты лучше в этой теме молчи:улыб:Какое в жопу МБА ребенку?
А что, туда разве мелких совсем отправляют? :dnknow: После школы детям уже по 18 лет. А там и до МВА недалеко :biggrin:
VikaRi
После школы детям уже по 18 лет. А там и до МВА недалеко :biggrin:
Вик, на МБА не отправляют. Тем более родители:улыб:
kazik
Ну не важно, это я так сказала, для красного словца. Я даже не знаю, че это такое :biggrin: В универы их отправляют, короче....
kazik
на МБА не отправляют.
Даже работодатель?:)
b52
на МБА не отправляют.
Даже работодатель?:)
Работодатель другая тема.
elle08
У меня папа там до сих пор работает....уже 30 лет! Но правда там щас все скупили-распродали, но он токарем так там и остался, но уже у богатеньких...
MargaritaM
Согласна с Rapace! Почему все так уверенны, что хорошие знания можно приобрести только за границей?! Заграничное образование - это модно и только...Хорошее образование можно приобрести, если учится там у русских преподавателей, ученых, которые уехали из России. Но ведь и в нашей стране много умных людей... чего только стоит НГУ.
Businka_88
Почему все так уверенны, что хорошие знания можно приобрести только за границей?!
Прочитай ещё раз внимательно, о знаниях то разговора как раз особо и не шло.

ПЫСЫ Хотя миф про то что у нас типа хорошее образование, до сих пор жив:) Вот только научный мир так не считает.
kazik
:umnik: До некоторого времени я думала, что "обучение" напрямую связано с "образованием и знаниями"...Отстаю однако
Businka_88
:umnik: До некоторого времени я думала, что "обучение" напрямую связано с "образованием и знаниями"...Отстаю однако
ага отстаешь:улыб:

Да нету в россии прям хорошего образования какогото. ФМШ и мат факультеты НГУ, да и все. И все равно дальше за границу после них. Так может проще за границу после школы? ассимилироваться сильно легче.
kazik
Смотря чем твой ребенок планирует заняться :dnknow: а вдруг он у тебя захочет судьей стать или прокурором :umnik: ? Юрфаки МГУ и МГЮА вообще-то по-стране еще котируются :secret:
Художественное и музыкальное образование считается неплохим, с музыкальным потом вообще можно в любую точку мира уехать, но это конечно если способности есть и знание языка.
Мне правда сложно понять, неужели у всех дети - математики и нет ни одного гуманитария? :безум:
elle08
Мне правда сложно понять, неужели у всех дети - математики и нет ни одного гуманитария? :безум:
Ну давай:) под гуманитариями мы кроме музыки и балета ничего не подразумеваем?

Ну для любителей госслужбы канечно из россии ехать никуда не надо, там чиновникам мигалки и корочки вседозволенности не выдают, тут веселей.

А уже если хочется стать ЮРИСТОМ то извините, надо ехать в ВУЗ в страну где есть понятие ЗАКОНА, где суды ПРАВОВЫЕ а не ПОНЯТИЙНЫЕ.

Про художественное образование... ну эт я даже не знаю что сказать.... ИМХО в россии нет ни одного дизайнера, ни одного архитектора, так что вся эта школа фуфло. А те кто талантливы с рождения, находят себе применение там, и там им приходится ещё учится. Посмотри для интереса кто делает дизайн российской фирме BORK, чета нефига не талантливые русские дизайнеры. (ну и аналогично про Максмару и Марину)

Или у нас учат хорошо пейзажи рисовать и матрешек раскрашивать? ну так то да, перспективненько в метро картинками торговать.
kazik
Ты давно был на выставке современной живописи? :umnik:
Ты в курсе про работу судьи, прокурора, адвоката? понимаешь, уехать в загранку не сложно, только не всем нравиться слышать вокруг чужую речь :dnknow:
понятно, что некоторые ВЫНУЖДЕНЫ это делать по финансовым или политическим причинам, но просто так.... :безум: и не всем нравиться встречаться с родней только на период командировок-отпуска :beee: я например частично из-за этого в Москву переехала :secret: достало что не могу ни сестру ни племяшку с днем рождения нормально поздравить, а только по-телефону :спок:
elle08
Ты в курсе про работу судьи, прокурора, адвоката?
В нашей стране? в курсе. Мне б было противно работать. Я наверно не смогу через себя переступить чтоб такие решения клепать.

А чужая речь, когда ты переезжаешь после школы, речь чужой то быстро перестает быть:улыб::):улыб:
kazik
да ну нафик :nea.gif: а вообще гастером быть грустно и скучно :dry:
b52
вот-вот:улыб: одно дело рассуждать, а другое.... это же означает, что ты будешь видеть ребенка в лучшем случае раз в два месяца, а то и реже :nea.gif: и никаких совместных походов в кино-боулинг и поездок на дачу/лес/парк и катания на роликах/лыжах не будет вообще :спок: и все это ради мифического "светлого завтра" да еще и внуки твои будут гарантированно говорить на чужом языке :а\?: