На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а чем вас так привлекает светлый образ ВП? 

А тем что при его предшественнике я голодал (реально голодал, мне было 15 когда моим родителям ГОД не платили зарплату, питались раз в день одним горохом). Зато была офигенная демократия!
А сейчас я имею свой бизнес, родители покупают уже третью квартиру и бог его знает какую по счету машину.
А сейчас я имею свой бизнес, родители покупают уже третью квартиру и бог его знает какую по счету машину.
а то, что нефть поднялась с 6$ до 120$ вам в голову не приходило? 

А благодаря чьим действиям она поднялась до таких высот?
а про закон о разделе продукции вы слышали что нибудь?
если бы он до сих пор действовал - мы бы даже не заметили подъема цен
а про закон о разделе продукции вы слышали что нибудь?
если бы он до сих пор действовал - мы бы даже не заметили подъема цен
только не за счет России
я вас уверяю - нам просто повезло
во всем виноват ОПЕК и только он
а мы, так сказать, пользуемся
зы. вообще это не секрет и все знают
сейчас кроме Ванкора все старье эксплуатируется, так что закон о толлинге вообще ни к месту

зы. вообще это не секрет и все знают

везет тому кто везет.
и просто везения не бывает)))
и еще раз повторяю - действуй до сих пор закон о разделе продукции - мы бы этого повышения цены на нефть даже не почувствовали бы.
и просто везения не бывает)))
и еще раз повторяю - действуй до сих пор закон о разделе продукции - мы бы этого повышения цены на нефть даже не почувствовали бы.
у вас какие-то детские понятия, думаете от России в мировой добычи так много зависит?
по газу мы еще более-менее, а по нефти далеко "не передовики" 
повышение цен связано с окончанием "дешевой добычи" стран ОПЕК, ну и то, что настроения там поменялись с проамериканских на более патриотические это тоже немаловажно.

повышение цен связано с окончанием "дешевой добычи" стран ОПЕК, ну и то, что настроения там поменялись с проамериканских на более патриотические это тоже немаловажно.
Сейчас читают
Фильм "Брат"
13172
168
Красота и беременность (часть 61)
205189
1000
Дозор БезЗаветной преданности
133308
1000
Эля, я в шоке..... Неужели ты способна так глубоко задумываться????

ты мои посты по-меньше читай, а то свихнешь там себе чего-нить в мозгу

дура ты старая, не парься, по вашему, не переживай, насчет моих мозгов 

да я и не переживаю, вы мне не родня, слава богу 

А благодаря чьим действиям она поднялась до таких высот?Слушай, если раньше я пытался как то дискутировать, то после таких "заявлений" я не знаю что вам говорить:)
Прям представил, пришел путин такой к бушу, и грит ему, ты че лошара, нефть по 6 баксов покупаешь, давай покупай как нормальный пацан по 100

повышение цен связано с окончанием "дешевой добычи" стран ОПЕК, ну и то, что настроения там поменялись с проамериканских на более патриотические это тоже немаловажно.собственно и одна из основных целей войны в ливии, ираке как раз контроль над запасами нефти.
да вообще расклад мировой экономики, после взлета цен весьма и весьма поменялся
да вообще расклад мировой экономики, после взлета цен весьма и весьма поменялсявот вот, и российская в нем занимает ничтожную долю.... а должна была бы основную.
слабо, отстали за 30 лет, теперь кроме славы "банановой республики" нам мало что светит к сожалению
везет тому кто везет.повезло тем кто сейчас у кормушки. пойми одну простую вещь, детей за границу они отправляют по ещё по ОДНОЙ и ИМХО САМОЙ главной причине, чтобы на старости к ДЕТЯМ туда уехать.
слабо, отстали за 30 лет,отстали, и после сингапура кажется что лет на 100...
Ну "небанановые" пиндосы в космос сейчас не летают ВООБЩЕ
нашими "банановыми" ракето-носителями пользуются))
Ну "небанановые" пиндосы в космос сейчас не летают ВООБЩЕТы думаешь они по этому поводу сильно расстраиваются? Вот только люди по всему миру летают на их боингах.
Ты кстати на вопрос про инфляцию ответь? А ещё попытайся понять почему в америке бмв стоит дешевле чем в германии.
ПЫСЫ ну хотя про америку другая тема... они реально молодцы, со своей точки зрения, весь мир их кормит.
не долго пользоваться осталось, в планах ВП закуп оружия в загранице
, как бывший работник оборонной отрасли могу тебе сказать, что там уже лет 15 как очень-очень грустно
а главное - работать там уже почти некому, пенсионеры что-то там тачают и все пожалуй

я на вопрос про инфляцию отвечу когда ссылку на первоисточники с цифрами инфляции увижу
я на вопрос про инфляцию отвечу когда ссылку на первоисточники с цифрами инфляции увижуТы знаешь сколько бензин стоил в 2001? сколько стоил литр вотки? килограмм мяса? Сколько стоила квартплата? Электричество? Газ? Вода? Там цифры ещё веселее будут. Я уж молчу про стоимость квартиры.
в апреле 2001 года 95 стоил 9,27 за литр
нефть колебалась 30-25-20$ за баррель
kazik
v.i.p.
Кстати, про космос... наследие СССР в чистом виде.
вот тебе из свежего:
вот тебе из свежего:
Другим примечательным фактом стало то, что аварийные маяки пропавшего самолета не отвечали ни на одной из частот. Должны были отвечать, но не отвечали. Именно поэтому возникла версия о захвате и угоне самолета - самолет не разбился, а угнан. Самолет цел - поэтому не сработали аварийные маяки.Млять... по мобильникам отследили!!!!!!! Не по спец оборудованию, которое тупо толи не работало, толи при строительстве самолета распили.
В конце концов район катастрофы установили по сигналам мобильных телефонов пассажиров. Мобильники работали, а специально предназначенные на случай катастрофы аварийные маяки - нет. А были они вообще - эти аварийные маяки? Был ли самолет вообще полностью укомплектован оборудованием? Или "съэкономили" на демоварианте, который Росавиация не проверяла.
Ну маяки, маяками, а главный вопрос: кто виноват в катастрофе?
Виноватым окажется пилот - модный человечечкий фактор. Пилот экстра-класса решил повыпендриваться перед дечонками на борту - пролететь над горой. В 10 метрах. Напугать, типа...
Правда был туман и ничего не видно...
Но признать неполадки навигационного оборудования - это поставить под сомнение достоинства замечательного "изделия российских мастеров"(на 90% из импортных узлов, деталей и комплектующих ), сорвать возможные контракты. А свалим вину на пилота... может быть и найдутся дураки покупатели.Дискуссия в журнале
в апреле 2001 года 95 стоил 9,27 за литрНу про составляющую цены нефти в нашем бензине ты знаешь

ПЫСЫ я кстати не против нормальных цен на бензин, но только бананы в банановой республике не должны ничего стоить

в себестоимости добычи НДПИ составляет 40-50%
так что .....

KonstantinVN
smart casual
Хватит уже умной быть.....
всех распугаешь щаз, спорить никто не будет....

всех распугаешь щаз, спорить никто не будет....

Показать спойлер

Показать спойлер
как бывший работник оборонной отрасли могу тебе сказать, что там уже лет 15 как очень-очень грустно а главное - работать там уже почти некому, пенсионеры что-то там тачают и все пожалуйо, я тоже бывший работник оборонной отрасли))) а вы откуда?
по одному из новосибирских предприятий я б не сказала, что все так грустно. молодежи много, заказы есть, в т.ч. иностранные.

А что, туда разве мелких совсем отправляют?Главное детям потом визу выправить, чтобы оставить их там на ПМЖ после обучения. А то смысл отвалить кучу денег за какую-нибудь степень МВА, которая в Рашке никому не сдалась?Вик, ты лучше в этой теме молчиВ рамочку на стеночке повесить?
Какое в жопу МБА ребенку?

После школы детям уже по 18 лет. А там и до МВА недалекоВик, на МБА не отправляют. Тем более родители![]()

Ну не важно, это я так сказала, для красного словца. Я даже не знаю, че это такое
В универы их отправляют, короче....

на МБА не отправляют.
Даже работодатель?:)
на МБА не отправляют.Работодатель другая тема.
У меня папа там до сих пор работает....уже 30 лет! Но правда там щас все скупили-распродали, но он токарем так там и остался, но уже у богатеньких...
Businka_88
veteran
Согласна с Rapace! Почему все так уверенны, что хорошие знания можно приобрести только за границей?! Заграничное образование - это модно и только...Хорошее образование можно приобрести, если учится там у русских преподавателей, ученых, которые уехали из России. Но ведь и в нашей стране много умных людей... чего только стоит НГУ.
kazik
v.i.p.
Почему все так уверенны, что хорошие знания можно приобрести только за границей?!Прочитай ещё раз внимательно, о знаниях то разговора как раз особо и не шло.
ПЫСЫ Хотя миф про то что у нас типа хорошее образование, до сих пор жив:) Вот только научный мир так не считает.
Businka_88
veteran

kazik
v.i.p.
ага отстаешьДо некоторого времени я думала, что "обучение" напрямую связано с "образованием и знаниями"...Отстаю однако

Да нету в россии прям хорошего образования какогото. ФМШ и мат факультеты НГУ, да и все. И все равно дальше за границу после них. Так может проще за границу после школы? ассимилироваться сильно легче.
Смотря чем твой ребенок планирует заняться
а вдруг он у тебя захочет судьей стать или прокурором
? Юрфаки МГУ и МГЮА вообще-то по-стране еще котируются
Художественное и музыкальное образование считается неплохим, с музыкальным потом вообще можно в любую точку мира уехать, но это конечно если способности есть и знание языка.
Мне правда сложно понять, неужели у всех дети - математики и нет ни одного гуманитария?

Художественное и музыкальное образование считается неплохим, с музыкальным потом вообще можно в любую точку мира уехать, но это конечно если способности есть и знание языка.
Мне правда сложно понять, неужели у всех дети - математики и нет ни одного гуманитария?

Мне правда сложно понять, неужели у всех дети - математики и нет ни одного гуманитария?Ну давай:) под гуманитариями мы кроме музыки и балета ничего не подразумеваем?![]()
Ну для любителей госслужбы канечно из россии ехать никуда не надо, там чиновникам мигалки и корочки вседозволенности не выдают, тут веселей.
А уже если хочется стать ЮРИСТОМ то извините, надо ехать в ВУЗ в страну где есть понятие ЗАКОНА, где суды ПРАВОВЫЕ а не ПОНЯТИЙНЫЕ.
Про художественное образование... ну эт я даже не знаю что сказать.... ИМХО в россии нет ни одного дизайнера, ни одного архитектора, так что вся эта школа фуфло. А те кто талантливы с рождения, находят себе применение там, и там им приходится ещё учится. Посмотри для интереса кто делает дизайн российской фирме BORK, чета нефига не талантливые русские дизайнеры. (ну и аналогично про Максмару и Марину)
Или у нас учат хорошо пейзажи рисовать и матрешек раскрашивать? ну так то да, перспективненько в метро картинками торговать.
Ты давно был на выставке современной живописи?
Ты в курсе про работу судьи, прокурора, адвоката? понимаешь, уехать в загранку не сложно, только не всем нравиться слышать вокруг чужую речь
понятно, что некоторые ВЫНУЖДЕНЫ это делать по финансовым или политическим причинам, но просто так....
и не всем нравиться встречаться с родней только на период командировок-отпуска
я например частично из-за этого в Москву переехала
достало что не могу ни сестру ни племяшку с днем рождения нормально поздравить, а только по-телефону 

Ты в курсе про работу судьи, прокурора, адвоката? понимаешь, уехать в загранку не сложно, только не всем нравиться слышать вокруг чужую речь

понятно, что некоторые ВЫНУЖДЕНЫ это делать по финансовым или политическим причинам, но просто так....

Ты в курсе про работу судьи, прокурора, адвоката?В нашей стране? в курсе. Мне б было противно работать. Я наверно не смогу через себя переступить чтоб такие решения клепать.
А чужая речь, когда ты переезжаешь после школы, речь чужой то быстро перестает быть

да ну нафик
а вообще гастером быть грустно и скучно 

вот-вот
одно дело рассуждать, а другое.... это же означает, что ты будешь видеть ребенка в лучшем случае раз в два месяца, а то и реже
и никаких совместных походов в кино-боулинг и поездок на дачу/лес/парк и катания на роликах/лыжах не будет вообще
и все это ради мифического "светлого завтра" да еще и внуки твои будут гарантированно говорить на чужом языке