А что меняет штамп в паспорте?
167812
1000
дкн
нда, стрессоустойчивость нулевая))
ага, все-свадьбы точно не будет!!)))))
Катерин_а
либо продолжайте флудить.
Юра! Давай флудить! ТС разрешил!
Кто у нас будет новым модератором?
filolog
Жизнь такая короткая, времени вечно не хватает, так зачем его тратить на бессмысленные походы в загс?
а зачем ее тратить на женщину, с которой туда идти не хочется? :dry:
Катерин_а
у нас ничего не изменил....совсем.
в ЗАГС сходили по желанию мужа... мне как-то все равно было по сути:улыб:
Ну например, если будет война, и вашего официального мужа призовут, и там убьют, или он доживет до старости, но умрет раньше вас, то вам будут полагаться все его льготы. :cray-1:
да, конечно, первое, что приходит на ум - правовая защищенность себя и ребенка (ситуации, когда нужен штамп рассмотрели уже). Есть еще одно, как мне кажется: штамп в паспорте- это традиция, обычай, заведенный в советские времена. Всегда образование семейной пары как-то обозначается: раньше - венчание в церкви (сейчас тоже используется), у других народов (древних, нынешних) свои обычаи показать, что люди соединились в семью. Штамп ничем не отличается от каких-либо обрядов, это принятая людьми традиция. Если женщины стремятся обозначить семью, не надо обвинять их в меркантильности или капризе "просто хочу"
Катерин_а
а я вот согласна, что без официального союза это просто сожительство. Мне это унизительно.
Ну и действительно, если мужчина любит свою женщину, то не будет настойчиво уклоняться от штампа в паспорте, если он действительно ничего для него не меняет. А для женщины так спокойнее. Увереннее.
Жена - это социальный статус, который дает тебе защиту от общества, от общественого мнения. Оно у нас жестоко и если заводишь ребенка просто так не в замужестве, а просто живя с мужчиной, то это все начинают осуждать, что мол не правильно, товарищи, у вас все как-то, не по-людски.
Гражданская жена - это сожительство, а официальный брак - это гарантии твоих детей.
Мой мужчина тоже спросил, зачем расписываться. Я ответила. Он согласился и сказал "ну да, ты права, всё должно быть правильно"
Елена-Лена
собственно да, процесс признания брака законным не суть важно какой. Хоть штамп в паспорте, хоть хоровод вокруг костра. Какой принят в твоей стране, такой и принимаешь. Это просто официальное признание вашего союза. На уклад жизни он никак не влияет. Чего мужчины боятся, я не понимаю...

Ну или всё таки влияет, раз боятся, может женщина после брака чувствует больше власти, начинает наглеть и проявляет все свои негативные качества, которые она так тщательно скрывала до официального штампа в паспорте? Ну так сейчас живут не по одному году вместе по брака, вроде всёи так должно быть видно...

Наверное после брака женщина думает, что для официальной семьи мужчина должен лучше стараться и постоянно ему мозг выносит. Типа "это же все ради детей, и квартира нужна побольше, и машина получше, и маму мою на дачу теперь обязан вывозить каждые выходные, ты же ей теперь официальный зять". Наверное вот этого боятся.

В общем однозначного ответа нет на самом деле, люди женятся, разводятся, снова женятся, обжигаются, кто-то сразу не хочет никогда жениться и ему отлично, а кто-то с усердием и огромным желанием завести семью наступает на одни и те же грабли по 3 раза..
у меня была ситуация наоборот: мужчина хотел поставить штамп, а я предпочла пожить гражданским браком.. не чувствовала с ним семью, видимо :biggrin:
Natalya1985
а официальный брак - это гарантии твоих детей.
Хотите сказать, что штамп в паспорте гарантирует отцовскую любовь и заботу о детях?
Primat
а официальный брак - это гарантии твоих детей.
Хотите сказать, что штамп в паспорте гарантирует отцовскую любовь и заботу о детях?
принудительную заботу - да..
Natalya1985
Жена - это социальный статус, который дает тебе защиту от общества, от общественого мнения. Оно у нас жестоко и если заводишь ребенка просто так не в замужестве, а просто живя с мужчиной, то это все начинают осуждать, что мол не правильно, товарищи, у вас все как-то, не по-людски.
Вот это у Вас комплексы. Еще о каком-то мифическом общественном мнении думать, рожая детей :безум:

Хотя, я согласна с тем, что детей нужно заводить в браке. Но не из-за того, что люди скажут.
Елена-Лена
принудительную заботу - да..
Сегодня многие "отцы" уклоняются от уплаты алиментов. Так какие еще гарантии дает официальный брак?
Не, жена это не только статус...это еще права. На совместно нажитое имущество, на льготы, на детей в каком-то роде.
Primat
замуж надо выходить за госслужащего ))
Это точно мне сообщение? Я ни слова о статусе не говорила.
Елена-Лена
С пожизненной обязанностью работать на госслужбе? :biggrin:
vida
ну хотя бы 18 лет с момента рождения ребенка :biggrin:
Это кто-то другой про статус сказал, но мне лень искать то сообщение было. Так то по логике бы и не женились вовсе, если бы это не несло какие-то преимущества.
Только иметь в виду, что если он разведется - то потеряет право на государственное жилье. Знаю девушку - встречалась с таким. Он сразу сказал, что не женится - иначе жена и дети потеряют квартиру и переедут к нему :eek:
Никаких реальных гарантий штамп в паспорте дать не может. Единственное, что он может дать, так это чувство уверенности женщине. Все остальное - фикция. Не захочет мужчина нести ответственность за семью и детей, никакие штампы его не удержат. Из этого мораль: гарантировать прочные отношения могут только настоящие и глубокие чувства и взаимоуважение. Также еще можно пожелать женщинам побольше независимости. Материально-финансовая независимость от мужчины может дать гораздо больше гарантий, чем все эти мечтания о счастливом замужестве и прочие сказки об общественном мнении.
Primat
любовь и забота - это гарантии? я всегда думала, это чувства... видимо, я ещё так молода и жизни не знаю...
гарантии - это обеспечение детей, если коротко.
И если уж тут про алименты заговорили - на основани этого штампа алиментчика ищут и взымают алименты. А без штампа даже и заморачиваться не будут.

У кого родители жили или живут без штампа в паспорте? А родители всегда являются для нас примером.
(и не надо говорить, что тогда так было принято, было всё как и сейчас, тоже и встречались и жили и рожали и не расписывались, но каждого из нас родители хотели воспитывать с нормальной правильной семье)
Natalya1985
А без штампа даже и заморачиваться не будут.
С чего Вы это взяли?
Я говорю только про детей и имущество. Это реальные гарантии. Называть чувства и тп. гарантией - голова вообще мало что может гарантировать. Я имела в виду только материальное.
Primat
2 всем мужчинам топа
а вот у меня вопрос к мужчинам какую реакцию у вас вызовет честный ответ - "я хочу просто статуса замужней женщине, мне с ним будет приятнее и комфортнее жить"? вот это же во многих случаях правда, вот честный ответ вас сподвигнет на то, чтобы сделать жизнь этой женщины приятней? :umnik: просто все приципились типа пусть говорит как есть, что просто хочет околцевать. ну допустим скажет она вам честно и что? :umnik:
vida
Вот это у Вас комплексы. Еще о каком-то мифическом общественном мнении думать, рожая детей :безум:
у меня не комплексы, а полные уши всякого бреда, который приходится выслушивать на работе "а у нёё то то и то то, фу как противно, да это её последний шанс, да она противная, а он подкаблучник, фу как низко, а у него жена мигера, а у неё муж её не любит 100%, да как можно, да я бы так не позволила, и прочеее бла бла бла"
наслушаешься и противно становится, что о тебе за спиной такую же ересь несут, и не всегда говорят правду, бывает ещё половину присочинят. Потому как голова их пуста и более никакими заботами и мыслями не забита.
Наслушаешься и как-то не сильно хочется, чтоб тебя точно так же обсуждали. Им бы только повод кости перемыть. А когда у человека всё по общественно-социальным меркам правильно, им бедным и обсудить то нечего :biggrin:
Natalya1985
Какой наивняк :biggrin: шамп в паспорте конечно вас оградит от обсуждений ))
Natalya1985
а потом будут разговоры, у нее муж рога ей наставил и т.д. и т.п., это тоже будет все по общественным меркам?
Natalya1985
им бедным и обсудить то нечего
И не надейтесь!
Я очень хотела фамилию мужа,чтобы она у нас была общая,его.И так не хотела свадьбу,прям уговаривала всячески,давай просто распишемся и уедим,но кого там...Пока не порвали три баяна
Элен Батлер
Вот и у меня так же, основной причиной похода в ЗАГС было желание сменить фамилию :agree:
Собственно после ЗАГСа ничего кроме фамилии и не поменялось :хехе:
дкн
ну в противном случае будет "и в итоге он ей ребенка заделал и к другой ушел", мужик молодец, никаких обязательств на себя не брал, сама во всем виновата
в случае официального брака "у него же ребенок растет, а он кобелина бегает", женщина - несчастная жена, мужик - кобель.
Natalya1985
вы так подвержены общественному мнению :eek:
проще нужно к этому относитьсмя, а лучше никак не относится) главное с мужиком "не промахнуться"
finity
а я всю жизнь хотела сменить фамилию)))
но надо менять столько документов :шок: , что фамилию после замужества оставлю девичью...
Askorbinka
2 всем мужчинам топа
а вот у меня вопрос к мужчинам какую реакцию у вас вызовет честный ответ - "я хочу просто статуса замужней женщине, мне с ним будет приятнее и комфортнее жить"?
Отмечусь:
а) никакой, ибо и вопроса этого идиотского я не задавал бы;
б) имхо, услышав такой вопрос, надо паковать чумаданы к маме. Вас тупо пользуют.
У меня в принципе тоже,мы уже до этого год,как жили.Но у меня родители очень переживали,что мы просто сожительствуем.А ещё самое интересное,что когда я познакомилась с мужем,я была не разведена с предыдущим(хотя мы уже года два,как разошлись,но официально не разводились)Так вот нынешний муж меня прям за руку тащил в загс,чтобы я развелась,т.е. ему это очень важно было:как это жить с чужой женой,когда она замужем за другим!Да и собственного ребенка усыновлять тоже,как-то не комильфо.
Natalya1985
Комплексы это, комплексы. Такая зависимость от мнения посторонних людей.
Увереннее надо быть.
Tegraman
а) никакой, ибо и вопроса этого идиотского я не задавал бы;
как всегда :cray-1: :flowers:
Natalya1985
Потому как голова их пуста и более никакими заботами и мыслями не забита.
Ваша голова не менее пуста, если треп таких людей имеет для вас значение. Извините за прямоту.
Natalya1985
ну в противном случае будет "и в итоге он ей ребенка заделал и к другой ушел", мужик молодец, никаких обязательств на себя не брал, сама во всем виновата
в случае официального брака "у него же ребенок растет, а он кобелина бегает", женщина - несчастная жена, мужик - кобель.
я вас не понимаю, в любом случае, она одна с ребенком останется, что с мужем-кобелем, что с мужчиной-молодцом
тут официальный брак не поможет
vida
:agree: я так понимаю, что нас тут двое отстаивающих точку зрения большинства мужчин :rofl:
Ну соглашусь! Вы правы! У них культ семьи. И так у них принято, от этого никуда не деться. Но в то же время у меня тоже есть определенные устои и традиции в семье, одна из них - женщина должна быть замужем. Вот такое воспитание у меня.
Это вполне себе аргумент. А еще есть аргумент из той же серии: я как и ты дорожу мнением своих родителей, а они у меня такое вот сожительство не поймут. Такое воспитание
Luule
а у меня вопрос к мужчинам - если штамп не меняет ничего, то почему- бы не пойти с любимой женщиной в ЗАГС, если для неё так важно наличие штампа? Просто исполнить её "каприз"
Есть знакомый, который женился чтобы сделать приятное любимой девушке.
дкн
Ой, я пропустила, а у большинства мужчин у нас какая точка зрения?
Они чего-то не пишут в этой теме :biggrin:
Natalya1985
гарантии - это обеспечение детей, если коротко.
И если уж тут про алименты заговорили - на основани этого штампа алиментчика ищут и взымают алименты.
А без штампа даже и заморачиваться не будут.
Во-первых, привлечение злостных неплательщиков алиментов к ответственности не приводит к уменьшению количества этих самых неплательщиков. Во-вторых, все эти алименты это гроши и копейки, что опять же свидетельствует о слабом материально-финансовом положении многих российских женщин. Так что все эти гарантии являются чисто формальными, на деле же они зачастую не имеют никакой силы.

родители хотели воспитывать с нормальной правильной семье
Вы хоть в курсе, что эта "нормальная правильная семья" существует в нашей стране от силы лет 90? До этого существовала другая форма "нормальной правильной семьи". Все течет, все меняется. Да и сегодня, в условиях полной дискредитации совкового брака, выраженного огромным количеством разводов и алиментщиков, существованием гражданского брака, все эти штампы выглядят в лучшем случае как пережиток эпохи палеолита.
vida
да, да:yes.gif:именно, в моем окружении их большинство)))+мужчина ТС
filolog
И кстати, все опять скатывается к одному: правовая защищенность. Что-то автор топика засмущалась заявить мужику, что паспорт нужен будет на случай развода и дележа имущества.
знакомая переехала со своим МЧ в его свежепостроенную квартиру, она на свои деньги с родителями сделала та ремонт, а через год он ее стал выгонять просто на улицу. Она: "сюда же вложены и мои деньги", на что он:"давай посчитаем сколько стоило твое проживание в моей квартире" :безум:
Через полгода поженились :dnknow:
Я всегда считал, что женщинам вредно иметь юридическое образование. :ухмылка:
потому что есть что ответить мужчинам-дилетантам, привыкшим гнобить женщин? :ухмылка:
Катерин_а
ничего он не меняет, но "Все женщины хотят замуж, даже те, которые уже замужем" (с)
Другой вопрос, что причины хотения у всех разные.

А кто будет с этим утверждением спорить, та просто еще не осознала, что подсознательно хочет замуж, или не встретила того человека, за которого хочет замуж :biggrin:
поженились?? Караул, КАК можно считать такого мужчиной и выходить за него замуж?