KevinBlack
v.i.p.
нда, стрессоустойчивость нулевая))ага, все-свадьбы точно не будет!!)))))
либо продолжайте флудить.Юра! Давай флудить! ТС разрешил!
Кто у нас будет новым модератором?
Жизнь такая короткая, времени вечно не хватает, так зачем его тратить на бессмысленные походы в загс?а зачем ее тратить на женщину, с которой туда идти не хочется?
у нас ничего не изменил....совсем.
в ЗАГС сходили по желанию мужа... мне как-то все равно было по сути
в ЗАГС сходили по желанию мужа... мне как-то все равно было по сути
Ну например, если будет война, и вашего официального мужа призовут, и там убьют, или он доживет до старости, но умрет раньше вас, то вам будут полагаться все его льготы.
Елена-Лена
veteran
да, конечно, первое, что приходит на ум - правовая защищенность себя и ребенка (ситуации, когда нужен штамп рассмотрели уже). Есть еще одно, как мне кажется: штамп в паспорте- это традиция, обычай, заведенный в советские времена. Всегда образование семейной пары как-то обозначается: раньше - венчание в церкви (сейчас тоже используется), у других народов (древних, нынешних) свои обычаи показать, что люди соединились в семью. Штамп ничем не отличается от каких-либо обрядов, это принятая людьми традиция. Если женщины стремятся обозначить семью, не надо обвинять их в меркантильности или капризе "просто хочу"
Natalya1985
experienced
а я вот согласна, что без официального союза это просто сожительство. Мне это унизительно.
Ну и действительно, если мужчина любит свою женщину, то не будет настойчиво уклоняться от штампа в паспорте, если он действительно ничего для него не меняет. А для женщины так спокойнее. Увереннее.
Жена - это социальный статус, который дает тебе защиту от общества, от общественого мнения. Оно у нас жестоко и если заводишь ребенка просто так не в замужестве, а просто живя с мужчиной, то это все начинают осуждать, что мол не правильно, товарищи, у вас все как-то, не по-людски.
Гражданская жена - это сожительство, а официальный брак - это гарантии твоих детей.
Мой мужчина тоже спросил, зачем расписываться. Я ответила. Он согласился и сказал "ну да, ты права, всё должно быть правильно"
Ну и действительно, если мужчина любит свою женщину, то не будет настойчиво уклоняться от штампа в паспорте, если он действительно ничего для него не меняет. А для женщины так спокойнее. Увереннее.
Жена - это социальный статус, который дает тебе защиту от общества, от общественого мнения. Оно у нас жестоко и если заводишь ребенка просто так не в замужестве, а просто живя с мужчиной, то это все начинают осуждать, что мол не правильно, товарищи, у вас все как-то, не по-людски.
Гражданская жена - это сожительство, а официальный брак - это гарантии твоих детей.
Мой мужчина тоже спросил, зачем расписываться. Я ответила. Он согласился и сказал "ну да, ты права, всё должно быть правильно"
Сейчас читают
Как лучше мстить? (чтоб с пользой)
38762
177
Братья/сестры/мамины любимчики
13466
58
Комментарии к конкурсу "Секси Гёрл МФ 2015!"
157598
1000
Natalya1985
experienced
собственно да, процесс признания брака законным не суть важно какой. Хоть штамп в паспорте, хоть хоровод вокруг костра. Какой принят в твоей стране, такой и принимаешь. Это просто официальное признание вашего союза. На уклад жизни он никак не влияет. Чего мужчины боятся, я не понимаю...
Ну или всё таки влияет, раз боятся, может женщина после брака чувствует больше власти, начинает наглеть и проявляет все свои негативные качества, которые она так тщательно скрывала до официального штампа в паспорте? Ну так сейчас живут не по одному году вместе по брака, вроде всёи так должно быть видно...
Наверное после брака женщина думает, что для официальной семьи мужчина должен лучше стараться и постоянно ему мозг выносит. Типа "это же все ради детей, и квартира нужна побольше, и машина получше, и маму мою на дачу теперь обязан вывозить каждые выходные, ты же ей теперь официальный зять". Наверное вот этого боятся.
В общем однозначного ответа нет на самом деле, люди женятся, разводятся, снова женятся, обжигаются, кто-то сразу не хочет никогда жениться и ему отлично, а кто-то с усердием и огромным желанием завести семью наступает на одни и те же грабли по 3 раза..
Ну или всё таки влияет, раз боятся, может женщина после брака чувствует больше власти, начинает наглеть и проявляет все свои негативные качества, которые она так тщательно скрывала до официального штампа в паспорте? Ну так сейчас живут не по одному году вместе по брака, вроде всёи так должно быть видно...
Наверное после брака женщина думает, что для официальной семьи мужчина должен лучше стараться и постоянно ему мозг выносит. Типа "это же все ради детей, и квартира нужна побольше, и машина получше, и маму мою на дачу теперь обязан вывозить каждые выходные, ты же ей теперь официальный зять". Наверное вот этого боятся.
В общем однозначного ответа нет на самом деле, люди женятся, разводятся, снова женятся, обжигаются, кто-то сразу не хочет никогда жениться и ему отлично, а кто-то с усердием и огромным желанием завести семью наступает на одни и те же грабли по 3 раза..
Елена-Лена
veteran
у меня была ситуация наоборот: мужчина хотел поставить штамп, а я предпочла пожить гражданским браком.. не чувствовала с ним семью, видимо
Primat
experienced
а официальный брак - это гарантии твоих детей.Хотите сказать, что штамп в паспорте гарантирует отцовскую любовь и заботу о детях?
Елена-Лена
veteran
принудительную заботу - да..а официальный брак - это гарантии твоих детей.Хотите сказать, что штамп в паспорте гарантирует отцовскую любовь и заботу о детях?
vida
old hamster
Жена - это социальный статус, который дает тебе защиту от общества, от общественого мнения. Оно у нас жестоко и если заводишь ребенка просто так не в замужестве, а просто живя с мужчиной, то это все начинают осуждать, что мол не правильно, товарищи, у вас все как-то, не по-людски.Вот это у Вас комплексы. Еще о каком-то мифическом общественном мнении думать, рожая детей
Хотя, я согласна с тем, что детей нужно заводить в браке. Но не из-за того, что люди скажут.
Primat
experienced
принудительную заботу - да..Сегодня многие "отцы" уклоняются от уплаты алиментов. Так какие еще гарантии дает официальный брак?
Хорошая_Девочка
veteran
Не, жена это не только статус...это еще права. На совместно нажитое имущество, на льготы, на детей в каком-то роде.
Елена-Лена
veteran
замуж надо выходить за госслужащего ))
vida
old hamster
Это точно мне сообщение? Я ни слова о статусе не говорила.
vida
old hamster
замуж надо выходить за госслужащего ))С пожизненной обязанностью работать на госслужбе?
Елена-Лена
veteran
ну хотя бы 18 лет с момента рождения ребенка
Хорошая_Девочка
veteran
Это кто-то другой про статус сказал, но мне лень искать то сообщение было. Так то по логике бы и не женились вовсе, если бы это не несло какие-то преимущества.
Хорошая_Девочка
veteran
замуж надо выходить за госслужащего ))Только иметь в виду, что если он разведется - то потеряет право на государственное жилье. Знаю девушку - встречалась с таким. Он сразу сказал, что не женится - иначе жена и дети потеряют квартиру и переедут к нему
Primat
experienced
Никаких реальных гарантий штамп в паспорте дать не может. Единственное, что он может дать, так это чувство уверенности женщине. Все остальное - фикция. Не захочет мужчина нести ответственность за семью и детей, никакие штампы его не удержат. Из этого мораль: гарантировать прочные отношения могут только настоящие и глубокие чувства и взаимоуважение. Также еще можно пожелать женщинам побольше независимости. Материально-финансовая независимость от мужчины может дать гораздо больше гарантий, чем все эти мечтания о счастливом замужестве и прочие сказки об общественном мнении.
Natalya1985
experienced
любовь и забота - это гарантии? я всегда думала, это чувства... видимо, я ещё так молода и жизни не знаю...
гарантии - это обеспечение детей, если коротко.
И если уж тут про алименты заговорили - на основани этого штампа алиментчика ищут и взымают алименты. А без штампа даже и заморачиваться не будут.
У кого родители жили или живут без штампа в паспорте? А родители всегда являются для нас примером.
(и не надо говорить, что тогда так было принято, было всё как и сейчас, тоже и встречались и жили и рожали и не расписывались, но каждого из нас родители хотели воспитывать с нормальной правильной семье)
гарантии - это обеспечение детей, если коротко.
И если уж тут про алименты заговорили - на основани этого штампа алиментчика ищут и взымают алименты. А без штампа даже и заморачиваться не будут.
У кого родители жили или живут без штампа в паспорте? А родители всегда являются для нас примером.
(и не надо говорить, что тогда так было принято, было всё как и сейчас, тоже и встречались и жили и рожали и не расписывались, но каждого из нас родители хотели воспитывать с нормальной правильной семье)
vida
old hamster
А без штампа даже и заморачиваться не будут.С чего Вы это взяли?
Хорошая_Девочка
veteran
Я говорю только про детей и имущество. Это реальные гарантии. Называть чувства и тп. гарантией - голова вообще мало что может гарантировать. Я имела в виду только материальное.
Askorbinka
activist
2 всем мужчинам топа
а вот у меня вопрос к мужчинам какую реакцию у вас вызовет честный ответ - "я хочу просто статуса замужней женщине, мне с ним будет приятнее и комфортнее жить"? вот это же во многих случаях правда, вот честный ответ вас сподвигнет на то, чтобы сделать жизнь этой женщины приятней? просто все приципились типа пусть говорит как есть, что просто хочет околцевать. ну допустим скажет она вам честно и что?
а вот у меня вопрос к мужчинам какую реакцию у вас вызовет честный ответ - "я хочу просто статуса замужней женщине, мне с ним будет приятнее и комфортнее жить"? вот это же во многих случаях правда, вот честный ответ вас сподвигнет на то, чтобы сделать жизнь этой женщины приятней? просто все приципились типа пусть говорит как есть, что просто хочет околцевать. ну допустим скажет она вам честно и что?
Natalya1985
experienced
Вот это у Вас комплексы. Еще о каком-то мифическом общественном мнении думать, рожая детейу меня не комплексы, а полные уши всякого бреда, который приходится выслушивать на работе "а у нёё то то и то то, фу как противно, да это её последний шанс, да она противная, а он подкаблучник, фу как низко, а у него жена мигера, а у неё муж её не любит 100%, да как можно, да я бы так не позволила, и прочеее бла бла бла"
наслушаешься и противно становится, что о тебе за спиной такую же ересь несут, и не всегда говорят правду, бывает ещё половину присочинят. Потому как голова их пуста и более никакими заботами и мыслями не забита.
Наслушаешься и как-то не сильно хочется, чтоб тебя точно так же обсуждали. Им бы только повод кости перемыть. А когда у человека всё по общественно-социальным меркам правильно, им бедным и обсудить то нечего
Dogmatic
old hamster
Какой наивняк шамп в паспорте конечно вас оградит от обсуждений ))
дкн
v.i.p.
а потом будут разговоры, у нее муж рога ей наставил и т.д. и т.п., это тоже будет все по общественным меркам?
vida
old hamster
им бедным и обсудить то нечегоИ не надейтесь!
Элен Батлер
guru
Я очень хотела фамилию мужа,чтобы она у нас была общая,его.И так не хотела свадьбу,прям уговаривала всячески,давай просто распишемся и уедим,но кого там...Пока не порвали три баяна
finity
guru
Вот и у меня так же, основной причиной похода в ЗАГС было желание сменить фамилию
Собственно после ЗАГСа ничего кроме фамилии и не поменялось
Собственно после ЗАГСа ничего кроме фамилии и не поменялось
Natalya1985
experienced
ну в противном случае будет "и в итоге он ей ребенка заделал и к другой ушел", мужик молодец, никаких обязательств на себя не брал, сама во всем виновата
в случае официального брака "у него же ребенок растет, а он кобелина бегает", женщина - несчастная жена, мужик - кобель.
в случае официального брака "у него же ребенок растет, а он кобелина бегает", женщина - несчастная жена, мужик - кобель.
дкн
v.i.p.
вы так подвержены общественному мнению
проще нужно к этому относитьсмя, а лучше никак не относится) главное с мужиком "не промахнуться"
проще нужно к этому относитьсмя, а лучше никак не относится) главное с мужиком "не промахнуться"
Natalya1985
experienced
а я всю жизнь хотела сменить фамилию)))
но надо менять столько документов , что фамилию после замужества оставлю девичью...
но надо менять столько документов , что фамилию после замужества оставлю девичью...
Tegraman
guru
2 всем мужчинам топаОтмечусь:
а вот у меня вопрос к мужчинам какую реакцию у вас вызовет честный ответ - "я хочу просто статуса замужней женщине, мне с ним будет приятнее и комфортнее жить"?
а) никакой, ибо и вопроса этого идиотского я не задавал бы;
б) имхо, услышав такой вопрос, надо паковать чумаданы к маме. Вас тупо пользуют.
Элен Батлер
guru
У меня в принципе тоже,мы уже до этого год,как жили.Но у меня родители очень переживали,что мы просто сожительствуем.А ещё самое интересное,что когда я познакомилась с мужем,я была не разведена с предыдущим(хотя мы уже года два,как разошлись,но официально не разводились)Так вот нынешний муж меня прям за руку тащил в загс,чтобы я развелась,т.е. ему это очень важно было:как это жить с чужой женой,когда она замужем за другим!Да и собственного ребенка усыновлять тоже,как-то не комильфо.
vida
old hamster
Комплексы это, комплексы. Такая зависимость от мнения посторонних людей.
Увереннее надо быть.
Увереннее надо быть.
Askorbinka
activist
а) никакой, ибо и вопроса этого идиотского я не задавал бы;как всегда
Tegraman
guru
Потому как голова их пуста и более никакими заботами и мыслями не забита.Ваша голова не менее пуста, если треп таких людей имеет для вас значение. Извините за прямоту.
Надичка
junior
ну в противном случае будет "и в итоге он ей ребенка заделал и к другой ушел", мужик молодец, никаких обязательств на себя не брал, сама во всем виноватая вас не понимаю, в любом случае, она одна с ребенком останется, что с мужем-кобелем, что с мужчиной-молодцом
тут официальный брак не поможет
я так понимаю, что нас тут двое отстаивающих точку зрения большинства мужчин
Ну соглашусь! Вы правы! У них культ семьи. И так у них принято, от этого никуда не деться. Но в то же время у меня тоже есть определенные устои и традиции в семье, одна из них - женщина должна быть замужем. Вот такое воспитание у меня.Это вполне себе аргумент. А еще есть аргумент из той же серии: я как и ты дорожу мнением своих родителей, а они у меня такое вот сожительство не поймут. Такое воспитание
а у меня вопрос к мужчинам - если штамп не меняет ничего, то почему- бы не пойти с любимой женщиной в ЗАГС, если для неё так важно наличие штампа? Просто исполнить её "каприз"Есть знакомый, который женился чтобы сделать приятное любимой девушке.
Ой, я пропустила, а у большинства мужчин у нас какая точка зрения?
Они чего-то не пишут в этой теме
Они чего-то не пишут в этой теме
Primat
experienced
гарантии - это обеспечение детей, если коротко.Во-первых, привлечение злостных неплательщиков алиментов к ответственности не приводит к уменьшению количества этих самых неплательщиков. Во-вторых, все эти алименты это гроши и копейки, что опять же свидетельствует о слабом материально-финансовом положении многих российских женщин. Так что все эти гарантии являются чисто формальными, на деле же они зачастую не имеют никакой силы.
И если уж тут про алименты заговорили - на основани этого штампа алиментчика ищут и взымают алименты.
А без штампа даже и заморачиваться не будут.
родители хотели воспитывать с нормальной правильной семьеВы хоть в курсе, что эта "нормальная правильная семья" существует в нашей стране от силы лет 90? До этого существовала другая форма "нормальной правильной семьи". Все течет, все меняется. Да и сегодня, в условиях полной дискредитации совкового брака, выраженного огромным количеством разводов и алиментщиков, существованием гражданского брака, все эти штампы выглядят в лучшем случае как пережиток эпохи палеолита.
да, даименно, в моем окружении их большинство)))+мужчина ТС
И кстати, все опять скатывается к одному: правовая защищенность. Что-то автор топика засмущалась заявить мужику, что паспорт нужен будет на случай развода и дележа имущества.знакомая переехала со своим МЧ в его свежепостроенную квартиру, она на свои деньги с родителями сделала та ремонт, а через год он ее стал выгонять просто на улицу. Она: "сюда же вложены и мои деньги", на что он:"давай посчитаем сколько стоило твое проживание в моей квартире"
Через полгода поженились
Кадриэль
guru
Я всегда считал, что женщинам вредно иметь юридическое образование.потому что есть что ответить мужчинам-дилетантам, привыкшим гнобить женщин?
ничего он не меняет, но "Все женщины хотят замуж, даже те, которые уже замужем" (с)
Другой вопрос, что причины хотения у всех разные.
А кто будет с этим утверждением спорить, та просто еще не осознала, что подсознательно хочет замуж, или не встретила того человека, за которого хочет замуж
Другой вопрос, что причины хотения у всех разные.
А кто будет с этим утверждением спорить, та просто еще не осознала, что подсознательно хочет замуж, или не встретила того человека, за которого хочет замуж
Елена-Лена
veteran
поженились?? Караул, КАК можно считать такого мужчиной и выходить за него замуж?