Tegraman
guru
Я просто стараюсь повода не давать, но комплименты слышать приятно конечно)"... я вся такая внезапная... противоречивая я... " (с)
ну а сотрудникам то какое дело что кто -то там вместо работы не работает? ведь их уровень ЗП никак не связан с должностью и ЗП Маши Пупкиной. была б она простым оператором или в маркетинг подалась на рабочем процессе остальных сотрудников это ж не сказывается как я понимаю
Mita
guru
Никак не отношусь.
Во-первых, все взрослые люди и это личное дело каждого – хранить верность своей супруге/супругу или нет, заводить служебные романы или не заводить.
В-вторых, если кому-то кажется, что возник служебный роман, не факт, что так оно и есть на самом деле. Я сама ничего такого никогда не замечаю – и некогда мне, да и не интересно, если честно. Сплетни тоже не слушаю, все по тем же причинам. Пока своими глазами не увижу парочку в процессе «осуществления» служебного романа, даже не подумаю, что он есть – а такое маловероятно, как сами понимаете.
Но даже если вдруг увижу – см. п.1, их личное дело, меня не касается.
Обманутым супругам в данном случае ничего говорить не буду, даже если знакома с ними, т.к. считаю это непорядочным. И сама, кстати, никогда никаких «доброжелателей» слушать не буду, что бы они не пытались мне рассказать.
В общем, как-то так.
Во-первых, все взрослые люди и это личное дело каждого – хранить верность своей супруге/супругу или нет, заводить служебные романы или не заводить.
В-вторых, если кому-то кажется, что возник служебный роман, не факт, что так оно и есть на самом деле. Я сама ничего такого никогда не замечаю – и некогда мне, да и не интересно, если честно. Сплетни тоже не слушаю, все по тем же причинам. Пока своими глазами не увижу парочку в процессе «осуществления» служебного романа, даже не подумаю, что он есть – а такое маловероятно, как сами понимаете.
Но даже если вдруг увижу – см. п.1, их личное дело, меня не касается.
Обманутым супругам в данном случае ничего говорить не буду, даже если знакома с ними, т.к. считаю это непорядочным. И сама, кстати, никогда никаких «доброжелателей» слушать не буду, что бы они не пытались мне рассказать.
В общем, как-то так.
у нас на работе это достаточно развито.....Вот у нас на работе ооооочень большой коллектив. Но всё про всех знают
Ну обсудили, поболтали, сплетню последнюю послушали да и забыли.
Пока меня лично эти отношения не затрагивают - они меня и не волнуют.
Deafortuna
Молодая лооооошадь
Вообще никак! На работе чёткое ТАБУ с романами
Snegovik
Веснушкина
У вас это в правилах внутреннего распорядка прописано чтоле?
Deafortuna
Молодая лооооошадь
Это лично моё табу! Каким бы мачай он не был, какие бы поползновения не творил - фтопку
Сейчас читают
явление Итсми
135446
1003
Возраст в "Давай Поженимся"
19721
116
Если друг оказался вдруг...
25073
131
Алина1974
guru
Это лично моё табу! Каким бы мачай он не был, какие бы поползновения не творил - фтопкуЭт просто ОН еще не появился!!! А когда появится и табу и фтопка сломается....
во-воЭто лично моё табу! Каким бы мачай он не был, какие бы поползновения не творил - фтопкуЭт просто ОН еще не появился!!! А когда появится и табу и фтопка сломается....
Кадриэль
guru
А на меня на работе тоже думали, что роман с женатым мужиком был. Но мы всего лишь ездили иногда обедать вместе на его машине и калым у нас был общий, поэтому было некоторое секретничание и отъезды вместе после работы. Мне даже в голову не приходило, что это можно так воспринять - неужели не видно, что кроме приятного общения никаких чувств нет? Когда узнала эту сплетню через год после его увольнения - были вот такие глаза и долгое думанье на тему "как люди по себе любят судить" Потому что сплетню придумали и обсасывали как раз те, у кого были служебные романы и они даже не скрывались.
вы бы за фсех не говрили.. !! если вы так удачненько слепешились..и оправдываете свое именно бл**о в о браке пусть на тот момент и с не любимым человеком..то эт не повод про остальных думать так же..и это совершенно не значит что у других нет тормозов и жживут тока своими животными интстинктами..и еще не значит, что это любовь великая..все сметающая на своем пути, как любят писать в книжках
тем более это большущее исключение и вот эту историю..про ахренеть какую любовь настоящую..лучше рассказывать в старости когда вы воспитаете детей и буите нянькать внуков..а еще лучше после тогок ак кто нить 1 умрет..это буит правдоподобнее..верене в это можно будет верить
тем более это большущее исключение и вот эту историю..про ахренеть какую любовь настоящую..лучше рассказывать в старости когда вы воспитаете детей и буите нянькать внуков..а еще лучше после тогок ак кто нить 1 умрет..это буит правдоподобнее..верене в это можно будет верить
вы бы за фсех не говрили.. !! если вы так удачненько слепешились..и оправдываете свое именно бл**о в о браке пусть на тот момент и с не любимым человеком..то эт не повод про остальных думать так же..и это совершенно не значит что у других нет тормозов и жживут тока своими животными интстинктами..и еще не значит, что это любовь великая..все сметающая на своем пути, как любят писать в книжкахЯ за всех и не говорю!!! Просто зарекаться и осуждать кого то не стоит! Зарекалась свинья в грязь не лезть... Бл.... это или нет, это уже мне решать и моему мужу. И мне по барабану кто что об этом думает!!! Нечего лезть в чужие бл...(как вы их называете) дела!
а это так и есть..кстати не надо о них кричать ))) тожее..другим абсолютно нет никакого дела пока не становится достоянием так сказать республики))
наверняка никто специально ен выведывает и не инетерсуется че ж они там мутят ..прсото когда то кто то начинает на показ выставлять сови похоти..как геи свою ориентацию на показ ..парктически тоже самое на геев вроде пофиг..но бесит манера
сидите тихо и помалкивайте и радуйтесь своему счастью..а хватсать ту нечем пока
наверняка никто специально ен выведывает и не инетерсуется че ж они там мутят ..прсото когда то кто то начинает на показ выставлять сови похоти..как геи свою ориентацию на показ ..парктически тоже самое на геев вроде пофиг..но бесит манера
вы бы за фсех не говрили.. !! если вы так удачненько слепешились..и оправдываете свое именно бл**о в о браке пусть на тот момент и с не любимым человеком..то эт не повод про остальных думать так же..и это совершенно не значит что у других нет тормозов и жживут тока своими животными интстинктами..и еще не значит, что это любовь великая..все сметающая на своем пути, как любят писать в книжкахумница девочка
првиет , Квиня)) бой изменщикам и изменщицам
конечно, тем более что на работе работать надо, а не романы крутить или чужие обсуждать
привет, Катюшка!
привет, Катюшка!
ну или сидеть на форуме нгс..и обсуждатьв сякую муйню))))в 345 раз))) если не рабоатть на работе))
дкн
v.i.p.
вот мне глубоко ср*ть у кого там с кем)) и кто кого в итоге)
мне главное з/п получить...
мне главное з/п получить...
а вот хорошие ребята-таксисты вон все успевают, видишь
Да, мы такие: и поработать, и женщину удовлетворить, и форум взбодрить
Да с вами разве можно огорчаться? Как ни зайду на форум, все настроение поднимаете! Девочки с форума - вы лучшие!
а это так и есть..кстати не надо о них кричать ))) тожее..другим абсолютно нет никакого дела пока не становится достоянием так сказать республики))С какого это не чем!!! Я счастлива! Хочу и хвастаюсь, что это за запреты?! И ваще у кого не так завидуйте молча! никто на показ и не выставлял! Пока мы не объявили о свадьбе никто даже на работе и не знал!!! хотя у нас ОГРОМНЫЙ КОЛЛЕКТИВ!!!
Да с вами разве можно огорчаться? Как ни зайду на форум, все настроение поднимаете! Девочки с форума - вы лучшие!ну так, кто бы сомневался
отношусь абсолютно наплевательски мне и своих проблем хватает
Эля, когда в Новосибирск? С меня такси бесплатно от Толмачево
Подождите, подождите, все это, конечно хорошо, и любовь и работу работать все успевают...вопрос в другом
Измена в браке - морально или аморально?
Если все люди свободные и у них роман служебный - да на здоровье, лишь бы это работать не мешало ни им, ни окружающим (типа документы друг другу влюбленные передают без поцелуев дабы остальным завидно не было )
А вот когда не свободные, когда влюбились и изменяют люди, у которых есть вторые половинки....это хорошо или плохо?...пока в принципе, не применимо к на работе/не на работе...
Неее, я понимаю, всякое бывает, я к чему...ведь если измена это аморальный, неправильный поступок, то люди, совершившие его тоже аморальны, а если еще и окружающие (на работе) в теме, и при этом, окружающие говорят, что им все равно, на здоровье, изменяйте сколько влезет.....то, получается, поощряют аморальный поступок? не?
Поправьте, а, если не так...я пока просто рассуждаю...
Измена в браке - морально или аморально?
Если все люди свободные и у них роман служебный - да на здоровье, лишь бы это работать не мешало ни им, ни окружающим (типа документы друг другу влюбленные передают без поцелуев дабы остальным завидно не было )
А вот когда не свободные, когда влюбились и изменяют люди, у которых есть вторые половинки....это хорошо или плохо?...пока в принципе, не применимо к на работе/не на работе...
Неее, я понимаю, всякое бывает, я к чему...ведь если измена это аморальный, неправильный поступок, то люди, совершившие его тоже аморальны, а если еще и окружающие (на работе) в теме, и при этом, окружающие говорят, что им все равно, на здоровье, изменяйте сколько влезет.....то, получается, поощряют аморальный поступок? не?
Поправьте, а, если не так...я пока просто рассуждаю...
Ага, размечтался....Элю покатать.....
Знаем мы тебя, увезешь в Бразилию.....и не будет у нас Эли
Эляяяяя, я могу вас бесплатно довезти, т.к. очень опасаюсь за вашу ......жисть
Знаем мы тебя, увезешь в Бразилию.....и не будет у нас Эли
Эляяяяя, я могу вас бесплатно довезти, т.к. очень опасаюсь за вашу ......жисть
Можно, как раз в Крым через Москву поедуно в районе Тюмени, как поближе узнаешь меня, приставать же начнешь
Эля, смотрите как мы по вам соскучились, в Толмачево места на парковке свободного не будет, столько людей приедет вас встречать
Ну, постулаты - "кто сам без греха, тот первый брось камень" и "не судите и не судимы будете" - вроде до сих пор не отменены?
Вы считаете себя вправе судить о моральности либо аморальности чужих постуков?
Я - нет.
Чужая семья - потемки. Вы уверены, что у женатого сослуживца, который завел роман на работе, нет договоренности с женой об открытом браке? Вы уверены, что этой самой его половинке нужна его верность?
Я ни в чем таком не уверена, при этом встречала в жизни всякое - знаю женщину, которую тот факт, что муж ей не изменяет, жутко бесил и раздражал. Мне этого не понять, а она меня не понимает.
Ну и что? Каждый имеет право жить так, как считает нужным - в пределах, установленных УК.
Я за своей моралью слежу - в том смысле, как сама это понимаю: если я что-то считаю правильным, а кто-то другой считает при этом, что я поступаю аморально, то извините, но мне на такое мнение сугубо фиолетово.
Другие о своей морали пусть заботятся сами.
Все ИМХО и в порядке рассуждения.
Вы считаете себя вправе судить о моральности либо аморальности чужих постуков?
Я - нет.
Чужая семья - потемки. Вы уверены, что у женатого сослуживца, который завел роман на работе, нет договоренности с женой об открытом браке? Вы уверены, что этой самой его половинке нужна его верность?
Я ни в чем таком не уверена, при этом встречала в жизни всякое - знаю женщину, которую тот факт, что муж ей не изменяет, жутко бесил и раздражал. Мне этого не понять, а она меня не понимает.
Ну и что? Каждый имеет право жить так, как считает нужным - в пределах, установленных УК.
Я за своей моралью слежу - в том смысле, как сама это понимаю: если я что-то считаю правильным, а кто-то другой считает при этом, что я поступаю аморально, то извините, но мне на такое мнение сугубо фиолетово.
Другие о своей морали пусть заботятся сами.
Все ИМХО и в порядке рассуждения.
Эля, когда в Новосибирск? С меня такси бесплатно от ТолмачевоДа нафига ей такси какое то, её я встречу.
Все ИМХО и в порядке рассуждения.об этом не забываем, в моих постах в том числе прямо написано, что я тоже, пока рассуждаю...без выводов, а не "вправе сужу", ок?
К вам вопрос, уточняющий
правильно понимаю вас, что, если для вас нормально (читай, мораль позволяет) выбросить на улице мусор мимо мусорки, при этом данное действо не в рамках УК, бросать будете (т.к. это ваше личное дело) и при этом мне посоветуете внимание свое на этот мусор, выброшенный вами, внимания не обращать (т.к. фиолетово), так?
Я же говорю, число желающих встретить Элю растет в геометрической прогрессиипридется с САБами вопрос решать, что бы забрать её прямо от трапа, как президента, тем самым опередив всех
Кстати, "не возжелай жены ближнего своего" и "не прелюбодействуй" это же вроде оттуда же, откуда и вы "про не суди и про камень" взяли?не?
Я и пытаюсь выяснить измена - это морально или аморально в нашем современном обществе, укладывается ли измена в рамки этических норм, принятых в нашем обществе, если нет - то тогда, я считаю, имею полное право осуждать чужой аморальный поступок, если - да, морально, тогда пожалста....сколь угодно...когда угодно...и с кем угодно...
Рассуждаю....не более, пока...
Я и пытаюсь выяснить измена - это морально или аморально в нашем современном обществе, укладывается ли измена в рамки этических норм, принятых в нашем обществе, если нет - то тогда, я считаю, имею полное право осуждать чужой аморальный поступок, если - да, морально, тогда пожалста....сколь угодно...когда угодно...и с кем угодно...
Рассуждаю....не более, пока...
в нашем современном обществе,смотря что считать "вашим" обществом
ну хорошо, возьмем наш город, наше время,
и, если более конкретно, конкретную работу конкретного ТС
я бы хотела узнать, как люди к изменам относятся в целом, и насколько современное отношение к изменам соответствует тем самым библейским постулатам.....
а то может это уже давно норма....изменять....а я то не знаю
и, если более конкретно, конкретную работу конкретного ТС
я бы хотела узнать, как люди к изменам относятся в целом, и насколько современное отношение к изменам соответствует тем самым библейским постулатам.....
а то может это уже давно норма....изменять....а я то не знаю
А я почему то думаю, что ты хорошая девочкаможет ошибаюсь как обычно
и насколько современное отношение к изменам соответствует тем самым библейским постулатам.....Каким тем самым? Ты ветхий завет читала?
погнали, начнем с самого простого "плодитесь и размножайтесь:
1 Но Сара, жена Аврамова, не рождала ему. У ней была служанка Египтянка, именем Агарь. Гал 4:24
2 И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары.
3 И взяла Сара, жена Аврамова, служанку свою, Египтянку Агарь, по истечении десяти лет пребывания Аврамова в земле Ханаанской, и дала ее Авраму, мужу своему, в жену.
4 Он вошел к Агари, и она зачала. Увидев же, что зачала, она стала презирать госпожу свою.
5 И сказала Сара Авраму: в обиде моей ты виновен; я отдала служанку мою в недро твое; а она, увидев, что зачала, стала презирать меня; Господь пусть будет судьею между мною и между тобою. 1Цар 24:16
6 Аврам сказал Саре: вот, служанка твоя в твоих руках; делай с нею, что тебе угодно. И Сара стала притеснять ее, и она убежала от нее.
7 И нашел ее Ангел Господень у источника воды в пустыне, у источника на дороге к Суру.
8 И сказал [ей Ангел Господень]: Агарь, служанка Сарина! откуда ты пришла и куда идешь? Она сказала: я бегу от лица Сары, госпожи моей.
9 Ангел Господень сказал ей: возвратись к госпоже своей и покорись ей.
31 И сказала старшая младшей: отец наш стар, и нет человека на земле, который вошел бы к нам по обычаю всей земли;
32 итак напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя. Лев 18:7
33 И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим [в ту ночь]; а он не знал, когда она легла и когда встала.
34 На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним, и восставим от отца нашего племя.
35 И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала.
36 И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего,
37 и родила старшая сына, и нарекла ему имя: Моав [говоря: он от отца моего]. Он отец Моавитян доныне. Втор 2:9
38 И младшая также родила сына, и нарекла ему имя: Бен-Амми [говоря: он сын рода моего]. Он отец Аммонитян доныне.
1 И взял Авраам еще жену, именем Хеттуру.
2 Она родила ему Зимрана, Иокшана, Медана, Мадиана, Ишбака и Шуаха. 1Пар 1:32–33
3 Иокшан родил Шеву, [Фемана] и Дедана. Сыны Дедана были: [Рагуил, Навдеил,] Ашурим, Летушим и Леюмим.
4 Сыны Мадиана: Ефа, Ефер, Ханох, Авида и Елдага. Все сии сыны Хеттуры.
5 И отдал Авраам все, что было у него, Исааку [сыну своему], Быт 15:4; 21:10; 24:36
6 а сынам наложниц, которые были у Авраама, дал Авраам подарки и отослал их от Исаака, сына своего, еще при жизни своей, на восток, в землю восточную.
7 Дней жизни Авраамовой, которые он прожил, было сто семьдесят пять лет;
23 Вечером же взял [Лаван] дочь свою Лию и ввел ее к нему; и вошел к ней [Иаков].ну и вообще оргия:
24 И дал Лаван служанку свою Зелфу в служанки дочери своей Лии.
25 Утром же оказалось, что это Лия. И [Иаков] сказал Лавану: что это сделал ты со мною? не за Рахиль ли я служил у тебя? зачем ты обманул меня?
26 Лаван сказал: в нашем месте так не делают, чтобы младшую выдать прежде старшей;
27 окончи неделю этой, потом дадим тебе и ту за службу, которую ты будешь служить у меня еще семь лет других.
28 Иаков так и сделал и окончил неделю этой. И [Лаван] дал Рахиль, дочь свою, ему в жену.
29 И дал Лаван служанку свою Валлу в служанки дочери своей Рахили.
30 [Иаков] вошел и к Рахили, и любил Рахиль больше, нежели Лию; и служил у него еще семь лет других.
31 Господь [Бог] узрел, что Лия была нелюбима, и отверз утробу ее, а Рахиль была неплодна.
32 Лия зачала и родила [Иакову] сына, и нарекла ему имя: Рувим, потому что сказала она: Господь призрел на мое бедствие [и дал мне сына], ибо теперь будет любить меня муж мой. Быт 35:23
1 И увидела Рахиль, что она не рождает детей Иакову, и позавидовала Рахиль сестре своей, и сказала Иакову: дай мне детей, а если не так, я умираю.
2 Иаков разгневался на Рахиль и сказал [ей]: разве я Бог, Который не дал тебе плода чрева?
3 Она сказала: вот служанка моя Валла; войди к ней; пусть она родит на колени мои, чтобы и я имела детей от нее. Быт 50:23
4 И дала она Валлу, служанку свою, в жену ему; и вошел к ней Иаков.
5 Валла [служанка Рахилина] зачала и родила Иакову сына.
6 И сказала Рахиль: судил мне Бог, и услышал голос мой, и дал мне сына. Посему нарекла ему имя: Дан.
7 И еще зачала и родила Валла, служанка Рахилина, другого сына Иакову. Быт 29:29
8 И сказала Рахиль: борьбою сильною боролась я с сестрою моею и превозмогла. И нарекла ему имя: Неффалим.
9 Лия увидела, что перестала рождать, и взяла служанку свою Зелфу, и дала ее Иакову в жену, [и он вошел к ней]. Быт 29:24
10 И Зелфа, служанка Лиина, [зачала и] родила Иакову сына.
11 И сказала Лия: прибавилось. И нарекла ему имя: Гад.
12 И [еще зачала] Зелфа, служанка Лии, [и] родила другого сына Иакову.
13 И сказала Лия: к благу моему, ибо блаженною будут называть меня женщины. И нарекла ему имя: Асир.
14 Рувим пошел во время жатвы пшеницы, и нашел мандрагоровые яблоки в поле, и принес их Лии, матери своей. И Рахиль сказала Лии [сестре своей]: дай мне мандрагоров сына твоего. Песн 7:14
15 Но [Лия] сказала ей: неужели мало тебе завладеть мужем моим, что ты домогаешься и мандрагоров сына моего? Рахиль сказала: так пусть он ляжет с тобою эту ночь, за мандрагоры сына твоего.
16 Иаков пришел с поля вечером, и Лия вышла ему навстречу и сказала: войди ко мне [сегодня], ибо я купила тебя за мандрагоры сына моего. И лег он с нею в ту ночь.
17 И услышал Бог Лию, и она зачала и родила Иакову пятого сына.
18 И сказала Лия: Бог дал возмездие мне за то, что я отдала служанку мою мужу моему. И нарекла ему имя: Иссахар [что значит возмездие].
19 И еще зачала Лия и родила Иакову шестого сына.
20 И сказала Лия: Бог дал мне прекрасный дар; теперь будет жить у меня муж мой, ибо я родила ему шесть сынов. И нарекла ему имя: Завулон.
21 Потом родила дочь и нарекла ей имя: Дина. Быт 34:1
22 И вспомнил Бог о Рахили, и услышал ее Бог, и отверз утробу ее. Быт 25:21; 1Цар 1:19
23 Она зачала и родила [Иакову] сына, и сказала [Рахиль]: снял Бог позор мой. Лк 1:25
24 И нарекла ему имя: Иосиф, сказав: Господь даст мне и другого сына.
25 После того, как Рахиль родила Иосифа, Иаков сказал Лавану: отпусти меня, и пойду я в свое место, и в свою землю;
26 отдай [мне] жен моих и детей моих, за которых я служил тебе, и я пойду, ибо ты знаешь службу мою, какую я служил тебе.
27 И сказал ему Лаван: о, если бы я нашел благоволение пред очами твоими! я примечаю, что за тебя Господь благословил меня. Быт 39:5
я это читать не буду, много букаф....
я это читать не буду, много букаф....Ага, как и большинство, сильно верующих, любителей постыдить библией, саму библию то никогда и не читали
на тебе покороче:
1 И увидела Рахиль, что она не рождает детей Иакову, и позавидовала Рахиль сестре своей, и сказала Иакову: дай мне детей, а если не так, я умираю.
2 Иаков разгневался на Рахиль и сказал [ей]: разве я Бог, Который не дал тебе плода чрева?
3 Она сказала: вот служанка моя Валла; войди к ней; пусть она родит на колени мои, чтобы и я имела детей от нее. Быт 50:23
4 И дала она Валлу, служанку свою, в жену ему; и вошел к ней Иаков.
5 Валла [служанка Рахилина] зачала и родила Иакову сына.
6 И сказала Рахиль: судил мне Бог, и услышал голос мой, и дал мне сына. Посему нарекла ему имя: Дан.
7 И еще зачала и родила Валла, служанка Рахилина, другого сына Иакову. Быт 29:29
8 И сказала Рахиль: борьбою сильною боролась я с сестрою моею и превозмогла. И нарекла ему имя: Неффалим.
9 Лия увидела, что перестала рождать, и взяла служанку свою Зелфу, и дала ее Иакову в жену, [и он вошел к ней]. Быт 29:24
10 И Зелфа, служанка Лиина, [зачала и] родила Иакову сына.
товарищ, любитель ярлыков, вы внимательно почитайте, на знаки препинания посмотрите, а то вы во всем ошиблись..... и форумом тоже, и темой, я не собираюсь с вами в теологические дебаты вступать, так что, если хотите продемонстрировать свои знания - велкам отсюдей...
Да-да, я помню, что мы только рассуждаем.
Я не могу отвечать на такие гипотетические вопросы, т.к. я не бросаю мусор на улице.
Ну и пример несколько некорректный.
Выброшенный мусор причиняет реальный вред другим людям и окружающей среде.
С чужой изменой ситуация другая - никакого вреда она не причиняет. Физического точно, а моральный под вопросом и зависит от миллиона обстоятельств, оценить наличие или отсутствие которых посторонний человек просто не в состоянии.
Я не могу отвечать на такие гипотетические вопросы, т.к. я не бросаю мусор на улице.
Ну и пример несколько некорректный.
Выброшенный мусор причиняет реальный вред другим людям и окружающей среде.
С чужой изменой ситуация другая - никакого вреда она не причиняет. Физического точно, а моральный под вопросом и зависит от миллиона обстоятельств, оценить наличие или отсутствие которых посторонний человек просто не в состоянии.