На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ленивец, хрюша и хомяк. Или как приучить мужа к домашней работе?
72635
370
хватит на форуме сидеть!погнали на пляж! 

Ремонт в квартире, починка того что вышло из строя, поднятие и перенос тяжестей, поездка за продуктами в магазин,глобальные покупки - техника, машина,квартира, вопрос по отпуску или по выходным, куда с кем, все это организовать. Все это решает мужчина!то есть, если ремонт давно сделан, тяжести стоят на своих местах, машина/квартира куплена мущщиной, краны/унитазы не текут, Вы готовы быть молчаливой прислугой и делать ВСЮ оставшуюся работу изо дня в день, раз вся "мужская" работа сделана

а теперь поставим вопрос по-другому, если все опять же давно сделано, но с вашим большим материальным и физическим вкладом.. т.е. "мужская" работа была выполнена на пару.. готовы ли вы тянуть в одного всю "женскую"?
у нас, к примеру, нет мужской и женской работы.. хотя в бытовых-домашних вопросах муж мало помогает, но не стремается делать, когда есть время..
еще убивает то, что покупка квартиры-машины "мужская" обязанность.. с чего ради

читаю тут многих причитающих и одного понять не могу, зачем же вы так себя изводите всей этой работой, а потом ноете на форуме как вы устаете, что вам никто не помогает...так и по жизни будет во всем. Забили на все и увалились на диван
Измените свое отношение к домашним делам и это перестанет быть рутиной и чем то ненавистным.

Измените свое отношение к домашним делам и это перестанет быть рутиной и чем то ненавистным.
еще убивает то, что покупка квартиры-машины "мужская" обязанность.. с чего радиА еще убивает то, что муж должен работать для семьи, а жена для удовольствия. В частности, мужиков убивает-умирают раньше![]()
А еще убивает то, что муж должен работать для семьи, а жена для удовольствия.предлагаете наоборот?

Сейчас читают
"Руки прочь" или когда лезут куда не просят
10969
71
Коронавирус. Собираем информацию. Делимся наблюдениями.
119282
71
Съедобное сумасшествие.Что едите вы когда не знаете чего хотите?
43423
108
ну а кто Вам мешает? Или это противоречит законодательству? 

поровну.... а им поровну как, главное "должен" обеспечить "мужской" работой

читаю тут многих причитающих и одного понять не могу, зачем же вы так себя изводите всей этой работой, а потом ноете на форуме как вы устаете, что вам никто не помогает...так и по жизни будет во всем. Забили на все и увалились на диван![]()

Не всеж кисо обспеченые родителями. Кто-то пашет, штоп прожить, а не пожить.
так может мозгами не все обеспечены?возможностью (по факту рождения не в семье олигарха) применить мозги на 100%![]()

странно, вроде свободная страна, да и выезд взабугор открыт 

странно, вроде свободная страна, да и выезд взабугор открытне для всех....![]()
Не всеж кисо обспеченые родителями. Кто-то пашет, штоп прожить, а не пожить.это щас ты об чем?

Аптом, что бросить нахер работу и валиться на диван не все могут позволить.
не знаю, что ты там между букав прочитал))) но явно какую-то херню))))
ваще - тема топа - домашняя работа, пылесосания всякие и т.д..
ваще - тема топа - домашняя работа, пылесосания всякие и т.д..
в принципе это от вас зависело
или вашей жизнь управляют потусторонние силы? 

А может, легче приучить мужа деньги зарабатывать? Так чтобы Вам не нужно было работать с 8 до 20 "на дядю". И его честолюбие не страдает - он добытчик. И Вы, если любите быт обустраивать, счастливы. Пусть работает на 2 работах, меньше дома будет "свинячить", а Вы сможете наслаждаться тем, что встали в 8 утра, чтобы приготовить завтрак любимому мужу, а не ехать по пробкам, переживая, что оштрафуют за опоздания 
Но тут уж он с полным правом будет дома и "хрюшей", и "хомячком" и усталым противным мужиком...И готовьтесь услышать, что по магазинам за продуктами и с мусорными пакетами Вы ездите "в свое удовольствие"

Но тут уж он с полным правом будет дома и "хрюшей", и "хомячком" и усталым противным мужиком...И готовьтесь услышать, что по магазинам за продуктами и с мусорными пакетами Вы ездите "в свое удовольствие"

так у меня некому "свинячить"
и работаю я с 9 до 18
а встаю рано даже в выходные, почему - незнаю
думаете нужно себя заставлять? 

Каждый раз, когда глазами натыкаюсь на тему, читается как "Как приучить мужика к лотку" 

так у меня некому "свинячить"Заставлять себя свинячить? Обязательно!![]()
и работаю я с 9 до 18
а встаю рано даже в выходные, почему - незнаю
думаете нужно себя заставлять?
![]()

Эх, всегда завидовала жаворонкам. Обожаю раннее утро, но это время суток для меня существует только, если удалось не лечь спать

А по теме, Вы же не жалуетесь на мужа-поросенка. По мне, чем переучивать мужчину делать то, что он не хочет, лучше найти то, что ему будет нравиться, но так. чтобы и самой иметь от этого пользу.
Я честно скажу, мой не поросенок, но ленив. Поэтому со временем его обязанностью стало только отвезти в магазин и дотащить тяжелые сумки и заняться моей машиной, а главное - положить деньги в семейный кошелек. Ну и постучать молотком, когда нужно. Остальной быт, вплоть до вывоза мусора - это мое. И отпуск я полностью организую сама. Его задача - бюджет, точные даты и посидеть, по выбирать, имею всю информацию - этакий семейные досуг вечерком

В этой ситуации есть свои минусы, которые всем известны. Но и жаловаться - грех

одним словам, ваш муж. вибратор с кошельком)))
За то, он не спрашивает, зачем нужны трусы за 100 баксов 
А по теме, еще раз повторюсь, зачем ломать любимого мужчину? Я пыталась - бесполезно. Лучше сделать так, чтобы всем было хорошо

А по теме, еще раз повторюсь, зачем ломать любимого мужчину? Я пыталась - бесполезно. Лучше сделать так, чтобы всем было хорошо

если вам мужчина нужен для"обеспечения", то вполне жизнеспособный вариант
только у ТС муж получает наравне с ней 

если вам мужчина нужен для"обеспечения", то вполне жизнеспособный вариантУ нас было и так, что оба зарабатывали, а потом и я семью содержала, а пришли к варианту - он добытчик, а я "тыл", было вынужденно, так как я ушла в декрет, а стало всех устраиватьтолько у ТС муж получает наравне с ней
![]()

не идеально, ага.
муж должен участвовать в домашних делах хотя бы потому, чтобы у детей перед глазами был пример: нет мужской и женской работы по дому, родители оба занимаются делами, а не мама "все на себе тащит"
муж должен участвовать в домашних делах хотя бы потому, чтобы у детей перед глазами был пример: нет мужской и женской работы по дому, родители оба занимаются делами, а не мама "все на себе тащит"
А может, легче приучить мужа деньги зарабатывать? Так чтобы Вам не нужно было работать с 8 до 20 "на дядю".Ну па-чи-му МУЖ ассоциируется с деньгами

Наверняка бывают трудоголики, но таких не так много.. Я не верю, что муж будет счастлив паша на 2-х работах, чтобы Ж счастливо сидела дома (в дополнение, мягко ходя на задних лапках и полируя квартиру).. А жена как себя будет ощущать? ведь она же не инвалид, с чего ее брать на содержание, особенно, в ущерб отдыху

Это можно понять, когда у мужа зп 100т, а у жены 10т - вроде бы чего уж ей работать.. а если разница в доходах - не в разы. Например, у М 80, а у Ж 50 или (50/30), на деньги мужа прожить можно, возможно, он может еще сверху подработать, но зачем? чтобы иметь право раскидывать носки, не чистить ванну и жена молчала в шапочку

Зачем загонять одного, когда можно поделить на двоих

я не сомневаюсь, что работы дома - куча, и если не работаешь - все равно постоянно какие-то дела (реально на этом самом диване особо и не полежишь).. а потом начинаешь работать и понимаешь, что ты была вся расслабленная и время не ценила - теперь и работаешь и так же "дела делаешь"..
...чтобы у детей перед глазами был пример...смотря чему вы хотите научить своих детей

прям даже не знаю, откуда столько дам царских кровей...
Ремонт, чтобы ни кто в семье не "парился" нанимаю специально обученых людей, которые сделают ремонт быстрее и лучше меня. Но когда-то и сам всё делал, не переломился, а иногда и вместе делали.А почему тогда жалко времени на домработницу и ресторан (кафе или столовую)? Специально обученные люди тоже лучше сделают?
Сейчас жалко времени на всё это, а денег не жалко...
то есть, если ремонт давно сделан, тяжести стоят на своих местах, машина/квартира куплена мущщиной, краны/унитазы не текут, Вы готовы быть молчаливой прислугой и делать ВСЮ оставшуюся работу изо дня в день, раз вся "мужская" работа сделанаА вы посмотрите сколько стоит работа уборщицы и сколько стоит работа отделочника. Отличие в разы. Нормальные ремонт стоит сотни тысяч. А сколько надо тереть пыль чтобы заработать эти сотни тысяч? А уж если муж купил квартиру, то... Ему можно на всю жизнь расслабиться, ну это так, если равняться. потмоу что ни одна посудомойка и кухарка даже за всю жизнь не заработает квартир, машин и ремонтов и еще должна останется. При этом работая полный день!!! готовя на сотню - другую человек, а не на одного мужчину.![]()
еще убивает то, что покупка квартиры-машины "мужская" обязанность.. с чего радиНу это просто старая красивая традиция как говорили в кавказкой пленнице. Как рассказы о принце, каменной стене, добытчике-оленеводе-скотоводе-собирателе убийце мамонтов![]()

Ну па-чи-му МУЖ ассоциируется с деньгамиСогласен, разумнее все поделить.Что значит "приучить зарабатывать"
![]()
Наверняка бывают трудоголики, но таких не так много.. Я не верю, что муж будет счастлив паша на 2-х работах, чтобы Ж счастливо сидела дома (в дополнение, мягко ходя на задних лапках и полируя квартиру).. А жена как себя будет ощущать? ведь она же не инвалид, с чего ее брать на содержание, особенно, в ущерб отдыху![]()
Это можно понять, когда у мужа зп 100т, а у жены 10т - вроде бы чего уж ей работать.. а если разница в доходах - не в разы. Например, у М 80, а у Ж 50 или (50/30), на деньги мужа прожить можно, возможно, он может еще сверху подработать, но зачем? чтобы иметь право раскидывать носки, не чистить ванну и жена молчала в шапочку![]()
Зачем загонять одного, когда можно поделить на двоихЭто касается и семейного бюджета и бытовых вопросов..

я не сомневаюсь, что работы дома - куча, и если не работаешь - все равно постоянно какие-то дела (реально на этом самом диване особо и не полежишь).. а потом начинаешь работать и понимаешь, что ты была вся расслабленная и время не ценила - теперь и работаешь и так же "дела делаешь"..А я вот сомневаюсь и всегда дико удивляюсь откуда дома находят столько работы, ощущение что у некоторых дом это казарма с толпой грязных солдат которых кормить надо тоннами и драить тысячи квадратных метров.
А может, легче приучить мужа деньги зарабатывать? Так чтобы Вам не нужно было работать с 8 до 20 "на дядю".Если бы я "приучила" мужа к этому... А сама бы быт обустраивала... Я бы свихнулась от этих котлеток и вытираний пыли.

Жизнь дома не только в этом.А может, легче приучить мужа деньги зарабатывать? Так чтобы Вам не нужно было работать с 8 до 20 "на дядю".Если бы я "приучила" мужа к этому... А сама бы быт обустраивала... Я бы свихнулась от этих котлеток и вытираний пыли.![]()
Мой вариант не универсален. НО почему бы нет? ТС вертится, как белка в колесе, потом дома все делает, а ее муж работает, потом лежит на диване. Мой опыт говорит, что есть мужчины, которые не любят быт, но находят себя в роли добытчиков. И не нужно их жалеть, что от них нужно только деньги. Этим мужчинам нравится зарабатывать! Но не нравится мыть пол и посуду

А есть такие, как мой дедушка, который стал директором крупного предприятия и до последнего времени каждый день САМ мыл пол.
А есть другая счастливая пара. Вместе уж тридцать лет. Она финдиректор, а он в институте работает. Она и по вечерам работает и по выходным, а он зато ей какао в постель приносит.
С мужчинами, как с детьми, нужно направить в ту сторону, в которой они будут с удовольствием само реализовываться. Но если бы мы знали, как это сделать, то все семьи были бы счастливы, а дети поголовно гениями

Этим мужчинам нравится зарабатывать! Но не нравится мыть пол и посудумне тоже нравится зарабатывать

каждому - по потребностям 

а я вот люблю работу по дому..... я не считаю ее чем-то неприятным и тяжелым....
мне нравится заниматься созданием уюта) а к карьере я равнодушна....
А если еще есть какой-нибудь прикольный пылесос и прочие финтифлюшки приятные, то уборка - это не работа, а отдых ))
Этим мужчинам нравится зарабатывать! Но не нравится мыть пол и посудуда действительно, хорошо сказано..
думаю, мужу ТС тоже нравится его работа, а уборка не нравится - настоящий панимаиш мущщина... ну не вышла она взамуш за генерала, он пока лишь "лейтенант", а замашки уже "генеральские".
Кто виноват? что делать? Как из лейтенанта сделать срочно генерала чоп бросить уже работу и спокойно у очага покуривать

бить надо
много))
а серьезно надо было у истоков брака по-другому завести все, а теперь поздно. есть примеры в жизни - ничего почти теперь уже не изменить - или принять и наслаждаться или не принимать и действовать(менять мужчину или вести ооооочень сложную процедуру перевоспитания, но не факт что она увенчается успехом).

а серьезно надо было у истоков брака по-другому завести все, а теперь поздно. есть примеры в жизни - ничего почти теперь уже не изменить - или принять и наслаждаться или не принимать и действовать(менять мужчину или вести ооооочень сложную процедуру перевоспитания, но не факт что она увенчается успехом).
С мужчинами, как с детьми, нужно направить в ту сторону, в которой они будут с удовольствием само реализовываться.

а я вот люблю работу по дому..... я не считаю ее чем-то неприятным и тяжелым....Ну хоть кто-то меня в этом плане понимает

Я не так чтобы равнодушна. если работаю, то хочу больше и лучше (но по головам не иду), но как только появилась возможность, с удовольствием занялась бытом или "тылом". Больше всего нравится то, что не нужно отчитываться ни перед кем, и не приходится "уживаться" с неприятными людьми, которые в офисе всегда встретятся.
А я уж думала, что я "выродок" тут какой-то с любовью к дому

Никак. Видели за кого замуж выходили. Проще приспособиться и делать самой.