А как вы относитесь к ..............?)
37266
214
AnnaBrabus
Я просто стараюсь повода не давать, но комплименты слышать приятно конечно) :biggrin:
"... я вся такая внезапная... противоречивая я... " (с) :ха-ха!:
Эрика_Х
ну а сотрудникам то какое дело что кто -то там вместо работы не работает? ведь их уровень ЗП никак не связан с должностью и ЗП Маши Пупкиной. была б она простым оператором или в маркетинг подалась на рабочем процессе остальных сотрудников это ж не сказывается как я понимаю
AnnaBrabus
Никак не отношусь.
Во-первых, все взрослые люди и это личное дело каждого – хранить верность своей супруге/супругу или нет, заводить служебные романы или не заводить.
В-вторых, если кому-то кажется, что возник служебный роман, не факт, что так оно и есть на самом деле. Я сама ничего такого никогда не замечаю – и некогда мне, да и не интересно, если честно. Сплетни тоже не слушаю, все по тем же причинам. Пока своими глазами не увижу парочку в процессе «осуществления» служебного романа, даже не подумаю, что он есть – а такое маловероятно, как сами понимаете. :злорадство:
Но даже если вдруг увижу – см. п.1, их личное дело, меня не касается.
Обманутым супругам в данном случае ничего говорить не буду, даже если знакома с ними, т.к. считаю это непорядочным. И сама, кстати, никогда никаких «доброжелателей» слушать не буду, что бы они не пытались мне рассказать.
В общем, как-то так.
Snegovik
у нас на работе это достаточно развито.....
Вот у нас на работе ооооочень большой коллектив. Но всё про всех знают :biggrin:
Ну обсудили, поболтали, сплетню последнюю послушали да и забыли.
Пока меня лично эти отношения не затрагивают - они меня и не волнуют.
AnnaBrabus
Вообще никак! На работе чёткое ТАБУ с романами :tantrum:
Deafortuna
У вас это в правилах внутреннего распорядка прописано чтоле?
Snegovik
Это лично моё табу! Каким бы мачай он не был, какие бы поползновения не творил - фтопку :cray-1: :biggrin:
Deafortuna
Это лично моё табу! Каким бы мачай он не был, какие бы поползновения не творил - фтопку :cray-1: :biggrin:
Эт просто ОН еще не появился!!! А когда появится и табу и фтопка сломается....
Алина1974
Эт просто ОН еще не появился!!! А когда появится и табу и фтопка сломается....
во-во :biggrin:
А на меня на работе тоже думали, что роман с женатым мужиком был. Но мы всего лишь ездили иногда обедать вместе на его машине и калым у нас был общий, поэтому было некоторое секретничание и отъезды вместе после работы. Мне даже в голову не приходило, что это можно так воспринять - неужели не видно, что кроме приятного общения никаких чувств нет? :шок: Когда узнала эту сплетню через год после его увольнения - были вот такие глаза :eek: и долгое думанье на тему "как люди по себе любят судить" :umnik: Потому что сплетню придумали и обсасывали как раз те, у кого были служебные романы и они даже не скрывались. :dnknow:
Алина1974
вы бы за фсех не говрили.. !! если вы так удачненько слепешились..и оправдываете свое именно бл**о в о браке пусть на тот момент и с не любимым человеком..то эт не повод про остальных думать так же..и это совершенно не значит что у других нет тормозов и жживут тока своими животными интстинктами..и еще не значит, что это любовь великая..все сметающая на своем пути, как любят писать в книжках
тем более это большущее исключение и вот эту историю..про ахренеть какую любовь настоящую..лучше рассказывать в старости когда вы воспитаете детей и буите нянькать внуков..а еще лучше после тогок ак кто нить 1 умрет..это буит правдоподобнее..верене в это можно будет верить
вы бы за фсех не говрили.. !! если вы так удачненько слепешились..и оправдываете свое именно бл**о в о браке пусть на тот момент и с не любимым человеком..то эт не повод про остальных думать так же..и это совершенно не значит что у других нет тормозов и жживут тока своими животными интстинктами..и еще не значит, что это любовь великая..все сметающая на своем пути, как любят писать в книжках
тем более это большущее исключение и вот эту историю..про ахренеть какую любовь настоящую..лучше рассказывать в старости когда вы воспитаете детей и буите нянькать внуков..а еще лучше после тогок ак кто нить 1 умрет..это буит правдоподобнее..верене в это можно будет верить
Я за всех и не говорю!!! Просто зарекаться и осуждать кого то не стоит! Зарекалась свинья в грязь не лезть... Бл.... это или нет, это уже мне решать и моему мужу. И мне по барабану кто что об этом думает!!! Нечего лезть в чужие бл...(как вы их называете) дела! :бебебе:
Алина1974
а это так и есть..кстати не надо о них кричать ))) тожее..другим абсолютно нет никакого дела пока не становится достоянием так сказать республики))
наверняка никто специально ен выведывает и не инетерсуется че ж они там мутят ..прсото когда то кто то начинает на показ выставлять сови похоти..как геи свою ориентацию на показ ..парктически тоже самое на геев вроде пофиг..но бесит манера
сидите тихо и помалкивайте и радуйтесь своему счастью..а хватсать ту нечем пока :dnknow:
БОЛдин
:biggrin: умница девочка :роза:
queeny
првиет , Квиня)) :agree: бой изменщикам и изменщицам :biggrin:
БОЛдин
конечно, тем более что на работе работать надо, а не романы крутить или чужие обсуждать :спок:
привет, Катюшка!
queeny
ну или сидеть на форуме нгс..и обсуждатьв сякую муйню))))в 345 раз))) если не рабоатть на работе)) :biggrin: :agree:
AnnaBrabus
вот мне глубоко ср*ть у кого там с кем)) и кто кого в итоге)
мне главное з/п получить...
БОЛдин
:agree: :biggrin: а вот хорошие ребята-таксисты вон все успевают, видишь
queeny
Да, мы такие: и поработать, и женщину удовлетворить, и форум взбодрить :biggrin:
Rapace
да главное чтоб сам доволен был:biggrin:
queeny
Да с вами разве можно огорчаться? Как ни зайду на форум, все настроение поднимаете! Девочки с форума - вы лучшие!
а это так и есть..кстати не надо о них кричать ))) тожее..другим абсолютно нет никакого дела пока не становится достоянием так сказать республики))
наверняка никто специально ен выведывает и не инетерсуется че ж они там мутят ..прсото когда то кто то начинает на показ выставлять сови похоти..как геи свою ориентацию на показ ..парктически тоже самое на геев вроде пофиг..но бесит манера
сидите тихо и помалкивайте и радуйтесь своему счастью..а хватсать ту нечем пока :dnknow:
С какого это не чем!!! Я счастлива! Хочу и хвастаюсь, что это за запреты?! И ваще у кого не так завидуйте молча! никто на показ и не выставлял! Пока мы не объявили о свадьбе никто даже на работе и не знал!!! хотя у нас ОГРОМНЫЙ КОЛЛЕКТИВ!!! :бебебе:
Rapace
Да с вами разве можно огорчаться? Как ни зайду на форум, все настроение поднимаете! Девочки с форума - вы лучшие!
ну так, кто бы сомневался
queeny
отношусь абсолютно наплевательски :dry: мне и своих проблем хватает :knix:
elle08
Эля, когда в Новосибирск? С меня такси бесплатно от Толмачево:миг:
Rapace
а можно такси бесплано до Москвы?? :biggrin:
Алина1974
Подождите, подождите, все это, конечно хорошо, и любовь и работу работать все успевают...вопрос в другом

Измена в браке - морально или аморально?

Если все люди свободные и у них роман служебный - да на здоровье, лишь бы это работать не мешало ни им, ни окружающим (типа документы друг другу влюбленные передают без поцелуев :biggrin: дабы остальным завидно не было :biggrin: )

А вот когда не свободные, когда влюбились и изменяют люди, у которых есть вторые половинки....это хорошо или плохо?...пока в принципе, не применимо к на работе/не на работе...

Неее, я понимаю, всякое бывает, я к чему...ведь если измена это аморальный, неправильный поступок, то люди, совершившие его тоже аморальны, а если еще и окружающие (на работе) в теме, и при этом, окружающие говорят, что им все равно, на здоровье, изменяйте сколько влезет.....то, получается, поощряют аморальный поступок? не? :eek:

Поправьте, а, если не так...я пока просто рассуждаю...
Rapace
Ага, размечтался....Элю покатать..... :biggrin:

Знаем мы тебя, увезешь в Бразилию.....и не будет у нас Эли :biggrin:

Эляяяяя, я могу вас бесплатно довезти, т.к. очень опасаюсь за вашу ......жисть :biggrin: :biggrin: :biggrin:
БОЛдин
Можно, как раз в Крым через Москву поеду:улыб:но в районе Тюмени, как поближе узнаешь меня, приставать же начнешь:миг:
Izraya
Эля, смотрите как мы по вам соскучились, в Толмачево места на парковке свободного не будет, столько людей приедет вас встречать:улыб:
Rapace
быстрее земля разверзнется :biggrin:
Izraya
Ну, постулаты - "кто сам без греха, тот первый брось камень" и "не судите и не судимы будете" - вроде до сих пор не отменены?
Вы считаете себя вправе судить о моральности либо аморальности чужих постуков?
Я - нет.
Чужая семья - потемки. Вы уверены, что у женатого сослуживца, который завел роман на работе, нет договоренности с женой об открытом браке? Вы уверены, что этой самой его половинке нужна его верность?
Я ни в чем таком не уверена, при этом встречала в жизни всякое - знаю женщину, которую тот факт, что муж ей не изменяет, жутко бесил и раздражал. Мне этого не понять, а она меня не понимает.
Ну и что? Каждый имеет право жить так, как считает нужным - в пределах, установленных УК.
Я за своей моралью слежу - в том смысле, как сама это понимаю: если я что-то считаю правильным, а кто-то другой считает при этом, что я поступаю аморально, то извините, но мне на такое мнение сугубо фиолетово.
Другие о своей морали пусть заботятся сами.
Все ИМХО и в порядке рассуждения.
Rapace
Эля, когда в Новосибирск? С меня такси бесплатно от Толмачево:миг:
Да нафига ей такси какое то, её я встречу.
Mita
Все ИМХО и в порядке рассуждения.
об этом не забываем, в моих постах в том числе прямо написано, что я тоже, пока рассуждаю...без выводов, а не "вправе сужу", ок?

К вам вопрос, уточняющий
правильно понимаю вас, что, если для вас нормально (читай, мораль позволяет) выбросить на улице мусор мимо мусорки, при этом данное действо не в рамках УК, бросать будете (т.к. это ваше личное дело) и при этом мне посоветуете внимание свое на этот мусор, выброшенный вами, внимания не обращать (т.к. фиолетово), так?
kazik
Я же говорю, число желающих встретить Элю растет в геометрической прогрессии:улыб:придется с САБами вопрос решать, что бы забрать её прямо от трапа, как президента, тем самым опередив всех:миг:
Mita
Кстати, "не возжелай жены ближнего своего" и "не прелюбодействуй" это же вроде оттуда же, откуда и вы "про не суди и про камень" взяли?не?

Я и пытаюсь выяснить измена - это морально или аморально в нашем современном обществе, укладывается ли измена в рамки этических норм, принятых в нашем обществе, если нет - то тогда, я считаю, имею полное право осуждать чужой аморальный поступок, если - да, морально, тогда пожалста....сколь угодно...когда угодно...и с кем угодно...

Рассуждаю....не более, пока...
Izraya
в нашем современном обществе,
смотря что считать "вашим" обществом:улыб:
kazik
ну хорошо, возьмем наш город, наше время,
и, если более конкретно, конкретную работу конкретного ТС

я бы хотела узнать, как люди к изменам относятся в целом, и насколько современное отношение к изменам соответствует тем самым библейским постулатам.....

а то может это уже давно норма....изменять....а я то не знаю :eek:
БОЛдин
А я почему то думаю, что ты хорошая девочка:миг:может ошибаюсь как обычно:улыб:
Izraya
и насколько современное отношение к изменам соответствует тем самым библейским постулатам.....
Каким тем самым? Ты ветхий завет читала?

погнали, начнем с самого простого "плодитесь и размножайтесь:

1 Но Сара, жена Аврамова, не рождала ему. У ней была служанка Египтянка, именем Агарь. Гал 4:24
2 И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары.
3 И взяла Сара, жена Аврамова, служанку свою, Египтянку Агарь, по истечении десяти лет пребывания Аврамова в земле Ханаанской, и дала ее Авраму, мужу своему, в жену.
4 Он вошел к Агари, и она зачала. Увидев же, что зачала, она стала презирать госпожу свою.
5 И сказала Сара Авраму: в обиде моей ты виновен; я отдала служанку мою в недро твое; а она, увидев, что зачала, стала презирать меня; Господь пусть будет судьею между мною и между тобою. 1Цар 24:16
6 Аврам сказал Саре: вот, служанка твоя в твоих руках; делай с нею, что тебе угодно. И Сара стала притеснять ее, и она убежала от нее.
7 И нашел ее Ангел Господень у источника воды в пустыне, у источника на дороге к Суру.
8 И сказал [ей Ангел Господень]: Агарь, служанка Сарина! откуда ты пришла и куда идешь? Она сказала: я бегу от лица Сары, госпожи моей.
9 Ангел Господень сказал ей: возвратись к госпоже своей и покорись ей.
31 И сказала старшая младшей: отец наш стар, и нет человека на земле, который вошел бы к нам по обычаю всей земли;
32 итак напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя. Лев 18:7
33 И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим [в ту ночь]; а он не знал, когда она легла и когда встала.
34 На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним, и восставим от отца нашего племя.
35 И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала.
36 И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего,
37 и родила старшая сына, и нарекла ему имя: Моав [говоря: он от отца моего]. Он отец Моавитян доныне. Втор 2:9
38 И младшая также родила сына, и нарекла ему имя: Бен-Амми [говоря: он сын рода моего]. Он отец Аммонитян доныне.
1 И взял Авраам еще жену, именем Хеттуру.
2 Она родила ему Зимрана, Иокшана, Медана, Мадиана, Ишбака и Шуаха. 1Пар 1:32–33
3 Иокшан родил Шеву, [Фемана] и Дедана. Сыны Дедана были: [Рагуил, Навдеил,] Ашурим, Летушим и Леюмим.
4 Сыны Мадиана: Ефа, Ефер, Ханох, Авида и Елдага. Все сии сыны Хеттуры.
5 И отдал Авраам все, что было у него, Исааку [сыну своему], Быт 15:4; 21:10; 24:36
6 а сынам наложниц, которые были у Авраама, дал Авраам подарки и отослал их от Исаака, сына своего, еще при жизни своей, на восток, в землю восточную.
7 Дней жизни Авраамовой, которые он прожил, было сто семьдесят пять лет;
23 Вечером же взял [Лаван] дочь свою Лию и ввел ее к нему; и вошел к ней [Иаков].
24 И дал Лаван служанку свою Зелфу в служанки дочери своей Лии.
25 Утром же оказалось, что это Лия. И [Иаков] сказал Лавану: что это сделал ты со мною? не за Рахиль ли я служил у тебя? зачем ты обманул меня?
26 Лаван сказал: в нашем месте так не делают, чтобы младшую выдать прежде старшей;
27 окончи неделю этой, потом дадим тебе и ту за службу, которую ты будешь служить у меня еще семь лет других.
28 Иаков так и сделал и окончил неделю этой. И [Лаван] дал Рахиль, дочь свою, ему в жену.
29 И дал Лаван служанку свою Валлу в служанки дочери своей Рахили.
30 [Иаков] вошел и к Рахили, и любил Рахиль больше, нежели Лию; и служил у него еще семь лет других.
31 Господь [Бог] узрел, что Лия была нелюбима, и отверз утробу ее, а Рахиль была неплодна.
32 Лия зачала и родила [Иакову] сына, и нарекла ему имя: Рувим, потому что сказала она: Господь призрел на мое бедствие [и дал мне сына], ибо теперь будет любить меня муж мой. Быт 35:23
ну и вообще оргия:

1 И увидела Рахиль, что она не рождает детей Иакову, и позавидовала Рахиль сестре своей, и сказала Иакову: дай мне детей, а если не так, я умираю.
2 Иаков разгневался на Рахиль и сказал [ей]: разве я Бог, Который не дал тебе плода чрева?
3 Она сказала: вот служанка моя Валла; войди к ней; пусть она родит на колени мои, чтобы и я имела детей от нее. Быт 50:23
4 И дала она Валлу, служанку свою, в жену ему; и вошел к ней Иаков.
5 Валла [служанка Рахилина] зачала и родила Иакову сына.
6 И сказала Рахиль: судил мне Бог, и услышал голос мой, и дал мне сына. Посему нарекла ему имя: Дан.
7 И еще зачала и родила Валла, служанка Рахилина, другого сына Иакову. Быт 29:29
8 И сказала Рахиль: борьбою сильною боролась я с сестрою моею и превозмогла. И нарекла ему имя: Неффалим.
9 Лия увидела, что перестала рождать, и взяла служанку свою Зелфу, и дала ее Иакову в жену, [и он вошел к ней]. Быт 29:24
10 И Зелфа, служанка Лиина, [зачала и] родила Иакову сына.
11 И сказала Лия: прибавилось. И нарекла ему имя: Гад.
12 И [еще зачала] Зелфа, служанка Лии, [и] родила другого сына Иакову.
13 И сказала Лия: к благу моему, ибо блаженною будут называть меня женщины. И нарекла ему имя: Асир.
14 Рувим пошел во время жатвы пшеницы, и нашел мандрагоровые яблоки в поле, и принес их Лии, матери своей. И Рахиль сказала Лии [сестре своей]: дай мне мандрагоров сына твоего. Песн 7:14
15 Но [Лия] сказала ей: неужели мало тебе завладеть мужем моим, что ты домогаешься и мандрагоров сына моего? Рахиль сказала: так пусть он ляжет с тобою эту ночь, за мандрагоры сына твоего.
16 Иаков пришел с поля вечером, и Лия вышла ему навстречу и сказала: войди ко мне [сегодня], ибо я купила тебя за мандрагоры сына моего. И лег он с нею в ту ночь.
17 И услышал Бог Лию, и она зачала и родила Иакову пятого сына.
18 И сказала Лия: Бог дал возмездие мне за то, что я отдала служанку мою мужу моему. И нарекла ему имя: Иссахар [что значит возмездие].
19 И еще зачала Лия и родила Иакову шестого сына.
20 И сказала Лия: Бог дал мне прекрасный дар; теперь будет жить у меня муж мой, ибо я родила ему шесть сынов. И нарекла ему имя: Завулон.
21 Потом родила дочь и нарекла ей имя: Дина. Быт 34:1
22 И вспомнил Бог о Рахили, и услышал ее Бог, и отверз утробу ее. Быт 25:21; 1Цар 1:19
23 Она зачала и родила [Иакову] сына, и сказала [Рахиль]: снял Бог позор мой. Лк 1:25
24 И нарекла ему имя: Иосиф, сказав: Господь даст мне и другого сына.
25 После того, как Рахиль родила Иосифа, Иаков сказал Лавану: отпусти меня, и пойду я в свое место, и в свою землю;
26 отдай [мне] жен моих и детей моих, за которых я служил тебе, и я пойду, ибо ты знаешь службу мою, какую я служил тебе.
27 И сказал ему Лаван: о, если бы я нашел благоволение пред очами твоими! я примечаю, что за тебя Господь благословил меня. Быт 39:5
kazik
я это читать не буду, много букаф....
kazik
а как же..православие головного мозга :rofl:
Izraya
я это читать не буду, много букаф....
Ага, как и большинство, сильно верующих, любителей постыдить библией, саму библию то никогда и не читали:улыб:

на тебе покороче:

1 И увидела Рахиль, что она не рождает детей Иакову, и позавидовала Рахиль сестре своей, и сказала Иакову: дай мне детей, а если не так, я умираю.
2 Иаков разгневался на Рахиль и сказал [ей]: разве я Бог, Который не дал тебе плода чрева?
3 Она сказала: вот служанка моя Валла; войди к ней; пусть она родит на колени мои, чтобы и я имела детей от нее. Быт 50:23
4 И дала она Валлу, служанку свою, в жену ему; и вошел к ней Иаков.
5 Валла [служанка Рахилина] зачала и родила Иакову сына.
6 И сказала Рахиль: судил мне Бог, и услышал голос мой, и дал мне сына. Посему нарекла ему имя: Дан.
7 И еще зачала и родила Валла, служанка Рахилина, другого сына Иакову. Быт 29:29
8 И сказала Рахиль: борьбою сильною боролась я с сестрою моею и превозмогла. И нарекла ему имя: Неффалим.
9 Лия увидела, что перестала рождать, и взяла служанку свою Зелфу, и дала ее Иакову в жену, [и он вошел к ней]. Быт 29:24
10 И Зелфа, служанка Лиина, [зачала и] родила Иакову сына.
kazik
товарищ, любитель ярлыков, вы внимательно почитайте, на знаки препинания посмотрите, а то вы во всем ошиблись..... и форумом тоже, и темой, я не собираюсь с вами в теологические дебаты вступать, так что, если хотите продемонстрировать свои знания - велкам отсюдей...
Izraya
Да-да, я помню, что мы только рассуждаем. :улыб:

Я не могу отвечать на такие гипотетические вопросы, т.к. я не бросаю мусор на улице.
Ну и пример несколько некорректный.
Выброшенный мусор причиняет реальный вред другим людям и окружающей среде.
С чужой изменой ситуация другая - никакого вреда она не причиняет. Физического точно, а моральный под вопросом и зависит от миллиона обстоятельств, оценить наличие или отсутствие которых посторонний человек просто не в состоянии.